Что такое добро и что такое зло.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Халев
    Уважаемый брат nickoyan, я лишь ответил по существу вопроса, по теме, ни к кому не привязываясь и не навязываясь. Это Ваше личное право выбора, с кем общаться и на какую тему. И мне кажется, что я то, как раз, ни чего не усложняю, от чего-то уклоняясь. Кто хочет обсуждает, кто не хочет, обсуждает другое, тем на форуме предостаточно. Какая навязчивость? Вы о чём?
    Снаружи Вы кажетесь очень праведным, поверьте, и уже удалось Вам кое-кого прельстить...Но если Вы действительно хотите следовать за Господом, тогда Вам придется жить открыто, не делая вид, что Вы не понимаете о чем речь... Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным... Конечно, если Вы хотите продолжать так жить и далее, то это Ваш выбор...Бог мой да благословит Вас, сделать правильный выбор!

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от nickoyan
      Снаружи Вы кажетесь очень праведным, поверьте, и уже удалось Вам кое-кого прельстить...
      Вас не учили отвечать за свои слова? «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:» (Матф.12:36)
      Ответьте, кого мне удалось прельстить? И не уходите пожалуйста от ответа, сказали- отвечайте.
      Чем мне удалось прельстить? Если, по Вашим же словам, я всё говорю правильно, то что, этим «правильным», я и прельстил? Если прельстил «не правильным», то потрудитесь объяснить чем именно. И не думайте, что я «опять» к Вам «навязываюсь». Ответь те за свои слова и всё, большего мне не надо. Если ответить не чем, и Вы всё придумали, то потрудитесь извинится.
      Но если Вы действительно хотите следовать за Господом, тогда Вам придется жить открыто, не делая вид, что Вы не понимаете о чем речь... Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным...

Наверно Вы имели в виду, моё предложение Вам обсудить «евангелие Иисуса Христа», которое по Вашим же словам, не понятно где сегодня?
      Сообщение от nickoyan
      Вы и сами видите, что происходит сегодня на богослужениях - все что угодно, но только не то, что было заповедано от начала... Где то самое Евангелие Царствия, которое меняет жизни людей, преобразующее в образ Христа? Неужели Дух Святой перестал быть святым?... А как тогда объяснить слова тех, которые говорят, что Христос живет внутри них, а жизнь их похожа на жизнь богохульника, который живет во грехе, и это нисколько его не тревожит?...При этом почти все говорят, что любят Бога и Христа?

Я предложил Вам обсудить это евангелие, и как я понимаю, Вы не захотели. При чём тут «навязчивость»? Вы просто осознали, что ничего в том евангелии не поняли и решили уйти от ответа. При чём тут моя «навязчивость»? Вы что-то говорите и имеете дурную привычку уходить от ответа, при этом обвиняя оппонента в надуманных «грехах», говоря туманно и загадками. Забывая, что правила форума запрещают, своё невежество, защищать хамством и огульными обвинениями переходя на личность.
      Да, сестра, это действительно так, он очень понятно и доступно всё объяснил, и я согласился с тем, что он написал, но, чтобы не спорить, я не
      буду ничего доказывать, только скажу,(хотя Вы мне не поверите), что Дух
      Святый мне засвидетельствовал в моём духе, (и показал именно где), вот где это я увидел...

Зачем Вы опять уходите от ответа и переключаетесь на мою личность? Не надо спорить, просто докажите Писанием свою правоту и всё, большего от Вас не требуется. Вы думаете, что раз высокомерно спрятались за фразу «Дух Святый мне засвидетельствовал», то уже ни кто не рискнёт и подумать, что это типичная форма слепого религиозного суеверия и притворства? На самом деле, на этом форуме не так много слепых религиозных фанатиков, способных купиться на Ваш напускной «духовный туман». Многие здесь, уже прошли школу «вавилона» и их не обманешь пустословием, спрятанным за действительные христианские святыни.
      Поэтому, перестаньнте пускать пыль в глаза, делая вид какой-то духовности, всё это фальшиво. Лучше ответьте на все поставленные вопросы. Только по существу, не трогая ни кого лично.
      Уважаемый nickoyan, мой Вам совет, по братски, по дружески, прочитайте внимательно правила форума. Зря Вы их проигнорировали, автоматически поставив галочку. Советую Вам, прежде чем Вы будете писать следующее сообщение, кому-либо, непременно сделайте это. Вы забываетесь и лучше я Вам это скажу, пока не поздно, и вы не сказали то, о чём потом будете жалеть. «Придет гордость, придет и посрамление;» (Прит.11:2) «Чем выше взлетишь, тем больнее падать», не забывайте это. Имейте маленькие и скромные мысли о себе, не мните себя кем-то, тогда не придётся испытать очень болезненное падение. Лучше сами спуститесь с небес на землю, пока вас кто-нибудь о туда не сбросил, будет очень больно. Знаю по себе.
      Последний раз редактировалось Халев; 11 May 2010, 11:21 PM.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Халев
        Вас не учили отвечать за свои слова? «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:» (Матф.12:36)
        Ответьте, кого мне удалось прельстить? И не уходите пожалуйста от ответа, сказали- отвечайте.
        Чем мне удалось прельстить? Если, по Вашим же словам, я всё говорю правильно, то что, этим «правильным», я и прельстил? Если прельстил «не правильным», то потрудитесь объяснить чем именно. И не думайте, что я «опять» к Вам «навязываюсь». Ответь те за свои слова и всё, большего мне не надо. Если ответить не чем, и Вы всё придумали, то потрудитесь извинится.

Наверно Вы имели в виду, моё предложение Вам обсудить «евангелие Иисуса Христа», которое по Вашим же словам, не понятно где сегодня?

Я предложил Вам обсудить это евангелие, и как я понимаю, Вы не захотели. При чём тут «навязчивость»? Вы просто осознали, что ничего в том евангелии не поняли и решили уйти от ответа. При чём тут моя «навязчивость»? Вы что-то говорите и имеете дурную привычку уходить от ответа, при этом обвиняя оппонента в надуманных «грехах», говоря туманно и загадками. Забывая, что правила форума запрещают, своё невежество, защищать хамством и огульными обвинениями переходя на личность.

Зачем Вы опять уходите от ответа и переключаетесь на мою личность? Не надо спорить, просто докажите Писанием свою правоту и всё, большего от Вас не требуется. Вы думаете, что раз высокомерно спрятались за фразу «Дух Святый мне засвидетельствовал», то уже ни кто не рискнёт и подумать, что это типичная форма слепого религиозного суеверия и притворства? На самом деле, на этом форуме не так много слепых религиозных фанатиков, способных купиться на Ваш напускной «духовный туман». Многие здесь, уже прошли школу «вавилона» и их не обманешь пустословием, спрятанным за действительные христианские святыни.
        Поэтому, перестаньнте пускать пыль в глаза, делая вид какой-то духовности, всё это фальшиво. Лучше ответьте на все поставленные вопросы. Только по существу, не трогая ни кого лично.
        Уважаемый nickoyan, мой Вам совет, по братски, по дружески, прочитайте внимательно правила форума. Зря Вы их проигнорировали, автоматически поставив галочку. Советую Вам, прежде чем Вы будете писать следующее сообщение, кому-либо, непременно сделайте это. Вы забываетесь и лучше я Вам это скажу, пока не поздно, и вы не сказали то, о чём потом будете жалеть. «Придет гордость, придет и посрамление;» (Прит.11:2) «Чем выше взлетишь, тем больнее падать», не забывайте это. Имейте маленькие и скромные мысли о себе, не мните себя кем-то, тогда не придётся испытать очень болезненное падение. Лучше сами спуститесь с небес на землю, пока вас кто-нибудь о туда не сбросил, будет очень больно. Знаю по себе.
        Брат Халев, вижу что очень обидел Вас, говоря искренно и без обмана...
        Но наверное это к лучшему, потому что через это общение, в первую очередь увидите Вы, ваше истинное духовное состояние, которое ничто иное как "вид благочестия" без "силы благочестия"... Вы сами заметили, как Вам
        важно иметь "непорочное мнение" перед людьми, но к великому сожалению
        не перед Богом... Вы ищете оправдания у людей и даже у "правил" форума, и нет ни мира, ни покоя, возможно Вы потеряли сон... Конечно, мог бы Вам показать где Вы и кого уже соблазнили и кого продолжаете соблазнять, но Вы ведь всё равно не согласитесь с этим, потому что о сем надобно судить духовно... Вы очень умный человек, тактичный, интеллигентный, возможно очень добры, по человеческим меркам, но это - плоть, которая должна
        умереть, какой бы "отличной" она не была ни в наших глазах, ни в глазах
        окружающих, единственное место плоти - крест! Заметтье, всякий раз, когда
        касаешься плоти, сразу появляются "разборки", чтобы защитить честь и достоинство своей личности... У вас, кстати, есть право пожаловаться на меня модератору, что я порочу Вашу честь и достоинство, тогда меня отключат, забанят и т.д., и тогда "правда" восторжествует...
        Могу Вам предложить, смело можете затрагивать, порочить, и делать всё,
        что Вам вздумается с моей личностью, думаю, что это мне пойдет только на пользу...Если моя плоть мертва, то это меня не будет трогать, а если жива,
        тогда горе мне, потому что живущий по плоти погибнет...
        Если то, в чём меня обвиняют, имеет место, то не лучше ли испытать себя в этом, в свете Слова Божия?... И если это так, тогда не лучше ли соделать
        жизнь свою - подобием Слова Божия?...
        Я очень печалюсь, брат мой, что имея такое глубокое понимание Слова Божия, Вы всё-же поступаете по плоти, и доказательство этому, ваше поведение, такое же, как у людей мира сего...обидчивость, отсутствие кротости, мира и покоя Божьего в Вашем сердце, всего того, что присуще
        характеру Христову... Любой брат или сестра, имеющие характер Христов,
        сразу заметят это... Поверьте брат, если Вы не хотите безропотно страдать, перенося страдания за несправедливое "обвинение" в Вашу сторону, значит
        вы ещё живете по плоти, но если страдаете несправедливо, не воздавая
        злом за зло, злословием на злословие, то блаженны Вы, ибо Дух Славы, Дух
        Божий почивает на Вас! К сожалению, это объяснить невозможно, этому можно только научиться, у ног Христа.
        А насчет падения Вы правы, есть ещё куда падать, ибо Ему должно расти
        в нас, а нам - умаляться... Мир Вам и благодать, во Христе Иисусе!

PS: Заметили ли Вы, брат Халев, что Вы не желаете мне ни мира ни благодати, во Христе Иисусе? Потому что нет ничего доброго в плоти, посему
        живущие по плоти, Царства Божьего не наследуют...Мир Вам!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

nickoyan,

Может я что пропустила.. Какие-то ваши предыдущие пересечения по другим темам с Халевом.. Но для меня странна и непонятна Ваша реакция на мнение участника Халева по этой теме, где он ясно и понятно изложил материал. Тем более, Вы сами согласились со сказанным им. То причем здесь теперь, переход на личность??? Вы что сердцевидец, чтобы заранее судить о том - "вид благочестия" у Халева, обсуждающего эту тему или - "благочестие истинное" ??? Вы, если Вас Халев чем-то обидел где-то в другой теме - напишите ему об этом конкретно.. А то получается, что Вы несправедливо обидели человека какими-то непонятными подозрениями, а потом пишите "вижу что очень обидел Вас.."..???
          и мне за Халева тоже обидно.
          Или укажите в чем его вина, или не пишите то, что имеет власть сказать только Тот, кто истинный СЕРДЦЕВИДЕЦ и Судья, возводя напраслину по поводу его (Халева) "истинного духовного состояния"...

конфликт.. на пустом месте получился.. такое не должно быть между верующими.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от artemida-zan
            nickoyan,

Может я что пропустила.. Какие-то ваши предыдущие пересечения по другим темам с Халевом.. Но для меня странна и непонятна Ваша реакция на мнение участника Халева по этой теме, где он ясно и понятно изложил материал. Тем более, Вы сами согласились со сказанным им. То причем здесь теперь, переход на личность??? Вы что сердцевидец, чтобы заранее судить о том - "вид благочестия" у Халева, обсуждающего эту тему или - "благочестие истинное" ??? Вы, если Вас Халев чем-то обидел где-то в другой теме - напишите ему об этом конкретно.. А то получается, что Вы несправедливо обидели человека какими-то непонятными подозрениями, а потом пишите "вижу что очень обидел Вас.."..???
            и мне за Халева тоже обидно.
            Или укажите в чем его вина, или не пишите то, что имеет власть сказать только Тот, кто истинный СЕРДЦЕВИДЕЦ и Судья, возводя напраслину по поводу его (Халева) "истинного духовного состояния"...

конфликт.. на пустом месте получился.. такое не должно быть между верующими.
            Извините, сестра, Вас я никак не хотел втягивать в это...
            Мир Божий, да пребудет с Вами!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Что такое добро и что такое зло.

Жизнь по духу - добро.
              Жизнь по плоти - зло.

«Ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Гал. 5:17).

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Viktor.o
                Жизнь по духу - добро.
                Жизнь по плоти - зло.

«Ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы» (Гал. 5:17).
                Аминь брат, это - истина!

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Да, дорогие мои братья и сестры, я осознаю свою ошибку, каюсь в том, что внимательно не
                  изучил послания брата, не исследовал, поленился... Простите меня ради Иисуса Христа...
                  Теперь, когда исследовал - понял, нет, брат пишет своё, душевное мнение, изученное от умственного рассуждения, но никак не от откровения Иисуса Христа...
                  Вот один пример: "Сознательный грех может делать только тот человек, который понимает, что он делает зло" (сообщение №2) Хочу сказать брату, написавшему это, что Вы брат,
                  даже осознавая что это зло - будете продолжать делать зло! Почему?..Потому, что в Вас, т.е.
                  в плоти Вашей нет ничего доброго:
                  "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                  Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                  Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                  Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих"
                  .(Рим.7:18-23)

Сознательно или бессознательно, ни один человек не может жить не делая греха, потому что -
                  это его(человека) природа, - грех во всякое время! Не потому ли сказано:
                  "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                  Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут".(Рим.8:5-8)

Понимание, что я делаю грех, никак не освобождает меня от закона греха и смерти!
                  Только закон духа жизни во Христе Иисусе, освобождает меня от закона греха и смерти!
                  "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.(Рим.8:2)

Вот ещё один пример(сообщение №1): "А можно ли сказать точно, к примеру, что такое любовь? Апостол Павел так говорит о любви: «Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства» (К Колоссянам 3:14). Слово совокупность, означает, что если собрать воедино все составляющие любви, из чего она состоит, то это и будет любовь. А если в этом составе не будет одного, двух или более компонентов, то это скорее всего будет уже не любовь, а нечто другое"....
                  Это человеческое умозаключение, рассуждение, хотя и кажется на первый взгляд правильным,
                  на самом деле ещё больше запутывает читающего это, хотя и строится на отрывке Священного Писания... Что такое любовь Божья, могут понять только те, в чьи сердца излилась любовь Божия Духом Святым (Рим.5:5), а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.(Рим.8:9)
                  Любовь(агапе)- это природа живого Бога, и ни один человек не имеет её в себе до тех пор,
                  пока Сам Бог не вселится в человека, а когда вселится, Он Сам научит и раскроет, тогда не придется своим умом постигать непостижимое и объяснять необъяснимое...

Друзья мои, Христос не пришел научить нас добру и злу, Он пришел научить нас Жизни!
                  "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков". (Ин.1:4) Древо познания добра и зла(плотская жизнь) - это смерть!
                  Древо жизни(Христос в нас, и жизнь по Духу) - жизнь вечная!

"Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная".(Рим.6:22) Мир и благодать всем, непременно любящим Бога!

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

ХАЛЕВ

Здравствуй брат!
                    Ты пишешь:

«Можно ли сказать однозначно, что такое добро, а что такое зло? Тем более, понимая, что под час, то что является добром для одних, является злом для других и наоборот. Как определится, что такое зло и что добро в таком расхождении мнений?
                    Для того, чтобы удалить расхождение мнений о Добре и Зле разве не следует прибегнуть к ЕДИНСТВЕННОМУ КРИТЕРИЮ определения всего СЛОВУ БОГА? То есть Закону. Ибо, неисполнение его, означает несомненное Зло, потому что влечёт ПРОКЛЯТИЕ. А исполнение обещает Благодать от Бога, что является несомненным Добром для человека. Но, даже, если человек не исполняет Закон Бога Он всё равно наставляет его о Добре и Зле. А отсюда и получается, что несомненное Зло, это БЕЗБОЖИЕ. А несомненное Добро ВЕРА В СЫНА БОЖЬЕГО Слово Бога.

А можно ли сказать точно, к примеру, что такое любовь? Апостол Павел так говорит о любви: «Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства» (К Колоссянам 3:14). Слово совокупность, означает, что если собрать воедино все составляющие любви, из чего она состоит, то это и будет любовь. А если в этом составе не будет одного, двух или более компонентов, то это скорее всего будет уже не любовь, а нечто другое.

Написано так же: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». (1-е Коринфянам 13:4-8)

Вот если все, до единого, из этих перечисленных качеств любви собраны воедино и присутствуют одновременно, то это и есть любовь, состоящая из совокупности этих совершенных качеств. И это можно назвать также и добром. А вот другой вариант: допустим, что из этой совокупности выпадает хотя бы одно качество, например, -«не раздражается». Можно ли после этого, сказать о человеке, что он любит другого, если он на него раздражается? Конечно же, нет! А если у него есть остальные все качества любви, кроме, «не раздражается»? Но возникает вопрос, а как он может долготерпеть, не искать своего, не мыслить зла, если он раздражается? Ведь наличие одного порока, такого как раздражение, автоматически аннулирует все остальные качества любви в человеке и делает его на этот момент полностью орудием зла! Не так ли? Раздражение никогда не долготерпело, не милосердствовало, а оно завидовало, превозносилось, мыслило зло и искало своего.
                    Брат, то, что ты описываешь, действительно не ЯВЛЯЕТСЯ Любовью, а процессом СТАНОВЛЕНИЯ (возрождения), который всё равно протекает по действию Духа Святого, как сказано до обретения совершенной покорности Слову (своего рода - совершенству), доколе:
                    «чувства НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ к различению Добра и Зла»

А потому, только, когда «чувства НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ к различению Добра и Зла» - плотское «я» НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УЯЗВЛЯЕМО, потому что его уже нет. Но, это ПРОЦЕСС, и вполне возможно, весьма длительный.
                    «19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» ГАЛАТАМ: 2

Комментарий

• Player_X
                      Отключен

• 24 April 2009
                      • 779

Добро и зло - два вида примитивности,не больше.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от nickoyan
                        Друзья мои, Христос не пришел научить нас добру и злу, Он пришел научить нас Жизни!
                        "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков". (Ин.1:4) Древо познания добра и зла(плотская жизнь) - это смерть!
                        Древо жизни(Христос в нас, и жизнь по Духу) - жизнь вечная!

"Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная".(Рим.6:22) Мир и благодать всем, непременно любящим Бога!
                        Здравствуйте, брат НИКОЯН!
                        По-моему, вы тоже говорите свои СОБСТВЕННЫЕ мысли.
                        Говоря, что «Христос не пришёл научить нас Добру и Злу» не имеете ли вы в виду, что Он НЕ ПРИНЁС УЧЕНИЯ?
                        И ещё такой вопрос ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ХРИСТОС ЗАКОНОМ БОГА, если Он СЛОВО?

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Player_X
                          Добро и зло - два вида примитивности,не больше.
                          Где ГЛАЗ модератора в разделе "Межконфессиональный диалоГ"?!
                          Последний раз редактировалось неизвестный; 12 May 2010, 08:35 PM.

Комментарий

• Player_X
                            Отключен

• 24 April 2009
                            • 779

Сообщение от неизвестный
                            Где ГЛАЗ модератора в разделе "Межконфессиональный диалоГ"?!
                            мадиратор если что ещё не должен мешать общчению,а то эт как командир роты - налевО,направО,шагом ...

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от неизвестный
                              Здравствуйте, брат НИКОЯН!
                              По-моему, вы тоже говорите свои СОБСТВЕННЫЕ мысли.
                              Говоря, что «Христос не пришёл научить нас Добру и Злу» не имеете ли вы в виду, что Он НЕ ПРИНЁС УЧЕНИЯ?
                              И ещё такой вопрос ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ХРИСТОС ЗАКОНОМ БОГА, если Он СЛОВО?
                              Мир вам, брат Неизвестный, говоря, что «Христос не пришёл научить нас Добру и Злу» - я не имею ввиду, что Он не принес учение, но имею ввиду,
                              что вкусивший от древа познания добра и зла - жить будет им, а вкусивший от древа жизни - жить будет им...
                              А... "ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ХРИСТОС ЗАКОНОМ БОГА, если Он СЛОВО?", я не совсем понял вопрос... Если вы уточните, что означает это выражение, тогда возможно я отвечу...Мир вам, брат!

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от неизвестный

.А отсюда и получается, что несомненное Зло, это БЕЗБОЖИЕ. А несомненное Добро ВЕРА В СЫНА БОЖЬЕГО Слово Бога.
                                Здравствуй уважаемый брат НЕИЗВЕСТНЙ. Согласен с тобой во всём и мне не чем возразить. И конечно, несомненное зло, это безбожие.

Но я решил, как бы, порассуждать сам собой, что же такое безбожие. Буквально, это жизнь без Бога. То есть, безбожник- это неверующий. Однако последние мои размышления, всё больше приводят меня к мысли, что есть те, кто гораздо хуже безбожников, вернее безбожники в квадрате. Гораздо хуже безбожия, это его брат- фальшивая набожность, то есть религиозность в лице «божников». Если безбожность очевидна, открыта и предсказуема, то религиозность скрытна, завуалирована, притворна и спрятана за богопочитание. Если безбожники часто равнодушны к Богу, то «божники» являются активными Его врагами. Если скажем человек, начал задаваться вопросом «добра и зла» и где-то внутри осознал, что безбожие, это зло, а добро, это вера в Сына Бога, то он начал искать Бога. Но удивительно, что начав исткать, он первым делом находит, не Бога, а религиозность в виде «божников». Перед ним, нахраписто встаёт «божник» и начинает от имени Самого Бога, учить «истине». Если Бог учит исполнять Закон, то «божник» учит его «упразднять», если Бог учит искать мира, то «божник» учит враждовать, если Бог учит проявлять терпимость и толерантность, то «божник» учит проявлять непримиримость, нетерпимость и враждебность.

Огромная обольстительная сила этих «божников» в том, что по их уверениям, так учит именно Бог, что они это получили от Самого Бога, непосредственно от Духа Святого. Но не все люди такие доверчивые и начинают сверять учение «божников», с учением Бога. Но тут «божники» начинает извращать Слово Божие, что бы Его Слова наполнить ложным смыслом. И получается, что человек, решивший порвать с безбожностью, рискует попасть в ещё гораздо худшую ловушку- религиозность, или «божность». То есть, рискует попасть из разряда обычных безбожников, в разряд безбожников агрессивных, безбожников воюющих с истиной, со Словом Божьим, препятствуя человеку придти к истинной вере в Сына Божьего.

На самом деле, очень много людей стали задумываться над вопросом «добра и зла» и в результате действия Бога в сердце, стали искать Бога. Мы знаем, что народ Божий, вышедший из Египетского рабства, потом угодил в Вавилонское рабство. И ты, мне кажется, лучше меня знаешь, что сегодняшний народ Божий, за редким исключением, так же в рабстве Вавилона. То есть, ищущие Бога, решившие выйти из разряда безбожников, попали в разряд «божников», благодаря самим же этим «божникам». То есть из разряда равнодушных к Богу, попали в разряд активных борцов с Ним, думая, что служат Ему. И масштаб этого обольщения, по истине ужасающий. Получается, что те кто раньше были безбожниками, потом стали гораздо хуже, став «божниками».

Как же попадают люди из разряда безбожников, попадают в разряд «божников», то есть в Вавилонское рабство? Это происходит примерно таким образом. «Божники», раскинули свои сети, то есть свои учения, под видом Божьих и начали зазывать людей. Они начали пугать, запугивать, обличать, стращать вечными муками в аду и заманивать обещалками вечного благоденствия в райских кущах, среди молочных рек с кисельными берегами. Подманив этим простодушного человека поближе, заманив в своё собрание, они начинают проводить свой религиозный зомбаж. Сначала объясняют, что чёрное, что белое. Белое- это их церковь, чёрное, это всё, что за её стенами. Потом они объясняют, что такое грехи. Естественно, что в основном, эти грехи вымышленные и бремена неудобоносимые, касающиеся в основном «церковных» правил. «ты не то говоришь, ты не так поступаешь, ты не так одет, ты не так улыбнулся и т.д.»Манипулируя этими «грехами», под час надуманными, они навязывают человеку чувство вины, используя самое ранимое и легко уязвимое место- совесть. Тем самым, «божники», навязав человеку чувство вины, чувство собственной неполноценности и ущербности, ослепляют его разум и волю, безпричинным страхом. Ослепив разум и волю человека, действуя на больную, раненую совесть, религиозники, преподносят человеку свою религию, как единственно возможное лекарство от душевных болезней. Принявшие это лекарство люди, становятся адептами этих многочисленных религиозных организаций, являясь слепыми религиозными «божниками». Естественно, что учение, этих религиозных организаций не библейское и полностью противоречащее Писанию, поэтому лидеры этих сект, всегда отучают адептов глубоко исследовать Писание, а советуют верить им на слово, соглашаясь с Его поверхностным, противоречивым пониманием. И советуют «верить» им и не в коем случае не сомневаться, так как это, по их мнению, самый страшный грех.

Если Бог любя приглашает, советует говоря; «Если хочешь спастись, то», Если Бог ни кого не насилует, не подавляет ни чей воли, а только ожидает нашего добровольного желания придти к Нему, то «божники», всегда вторгаются вероломно, нахраписто, с помощью, пугалок и страшилок, с помощью запугивания и обмана. Они непременно хотят собрать свой «урожай», заманив человека в свои многочисленные религиозные секты, отвратив их от веры в Сына Божьего.
                                Коварство ещё в том, что эти религиозные организации, действуют от имени Бога, представляя так, что их учение, основано на Слове Божьем. И что это учение, они получили непосредственно из уст Бога, через Духа Святого. Ни кто даже не осмеливается этому возразить. Проповедуя, они применяют Библию, но преподносят её в искаженном свете. Сила их обольщение основана на том, что люди очень доверчивы к Писанию, и если проповедник держит в руках Библию, то ни кто не смеет возражать и даже подумать, что с помощью слов Библии, можно состряпать ложное учение- вино блудодеяния.
                                «И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;» (Откр.17:4)

Эта «золотая чаша» в руках блудницы( религиозной организации), ни что иное, как Библия- Слово Божие. Именно в этой «золотой чаше», она готовит своё отравляющее, усыпляющее зелье. То есть с помощью Библии она обманывает, извращая её, вырывая фразы из контекста, вкладывая в слова, свой, ложный смысл. Вавилонская блудница и есть мать блудниц по меньше, то есть мать этих многочисленных религиозных церквей и сект. Сила обольщения так велика, что обмануты уже все народы. «волшебством твоим введены в заблуждение все народы». (Откр.18:23) Наличие враждующих, многочисленный конфессий, уже давно говорит само за себя.

Естественно, что эта Вавилонская блудница, не говорит, что она блудница, что она обольщает и извращает. Нет, она говорит, что является единственной правильной и истинной Церковью Божей, что её учение истинно, и что она всех ведёт во спасение. На самом деле, ни кого во спасение она не ведёт, она только эксплуатирует чувства верующих, живя за их счёт. А люди в этих церквях не меняются. Они годами ходят в церковь, и к концу жизни замечают, что не только не стали лучше, но наоборот, стали сухими, бессердечными, наглыми, стали порой гораздо хуже неверующих, в следствии религиозной непримиримости, соперничества и вражды. Если учение Христа и Апостолов учит покончить с грехами(беззаконием) и начать жить праведно, то учение блудницы, это учение, оправдывающее грех, тем или иным способом. Люди искавшие Бога, попали в сети Вавилона с помощью этих «божников». Думая, что служат Богу, они воюют с Ним. Поэтому, эта блудница состоящая из многочисленных религиозных церквей и представляющая собой религиозный Вавилон- самый главный враг веры в Сына Божьего.

Конечно, несомненное зло,- это безбожие. И по моему мнению, несомненное зло, это безбожие, в лице «божников», в лице «верующих»,так как они препятствуют людям придти к несомненному добру- к вере в Сына Божьего- Слово Бога. Препятствуя придти к Богу, они препятствуют придти к научению от Бога в области «добра и зла», в области Его единственно верных и справедливых Законов любви, гармонии и порядка.

Это я брат, просто, рассуждал сам с собой, излагая своё мнение, которое, как ты знаешь, может быть и ошибочным.
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...