Что такое добро и что такое зло.
Свернуть
X
-
Иисус это понимание дал, и кто понимает, для того нет затруднений в различении добра и зла.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Добро и зло, это не плоды одного дерева. Это плоды разных деревьев. В Битии, речь идёт о «дереве познания добра и зла», а не о дереве "добра и зла". Добро от Бога, а зло от дьявола, что подтверждают следующие строчки.
3Иоан.1:11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
Бог учит нас уклонится от зла, и придти к добру. Он дал нам Духа, вразумляющего нас, что бы мы поняв, различали эти понятия и исправились.
Иак.4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
1Пет.3:11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
Рим.12:9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
Рим.12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
И это не «вершина» мудрости и понимания, а всего лишь основы, начатки учения, молоко для младенцев.
« Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.» (К Евреям 5:12-14)"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Согласен.
Добро и зло, это не плоды одного дерева. Это плоды разных деревьев. В Битии, речь идёт о «дереве познания добра и зла», а не о дереве "добра и зла". Добро от Бога, а зло от дьявола, что подтверждают следующие строчки.
3Иоан.1:11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
Бог учит нас уклонится от зла, и придти к добру. Он дал нам Духа, вразумляющего нас, что бы мы поняв, различали эти понятия и исправились.
И это не «вершина» мудрости и понимания, а всего лишь основы, начатки учения, молоко для младенцев.
« Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.» (К Евреям 5:12-14)
приучены к различению добра и зла, мы же, младенцы во Христе, будем
стараться следовать за Господом соответственно своему духовному развитию... Благослови Вас Христос, брат!Комментарий
-
Спасибо. Благослови Вас Христос, брат."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
И я благодарю Бога, за Вас брат nickoyan. Благодарю за то, что учавствовли в теме и выявили "слабые" места статьи о добре и зле. Статья ещё не дописана и сыровата, но благодаря Вам, она будет подкорректирована, а именно в ней будет учтены моменты "дерева познания добра и зла" и вопросы сомой сущности добра и зла.
Спасибо. Благослови Вас Христос, брат.Комментарий
-
Не стоит забывать написанного:
Иез.32:10
И приведу тобою в ужас многие народы, и цари их содрогнутся о тебе в страхе, когда мечом Моим потрясу перед лицем их, и поминутно будут трепетать каждый за душу свою в день падения твоего.
Мар.8:35
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
Иоан.12:25
Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
Мар.10:45
Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
1Иоан.3:16
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Сообщение от ХалевЕдинственный способ познать Бога и достичь Его понимания добра и зла, это избавится от религиозных догм и вернутся к Богу....
В принципе, я согласен с автором вышесказанной мысли, но хотелось бы узнать мнение участников форума.
Сильно сеет, в последние времена, людей сатана, как пшеницу, а они и сами не против.
Чем же интересно, догматы неугодили? Только тем, что кто понимания их, не имеет, но пренебрегая опытом Церкви, легко становится отступником и сопричастником сатаны.
Догмат - это граница для верующих, рожденные опытом и кровью всей Церкви, живущей в Боге.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Что же, такое совершенство в понимании людей и Бога? У нас, в совершенстве сделано значит, если я что-то сделал максимально хорошо и лучше уже не мог. У Бога же, смысл этого понятия иной. Пока мы, достигнув определённой высоты в познании и жизни, не останавливаемся в своём развитии на достигнутом, а видя безграничные горизонты для дальнейшего развития, не гордясь достигнутыми результатами, продолжаем жизнь постоянного духовного усовершенствования, до тех пор мы и являемся совершенными, как Бог. Не в смысле, что мы точная Его копия, а что мы находимся в постоянном безграничном совершенствовании, в каком находится совершенный Бог.
Чис.23:19
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Этой болезнью заболел Люцифер, этой болезнью болеют все «истинные церкви», все «избранные орудия «бога», и этой болезнью до сих пор болен еврейский мировой истеблишмент. Они забыли простую библейскую истину, что истинным величием небес является не высоко задранный нос, а кротость, смирение и простота, как лучшее из украшений нашего Бога.
Иметь такую мудрость, безграничную любовь, могущество и власть Царя Вселенной и, при этом, быть Самым кротким, Самым смиренным, Самым простым и доступным для самого падшего из грешников это самая величественная из корон, в которую облечён Бог! Бог не гордится и не превозносится ни пред кем. Он продолжает учится, оставаясь простым и смиренным учеником Кому-то, наверное странно слышать такие слова!
Многим трудно себе представить, что зло сегодня спряталось под овечьей шкурой религиозности, в виде лицемерия и фальшивости. Эта религиозность стала огромным препятствием на пути добра, мешая ему вернутся на землю. Эта религиозность, которая для многих является добром, на самом деле является злом, является причиной существования и процветания зла, так как отвращает людей от добра, от исправления и развития. Именно религиозность стало тем орудием дьявола, что губит саму суть добра и его постижения.
Единственный способ познать Бога и достичь Его понимания добра и зла, это избавится от религиозных догм и вернутся к Богу, начав с постижения Его малейших заповедей нагорной проповеди, избирая Божий источник, а не человеческий. Ведь если я, имею даже всю веру, все дары, всю силу, все знания и вообще всё, стал самым великим и важным в церкви, а не имею любви, то я- ничто, пустое место, пар появившийся на малое время и исчезнувший, так и не поняв главного. А главное , это не то кто я, а какой я, добрый или злой, щедрый или жадный, гордый или кроткий, мирный или нетерпимый. И если же буду упорствовать, развиваясь в человеческой религии, а не Боге, то только лишь на суде Божьем пойму, что не осознавая того, сражался на стороне зла, всю жизнь противясь добру.»
В принципе, я согласен с автором вышесказанной мысли, но хотелось бы узнать мнение участников форума.
Матф.11:27
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Согласен. Господь, это Бог Святой, Он Бог святости, доброты, любви, справедливости, мира и т.д. Божьи дети, это те, кто живут принципами святости, доброты, любви и самопожертвования, так как на престоле их сердца Святой Иисус Христос.
Каков Бог, таковы Его и дети. Если Бог Святой, то и Его дети святы.
Но есть и другой бог,- князь мира сего.
Принципы этого бога, это грех, беззаконие, клевета, ложь, враждебность, зло и т.д.
Все кто живут по этим принципам, являются детьми дьявола.(Иоан.8.44).
Все кто грешат и творят зло, имеют только одного бога - дьявола. Только этот бог на престоле их сердца.
То есть - есть чёрное, есть белое; есть добро, есть зло; есть свет, есть тьма; есть сладкое, есть горькое.
Но есть и ещё кое, что, а именно то, что всё это извращает, переиначивает и перемешивает. Это религиозность.
Если «вера» Богу приводит к святости, если вера дьяволу однажды привела к грехопадению, то «религия» делает так, что святые становятся грешными, а грешные становятся святыми. Делает это она с помощью «волшебства». (Откр.18.23), что бы всё перепутать.
Религии, достаточно ловко взмахнуть волшебной палочкой, хлопнуть в ладоши, ловко произнести магические слова, такие как «кровь, благодать, вера, крест» и фактические грешники, вдруг становятся праведниками, являясь при этом грешниками.
Жрецы Египта отдыхают, если за дело берутся жрецы Вавилона. Они говорят: «только веруй и спасёшься», «мы спасаемся не делами, а только верой», «Кровь Иисуса очищает нас от всякого греха», «мы уже давно спасены, благодаря Голгофскому кресту» и т.д.
И уже не надо быть фактически праведным, достаточно просто «верить», что ты «праведен»,- и ты будешь праведным, не смотря на то, что фактически являешься грешником.
Ловко применённое магическое слово «вера», сделала так, что злой, надменный, высокомерный, наглый стал вдруг называться праведным «по вере».
Благодаря этому «волшебству», зло и грех оделось в овечью шкуру религиозности.
Религия делает так, что теперь грешники, имеют полное право «завладеть небесами», даже не учитывая то, что Бог изгнавший с неба одних грешников, других грешников туда никогда не пустит.
Религия хочет, что бы зло и беззаконие поглотившее всю землю, так же поглотило и все Святые Небеса.
Религия хочет, что бы тот ад, что есть на земля, оказался и на Небе.
Если Бог разделяет понятия света и тьмы, зла и добра, то религия всё перемешивает и извращает.
Но
«Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!» (Исаия 5:19,20)
Делает это она для того, что бы в головах людей была «путаница». Эта «путаница» возникла во времена строительства Вавилонской башни и она очень характеризует нынешний религиозный Вавилон, то есть великую Вавилонскую блудницу.
Невеста, соблюдает девственность по отношению к жениху с которым обручилась. Если невеста, обручившись Христу, обещав жить свято и не грешить, продолжает гулять налево, со старым мужем - дьяволом, делая грех, зло, беззаконие, то она становится блудницей.
Если верующий «невеста» не грешит, то верующий «блудница» грешит.
Мало того, верующий «блудница» распространяет, проповедует религии и доктрины, разрешающие грешить.
Если Бог нигде не оправдывает грех, то религиозники всегда оправдывают грех.
Это их принцип.
Все религиозные конфессии отличаются только способом по которому они оправдывают грех, но все они схожи в одном - они всегда оправдывают грех.
Грех у них не является злом, а является безобидной шалостью, ошибкой, игрой, чем угодно только не злом.
Мало того, часто бывает всё наоборот, они явный грех называют добром, а явное добро называют злом.
Именно поэтому, религия всегда гнала и убивала праведников (2.Тим.3.12), выдавая это за добро.
Именно поэтому религия убила Христа и убивает тех, кто отстаивает святость и противостоит беззаконию. Потому, что бог религии - грех.
На грехе и греховности построена вся власть «религиозников».
Манипулируя чувством вины, чувством страха и чувством больной совести они получают власть над людьми, порабощают людей, делая их рабами своего церковного Вавилона.
Но они теряют эту власть, как только человек перестаёт грешить. Поэтому они всячески клевещут, лгут, что бы испачкать, очернить, облить грязью, для того, что бы сделать человека грешным, грязным и опять получить власть над ним, предложив ему «дешевое спасение и дешевую благодать».
Они постоянно извращают Писание, что бы всё перепутать и переиначить, ведь главный принцип Вавилона, это «путаница».
Именно поэтому служители блудницы только говорят, но никогда не слушают.
Они могут только декларировать свои противоречивые, вырванные из контекста фразы, но ни когда не могут дать им пояснения, всегда убегая от обсуждения.
Так они охраняют свой обман и обольщение.
На челе великой блудницы написано «тайна». Если дела праведников всегда открыты, то дела блудницы всегда спрятаны и завуалированы.
Если праведники учили смотреть на них и подражать им, то блудница всегда прячется, чтобы её грязная жизнь, вдруг не стала всеобщим «достоянием».
Благодаря этой «тайне», мало кто видит то лицемерие, ложь и притворство, что творится за кулисами этого спектакля, под названием Вавилон.
Победившие зверя, поют песнь Моисея и песнь Агнца (Откр.15.3)
Победившие зверя знают мотивы этих двух песен, потому и поют.
В следующий главе говорится про новую песнь, которая вовсе не новая. Но этой песне никто не мог научится кроме искупленных.
Искупленные знают, понимают и поют эти песни.
Блудница же не знает о чём эти песни, потому, что она поёт свои Вавилонские песни - и эта есть песнь, оправдывающая зло, - вот лишь одна из них. «всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит» (Мал.2.17)
Невеста же сохранила девственность и никогда не осквернилась с «жёнами»(религиозными церквями), напевая их Вавилонские песни, оправдывающие грех (Откр.14.4).
Они победили грех, сохранили чистоту, а потому непорочны перед престолом Божьим. (Откр.14.5)
Блудница же призывает «верить» в то, что можно явиться перед престол Божий в грязной одежде,
прикрываясь волшебными словами «вера, благодать, Кровь, крест, Голгофа».
В этом и заключается основной мотив той песни, что поёт блудница, превращающая грех в «добро».
Уважаемый Сольвейг. Мудрое замечание. Но, думаю, проблема больше не в том, что Слова нет, а проблема в том, что в место Слова, произносятся «слова», при чём извращённые, ложные, убаюкивающие, анестезирующие совесть. Сосуды верующих, доверху наполнены извращёнными понятиями, потому для Слова, там места просто нет. Место уже занято. В том месте, где должно быть добро, стоит зло, а где должно быть зло, стоит добро. Скажем, если Иисус учил наполнять сосуд Его характером: миролюбием, самопожертвованием, снисхождением, любовью, расточением себя и души на благо ближнего, то почему-то сосуды верующих наполнены гневом, непримиримостью, враждою, злобою, брезгливостью и т.д. В этом разница. Многие пришли не к Богу, а в церковь, как в религиозную партию, под час противящуюся Богу. Одержимые религиозными партийными идеями, не могут услышать Бога и Его Слово, а потому, они во все времена, наполненные агрессией, непримиримостью и враждой: убивали, распинали, вешали, сжигали, именем Бога и Духа Святого, до смерти пытая «святой инквизицией» тех, кто Слово говорил. Делали это зло, вовсе не неверующие, а именно верующие, самые «святые, святейшие и первосвященнейшие». Во все времена, зло больше всего любило прятаться именно за Бога и творится от имени Его. Напомню, что Христа распяли именно верующие, народ Божий, «люди в белых одеждах», свято «веря» в то, что служат Богу. Не удивительно, что сегодняшние служители зла, думают так же, что служат Богу.
Пока есть зло, пока есть «слепая религиозность», пока есть вражда, нетерпимость, непримиримость, ни какого ЕДИНСТВА не будет. Разве, что будет только единство в борьбе со Словом о добре, мире и любви.
Чтобы очистить сосуд, нужно избавится от всей "церковной" религиозности, перестать ей верить, а начать верить только чистому Слову Божьему.
*
Ссылки к ответу:
-"Добрые дела" детей Божиих
-Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?
-Господи, вот как уже 2 тыс лет Время начаться суду с дома Божия (с евреев и христиан)Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 14 February 2021, 03:08 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
По теме. Добро и зло определяет БогВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
У меня есть понимание. Ничего сложного. Могу и ребёнка научить различать. Что и сделал с сыном, он уже лет в 10 знал, как отличить добро от зла.
- - - Добавлено - - -
Согласен.
« Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.» (К Евреям 5:12-14)
Дерево познания, давало знания, для того и посажено было. Человек должен был узнать, что есть добро и зло, для этого было посажено дерево жизни. Только человек став знающим как боги, не должен был делать зло. Сатана повёл человека по другой дороге...
Чтобы не делать зла, а делать добро, нужно понимать разницу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий