Что такое добро и что такое зло.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Халев.

Согласна с Вами. Хорошее видение состояния мира на сегодняшний день.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

"...если Бог учит проявлять терпимость и толерантность, то «божник» учит проявлять непримиримость, нетерпимость и враждебность..."

Терпимость и толерантность... Эти слова звучат сегодня как лейтмотив со многих кафедр тех, кто проповедует сегодня мир между конфессиями, вероисповеданиями и даже религиями...
      Терпимость и толерантность - это лозунг современных межконфессиональных движений подобных "Нью Эйдж", которые стремятся иметь мир между религиями, стирая преграды и границы везде, ради единства, даже основ вероучений, на которых зиждется истина...
      И если кто либо из нас был свидетелем того, как проводятся совместные "богослужения"
      "Всемирной Церкви", где лозунгом являются "Терпимость и толерантность", тогда не стали бы с
      такой лёгкостью расбрасываться словами, духовный смысл которых совсем не таков, какой он
      есть на самом деле... Под этим лозунгом сегодня относятся терпимо к братьям и сёстрам живущим во грехах, и кричат - НЕ СУДИ!!! Под этим лозунгом заключают однополые браки в
      церквах, где часто сами пастыря уже являются гомосексуалистами и лесбиянками, которые учат
      так: Бог есть Любовь! И если молодые люди любят друг друга, значит Бог им дал любовь друг ко другу... Они не знают и не хотят знать, что Писание говорит по этому поводу!...
      Христос сказал таковым:
      "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает". (Лк.11:23)
      Толерантность (от лат. tolerantia терпение) терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям...
      Рассудите сами, если наш образ жизни отличается от образа жизни Христа, если наше поведение не соответствует поведению Христа, если наши чувства, мнения, идеи, верования не такие как у
      Христа, тогда тщетна вера наша, потому что не такова, какая должна быть...
      Истинная вера никогда не будет говорить ложь, а будет говорить правду и истину, не зависимо от того, нравится это окружающим или нет! Истинные христиане - это те, которые никогда не обижаются ни на что, тем более когда их бьют, гонят, издеваются над ними, злословят их...
      Они не воздают злом на зло, но побеждают зло добром и пекутся о добром пред всеми человеками... Но они так-же как и Христос - бескомпромиссны, когда дело касается истины...
      Напротив душевные христиане - обидчивы, не умеющие прощать, старающиеся сохранить свою
      честь и достоинство, вместо того, чтобы сказать во всеуслышанье - я раб ничего не стоящий...
      "Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
      Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
      свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
      О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
      сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
      Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
      Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
      Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
      Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа".(Иуд.11-19)

Таковыми видит Бог тех, кто называя себя детьми божьими, остаются душевными, плотскими
      христианами... Не говорил ли Христос:
      "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
      так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония".(Мф.23:27,28)

Кто имеет ухо, чтобы слышать, и глаза чтобы видеть - скажут аминь!
      А кто нет, те будут в бешенстве и ярости, как книжники и фарисеи, которые не имели
      ни покоя ни сна, ища убить Его!... Это те о которых написано:
      "Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".(Мк.7:6,7)

Если прочитав до сих пор, дорогие братья и сестры, у вас возникло желание удушить меня,
      или что либо подобное сделать, знайте, это дух антихриста и дьявола, потому что он - человекоубийца от начала...
      Если же мы водимы Духом Бога Живого, тогда нашим действием будет - склониться пред Всевышним Богом, прося осветить и очистить наши сердца, нет ли чего в нём, из написанного выше, проверяя всё Словом Божиим...

Мир и Благодать всем, от чистого сердца любящим Бога Отца и Господа Иисуса Христа!
      Последний раз редактировалось nickoyan; 16 May 2010, 06:56 AM.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Как можно удушить за то, что давно уже всем известно?
        Первый раз за все время вижу что то конкретное, пусть даже и скопированное в ваших Никоян словах. Про толерантность уяснили значит? Поздравляю... А как насчет противоложной силы толерантности. Как это практически? Да что вас спрашивать, пару цитат наугад впишите и Догадайся сам называется.
        Вот Вам для резонанса Сообщение № 1349 и следующие, может тогда будете конкретнее, или разозлитесь хотя бы, а то совсем НИКАКОЕ...
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Татьяна, зацепило видимо вас опять чем то?... Не все на этом форуме со мной не согласны, как
          вы думаете, но не в этом суть... А суть в том, что душевные и духовные христиане никогда не
          уразумеют друг-друга, потому что душевные - земные, и говорят как от мира сего, поэтому их все понимают, а духовные - те, кто поступают по духу, не зависимо от того, понимают их окружающие или нет... Не потому ли у Христа было так мало последователей?...
          "В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
          И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть".(Лк.10:21,22)

Наверное вам Татьяна, очень трудно (или невозможно) будет понять, что Господь сказал в этих
          местах Писания, но ведь и притчи Свои Он не всем открывал, а только тем, кому Сам хотел, разве нет?... Скажите сестра Таня, что сказано и как вы понимаете это:
          "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам" .(Откр.3:6)

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Сообщение от Халев
            . Наши сосуды уже доверху полны всякой ерундой, потому Бог, ни чего не может уже туда добавить. На престоле нашего сердца не может воцарится Христос, потому, что этот престол занят идолами, ложными идеями, безумными планами вселенского масштаба. Чем угодно, только не мыслями спасения своей души.
            .
            Да это так, чтобы Бог смог наполнить нас нужно очистить свой сосуд, но как? Иисус говорил своим ученикам: Вы уже очищены через Слово осталось только ноги умыть. Народ христианский через Слово не очищен, потому что Слова нет. Если бы Слово было в церквях, то все говорили бы одно и было бы единство.
            Это не два зверя собиралися,
            Не два лютые сбегалися;
            Это Правда с Кривдой сходилися,
            Промежду собой они дрались-билися.
            Кривда Правду одолеть хочет.
            Правда Кривду переспорила,
            Правда пошла на небеса,
            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
            http://www.radoslovo.com
            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Сольвейг
              Иисус говорил своим ученикам: Вы уже очищены через Слово осталось только ноги умыть. Народ христианский через Слово не очищен, потому что Слова нет. Если бы Слово было в церквях, то все говорили бы одно и было бы единство.
              Уважаемый Сольвейг. Мудрое замечание. Но, думаю, проблема больше не в том, что Слова нет, а проблема в том, что в место Слова, произносятся «слова», при чём извращённые, ложные, убаюкивающие, анестезирующие совесть. Сосуды верующих, доверху наполнены извращёнными понятиями, потому для Слова, там места просто нет. Место уже занято. В том месте, где должно быть добро, стоит зло, а где должно быть зло, стоит добро. Скажем, если Иисус учил наполнять сосуд Его характером: миролюбием, самопожертвованием, снисхождением, любовью, расточением себя и души на благо ближнего, то почему-то сосуды верующих наполнены гневом, непримиримостью, враждою, злобою, брезгливостью и т.д. В этом разница. Многие пришли не к Богу, а в церковь, как в религиозную партию, под час противящуюся Богу. Одержимые религиозными партийными идеями, не могут услышать Бога и Его Слово, а потому, они во все времена, наполненные агрессией, непримиримостью и враждой: убивали, распинали, вешали, сжигали, именем Бога и Духа Святого, до смерти пытая «святой инквизицией» тех, кто Слово говорил. Делали это зло, вовсе не неверующие, а именно верующие, самые «святые, святейшие и первосвященнейшие». Во все времена, зло больше всего любило прятаться именно за Бога и творится от имени Его. Напомню, что Христа распяли именно верующие, народ Божий, «люди в белых одеждах», свято «веря» в то, что служат Богу. Не удивительно, что сегодняшние служители зла, думают так же, что служат Богу.
              Пока есть зло, пока есть «слепая религиозность», пока есть вражда, нетерпимость, непримиримость, ни какого ЕДИНСТВА не будет. Разве, что будет только единство в борьбе со Словом о добре, мире и любви.
              Да это так, чтобы Бог смог наполнить нас нужно очистить свой сосуд, но как?
              Чтобы очистить сосуд, нужно избавится от всей "церковной" религиозности, перестать ей верить, а начать верить только чистому Слову Божьему.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Слово с делом не сходится - говорим одно, а делаем другое. Не становится Слово жизнью, не оживает, умирает сразу, как только закрыли рот. Если б было так, что как сказал, так и сделал, то и Слово стало бы уже действием и принесло бы плод. Иначе - философия.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Viktor.o
                  Слово с делом не сходится - говорим одно, а делаем другое. Не становится Слово жизнью, не оживает, умирает сразу, как только закрыли рот. Если б было так, что как сказал, так и сделал, то и Слово стало бы уже действием и принесло бы плод. Иначе - философия.
                  Аминь брат! Горе мне, если я говорю истину, а сам не живу этой истиной...
                  Горе мне, если я "сужу" других, а сам делаю то же, что и те о ком "сужу"...
                  Тогда, как говорил мне Христос - я гроб окрашенный, который снаружи кажусь праведным (это великий соблазн и лицемерие!), а внутри суть - полон костей мертвых и нечистоты всякой! Если это так, в моей жизни, тогда продолжая жить такой жизнью - озеро огненное и серное - единственное место, куда я иду!...

"Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                  Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                  Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его".(Иер.17:7-10)

Мой сын(ему 17 лет), приехал с воскресного богослужения в печали...
                  Почти все там говорят о том, что идут на небеса, хотя многие живут как
                  люди мира сего, а когда он пытается говорить о праведности и святости, и что
                  без этого никто не увидит Господа, в ответ получает гневные высказывания -
                  не суди!... К величайшему сожалению, сбывается слово Господне:

"Слово, которое было к Иеремии от Господа:
                  стань во вратах дома Господня и провозгласи там слово сие и скажи: слушайте слово Господне, все Иудеи, входящие сими вратами на поклонение Господу.
                  Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев
                  : исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
                  Не надейтесь на обманчивые слова: «здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень».
                  Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
                  не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе,
                  то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
                  Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
                  Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
                  и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: «мы спасены», чтобы впредь делать все эти мерзости.
                  Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь"
                  .(Иер.7:1-11)

Благодать и милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, всем любящим Бога, и ходящим путями Его!

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

[qe=nickoyan;2110530]Татьяна, зацепило видимо вас опять чем то?... Не все на этом форуме со мной не согласны, как
                    вы думаете, но не в этом суть...

- А с чем соглашаться то? Набор общих фраз системного робота. Понять невозможно о чем. Если обличаете, говорите конкретно. Таким способом можно обличить всех живущих на земле, кроме конечно же НИКОЯНА и не ошибетесь. Я бы и рада что то узнать о себе нового, но Вам больше интереса просто раздражать людей.

"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам" .(Откр.3:6)[/quote]

- Об этом говорит вся моя тема Вам Никоян, лучше бы ты был холоден, или горяч, но ты никаков, даже в личку не можешь конкретного ничего написать, кроме того, что Никоян святой и никто кроме него.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от таня77
                      [qe=nickoyan;2110530]Татьяна, зацепило видимо вас опять чем то?... Не все на этом форуме со мной не согласны, как
                      вы думаете, но не в этом суть...

- А с чем соглашаться то? Набор общих фраз системного робота. Понять невозможно о чем. Если обличаете, говорите конкретно. Таким способом можно обличить всех живущих на земле, кроме конечно же НИКОЯНА и не ошибетесь. Я бы и рада что то узнать о себе нового, но Вам больше интереса просто раздражать людей.

"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам" .(Откр.3:6)
                      Таня, я вам и прямо и косвенно - всё без толку...И не я только, вот например Михаил написал:http:http://www.evangelie.ru/forum/t68105...ml#post2046200(№170) и далее сколько братьев вам говорили
                      неоднократно... И мои посты прочтите ещё раз, там всё конкретно сказано:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t68105...ml#post2047336, http://www.evangelie.ru/forum/t68105...ml#post2047462, http://www.evangelie.ru/forum/t68105...ml#post2048761, если бы вы хоть к одному прислушались...
                      Ну да будет вам по слову вашему! Аминь.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от аомр
                        Что такое "грех" какова его суть,грех это добро или зло?
                        Грех, есть беззаконие. То есть, грехом является нарушение нравственных Божьих законов. Поэтому грех, это безусловное зло. Грех, это зло и он ни чем не может быть оправдан. Ни какими «высокими» мотивами. Те кто с помощью греха и зла "служат Богу", обманывают самих себя. Таким Бог объявит, что никогда не знал их.(Матф.7.23)
                        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от аомр
                          А еще Он говорит им так:

Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: "чем прогневляем мы Его?" Тем, что говорите: "всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит "
                          Согласен. Господь, это Бог Святой, Он Бог святости, доброты, любви, справедливости, мира и т.д. Божьи дети, это те, кто живут принципами святости, доброты, любви и самопожертвования, так как на престоле их сердца Святой Иисус Христос. Каков Бог, таковы Его и дети. Если Бог Святой, то и Его дети святы.

Но есть и другой бог,- князь мира сего. Принципы этого бога, это грех, беззаконие, клевета, ложь, враждебность, зло и т.д. Все кто живут по этим принципам, являются детьми дьявола.(Иоан.8.44) Все кто грешат и творят зло, имеют только одного бога- дьявола. Только этот бог на престоле их сердца.

То есть, есть чёрное, есть белое; есть добро, есть зло; есть свет, есть тьма; есть сладкое, есть горькое. Но есть и ещё кое, что, а именно то, что всё это извращает, переиначивает и перемешивает. Это религиозность.

Если «вера» Богу приводит к святости, если вера дьяволу однажды привела к грехопадению, то «религия» делает так, что святые становятся грешными, а грешные становятся святыми. Делает это она с помощью «волшебства». (Откр.18.23), что бы всё перепутать. Религии, достаточно ловко взмахнуть волшебной палочкой, хлопнуть в ладоши, ловко произнести магические слова, такие как «кровь, благодать, вера, крест» и фактические грешники, вдруг становятся праведниками, являясь при этом грешниками. Жрецы Египта отдыхают, если за дело берутся жрецы Вавилона. Они говорят: «только веруй и спасёшься», «мы спасаемся не делами, а только верой», «Кровь Иисуса очищает нас от всякого греха», «мы уже давно спасены, благодаря Голгофскому кресту» и т.д. И уже не надо быть фактически праведным, достаточно просто «верить», что ты «праведен» и ты будешь праведным, не смотря на то, что фактически являешься грешником. Ловко применённое магическое слово «вера», сделала так, что злой, надменный, высокомерный, наглый стал вдруг называться праведным «по вере».

Благодаря этому «волшебству» зло и грех оделось в овечью шкуру религиозности. Религия делает так, что теперь грешники, имеют полное право «завладеть небесами», даже не учитывая то, что Бог изгнавший с неба одних грешников, других грешников туда ни когда не пустит. Религия хочет, что бы зло и беззаконие поглотившее всю землю, так же поглотило и все Святые Небеса. Религия хочет, что бы тот ад, что есть на земля, оказался и на Небе.

Если Бог разделяет понятия света и тьмы, зла и добра, то религия всё перемешивает и извращает.

« Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!» (Исаия 5:19,20)

Делает это она для того, что бы в головах людей была «путаница». Эта «путаница» возникла во времена строительства Вавилонской башни и она очень характеризует нынешний религиозный Вавилон, то есть великую Вавилонскую блудницу.
                          Невеста, соблюдает девственность по отношению к жениху с которым обручилась. Если невеста, обручившись Христу, обещав жить свято и не грешить, продолжает гулять на лево, со старым мужем- дьяволом, делая грех, зло, беззаконие, то она становится блудницей.

Если верующий «невеста» не грешит, то верующий «блудница» грешит. Мало того, верующий «блудница» распространяет, проповедует религии и доктрины разрешающие грешить. Если Бог ни где не оправдывает грех, то религиозники всегда оправдывают грех. Это их принцип. Все религиозные конфессии отличаются только способом по которому они оправдывают грех, но все они схожи в одном- они всегда оправдывают грех. Грех у них не является злом, а является безобидной шалостью, ошибкой, игрой, чем угодно только не злом. Мало того, часто бывает всё наоборот, они явный грех называют добром, а явное добро называют злом. Именно по этому, религия всегда гнала и убивала праведников.(2.Тим.3.12) выдавая это за добро. Именно по этому религия убила Христа и убивает тех, кто отстаивает святость и противостоит беззаконию. Потому, что бог религии- грех. На грехе и греховности построена вся власть «религиозников». Манипулируя чувством вины, чувством страха и чувством больной совести они получают власть над людьми, порабощают людей, делая их рабами своего церковного Вавилона. Но они теряют эту власть, как только человек перестаёт грешить. Поэтому они всячески клевещут, лгут, что бы испачкать, очернить, облить грязью, для того, что бы сделать человека грешным, грязным и опять получить власть над ним, предложив ему «дешевое спасение и дешевую благодать».

Они постоянно извращают Писание, что бы всё перепутать и переиначить, ведь главный принцип Вавилона, это «путаница». Именно по этому служители блудницы только говорят, но ни когда не слушают. Они могут только декларировать свои противоречивые, вырванные из контекста фразы, но ни когда не могут дать им пояснения, всегда убегая от обсуждения. Так они охраняют свой обман и обольщение. На челе великой блудницы написано «тайна». Если дела праведников всегда открыты, то дела блудницы всегда спрятаны и завуалированы. Если праведники учили смотреть на них и подражать им, то блудница всегда прячется, что бы её грязная жизнь, вдруг не стала всеобщим «достоянием». Благодаря этой «тайне» мало кто видит то лицемерие, ложь и притворство, что творится за кулисами этого спектакля, под названием Вавилон.

Победившие зверя, поют песнь Моисея и песнь Агнца. (Откр.15.3) Победившие зверя знают мотивы этих двух песен, потому и поют. В следующий главе говорится про новую песнь, которая вовсе не новая. Но этой песне ни кто не мог научится кроме искупленных. Искупленные знают, понимают и поют эти песни. Блудница же не знает о чём эти песни, потому, что она поёт свои Вавилонские песни и эта песнь,оправдывающая зло, лишь одна из них. «всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит».(Мал.2.17)

Невеста же сохранила девственность и ни когда не осквернилась с «жёнами»(религиозными церквями), напивая их Вавилонские песни, оправдывающие грех. (Откр.14.4) Они победили грех, сохранили чистоту, а потому непорочны перед престолом Божьим. (Откр.14.5) Блудница же призывает «верить» в то, что можно явится перед престол Божий в грязной одежде прикрываясь волшебными словами «вера, благодать, Кровь, крест, Голгофа». В этом и заключается основной мотив той песни, что поёт блудница, превращающая грех в «добро».
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Халев
                            «Можно ли сказать однозначно, что такое добро, а что такое зло?
                            Можно.
                            Поступая с ближним так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами, тем самым мы делаем добро ближнему.
                            Поступая с ближним так, как бы мы не хотели, чтобы поступали с нами, тем самым мы делаем зло ближнему.
                            Всё просто.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от санек 969
                              Можно.
                              Поступая с ближним так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами, тем самым мы делаем добро ближнему.
                              Поступая с ближним так, как бы мы не хотели, чтобы поступали с нами, тем самым мы делаем зло ближнему.
                              Всё просто.
                              Не всё так просто... Когда Бог сказал Адаму:

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". (Быт.2:16,17)

Была всего-навсего одна единственная заповедь... Казалось всё просто!...
                              Что же произошло там, в эдемском саду?...

увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел".(Быт.3:6)

Когда же она увидела, что дерево хорошо для пищи?...Тогда, когда Ева услышала слова змия:
                              "... И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?"(Быт.3:1)
                              "И сказал змей жене: нет, не умрете,
                              но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги
                              , знающие добро и зло".(Быт.3:4,5)

Но ведь Бог сказал совершенно обратное?! Значит Ева усомнилась в истинности Божьих слов?... Подлинно ли сказал Бог?...

"И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания".(Быт.3:7)

Что же произошло в эдемском саду? Что потерял первый человек там?
                              Что же он приобрел вместо этого?... ПРОИЗОШЛА ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ!
                              Первый человек потерял связь с Богом и зависимость от Него, но вместо
                              этого он получил "независимость", способность самому решать, что есть добро, а что есть зло!... А падшая природа Адамова, которая есть "зло во всякое время" - стала двигателем человеческого "прогресса"!...Результаты этого "прогресса" нам хорошо известны...

Так что же потеряло человечество в эдемском саду?... Если бы он только вкусил от древа жизни, всё было бы по другому!...

Вы скажете, я это всё знаю!... Да, теперь мы действительно много знаем! Мы знаем что такое добро, знаем что такое зло... ЗНАЕМ!
                              В этом и есть разница между Адамом до и после грехопадения!
                              До грехопадения Адам не знал, но говорил с Богом и слышал Его голос, а после грехопадения эта способность сошла на нет, потому что дух
                              Адама умер... Зато теперь человечество, как боги, живут и решают свои и даже чужие судьбы! Каким "великим" стал человек! Но это я говорю не ради
                              сарказма, но рассуждаю как учит Писание. Что же дальше? А дальше - благословен Господь Бог наш, который через жертву Своего Сына, Иисуса Христа, разорвал "завесу", и открыл нам путь во святое святых, и дал нам вкусить от Древа Жизни! И к чему я клоню?... А вот к чему...
                              Возвращаясь к вашему ответу, не всё, что вы считаете добром и этим служите ближнему своему, есть добро для меня, или наоборот, со злом
                              можно сказать то же самое... Пример: Многие христиане сегодня любят
                              мирскую музыку, считая её даром и добром от Господа, другие считают это
                              злом и не слушают её... Вы спросите кто прав?... Чтобы вы поняли, что я имею в виду, я отвечу по другому...
                              До тех пор, пока я буду рассуждать моей человеческой природой, я обречен всегда на обман или самообман, но если я обращаюсь в мой
                              дух, где живет Дух Господень и там ищу ответ - тогда я всегда обречен на правильное решение, потому что где Дух Господень, там свобода! (2Кор.3:17)
                              Свобода от чего? От рабства греха, от собственных предрассудков, от обольщения и обмана сатаны! Так каков же ответ? А ответ - Жизнь!
                              Господь наш - Путь и Истина и Жизнь! А Он живет - в духе возрожденных
                              христиан! Поэтому, если Он занимает подобающее Ему место, тогда Он царствует, и сбывается Его Слово - Царство Божие внутрь нас ЕСТЬ!
                              Только через крестную смерть, самоотвержение и страдание, в духе и истине! И это - ЖИЗНЬ!
                              "...ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам"(1Ин.1:2) Кто эта Жизнь?...и для чего Она явилась?... "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком".(Ин.10:10)

И теперь пред нами те же два дерева(две природы) ежедневно, древо познания добра и зла, символизирующего человеческую(плотскую) жизнь без Бога, и древо жизни, которое есть - Христос в нас...
                              Что же мы выберем?... Я сделал свой выбор! Благослови вас Бог, сделать правильный выбор!

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от nickoyan
                                Не всё так просто... Когда Бог сказал Адаму:
                                А, я не про Адама говорю, а про различение добра и зла. И различать их не сложно, немного нарпрягши мозги.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...