Люблю ли я Бога?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Люблю ли я Бога?...

Мир всем, дальним и ближним! Люблю ли я Бога? Конечно, каждый из нас имеет собственное мнение, но к сожалению оно очень часто отлично от истины... Истина говорит:
    "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня"...(Ин.14:21). "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал".(1Ин.2:3-6) "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает".(Лк.11:23)
    К величайшему сожалению, сегодняшнее христианство в большинстве своем - "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся".(2Тим.3:5) И это печальная правда... Мы живем в последние дни, и одним из признаков является великое отступление верующих от истины:
    "ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели"(2Фес.2:3) "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням"...(2Тим.4:3,4)
    Вы и сами видите, что происходит сегодня на богослужениях - все что угодно, но только не то, что было заповедано от начала... Где то самое Евангелие Царствия, которое меняет жизни людей, преобразующее в образ Христа? Неужели Дух Святой перестал быть святым?... А как тогда объяснить слова тех, которые говорят, что Христос живет внутри них, а жизнь их похожа на жизнь богохульника, который живет во грехе, и это нисколько его не тревожит?...При этом почти все говорят, что любят Бога и Христа?
    Кто-то скажет, да как ты смеешь судить!... Конечно, я не имею право никого судить, да и не сужу никого, но к таковым у меня вопрос, а Христос, имеет право это сделать? Даже если Он живет во мне?
    Кто-то скажет, Христос никого не судит..., но Он также и сказал:
    "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца".(Ин.5:30)
    "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".(Ин.3:18)
    Здесь не говорится о той вере, которую имеют даже бесы и трепещут, и признание Иисуса Господом и Спасителем, это еще не вера. Писание нас учит, чтобы мы имели веру Божью (Мк.11:23), это именно та вера, однажды преданная святым(Иуды1:3), и если бы апостол Павел увидел и услышал, какая вера сегодня проповедуется с многочисленных кафедр, он бы предал анафеме такое "евангелие", вместе с теми, кто это проповедует...
    Время близко, Господь при дверях, а Его невеста еще спит...
    Пора пробудиться!
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Зеленый еще..

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Боря Бердянский
      Зеленый еще..
      Но стремлюсь созреть! А надежда не постыжает! Если вы, Боря, уже "желтый" или "красный" (т.е.уже созрели), тогда поделитесь с форумчанами, как вы любите Бога?...
      "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном".(Мф.5:19)

Комментарий

• MALb1SH
        Отключен

• 30 April 2010
        • 167

Сообщение от nickoyan
        Писание нас учит, чтобы мы имели веру Божью (Мк.11:23), это именно та вера, однажды преданная святым(Иуды1:3)!
        А как вы понимаете строки "преданная святым"?

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от MALb1SH
          А как вы понимаете строки "преданная святым"?
          Мир вам! Я понимаю это место так: "Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым".(Иуд. 3)

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от nickoyan
            Время близко, Господь при дверях, а Его невеста еще спит...
            Пора пробудиться!
            Не обижайтесь пожалуйста, уважаемый nickoyan, но все верующие сегодня призывают пробудится, а сами, похоже, просыпаться и не собираются. Может мы первые начнём? Я принял такое решение, а Вы?
            Где то самое Евангелие Царствия, которое меняет жизни людей, преобразующее в образ Христа?

Если Вы, тоже приняли решение проснутся, то давайте поговорим о «том самом» Евангелии Царствия. Тем более, что похоже проснутся, больше желающих нет. Или есть?
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Халев
              Не обижайтесь пожалуйста, уважаемый nickoyan, но все верующие сегодня призывают пробудится, а сами просыпаться и не собираются. Может мы первые начнём? Я принял такое решение, а Вы?

Если Вы, тоже приняли решение проснутся, то давайте поговорим о «том самом» Евангелии Царствия. Тем более, что похоже проснутся, больше желающих нет.
              Дорогой брат Халев, разрешите пригласить вас в предыдущую тему, там
              как раз обсуждается тема о «том самом» Евангелии Царствия. Ваше мнение, как брата, мне тоже очень важно...

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от nickoyan
                Дорогой брат Халев, разрешите пригласить вас в предыдущую тему, там
                как раз обсуждается тема о «том самом» Евангелии Царствия. Ваше мнение, как брата, мне тоже очень важно...
                http://www.evangelie.ru/forum/t69817.html
                Уважаемый брат nickoyan. Спасибо за приглашение. Конечно я побывал в этой теме, но ни чего касающегося того самого Евангелия Царствия не обнаружил. Мало того, там нечто обсуждается, от него очень далёкое. Я предлагаю поговорить исключительно о том самом Евангелии Царствия, которое содержится в Библии, без всего того, что на него могло ошибочно «нарасти». Мы будем это обсуждать или пробуждение пока отложим?
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Халев
                  Уважаемый брат nickoyan. Спасибо за приглашение. Конечно я побывал в этой теме, но ни чего касающегося того самого Евангелия Царствия не обнаружил. Мало того, там нечто обсуждается, от него очень далёкое. Я предлагаю поговорить исключительно о том самом Евангелии Царствия, которое содержится в Библии, без всего того, что на него могло ошибочно «нарасти». Мы будем это обсуждать или пробуждение пока отложим?
                  Конечно брат, будем обсуждать, исследовать, вникать... Приглашаю вас
                  поделиться тем, что Господь положил на сердце!

Комментарий

• MALb1SH
                    Отключен

• 30 April 2010
                    • 167

Сообщение от nickoyan
                    Мир вам!подвизаться за веру, однажды преданную святым".(Иуд. 3)[/I]
                    Немного не так, я имел ввиду, что определенная трактовка "преданную святым", в смысле, что святые, имеют понятие той веры, которую принес на Землю Господь, т.е эти люди умели применять в жизни, знания полученные от Веры в Бога. А Иуда не предавал Иисуса, они договорились заранее, на тайной вечере.

Комментарий

• MALb1SH
                      Отключен

• 30 April 2010
                      • 167

Сообщение от Халев
                      Я предлагаю поговорить исключительно о том самом Евангелии Царствия, которое содержится в Библии[/FONT][/COLOR]
                      Начинайте, поговорим. Кстати я уже проснулся.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от nickoyan
                        Конечно брат, будем обсуждать, исследовать, вникать... Приглашаю вас
                        поделиться тем, что Господь положил на сердце!
                        Царство Небесное на земле, как я понимаю, это люди, которые стали подданными этого Царства, подданными Царя этого Царства. Это люди, которые приняли Евангелие Царствия, приняли условия Царства Небесного и стали уже здесь на земле жить по правилам, заповедям, и принципам Неба, то есть по законам этого Царства Небесного. Эти правила просты: возлюби Бога и ближнего. То есть: не греши, не господствуй, не превозносись, не ищи своего, не делай зла, а делай только добро, проявляй, любовь, доброту, снисходительность, святость, целомудрие и т.д.
                        В общем-то всё просто. Но есть проблема, а именно, та что мы изначально имеем плоть, то есть злую, капризную, восставшую, греховную природу. Получается, что, как бы, быть добрыми и святыми, нам изначально противоестественно, а быть злыми, порочными и греховными наоборот- естественно. Мы в клетке, под названием- плоть, грех, порок, эгоизм. Этот грех, у нас в генах, в сердце, даже в «костях». Даже если мы начинаем веровать Богу, то этот грех идёт за нами, поглощая даже веру, внедряясь во все её части. Мы воспринимаем всё через призму своей испорченности, так, что даже глядя на истину, видим, под час нечто противоположное.
                        Мой вопрос к Вам. Как бы Вы, в двух словах, сформулировали Евангелие данное нам? В чём оно заключается? Какова цель Евангелия Царства Небесного?
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от MALb1SH
                          Немного не так, я имел ввиду, что определенная трактовка "преданную святым", в смысле, что святые, имеют понятие той веры, которую принес на Землю Господь, т.е эти люди умели применять в жизни, знания полученные от Веры в Бога. А Иуда не предавал Иисуса, они договорились заранее, на тайной вечере.
                          Вы наверное что-то не так поняли?... Тот Иуда, который предал Иисуса, был Искариот, а послание написал Иуда Иаковлев...
                          "Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
                          Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
                          Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
                          Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем".
                          (Лк.6:13-16)

"Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                          Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати".(Ин.6:70,71)

MALb1SH, может я что-то неправильно понял?...

Комментарий

• MALb1SH
                            Отключен

• 30 April 2010
                            • 167

Сообщение от Халев
                            Какова цель Евангелия Царства Небесного?
                            Научить человека жить так, чтобы Бог дал возможность войти в Царствие Небесное, которое находится как нестранно на Земле(через строки Бития доказывается), войти ВОРОТАМИ! И все вы знаете про верблюда и игольное ушко...

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Халев
                              Царство Небесное на земле, как я понимаю, это люди, которые стали подданными этого Царства, подданными Царя этого Царства. Это люди, которые приняли Евангелие Царствия, приняли условия Царства Небесного и стали уже здесь на земле жить по правилам, заповедям, и принципам Неба, то есть по законам этого Царства Небесного. Эти правила просты: возлюби Бога и ближнего. То есть: не греши, не господствуй, не превозносись, не ищи своего, не делай зла, а делай только добро, проявляй, любовь, доброту, снисходительность, святость, целомудрие и т.д.
                              В общем-то всё просто. Но есть проблема, а именно, та что мы изначально имеем плоть, то есть злую, капризную, восставшую, греховную природу. Получается, что, как бы, быть добрыми и святыми, нам изначально противоестественно, а быть злыми, порочными и греховными наоборот- естественно. Мы в клетке, под названием- плоть, грех, порок, эгоизм. Этот грех, у нас в генах, в сердце, даже в «костях». Даже если мы начинаем веровать Богу, то этот грех идёт за нами, поглощая даже веру, внедряясь во все её части. Мы воспринимаем всё через призму своей испорченности, так, что даже глядя на истину, видим, под час нечто противоположное.
                              Мой вопрос к Вам. Как бы Вы, в двух, словах сформулировали Евангелие данное нам? В чём оно заключается? Какова цель Евангелия Царства Небесного?
                              Аминь брат! Полностью согласен с тем, как вы понимаете данный вопрос!
                              Какова цель Евангелия Царства Небесного двух словах сказал бы так:

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".(Рим.8:1,2)

"...не придет Царствие Божие приметным образом,
                              и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".(Лк.17:20,21)

Ну а если рассмотреть немного шире, и сказать вообще о Завете, который
                              Бог заключает со всяким, верующим в Него:

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                              И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня"(Евр.8:10,11)

"...как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом".(2Кор.6:16)

Вот суть всего Нового Завета...

Комментарий

Обработка...