У своя, пока теория, но есть предпосылки. В реальной жизни, за 30... не предают Господа, Господь и Иуда(пускай даже не тот который полние написал) договорились, так надо было Богу, есть в этом смысл. Так же и Люцефер ( звезда светлая и утрянняя), лишь отошел от Бога, а представьте что начнется на Небесах, когда Люцефер вновь вернется к Богу, хоть он и Ангел, но он посильнее Архангелов будет, идти по черному пути тяжелее-это бесценный опыт, по многим причинам скоро дьявола свергнут с Небес на землю.
Люблю ли я Бога?...
Свернуть
X
-
У своя, пока теория, но есть предпосылки. В реальной жизни, за 30... не предают Господа, Господь и Иуда(пускай даже не тот который полние написал) договорились, так надо было Богу, есть в этом смысл. Так же и Люцефер ( звезда светлая и утрянняя), лишь отошел от Бога, а представьте что начнется на Небесах, когда Люцефер вновь вернется к Богу, хоть он и Ангел, но он посильнее Архангелов будет, идти по черному пути тяжелее-это бесценный опыт, по многим причинам скоро дьявола свергнут с Небес на землю.
Может быть по Писанию объясните?Комментарий
-
Ну тут длинная история, в Писании дан фундамент всего, а многие ответы можно найти лишь использюя жизненный опыт, обусловленный исключительной верой, и возможностью общения с Богом. Идею о войнах я сам придумал, но не без помощи Господа конечно же, так вот, в действительности есть Война Бога против дьявола, как на Земле так и на Небесах, то что происходит на Небесах напрямую отражается и на Земле, но скоро Архангел Михаил с Ангелами свергнет клеветника диавола, но свергнет благодаря тому, что должно произойти на Земле, после чего Господь "запретит диаволу", и на Земле перестанут безрассудно грешить, чего и добивается Бог от человечества в том числе...Комментарий
-
Ну тут длинная история, в Писании дан фундамент всего, а многие ответы можно найти лишь использюя жизненный опыт, обусловленный исключительной верой, и возможностью общения с Богом. Идею о войнах я сам придумал, но не без помощи Господа конечно же, так вот, в действительности есть Война Бога против дьявола, как на Земле так и на Небесах, то что происходит на Небесах напрямую отражается и на Земле, но скоро Архангел Михаил с Ангелами свергнет клеветника диавола, но свергнет благодаря тому, что должно произойти на Земле, после чего Господь "запретит диаволу", и на Земле перестанут безрассудно грешить, чего и добивается Бог от человечества в том числе...Комментарий
-
Какова цель Евангелия Царства Небесного двух словах сказал бы так:
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".(Рим.8:1,2)
"...не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".(Лк.17:20,21)
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".(Рим.8:1,2)"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
дьявол не имеет никакого влияния на человека и на его жизнь, т.е. человек начинает понимать суть духовной жизни, и живет Любовью, а Любовь полноценна лишь тогда, когда плоть подчинена духу и нет пороков, как то зависть, гордыня, обольщение и т.п. Цель достигнута, незачто судить того, кто победил грех в себе, и возлюбить принципы по которым ведется праведный образ жизни.Комментарий
-
Извините брат nickoyan, но в Вашем ответе я не увидел ни чего конкретного. Библейская цитата, это мёртвая буква, но безусловно, содержащая живой смысл. Этой мёртвой буквой, можно оживить, а можно и убить, в зависимости от того, кто какой смысл в неё вкладывает. Именно цитатами и убивает дьявол, так как простыми словами верующего не обманешь. А вот относительно Библейских фраз верующие излишне доверчивы. Если мы хотим проснутся и призываем к этому других, то думаю, должны совершенно ясно понимать мысль, суть, содержание Библии- Слова Божьего. Поэтому, прошу, пожалуйста раскройте всю глубину мысли этой фразы. Что этим говорит нам Апостол Павел?
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".(Рим.8:1,2)
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам".(Ин.16:13)
"...Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его".(Рим.8:9)
Если же для вас Слово Божье - мёртвая буква, то только Христос может
оживить его для вас, Духом Святым...
"потому что мне через откровение возвещена тайна"(Еф.3:3)
"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".(Гал.1:11,12)
Прошу простить меня брат Халев, я не призван удовлетворять
человеческие желания и хотения, как и спорить и доказывать что-либо...
Очень надеюсь на ваше понимание...
"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас".(Иак.4:8-10)
Поверьте брат, Дух Господень говорит со мной словами Священного Писания, и нам говорит поступать так же:
"Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь."(1Петр.4:11)
"Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех"(Ин.3:31)
Очень странно, но когда у нас в общине я пытаюсь людям обьяснять
простым, доступным, человеческим языком, практически никто не соглашается с таким объяснением, а просят показать, что говорит Писание
по этому поводу...Когда же они читают Слово Божье, тогда Дух Божий -
говорит к их сердцам...Конечно, часто они не понимают написанного, но и
мои объяснения при этом не помогают, но проходит время и Господь Сам
готовит их сердца для принятия истины...
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные".(Евр.4:12)
Поэтому, брат Халев, позвольте с вами не согласиться, что Его Слово(Библия) - мёртвая буква, оно (Слово), живее всех живых!
Только для невозрожденных свыше - всё мёртвое...Мир вам!Комментарий
-
дьявол не имеет никакого влияния на человека и на его жизнь, т.е. человек начинает понимать суть духовной жизни, и живет Любовью, а Любовь полноценна лишь тогда, когда плоть подчинена духу и нет пороков, как то зависть, гордыня, обольщение и т.п. Цель достигнута, незачто судить того, кто победил грех в себе, и возлюбить принципы по которым ведется праведный образ жизни.
и молитвенно исследовать Римлянам:7; где Павел на своём примере жизни,
до уверования во Христа, пытался жить праведной жизнью...
А затем в Римлянах:8 - он продолжает объяснять, что значит "по духу" и
"по плоти"... Поверьте брат, только через откровение Духа Святого, можно
понять истинный смысл написанного... Только так мы познаем истину, и она
освободит нас...от чего? От рабства греха, от закона греха и смерти...
"Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".(Ин.8:36) С миром брат!Комментарий
-
Брат мой, чтобы понять это место Писания, нужно в контексте внимательно
и молитвенно исследовать Римлянам:7; где Павел на своём примере жизни,
до уверования во Христа, пытался жить праведной жизнью...
А затем в Римлянах:8 - он продолжает объяснять, что значит "по духу" и
"по плоти"... Поверьте брат, только через откровение Духа Святого, можно
понять истинный смысл написанного... Только так мы познаем истину, и она
освободит нас...от чего? От рабства греха, от закона греха и смерти...
"Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".(Ин.8:36) С миром брат!Комментарий
-
Если же для вас Слово Божье - мёртвая буква, то только Христос может
оживить его для вас, Духом Святым...
Поверьте брат, Дух Господень говорит со мной словами Священного Писания, и нам говорит поступать так же:
Поэтому, брат Халев, позвольте с вами не согласиться, что Его Слово(Библия) - мёртвая буква, оно (Слово), живее всех живых!
Только для невозрожденных свыше - всё мёртвое...Мир вам!
Я же попробую обосновать свою точку зрения.
2Кор.3:6 "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."
Вот всего лишь одна цитата, где ясно сказано, что буква- убивает, а дух- оживотворяет. Почему? Потому что буква, это просто буква, не имеющая смысла, дух же, это смысл, суть, содержание этой буквы. Поэтому, если мы людям говорим букву, то она- убивает, если мы говорим суть, содержание, смысл, который имеет в виду Бог, то- оживотворяет. Мы служители Нового Завета, должны быть служителями не буквы, не цитат, а служителями духа, то есть содержания этих цитат, стараясь их понять самим, и стараясь помочь понять другим.
Цитата, пусть даже библейская, это мёртвая буква, если лишена Божьего содержания, смысла. Эта цитата может и убить, и опьянить, и усыпить. За примерами не буду далеко ходить. Однажды я был свидетелем проповеди в одной, очень большой церкви, членов в которой, около ста пятидесяти тысяч по всему миру.
Духовный лидер сказал примерно следующие: «Написано: «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,» Что это значит?- сказал он. А то что все мы в истинной церкви составляющей Тело Христово, мы правильно наставлены и соблюдаем это наставление. Мы ходим на собрания, читаем Библию и стараемся исполнить написанное. Значит мы рождены свыше и мы духовные. Конечно, мы ещё растём и бывает, кое что не получается и выходит не так как нужно. Но это не имеет значения, ведь мы на истинном пути. Библия говорит, что нет нам, ни какого осуждения, даже если мы немного оступились, что-то не получается, главное, что мы идём к цели и не сдаёмся. Бог нас не осуждает за наши ошибки, ведь мы в Его Теле.»
Вроде сказано всё правильно, но это только если рассуждать поверхностно. Когда Апостол Павел писал эти мёртвые буквы, разве такой «живой» смысл он в них вкладывал? Разве он хотел сказать: «друзья, не печальтесь, вам нет ни какого осуждения, ведь вы теперь духовные. Не надо так убиваться и переживать, если что-то не получается, если вы раз за разом всё ещё грешите.»? Разве Павел хотел нас убаюкать и усыпить словами: «Не переживайте, всё идёт хорошо, вы правильно уверовали, вы в ведь Теле, со временем все грехи уйдут, вас Бог уже не осуждает»? Ведь что после этих слов происходит? Верующие перестают всерьёз понимать смертоносность греха, они начинают безответственно, легкомысленно относится к тому, что делают и как поступают. Они немного крикнут здесь, немного раздражаются там, немного злятся тут, так как ведь «ничего страшного, главное я хожу на собрания, главное я в Теле, главное я живу по духу».
Эта цитата из Библии привела к тому, что верующие стали засыпать, а некоторые даже начали умирать, окончательно сжигая совесть. Разве Павел, этими словами хотел оправдать грех, обелить его, разве он хотел нас усыпить? Нет, потому что он призывает нас наоборот, бодрствовать. Апостол Петр говорит: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.» Дьявол использует цитаты, что бы опьянить, усыпить, умертвить. Слово же Божие, вернее тот смысл, что Богом вложен в мёртвые буквы, призывает трезвится, бодрствовать, просыпаться. Мертвые буквы, без Божьего смысла- убивают. Поэтому, почти всё сегодняшнее христианство спит, будучи опьянено, одурманено, усыплено библейскими цитатами, наполненными ложным смыслом.
« и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.» (Откровение 17:3-5)
Обратите внимание, что мать блудницам, в руке своей держит «золотую чашу», наполненные мерзостью. Далее сказано, что: «.. яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,» Что это за чаша, благодаря которой она имеет возможность с лёгкостью опьянять, одурманивать все народы? Золотая чаша, это Библия. Когда блудница держит в руке золотую чашу, никто даже не смеет заглянуть внутрь, что бы проверить её содержимое. Это значит, что когда некоторые проповедники «купцы блудницы торгующие спасением», проповедуют держа в руке Библию, то ни кто даже не может предположить, что в этой «золотой чаше» намешена отрава. Никто не может и предположить, что библейским словам дан совсем другой смысл, что фразы вырваны из контекста и лишены смысла Бога. Ни кто и подумать не может, что этот «ангел света», так хорошо цитирующий Библию, ни кто иной как дьявол. Именно по этому опьянены, одурманены, заколдованы ложью не один народ, не два, не три, а «все народы». Именно по этому нам нужно просыпаться, так как нас усыпили, убаюкали внушив, что в Библии и так всё понятно и исследовать её не нужно.
Что же говорит Апостол Павел словами: «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.» (К Римлянам 8:2) Предложу для рассмотрения свою точку зрения.
Апостол Павел действительно говорит, что нет ни какого осуждения некоторым, но он и говорит кому именно. Он говорит, что нет осуждения не всем подряд, а только тем кто выполнили условия при которых это осуждение перестаёт действовать. Убирать эти условия, означает- обманывать, усыплять, убивать.
Что бы понять о каких условиях говорит Павел, сперва нужно понять суть нескольких вещей: Что такое жизнь по плоти, что такое жизнь по духу? Что такое закон духа жизни во Христе Иисусе и как он действует? Что такое закон греха и смерти и как он действует?
Жизнь по плоти, это жизнь под руководством плоти, то есть под руководством нашей греховной природы, то есть жизнь под руководством страстей, похотей, вожделений и других грехов «живущих в членах». Если я грешу, злюсь, раздражаюсь, обижаюсь, ищу славу от людей, задираю нос, кичусь собой, хвастаюсь, и т.д. хоть чуть-чуть, то я живу по плоти.
Жизнь по духу, это жизнь под руководством нашего человеческого духа(разума, ума) возрождённого от Бога и научено в следствии послушания Духу Святому. Жизнь по духу, это когда мы поступаем руководясь не похотями и пороками, а теми Принципами Царства Небесного, что заложены в нашем сердце, в нашем духе в нашем внутреннем человеке Богом, благодаря перерождению в новую тварь.
Закон греха и смерти, говорит сам за себя. Возмездие за грех- смерть, - это закон. То есть если я делаю грех, то меня ожидает смерть, это закономерность, то есть закон- закон греха и смерти. Если я грешу, то я «под законом» греха и смерти, вернее под его клятвой. Если я не грешу, то закон в отношении меня не действует, в этом случае, я «не под законом» Мы, люди- плотские, а все плотские,- не могут не грешить. Мы изначально, генетически проданы греху и «под законом» греха и смерти. Мы не имели бы надежду, если бы Иисус не дал нам новый закон, закономерность- то есть закон духа жизни.
Если жизни по плоти противопложна жизнь по духу, то жизни под законом греха и смерти, противоположна жизнь по закону духа жизни. Закон духа жизни, это закономерность, когда я живя по духу, поступая по духу, поступая в послушании Богу, неизбежно- оживаю. То есть жизнь по духу, закономерно ведёт к жизни- к вечной жизни с Богом. То есть если раньше гневался, то есть умирал, то теперь проявляю любовь- оживаю. То есть если грешу, то закономерно умираю, если перестаю грешить, слушаясь Бога, то закономерно оживаю, наполняясь святостью, праведностью, целомудрием, всем что составляет характер Христа. По этому, этот закон называется законом духа жизни в Христе Иисусе, ведь мы облачаемся в Него, а Он в нас. То есть Его характер, Его доброта и любовь, становится нашим естеством, вместо греховной природы.
Таким образом, живя по духу, то есть по закону духа жизни, мы перестаём грешить становясь праведными(не подзаконными закону греха и смерти). Так закон духа жизни и освобождает нас от закона греха и смерти. Если я не грешу и вся моя жизнь-Христос, то таким нет осуждения. Они исправились и переродились.
Блудница же преподносит «золотую чашу» всячески оправдывая грех, усыпляя нашу бдительность, усыпляя серьёзность в том, что любой грех, даже самый маленький, это всегда- смерть. Именно по этому, мы должны за сухими, порой безжизненными цитатами, видеть живой смысл от Бога. Не только видеть, но и быть готовыми к тому, что бы всегда, не смотря на свои амбиции и обиды, помочь другим увидеть библейскую истину, разоблачив ложь дьявола, который очень умело пользуется Библией- золотой чашей. Если конечно мы призваны быть служителями Нового Завета, не буквы, а духа.
Пробуждение, это не единовременное дело, пробудился и всё. Так, ведь тоже можно заснуть и часто дьявол пробуждения использует, что бы окончательно усыпить. Проснутся мы должны в каждом конкретном вопросе, в каждой цитате, в каждом отдельном случае. Даже если мы научились любить ближнего, то Дух Святой, если мы слушаем Его, всегда подскажет, что ещё нужно исправить и изменить. Он всегда подскажет, что если ты уже научился любить ближнего, то научись так же любить врагов, научись любить тех, кто обижает и оскорбляет тебя, проявляя к ним только любовь, без тени неприязни и заносчивости, ведь так поступал Иисус, проповедуя Царство Небесное.
Уважаемый брат nickoyan, я попытался изложить свою точку зрения, которая сформировалась в результате моего общения с Богом. Возможно я ошибаюсь, тогда буду рад выслушать Ваше аргументированное возражение. И если оно действительно будет соответствовать Слову Божьему, то я приму Его как Слово Божье, всем усердием. И я не сомниваюсь, что Вы имеете Духа Святого и наставление от Него. Только прошу поделится этим. С уважением, Халев.Последний раз редактировалось Халев; 08 May 2010, 01:57 AM."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
дьявол не имеет никакого влияния на человека и на его жизнь, т.е. человек начинает понимать суть духовной жизни, и живет Любовью, а Любовь полноценна лишь тогда, когда плоть подчинена духу и нет пороков, как то зависть, гордыня, обольщение и т.п. Цель достигнута, незачто судить того, кто победил грех в себе, и возлюбить принципы по которым ведется праведный образ жизни."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Из всего Писания вытекает такое благовестие: Предайся Богу и Он совершит!
Это заключено даже в том слове, что Бог обещает быть нашем Богом. Быть Богом означает полную власть и соответственное ведение.
Человекам одна надежда -прелепиться Богу всеми возможностями, силами и проч.
То, что мы плоть делу дает остроту, но никак не может привести к отчаянию праведному. Ведь Бог рядом и предлагет Себя покрытием всего!!!
Мир!Комментарий
-
Честно говоря, уважаемый брат nickoyan, совсем не могу понять, для чего Вы поставлены и на что призваны. Разве Вы не поставлены быть служителем Нового Завета, не буквы, но духа?(2Кор.3:6) Не обижайтесь пожалуйста, но разве мы призваны только декларировать цитаты, даже не стараясь раскрыть людям их суть? Что же могут поменять цитаты, если никто в них ни чего не понимает? Бог дал нам Своё Слово, то есть определённый смысл, который вложил в мёртвые буквы а,б,в,г и т.д. Тогда любим ли мы Бога, если не стараемся понять Его Слово? Любим ли мы Его, если даже не стараемся рассудительно, взвешенно, целомудренно вникнуть в Его содержание? Возможно, Вам не понравилось, то что я библейские цитаты назвал мёртвыми буквами? Если так, то Вы наверное, могли бы в кротости спросить, чем же это аргументируется? Рассуждая, анализируя, вникая, обмениваясь аргументами, мы ведь наверно смогли бы помочь друг другу. Может ведь я что-то не понимаю, а ведь вдруг и Вы что-то не так поняли? Мы же люди, и при том ещё не совершенные. Мы растём, учимся, совершенствуемся и нет ни чего удивительного, если прежде что-то понимали не так.
Позваляю Вам, уважаемый брат nickoyan со мной не согласится, ведь Вы имеете не это полное право. Конечно я бы попросил Вас, ответить, на чём строится Ваше мнение, но не понимаю почему Вы не имеете желания отвечать на подобные вопросы.
Я же попробую обосновать свою точку зрения.
2Кор.3:6 "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."
Вот всего лишь одна цитата, где ясно сказано, что буква- убивает, а дух- оживотворяет. Почему? Потому что буква, это просто буква, не имеющая смысла, дух же, это смысл, суть, содержание этой буквы. Поэтому, если мы людям говорим букву, то она- убивает, если мы говорим суть, содержание, смысл, который имеет в виду Бог, то- оживотворяет. Мы служители Нового Завета, должны быть служителями не буквы, не цитат, а служителями духа, то есть содержания этих цитат, стараясь их понять самим, и стараясь помочь понять другим.
Цитата, пусть даже библейская, это мёртвая буква, если лишена Божьего содержания, смысла. Эта цитата может и убить, и опьянить, и усыпить. За примерами не буду далеко ходить. Однажды я был свидетелем проповеди в одной, очень большой церкви, членов в которой, около ста пятидесяти тысяч по всему миру.
Духовный лидер сказал примерно следующие: «Написано: «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,» Что это значит?- сказал он. А то что все мы в истинной церкви составляющей Тело Христово, мы правильно наставлены и соблюдаем это наставление. Мы ходим на собрания, читаем Библию и стараемся исполнить написанное. Значит мы рождены свыше и мы духовные. Конечно, мы ещё растём и бывает, кое что не получается и выходит не так как нужно. Но это не имеет значения, ведь мы на истинном пути. Библия говорит, что нет нам, ни какого осуждения, даже если мы немного оступились, что-то не получается, главное, что мы идём к цели и не сдаёмся. Бог нас не осуждает за наши ошибки, ведь мы в Его Теле.»
Вроде сказано всё правильно, но это только если рассуждать поверхностно. Когда Апостол Павел писал эти мёртвые буквы, разве такой «живой» смысл он в них вкладывал? Разве он хотел сказать: «друзья, не печальтесь, вам нет ни какого осуждения, ведь вы теперь духовные. Не надо так убиваться и переживать, если что-то не получается, если вы раз за разом всё ещё грешите.»? Разве Павел хотел нас убаюкать и усыпить словами: «Не переживайте, всё идёт хорошо, вы правильно уверовали, вы в ведь Теле, со временем все грехи уйдут, вас Бог уже не осуждает»? Ведь что после этих слов происходит? Верующие перестают всерьёз понимать смертоносность греха, они начинают безответственно, легкомысленно относится к тому, что делают и как поступают. Они немного крикнут здесь, немного раздражаются там, немного злятся тут, так как ведь «ничего страшного, главное я хожу на собрания, главное я в Теле, главное я живу по духу».
Эта цитата из Библии привела к тому, что верующие стали засыпать, а некоторые даже начали умирать, окончательно сжигая совесть. Разве Павел, этими словами хотел оправдать грех, обелить его, разве он хотел нас усыпить? Нет, потому что он призывает нас наоборот, бодрствовать. Апостол Петр говорит: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.» Дьявол использует цитаты, что бы опьянить, усыпить, умертвить. Слово же Божие, вернее тот смысл, что Богом вложен в мёртвые буквы, призывает трезвится, бодрствовать, просыпаться. Мертвые буквы, без Божьего смысла- убивают. Поэтому, почти всё сегодняшнее христианство спит, будучи опьянено, одурманено, усыплено библейскими цитатами, наполненными ложным смыслом.
« и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.» (Откровение 17:3-5)
Обратите внимание, что мать блудницам, в руке своей держит «золотую чашу», наполненные мерзостью. Далее сказано, что: «.. яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,» Что это за чаша, благодаря которой она имеет возможность с лёгкостью опьянять, одурманивать все народы? Золотая чаша, это Библия. Когда блудница держит в руке золотую чашу, никто даже не смеет заглянуть внутрь, что бы проверить её содержимое. Это значит, что когда некоторые проповедники «купцы блудницы торгующие спасением», проповедуют держа в руке Библию, то ни кто даже не может предположить, что в этой «золотой чаше» намешена отрава. Никто не может и предположить, что библейским словам дан совсем другой смысл, что фразы вырваны из контекста и лишены смысла Бога. Ни кто и подумать не может, что этот «ангел света», так хорошо цитирующий Библию, ни кто иной как дьявол. Именно по этому опьянены, одурманены, заколдованы ложью не один народ, не два, не три, а «все народы». Именно по этому нам нужно просыпаться, так как нас усыпили, убаюкали внушив, что в Библии и так всё понятно и исследовать её не нужно.
Что же говорит Апостол Павел словами: «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.» (К Римлянам 8:2) Предложу для рассмотрения свою точку зрения.
Апостол Павел действительно говорит, что нет ни какого осуждения некоторым, но он и говорит кому именно. Он говорит, что нет осуждения не всем подряд, а только тем кто выполнили условия при которых это осуждение перестаёт действовать. Убирать эти условия, означает- обманывать, усыплять, убивать.
Что бы понять о каких условиях говорит Павел, сперва нужно понять суть нескольких вещей: Что такое жизнь по плоти, что такое жизнь по духу? Что такое закон духа жизни во Христе Иисусе и как он действует? Что такое закон греха и смерти и как он действует?
Жизнь по плоти, это жизнь под руководством плоти, то есть под руководством нашей греховной природы, то есть жизнь под руководством страстей, похотей, вожделений и других грехов «живущих в членах». Если я грешу, злюсь, раздражаюсь, обижаюсь, ищу славу от людей, задираю нос, кичусь собой, хвастаюсь, и т.д. хоть чуть-чуть, то я живу по плоти.
Жизнь по духу, это жизнь под руководством нашего человеческого духа(разума, ума) возрождённого от Бога и научено в следствии послушания Духу Святому. Жизнь по духу, это когда мы поступаем руководясь не похотями и пороками, а теми Принципами Царства Небесного, что заложены в нашем сердце, в нашем духе в нашем внутреннем человеке Богом, благодаря перерождению в новую тварь.
Закон греха и смерти, говорит сам за себя. Возмездие за грех- смерть, - это закон. То есть если я делаю грех, то меня ожидает смерть, это закономерность, то есть закон- закон греха и смерти. Если я грешу, то я «под законом» греха и смерти, вернее под его клятвой. Если я не грешу, то закон в отношении меня не действует, в этом случае, я «не под законом» Мы, люди- плотские, а все плотские,- не могут не грешить. Мы изначально, генетически проданы греху и «под законом» греха и смерти. Мы не имели бы надежду, если бы Иисус не дал нам новый закон, закономерность- то есть закон духа жизни.
Если жизни по плоти противопложна жизнь по духу, то жизни под законом греха и смерти, противоположна жизнь по закону духа жизни. Закон духа жизни, это закономерность, когда я живя по духу, поступая по духу, поступая в послушании Богу, неизбежно- оживаю. То есть жизнь по духу, закономерно ведёт к жизни- к вечной жизни с Богом. То есть если раньше гневался, то есть умирал, то теперь проявляю любовь- оживаю. То есть если грешу, то закономерно умираю, если перестаю грешить, слушаясь Бога, то закономерно оживаю, наполняясь святостью, праведностью, целомудрием, всем что составляет характер Христа. По этому, этот закон называется законом духа жизни в Христе Иисусе, ведь мы облачаемся в Него, а Он в нас. То есть Его характер, Его доброта и любовь, становится нашим естеством, вместо греховной природы.
Таким образом, живя по духу, то есть по закону духа жизни, мы перестаём грешить становясь праведными(не подзаконными закону греха и смерти). Так закон духа жизни и освобождает нас от закона греха и смерти. Если я не грешу и вся моя жизнь-Христос, то таким нет осуждения. Они исправились и переродились.
Блудница же преподносит «золотую чашу» всячески оправдывая грех, усыпляя нашу бдительность, усыпляя серьёзность в том, что любой грех, даже самый маленький, это всегда- смерть. Именно по этому, мы должны за сухими, порой безжизненными цитатами, видеть живой смысл от Бога. Не только видеть, но и быть готовыми к тому, что бы всегда, не смотря на свои амбиции и обиды, помочь другим увидеть библейскую истину, разоблачив ложь дьявола, который очень умело пользуется Библией- золотой чашей. Если конечно мы призваны быть служителями Нового Завета, не буквы, а духа.
Пробуждение, это не единовременное дело, пробудился и всё. Так, ведь тоже можно заснуть и часто дьявол пробуждения использует, что бы окончательно усыпить. Проснутся мы должны в каждом конкретном вопросе, в каждой цитате, в каждом отдельном случае. Даже если мы научились любить ближнего, то Дух Святой, если мы слушаем Его, всегда подскажет, что ещё нужно исправить и изменить. Он всегда подскажет, что если ты уже научился любить ближнего, то научись так же любить врагов, научись любить тех, кто обижает и оскорбляет тебя, проявляя к ним только любовь, без тени неприязни и заносчивости, ведь так поступал Иисус, проповедуя Царство Небесное.
Уважаемый брат nickoyan, я попытался изложить свою точку зрения, которая сформировалась в результате моего общения с Богом. Возможно я ошибаюсь, тогда буду рад выслушать Ваше аргументированное возражение. И если оно действительно будет соответствовать Слову Божьему, то я приму Его как Слово Божье, всем усердием. И я не сомниваюсь, что Вы имеете Духа Святого и наставление от Него. Только прошу поделится этим. С уважением, Халев.
дело не в Вас, а во мне... Я слукавил и слицемерил, просто не захотев
ничего объяснять...Простите меня Христа ради, да простит меня и Бог, через
Иисуса Христа, Господа моего, да дарует мне долготерпение и кротость, чтобы мне не только называться, но и быть Его живым светильником...
Понимаю, чтобы не впасть в искушение, нужно непрестанно бодрствовать и
иметь с Ним молитвенную связь в духе, иметь непрестанно ухо, слышащее
Его и готовность исполнять любые Его повеления... Благодарю Бога моего
за то, что Он всегда вовремя наказывает меня, чтобы мне всегда быть послушным детём Его, и чтобы мне быть соучастником в праведности и святости Его, через познание Его, через милость и благость Его...
Ещё раз простите меня, брат Халев, да пребудет мир Божий с Вами и со всеми, истинно любящими Бога! Аминь.Комментарий
-
Сегодня говорится очень много слов, в церквях произносится очень много проповедей, но Вы не заметили одну странность? А именно то, что все эти слова и проповеди о чём угодно, только не о том самом Евангелии Царства Небесного. Вернее о Евангелии, но о совсем другом. Настоящее же Евангелие Царства Небесного, не о дарах, не о церковных делах, не о служениях, а оно о Царстве Небесном, вернее о том, как поступают и ведут себя те, кто в этом Царстве уже находится и те, кто в это Царство хочет войти. Что там только кроткие и смиренные, что там нет гордых, там все только друг другу слуги и нет господ и шишек, там все заботятся о благе ближнего, не ища пользы себе, там нет тех кто гребёт под себя, а есть только те, кто всё расточает и т.д. Благодаря тому, что в Царстве Небесном нет эгоистов и гордецов, там только мир, любовь, справедливость, гармония и благополучие. Иисус нас завёт в Его Царство, при условии, что мы примем и полюбим всем сердцем великие законы любви Его Царства. Именно это приглашение с Его простыми условиями и есть то Евангелие Царства Небесного, что Иисус проповедовал. Сегодня говорится о чём угодно, только не о Евангелии Царствия. В Библии написано: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.» (Матф.24:14) Раз конца ещё нет, то мы понимаем, что настоящее то Евангелие ещё вообще не проповедовалось. Проповедовалось всё что угодно, но только не это. Вы имеете желание порассуждать, вникнуть, обсудить «сие Евангелие Царствия»? Обсудить все его моменты? Если да, то предлагаю, по очереди, что бы Вы раскрыли один аспект из Евангелия Царства Небесного, тогда я после, попробую раскрыть следующий. Можно, скажем, начать с нагорной проповеди. Уверен на все сто, если нам удастся раскрыть хотя бы часть из Евангелия Иисуса Христа, то это произведёт в нас действительно библейское пробуждение и поспособствует росту в Боге.
Жду Вашего ответа на моё предложение. С уважением и Христовой любовью, Халев."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
изучить моё свидетельство, возможно там есть часть ответов, которые Господь даровал по милости Своей...
Комментарий
Комментарий