Для чего нужны богослужения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Андрей...
    Сам себе "спаситель"...
    Мдя...
    а ведь брат прав кто за него дверь Господу откроет только он Сам и потому Спасение человека есть акт синергии =)))

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

Сообщение от Renev
      Андрей, жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит
      Renev, прошу вас, хватит заклинаний! Конкретно, что это означает на практике?

а ответ это Тело и Кровь Спасителя. Если первое можно сделать всегда и везде, то получить второе можно только в храме.
      Вы опять про хлеб и вино? Но вы ещё не ответили мне на предыдущий пост об этом.

А вам разве не хочется поблагодарить Бога или не за что?
      Я делаю это не на словах.

Андрей, а что вам мешает добавить "мое мнение".
      Евангелие.

А вы могли бы мне сами на этот вопрос ответить? А без подкола и иронии. Вы про меня уже много знаете, я же про вас ничего.
      Я и не думал вас подкалывать. И, конечно могу. Любви, к Себе и к ближнему нашему. G 14 вам уже писал об этом.
      ...

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Опуская предыдущий словоблуд...
        Это Вы так говорите, потому что, пойманы на лжи.

Какой скромник... Сам себе "спаситель"...
        А что, спасение само человека находит? По-моему нет, человек его сам делает через веру и дела.

p.s: не имею больше к вам вопросов, как и желания с вами беседовать.
        Потому что, ответы не Вашим представлениям? Так, правда - она ещё и горькая бывает.

хотя, предложение по поводу рабской цепи всё ещё в силе. не желаете?
        Впервые слышу.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от Michalik
          Впервые слышу.
          Межконфессиональный Христианский Форум - Все люди братья и сестры, но только не в церквях...

p.s: прочий лицемерный словоблуд по прежнему опускаем...
          ...

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Андрей...
            Renev, прошу вас, хватит заклинаний! Конкретно, что это означает на практике?
            Это желание получить помощь от Бога. Это конечная, когда понимаешь, если не Он то все - алес капут.
            Вы опять про хлеб и вино? Но вы ещё не ответили мне на предыдущий пост об этом.
            Не нашел вашего вопроса, поэтому могу мимо кассы.
            Я думаю это пояснит молитва перед Причастием:

Верую, Господи, и исповедую, что Ты истинно Христос, Сын Бога живого, пришедший в мир спасти грешников, из которых я первый. Верую также, что именно сие есть пречистое Тело Твое, и именно сия есть честная Кровь Твоя. Посему молюсь Тебе: помилуй меня и прости мне грехи мои, вольные и невольные, которые я сделал в словах и делах, сознательно и несознательно, и удостой меня неосужденно причаститься пречистых Твоих Таинств в оставление грехов и жизнь вечную. Аминь.
            Лютер писал в том же духе:
            Во всяком случае, я, хотя и не могу понять, каким образом хлеб становится Телом Христовым, хочу смиренно отдать свой разум в плен Христу; придерживаясь простодушно его слов, я твердо верю не только в то, что Тело Христово присутствует в хлебе, но и в то, что хлеб - это Тело Христово. И что поделаешь, если философия не понимает этого?! Святой Дух выше Аристотеля... И то, что не воспринимается философией, воспринимается верой. (Пленение1:24)
            Я делаю это не на словах.
            Возлюби Бога и ближнего. Если человек любит брата, то он любит Бога и почему любовь людей к Богу не может быть выражена в общей молитве, пусть и оформленной так сложно? Кстати зачем Богу наша любовь, Он же не в чем не нуждается? Богослужение или служение Богу (я не вижу разницы) может быть выраженно через любовь к ближнему, послужили малым сим значит послужили Мне, говорит Господь. И опять почему она не может быть выраженна через молитву, так сказать напрямую?

Я и не думал вас подкалывать. И, конечно могу. Любви, к Себе и к ближнему нашему. G 14 вам уже писал об этом.
            А с другой стороны это все Он уже говорил в Ветхом Завете. Поэтому маленькая поправка, как Он возлюбил нас.

Комментарий

Обработка...