Для чего нужны богослужения?
Свернуть
X
-
Renev, прошу вас, хватит заклинаний! Конкретно, что это означает на практике?
а ответ это Тело и Кровь Спасителя. Если первое можно сделать всегда и везде, то получить второе можно только в храме.
А вам разве не хочется поблагодарить Бога или не за что?
Андрей, а что вам мешает добавить "мое мнение".
А вы могли бы мне сами на этот вопрос ответить? А без подкола и иронии. Вы про меня уже много знаете, я же про вас ничего....Комментарий
-
Опуская предыдущий словоблуд...
Какой скромник... Сам себе "спаситель"...
p.s: не имею больше к вам вопросов, как и желания с вами беседовать.
хотя, предложение по поводу рабской цепи всё ещё в силе. не желаете?Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский Форум - Все люди братья и сестры, но только не в церквях...
p.s: прочий лицемерный словоблуд по прежнему опускаем......Комментарий
-
Вы опять про хлеб и вино? Но вы ещё не ответили мне на предыдущий пост об этом.
Я думаю это пояснит молитва перед Причастием:
Верую, Господи, и исповедую, что Ты истинно Христос, Сын Бога живого, пришедший в мир спасти грешников, из которых я первый. Верую также, что именно сие есть пречистое Тело Твое, и именно сия есть честная Кровь Твоя. Посему молюсь Тебе: помилуй меня и прости мне грехи мои, вольные и невольные, которые я сделал в словах и делах, сознательно и несознательно, и удостой меня неосужденно причаститься пречистых Твоих Таинств в оставление грехов и жизнь вечную. Аминь.
Лютер писал в том же духе:
Во всяком случае, я, хотя и не могу понять, каким образом хлеб становится Телом Христовым, хочу смиренно отдать свой разум в плен Христу; придерживаясь простодушно его слов, я твердо верю не только в то, что Тело Христово присутствует в хлебе, но и в то, что хлеб - это Тело Христово. И что поделаешь, если философия не понимает этого?! Святой Дух выше Аристотеля... И то, что не воспринимается философией, воспринимается верой. (Пленение1:24)
Я делаю это не на словах.
Я и не думал вас подкалывать. И, конечно могу. Любви, к Себе и к ближнему нашему. G 14 вам уже писал об этом.Комментарий
Комментарий