Для чего нужны богослужения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Bujim
    Выражают КОМУ? Друг другу?
    Это больше внутренняя потребность человека, выражать свои чувства.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Renev
      Это больше внутренняя потребность человека, выражать свои чувства.
      По поводу "выражения чувств" читайте в Новом Завете. Притчу о том чья молитва ценнее.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от Renev
        Мое понимание соответствует Писанию, Сие есть Тело Мое и Кровь Моя.
        Что именно, хлеб и вино?
        Что ж, давайте по пунктам:
        Цитата из Библии:
        От Марка святое благовествование. Глава 14. Стих 24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Что есть Новый Завет по вашему?

Цитата из Библии:
        От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 14
        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Что на это скажете?
        ...

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Богослуже́ние (лат. cultus divinius, celebratio liturgica) внешнее выражение религиозности, выраженное в общественных молитвах и обрядах.
          Интересно, а кому это нужно , внешнее выражение религиозности ?

Странно, внешнее выражение религиозности - это ведь то, что
          прямо противоположно рекомендациям Христа:
          Цитата из Библии:
          5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
          6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
          7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
          8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.(Матф.6:5-8)

Наверное богослужение - это служение богу фарисеев...

А у Христа другой Бог.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Богослужения нужны многим:
            - богослужения нужны язычникам,которые любят рядиться в последователей Христа (как правило пару раз в году)
            - богослужения нужны попам чтобы поднять в собственных в глазах и глазах прихожан собственную значимость ... лишний раз погордиться своей особенностью и неповторимостью
            - и наколнец богослужения нужны ВЛАСТИ , чтобы популяризировать среди плебеев свою "божественную" неприкосновенность , а также оправдывать свою убогость и злодеяния.
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• ВоваИгнатов
              Участник

• 16 February 2010
              • 158

Сообщение от Свидетель
              Богослужения нужны многим:
              - богослужения нужны язычникам,которые любят рядиться в последователей Христа (как правило пару раз в году)
              - богослужения нужны попам чтобы поднять в собственных в глазах и глазах прихожан собственную значимость ... лишний раз погордиться своей особенностью и неповторимостью
              - и наколнец богослужения нужны ВЛАСТИ , чтобы популяризировать среди плебеев свою "божественную" неприкосновенность , а также оправдывать свою убогость и злодеяния.
              Я понимаю если бы каждый день те против кого вы выступаете отъискивали бы вас и били по правой щеке и говорили -"а теперь подставляй левую" -а вы бы помня что нужно подставить левую вздыхая подставляли бы щёку для пощёчины и терпели а затем приходили домой и изливали бы на обидчиков свою желчь и злобу на этом форуме (не находя в себе силы прощать т.к. ищут и бьют каждый день достали уже)высказывая обидчикам в лицо их неправоту.Но этого ведь непроисходит.И богослужение ведь никак не мешает вам жить .Так зачем же ругаться на тех самодостаточных(потому как они с Богом)которые служат Богу и на вас особо не обращают внимания.

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

- совсем я и не ругаюсь : эт всего навсего грустная констатация фактов ... могу её продолжить :
                - вчерась под моим балконом в пол второго ночи какая то вдрызг пъяная компания малолеток матюкаясь и допивая водку обсуждали как они святили пасхи , у какой там девки красивее жо.. и т.д.
                - когда я вышел на балкон , напомнил что все уже спят и поинтересовался не пора или идтить домой ... мне сказали :
                - Христос тебе мужик Воскрес , ща уходим ... аднака - "верующие" оказались
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от g14
                  Интересно, а кому это нужно , внешнее выражение религиозности ?
                  Я так думаю, ответов мы уже не дождёмся.
                  Такая вдруг у наших оппонентов ностальгия по "курайнику" обострилась.
                  И с чего бы это...?
                  ...

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Андрей...
                    И с чего бы это...?
                    Ну, конечно же от ваших обоснованных и грамотных ответов.

Думаю вопрос стоит поставить по другому, а кому мешает внешние проявление религиозности?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Renev
                      Думаю вопрос стоит поставить по другому, а кому мешает внешние проявление религиозности?
                      Внутреннему его проявлению.

Если-бы не мешало, а помогало, то и Христос учил-бы так:

будьте такими-же, как и книжники и фарисеи, останавливающиеся на углах улиц молиться, чтобы видели их люди.
                      Когда молитесь - идите в собрание и молитесь там во-всеуслышанье, и говорите подольше и покрасивее, ибо благодаря многословию вашему будете услышаны. Не молитесь Богу в тайне, ибо не услышит вас.

А когда подаете милостыню - то трубите перед собой, чтобы все видели, как вы жертвуете деньги.
                      Одевайте на себя больше религиозных причендалов, ибо Бог любит роскошные одежды, коробочки с текстами на лбу и прочие святые вещи.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Андрей...
                        И с чего бы это...?
                        Потому что, незачем объяснять очевидное. Богослужение было с первых дней человека, и Господь его не отменял.
                        Разве у протестантов нет богослужений?
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Renev

Сергей, это проявление сильно уязвляет тех, кого оно обличает. Вот, никому в Европе не мешает православное богослужение, а славянским протестантам очень даже. Почему? Потому что оно заставляет их ещё раз и ещё свой шаг, который они сделали оставшись в своих церквях.
                          Как они злорадно радуются любому греху который накапывают в ограде Церкви, потому что это помогает им утвердиться в правоте своего выбора, мол, правильна, там грехи одни, а я спасся.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Андрей...
                            Ветеран

• 21 March 2008
                            • 2407

Сообщение от Renev
                            Ну, конечно же от ваших обоснованных и грамотных ответов.
                            Что ж, это всё объясняет. От ностальгии по невежеству "курайник" лучшее лекарство.

На этот вопрос вам уже ответили.
                            ...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Bujim
                              Для чего нужны богослужения? Не проповеди, не молитвы, а именно службы, те которые по расписанию. Ну вы знаете, эт когда попы в золотом шитье с подручными ходят по определенной траектории, бубнят один и тот же текст, машут кадилом, носят кресты, иконы, хоругви и т.д.
                              Служение, или служба, Богу, состоящая из чтения и пения молитв, чтения Священного Писания, обрядов, совершаемых по определённому чину (порядку), во главе со священнослужителем. Обряды при богослужении являются внешним выражением веры.

Через богослужение православные христиане входят в таинственное общение с Богом, посредством совершения таинств, и именно важнейшего из них - Таинства Причащения (Евхаристии), таинстве соединения человека с Богом и получают от Бога благодатные силы для праведной жизни.

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Сообщение от Michalik
                                Богослужение было с первых дней человека, и Господь его не отменял.
                                И какое же позвольте полюбопытствовать, православное?
                                Вас уже десять раз спросили, конкретно, что есть служение Богу? Вы же в ответ лишь мямлите нечто невразумительное про псалмы, и похоже сами не знаете как пришить к теме притянутое вами за уши.
                                ...

Комментарий

Обработка...