Для чего нужны богослужения?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Что именно, хлеб и вино?
Что ж, давайте по пунктам:
Цитата из Библии:От Марка святое благовествование. Глава 14. Стих 24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
Что есть Новый Завет по вашему?
Цитата из Библии:От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 14
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Что на это скажете?...Комментарий
-
Богослуже́ние (лат. cultus divinius, celebratio liturgica) внешнее выражение религиозности, выраженное в общественных молитвах и обрядах.
Странно, внешнее выражение религиозности - это ведь то, что
прямо противоположно рекомендациям Христа:
Цитата из Библии:5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.(Матф.6:5-8)
Наверное богослужение - это служение богу фарисеев...
А у Христа другой Бог.Комментарий
-
Богослужения нужны многим:
- богослужения нужны язычникам,которые любят рядиться в последователей Христа (как правило пару раз в году)
- богослужения нужны попам чтобы поднять в собственных в глазах и глазах прихожан собственную значимость ... лишний раз погордиться своей особенностью и неповторимостью
- и наколнец богослужения нужны ВЛАСТИ , чтобы популяризировать среди плебеев свою "божественную" неприкосновенность , а также оправдывать свою убогость и злодеяния.... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Богослужения нужны многим:
- богослужения нужны язычникам,которые любят рядиться в последователей Христа (как правило пару раз в году)
- богослужения нужны попам чтобы поднять в собственных в глазах и глазах прихожан собственную значимость ... лишний раз погордиться своей особенностью и неповторимостью
- и наколнец богослужения нужны ВЛАСТИ , чтобы популяризировать среди плебеев свою "божественную" неприкосновенность , а также оправдывать свою убогость и злодеяния.)высказывая обидчикам в лицо их неправоту
.Но этого ведь непроисходит
.И богослужение ведь никак не мешает вам жить .Так зачем же ругаться на тех самодостаточных(потому как они с Богом)которые служат Богу и на вас особо не обращают внимания.
Комментарий
-
- совсем я и не ругаюсь : эт всего навсего грустная констатация фактов ... могу её продолжить :
- вчерась под моим балконом в пол второго ночи какая то вдрызг пъяная компания малолеток матюкаясь и допивая водку обсуждали как они святили пасхи , у какой там девки красивее жо.. и т.д.
- когда я вышел на балкон , напомнил что все уже спят и поинтересовался не пора или идтить домой ... мне сказали :
- Христос тебе мужик Воскрес , ща уходим ... аднака - "верующие" оказались... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Думаю вопрос стоит поставить по другому, а кому мешает внешние проявление религиозности?Комментарий
-
Если-бы не мешало, а помогало, то и Христос учил-бы так:
будьте такими-же, как и книжники и фарисеи, останавливающиеся на углах улиц молиться, чтобы видели их люди.
Когда молитесь - идите в собрание и молитесь там во-всеуслышанье, и говорите подольше и покрасивее, ибо благодаря многословию вашему будете услышаны. Не молитесь Богу в тайне, ибо не услышит вас.
А когда подаете милостыню - то трубите перед собой, чтобы все видели, как вы жертвуете деньги.
Одевайте на себя больше религиозных причендалов, ибо Бог любит роскошные одежды, коробочки с текстами на лбу и прочие святые вещи.Комментарий
-
Разве у протестантов нет богослужений?Комментарий
-
Как они злорадно радуются любому греху который накапывают в ограде Церкви, потому что это помогает им утвердиться в правоте своего выбора, мол, правильна, там грехи одни, а я спасся.Комментарий
-
Комментарий
-
Через богослужение православные христиане входят в таинственное общение с Богом, посредством совершения таинств, и именно важнейшего из них - Таинства Причащения (Евхаристии), таинстве соединения человека с Богом и получают от Бога благодатные силы для праведной жизни.Комментарий
-
И какое же позвольте полюбопытствовать, православное?
Вас уже десять раз спросили, конкретно, что есть служение Богу? Вы же в ответ лишь мямлите нечто невразумительное про псалмы, и похоже сами не знаете как пришить к теме притянутое вами за уши....Комментарий
Комментарий