Для чего нужны богослужения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от g14
    Если-бы не мешало, а помогало, то и Христос учил-бы так
    Думаю стоит сказать больше. Тогда Христу вообще незачем было бы приходить. Вполне можно было бы обойтись псалмами, жертвенниками и бараниной. Вот только правда бы осталась не совершённой и закон не исполненным, ну да кого это волнует... Есть ведь обряды! И неважно что чаша мерзости полна, зато как окрашена красиво!
    ...

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

И какое же позвольте полюбопытствовать, православное?
      Сначала ветхозаветное богослужение, затем христианское ( одно из них -православное ) Не нравится?
      Вас уже десять раз спросили, конкретно, что есть служение Богу? Вы же в ответ лишь мямлите нечто невразумительное про псалмы, и похоже сами не знаете как пришить к теме притянутое вами за уши.
      Вам уже ответили: внешнее проявление религиозности, внутренняя потребность выразить свою веру. Псалмы - тому пример.
      Не передёргивайте слова, вопрос был о богослужении. Служение Богу - это иное понимание, а именно, служение делами христианскими.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от Michalik
        Сначала ветхозаветное богослужение, затем христианское ( одно из них -православное )
        Тогда покажите мне его основание, и не из постановлений ваших соборов, а из писания.

Не нравится?
        я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь...
        знаете кто склонен к злоупотреблению макияжем?

богослужении. Служение Богу
        ...и как вы дальше думаете?
        ...

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Андрей...
          И какое же позвольте полюбопытствовать, православное?
          Да именно Православное в переводе с греческого Правильное =))) Или ты думаешь Господь предпочтет не правильное служение =)))

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от g14
            Внутреннему его проявлению.

Если-бы не мешало, а помогало, то и Христос учил-бы так:

будьте такими-же, как и книжники и фарисеи, останавливающиеся на углах улиц молиться, чтобы видели их люди.
            Когда молитесь - идите в собрание и молитесь там во-всеуслышанье, и говорите подольше и покрасивее, ибо благодаря многословию вашему будете услышаны. Не молитесь Богу в тайне, ибо не услышит вас.

А когда подаете милостыню - то трубите перед собой, чтобы все видели, как вы жертвуете деньги.
            Одевайте на себя больше религиозных причендалов, ибо Бог любит роскошные одежды, коробочки с текстами на лбу и прочие святые вещи.
            Да, а Кто сказал где двое или трое собраны во имя Мое?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Андрей...
              Что ж, это всё объясняет. От ностальгии по невежеству "курайник" лучшее лекарство.
              Чужие грехи греют вам душу?
              Потом для тех кто не расслышал, я говорил про семейный отдел, а не про межконфессиональный.
              На этот вопрос вам уже ответили.
              Это про талии и кадила?
              Последний раз редактировалось Renev; 08 April 2010, 04:48 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Андрей...
                Думаю стоит сказать больше. Тогда Христу вообще незачем было бы приходить. Вполне можно было бы обойтись псалмами, жертвенниками и бараниной. Вот только правда бы осталась не совершённой и закон не исполненным, ну да кого это волнует... Есть ведь обряды! И неважно что чаша мерзости полна, зато как окрашена красиво!
                Сам Христос посещал храм и синагогу, апостолы так же. Первые христиане собирались для преломление хлеба.
                Вам бы поточнее вопрос сформулировать, против чего вы выступает, вы против именно православного богослужение, или вообще против любого и конфессия значения не имеет?

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Michalik
                  Псалмы - тому пример.
                  Иисус не учил петь псалмы.

Сообщение от Renev
                  Да, а Кто сказал где двое или трое собраны во имя Мое?
                  "Во имя Мое собрались" - значит собрались делать дело Мое.
                  Не петь песни и ходить с кадилом, а реально, практически помогать страждущим словами и делами.
                  Даже "кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды".

Сообщение от Renev
                  Сам Христос посещал храм и синагогу, апостолы так же.
                  Так что Христос в Храме что делал? Псалмы пел? Или учил, что есть истина?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Послание к Ефесянам. Глава 5. Стих 19
                    назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, Лжёте, этому учили апостолы.

Это нам неведомо, мы там не были.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Тогда покажите мне его основание, и не из постановлений ваших соборов, а из писания.
                      Благоволите.
                      Послание к Колоссянам 3: 16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь...
                      знаете кто склонен к злоупотреблению макияжем?
                      Скажите, Ваш умный вещь, только без грязи.

...и как вы дальше думаете?
                      Разница между богослужением и служением Богу делами уже показана.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Michalik

Послание к Ефесянам. Глава 5. Стих 19
                        назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, Лжёте, этому учили апостолы.
                        Повторяю, Иисус не учил назидать себя псалмами.

А то, что написал Павел - меня не впечатляет, он всего-лишь человек, такой-же как и ты и я.
                        То, что апостол или апостолы чему-то учили, еще не значит, что этому учил Христос. Христос учил тому, что получил от Отца, а апостолы - что услышали и как поняли. А они Христа понимали весьма слабо, и этому есть свидетельства в тексте.
                        Павел-же вообще не слышал учений Христа, так как когда апостолы
                        3 года учились у Христа, Савл был фарисеем и противником Христа.
                        Чему он научился и его "апостольство" - все его собственные слова о самом себе. Не доверяю.
                        Сообщение от Michalik
                        Это нам неведомо, мы там не были.
                        Да нам вообще ничего не ведомо, кто писал это все, и существовал-ли Павел вообще. Но написанное можно проанализировать.

Ученики Христа те, кто у него учатся.
                        А кто учится у учеников Христа - те ученики учеников.
                        В конце концов в испорченном телефоне уровень помех превосходит уровень полезного сигнала.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

И воспев пошли на гору Елеонскую, если Он и Сам не пел, то ученикам не запрещал.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от g14
                            Я отдельно ответил.
                            "Во имя Мое собрались" - значит собрались делать дело Мое.
                            Не петь песни и ходить с кадилом, а реально, практически помогать страждущим словами и делами.
                            Даже "кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды".
                            Контекст идет именно о прошение, а не о делах.
                            Я не знаю что Он делал в храме, но сам храм он называл домом молитвы, так что получается по вашему в храме должны были молиться по одному.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Повторяю, Иисус не учил назидать себя псалмами.
                              Он их даже цитировал.
                              Лк. 20: 42
                              Мк. 12: 36
                              Мф, 22: 44

А то, что написал Павел - меня не впечатляет, он всего-лишь человек, такой-же как и ты и я.
                              То, что апостол или апостолы чему-то учили, еще не значит, что этому учил Христос. Христос учил тому, что получил от Отца, а апостолы - что услышали и как поняли. А они Христа понимали весьма слабо, и этому есть свидетельства в тексте.
                              Богохульствовать вздумали? Может и написанное апостолами Христа уже для Вас не указ?
                              Не доверяю.
                              А кому доверяете?

Ученики Христа те, кто у него учатся.
                              А кто учится у учеников Христа - те ученики учеников.
                              В конце концов в испорченном телефоне уровень помех превосходит уровень полезного сигнала.
                              Если допустить отсутствие Духа святого, то так бывает.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Michalik
                                Он их даже цитировал.
                                Лк. 20: 42
                                Мк. 12: 36
                                Мф, 22: 44
                                Иисус использовал Писания исключительно в разговорах с фарисеями, потому что они верили в святость своих писаний. Причем фарисеев Иисус не учил, а в разговорах защищался от их нападок и хитростей.

Когда-же он учил народ - рассказывал притчи, а только ученикам открывал сокровенный смысл притч.
                                Выловите из евангелий все слова Иисуса Христа, и увидите сами.

Богохульствовать вздумали? Может и написанное апостолами Христа уже для Вас не указ?
                                Естественно не указ. Они были такие-же люди. А что конкретно вы назвали богохульством?
                                А кому доверяете?
                                Доверяю тому, кто внушает доверие.
                                Если допустить отсутствие Духа святого, то так бывает.
                                Отсутствие где?
                                Сообщение от Renev
                                И воспев пошли на гору Елеонскую, если Он и Сам не пел, то ученикам не запрещал.
                                Петь по дороге вечерком после ужина с вином,
                                или петь псалмы в храме (как обряд "богослужения") далеко не одно и то-же. В Библии Иисус не учил петь псалмы, но естественно, чего-нибудь спеть никому не запретишь.
                                Что касается названия Храма домом молитвы, то вполне возможно это потому, что там и раньше молились. И притчу Иисус рассказывал, как двое вошли в храм помолиться.
                                Но вы-же знаете, что храм духа - сам человек, а не здание. Помните: "Разрушьте храм сей, и я в 3 дня воздвигну его..." ?

Комментарий

Обработка...