Для чего нужны богослужения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

g14, вполне возможно, это интересная фраза, почему бы не допустить возможным взгляд ортодоксального христианства?
    Кстати Он Его не только домом молитвы называл, но и требовал от других благоговейного отношения, а так же называл его домом Отца Своего.

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

Сообщение от Renev
      Чужие грехи греют вам душу?
      Это вы сейчас про чьи конкретно?

Потом для тех кто не расслышал, я говорил про семейный отдел, а не про межконфессиональный.
      А какая разница, если даже он имеет имеет для вас больший вес? И разве это не было ответом согласия на желание Певчего покинуть нас неразумных?

Это про талии и кадила?
      Смотрите ответы G14.

Сообщение от Renev
      Сам Христос посещал храм и синагогу, апостолы так же.
      Тут неплохо бы уточнить с какой целью?
      Кстати, а может вы иудей? Не хотите себе обрезание сделать? Ну так, на всякий случай, по примеру...

Вам бы поточнее вопрос сформулировать, против чего вы выступает, вы против именно православного богослужение, или вообще против любого и конфессия значения не имеет?
      Дорогой Renev, я за то, чтобы называть вещи своими именами. И я против подмены понятий, в какой бы конфессии это не происходило.
      Так понятнее?
      Последний раз редактировалось Андрей...; 09 April 2010, 02:06 AM.
      ...

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от Michalik
        Благоволите.
        Послание к Колоссянам 3: 16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
        С ума сойти... Наша песня хороша, начинай сначала...
        Ну и где здесь речь идёт о служении? Это что по вашему, "заповедь" от Павла?

Скажите, Ваш умный вещь, только без грязи.
        Уже сказал.

Разница между богослужением и служением Богу делами уже показана.
        Афигеть!!! Нет, я конечно многое уже слышал от православных, но что бы так... Это от души.

служением Богу делами
        Позвольте полюбопытствовать, чего такого вы можете сделать для Бога, в чём Он, по вашей версии, мог бы иметь нужду?

богослужением
        А здесь в чём суть служения если не в делах, в безделье что ли? Или есть другая разница?
        ...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Андрей...
          Дорогой Renev, я за то, чтобы называть вещи своими именами. И я против подмены понятий, в какой бы конфессии это не происходило.
          Так понятнее?
          Прекрасно, я тоже, только не могу понять, а в что мы подменили?
          Христос молился на людях, молился "многословно", молился на открытом месте, молился коленопреклоненно, ни разу не молился молитвой Отче наш, просил учеников побыть с Ним на молитве, так что мы перевернули?

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Сообщение от Renev
            не могу понять, а что мы подменили?
            Renev, не берите на себя больше, нежели можете унести. Не надо пытаться олицетворять собою то, что вполне может обойтись без вас.
            Вас просто обманули. А вы, по тем или иным причинам позволили это сделать.

Христос молился на людях, молился "многословно", молился на открытом месте, молился коленопреклоненно, ни разу не молился молитвой Отче наш, просил учеников побыть с Ним на молитве, так что мы перевернули?
            Давайте придерживаться темы, тем более что православные перевёртыши заслуживают темы отдельной.
            Вы спрашиваете меня о молитве... Но ответьте, кому нужна молитва, нам или Господу? Причём здесь служение?
            ...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Андрей благодарю, я отвечу, надо обдумать ответ, но суть я понял (как я думаю).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Андрей, по поводу богосужения, как вы спросили, при чем тут служение. Тут еще надо посмотреть кто кому служит, мы Богу или Бог нам. В это и заключена новизна Нового Завета, не люди пришли к Богу, а Бог к людям, не люди Ему, а Он дал людям. По этому в богослужение идет двухстороний обмен, с одной стороны люди дают то, что только могут дать - свое сердце, в ответ Бог дает свою помощь.
                Плюс, как всякое разумное существо человек призван быть в общении со своим Творцом и Создателем. Поэтому принесение Творцу жертвы хваления и благодарение, подобно бесплотным силам (апостол называл их служебными духами), тоже можно назвать службой Богу. Он в этом конечно не нуждается, но оно символизирует единство людей в общении с Ним и является тенью и начатком будующих благ. Такой службой люди налаживают связь между собой и Богом.

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от Renev
                  Андрей, по поводу богосужения, как вы спросили, при чем тут служение. Тут еще надо посмотреть кто кому служит, мы Богу или Бог нам. В это и заключена новизна Нового Завета, не люди пришли к Богу, а Бог к людям, не люди Ему, а Он дал людям. По этому в богослужение идет двухстороний обмен, с одной стороны люди дают то, что только могут дать - свое сердце, в ответ Бог дает свою помощь.
                  Знаете, Renev, я конечно понимаю что вам до зубной боли хочется во что бы то ни стало отстоять свою точку зрения, но если это тот ответ, который вам пришлось обдумывать, то процесс обдумывания явно остался незавершённым.
                  Скажите, а что на практике означает - "отдать своё сердце"?
                  Я уже не говорю о том, что именно вы подразумеваете под "ответной помощью".

Поэтому принесение Творцу жертвы хваления и благодарение
                  Шедеврально.
                  То-есть вы хотите сказать, что жертвы Христа недостаточно?
                  Поражаюсь вам, Renev, вы явно Бога не боитесь.

Такой службой люди налаживают связь между собой и Богом.
                  Знаете, Renev, всё это удары в шаманский бубен.

p.s: ответьте мне, Renev, чего Бог хочет от людей?
                  ...

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

для начала давайте вспомним что Богослужение утверждает Бог среди народа Израильского =))) И потому загонять вопрос в плоскость зачем это надо Богу ну просто глупо, хотя бы на примере того как иудейская традиция толкует первые главы Книги Бытия Священного Писания...... текст начинается с открытой скобки все что после скобки Это Священная История все что до Это Тайна Божия.
                    Последний раз редактировалось tabo; 14 April 2010, 12:48 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Андрей...
                      Знаете, Renev, я конечно понимаю что вам до зубной боли хочется во что бы то ни стало отстоять свою точку зрения, но если это тот ответ, который вам пришлось обдумывать, то процесс обдумывания явно остался незавершённым.
                      Честно, то нет. Я не считаю себя самым умным на этом свете, поэтому у меня цель пониже просто общение и попытка понять другого. Вот вас я ни как не пойму.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Renev
                        Поэтому принесение Творцу жертвы хваления и благодарение, подобно бесплотным силам (апостол называл их служебными духами), тоже можно назвать службой Богу.
                        Если человек любит, чтобы его хвалили, то как называется это качество характера?

Если человек заставляет других хвалить себя, то как такой человек называется окружающими ?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

С ума сойти... Наша песня хороша, начинай сначала...
                          Ну и где здесь речь идёт о служении? Это что по вашему, "заповедь" от Павла?
                          Можете сойти с ума до самого конца. Но слов из Евангелия не выкинешь, псалмы пели и читали на богослужениях.

Уже сказал.
                          А я не увидел, значит вещь не была умная.

Афигеть!!! Нет, я конечно многое уже слышал от православных, но что бы так... Это от души.
                          Ну, это разве моя проблема, если сказать нечего, то лучше промолчать.

Позвольте полюбопытствовать, чего такого вы можете сделать для Бога, в чём Он, по вашей версии, мог бы иметь нужду?
                          Могу попытаться совершить своё спасение, на большее рассчитывать не приходится.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Андрей...
                            Ветеран

• 21 March 2008
                            • 2407

Сообщение от Renev
                            Честно, то нет. Я не считаю себя самым умным на этом свете
                            Знаете, я тоже... Пожалуй лишь благодаря этому мне всё ещё интересно с вами говорить.

Вот вас я ни как не пойму.
                            Не знаю, заметили ли вы, или нет, но поучениям я предпочитаю задавать вопросы.
                            Вы спрашивайте, Renev, спрашивайте.
                            ...

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Опуская предыдущий словоблуд...

Сообщение от Michalik
                              Могу попытаться совершить своё спасение, на большее рассчитывать не приходится.
                              Какой скромник... Сам себе "спаситель"...
                              Мдя...

p.s: не имею больше к вам вопросов, как и желания с вами беседовать.
                              хотя, предложение по поводу рабской цепи всё ещё в силе. не желаете?
                              ...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Андрей...
                                Скажите, а что на практике означает - "отдать своё сердце"?
                                Я уже не говорю о том, что именно вы подразумеваете под "ответной помощью".
                                Андрей, жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит, а ответ это Тело и Кровь Спасителя. Если первое можно сделать всегда и везде, то получить второе можно только в храме.
                                Шедеврально.
                                То-есть вы хотите сказать, что жертвы Христа недостаточно?
                                Поражаюсь вам, Renev, вы явно Бога не боитесь.
                                А вам разве не хочется поблагодарить Бога или не за что?
                                А насчет боязни, боящийся не совершенен в любви.
                                Знаете, Renev, всё это удары в шаманский бубен.
                                Андрей, а что вам мешает добавить "мое мнение". Я конечно понимаю, что здесь все свое мнение высказывают, но все-таки.
                                p.s: ответьте мне, Renev, чего Бог хочет от людей?
                                А вы могли бы мне сами на этот вопрос ответить? А без подкола и иронии. Вы про меня уже много знаете, я же про вас ничего.

Комментарий

Обработка...