Знак Голубя

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Спасский
    Особый статус

    • 11 March 2010
    • 870

    #46
    Вы доверяете во всём евангелистам? Они воспринимаются вами за авторитетов, доносящих в отношении вас и всего этого мира волю самого Всевышнего?
    В силу моего рока я озвучил вам божественный в отношении вас и всего этого мира план... Ну и что? Встрепенулся хоть у одного из вас нерв? А может у кого из ваших нынешних духовных и прочих авторитетов? :
    Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 23 November 2010, 05:15 AM.

    Комментарий

    • Басар
      Участник

      • 03 August 2011
      • 212

      #47
      Сообщение от Михаил Спасский
      Или когда говорим о Петре, как камне - разве это его имя не соотносится в Зодиаке преимущественно с Козерогом - горним, каменным козлом αἰγό-κερως ὁ (букв. о козле с большими рогами)? Хотя бы уже потому, что в Зодиаке больше ничего не соотносится с камнем кроме общеизвестного от самых древних времён знания о козерогах. Вот о какой стороне проявления математической вероятности в отношении самого Логоса мы говорим.
      Сообщение от Михаил Спасский
      Кувалда и Длинный Нос пишут:
      ...
      Но мы то знаем, что именно с январского новолуния начался отсчёт времени по Юлианскому солнечному календарю. Голый Симон-Пётр (частично еврейское имя + греческое; причём Симон -- больше греческое чем еврейское, хотя и еврейское тоже) облачился в тогу Римлянина, и бросился не в какое-нибудь море-бытие, но именно в море с римским названием... того же самого корня, что и река Тибр на которой стоит Рим ... (И император, царствовавший в оное время - тоже..)

      ...
      Сообщение от Михаил Спасский
      Это только на первый взгляд кажется, что здесь описана обычная, ничем таким не режущая слух, картинка. Но стоит представить себя на месте самих рыбаков, как тут же начинает приходить такое чувство, что что-то здесь не так. На самом деле, вы бы на их месте , возвращающиеся с неудачной рыбалки, уморенные, угрюмые, и т. д., и т. п., - вы бы, подплывая уже к самому берегу, как отнеслись к неизвестному, стоящему на берегу мужику, который вас не просто обзывает дитями неопытными, так ведь ещё и поучает вас (далее по тексту), как следует правильно рыбу ловить!?

      Вот, вот - и я бы тоже послал бы куда подальше этого мужичка... Так чем же объяснить этое их, странное поведение? Внушением на расстоянии? Глупость! Ведь от этого полностью теряется живизна рассказа.. Правильно! - Только страхом! Они его убоялись. Представляете - семь обозлённых мужиков! И спасовали, все как один, перед ним. Итак, мы имеем дело с стоящим на берегу .. чудовищем?
      Поиск: "чудовище", "зверь"..
      Но вот что интересно, случайный способ обозначения соседних звёзд, ориентированый больше на порядок букв в самом алфавите, -- кучками, -- дал в итоге странную, не совсем чтобы хаотичную, фонетическую информацию, подчёркивающую мысли, высказанные участниками этой темы Кувалдою и Длинным Носом. И это касается не только странности самого обозначения самой яркой звезды буквою Эта (η), символизирующей гармонию, так ведь ещё и тем, что три первые буквы -- те, что вверху второй рыбины (вертикальная; "голова.. грудь"), а именно τ, υ, φ очень уж напоминают глагол τύφω дымить, а от него слова - τῦφος ὁ дым, чад; также - гордость, надменность, спесь и слово.. Τῡφ-ῶν Тифон -- гигант, сын Тартара (Ада) и Геи (Земли), побеждённый Зевсом; τῡφῶν ὁ вихрь, ураган, смерч. -- То есть баснословного чудища, обитающего в недрах земли. (ων - сущий). При этом ниже на хвосте (= ноги, нечто приземленное, то, что пребывает в прахе) второй рыбины мы видим две буквы χ ρ, которые по сути представляют собой славноизвестный крест равноапостольского Константина Великого. Но на этом странные, подчёркиваю -- без умысла на то человеческого, совпадения, выписанные буквами звёзд созвездия Рыб, не заканчиваются...

      Кстати, очень интересная смысловая параллель "лямбды" ( число "30") с Судным днём .. (Звезда пребывает в самой нижней точке брюха горизонтальной рыбины..)

      О числе "30"(http://superiuda.spybb.ru/search.php?search_id=654269886)
      "30" -- гематрия имени Иуда יְהוְּדָה; это имя, состоящее из букв бога иудеев יהוה + далет ד (физический мир: стихии + экумена), символизирует дух иудейства.

      "30" (иудейство) + серебро (слова) = ТаНаХ (духовная сфера, доктрина иудеев) -- цена, в которую был оценен иудеями-израильтянами труд самого Йахвы (Зах 11:12) .. "30" (серебро, деньги) связано с рабством, и сомой (Исх 21:32)..

      Зах 11:
      12 וָאֹמַר אֲלֵיהֶם אִמ־טֹוב בְּעֵינֵיכֶם הָבוְּ שְׂכָרִי וְאִמ־לֹא חֲדָלוְּ וַיִּשְׁקְלוְּ אֶת־שְׂכָרִי שְׁלֹשִׁים כָּסֶף
      ...и отвесят они плату мою тридцать серебра (денег)
      Обратите внимание на слова וַיִּשְׁקְלוְּ אֶת־שְׂכָרִי (и отвесят они плату мою). Выделенное синим смахивает на прозвище "Искариот".. אִישׁקְרִיּוֹת
      Первое -- "ва йишклу " (сравните с וַיִּיצֶר, в котором второе "йуд" суть огласовочный хирик, и וַיִּצֶר Быт 2:7,19.. ) от "шакал" взвешивать (от него шекель); второе -- "скарий" от "сакар" плата; напоминает "сахар" -- торговля, приобретать от торговли (сравните с значением имени Каин). В образовании прозвища обнаруживают себя два основных значения города Сихарь (Сихем):
      Анри Дидон, ИИСУС ХРИСТОС, с. 248:
      Название Сихар, или Сикар, даваемое евреями городу Сихему, было оскорбительным эпитетом. Оно происходит от seger - ложь (8267), или sicor - пьяница (7937) . В первом случае евреи намекали на богослужение самарян, в которое вошло много языческих обрядов; во втором - указывают на порок, присуший всем жителям Ефрема..

      8267 שֶקֶר
      ложь, обман, притворство.
      7937 שכר
      пить допьяна, напиваться, пьянеть,
      поить допьяна; быть пьяным,
      вести себя как пьяный.

      В образовании прозвища задействован также предлог "эт" с близкорасположенным к нему "вав" (местоимённое окончание "его").. -- здесь о знаке אִוֹת; тогда как ל, ламед "учение+плеть" -- эквивалент того, как иудеи + израильтяне воспринимают ТаНаХ, бога и бытие (мысль сопряжена с контекстом Зах 11) -- есть буквенное обозначение числа "30", гематрия имени יְהוּדָה и вообще иудейства. (Союз "вав" что в начале глагола во внимание не берём.)


      На этом аллюзии в рассказе евангелиста о рыбаках не заканчиваются..
      Легенды о созвездиях
      Козерог -- мифическое существо с телом козла и хвостом рыбы. По наиболее распространенной древнегреческой легенде козлоногий бог Пан, сын Гермеса, покровитель пастухов, испугался стоглавого великана Тифона и в ужасе бросился в воду. С тех пор он стал водным богом, и у него вырос рыбий хвост. Превращенный богом Зевсом в созвездие , Козерог стал владыкой вод и предвестником бурь.
      (Авторы даной темы сотносят Козерога с Симоном Петром..)

      Надо будет уделить этой теме больше времени, да свести самые видные в ней наработки в картину попроще.

      http://superiuda.spybb.ru/viewtopic.php?pid=1014#p1014

      Последний раз редактировалось Басар; 19 December 2011, 04:54 AM.
      http://vk.com/club45363075

      Комментарий

      • Басар
        Участник

        • 03 August 2011
        • 212

        #48
        Что такое миква?
        Автор темы: Арье Каплан

        Как выглядит миква и как она устроена?

        Многие непосвященные люди никогда не видели микву, а если и побывали в помещении, где она расположена, то скорее всего не обратили внимания на многие важные детали. Поэтому опишем интерьер типичной миквы.

        На первый взгляд, миква всего лишь маленький плавательный бассейн. Уровень воды в нем обычно достигает груди, а ее площади вполне хватает, чтобы свободно вместить трех-четырех человек. В большинстве случаев в воду заходят, спускаясь по ступенькам.

        Присмотримся внимательней. На стенке миквы чуть ниже поверхности налитой в нее воды можно различить маленькое отверстие диаметром в пять-семь сантиметров, не больше. Вот это незаметное отверстие и дает бассейну статус миквы.

        Прямо за отверстием находится важнейшая часть миквы бор (яма), прикрытый съемной крышкой. Сам бор представляет собой тоже некий крошечный бассейн. Он заполнен натуральной дождевой водой, которая собирается естественным путем, с соблюдением правил, которые будут описаны ниже. В некоторых случаях используют родниковую или талую воду от снега или льда.

        Кроме использования дождевой воды к бору предъявляют еще два требования. Первое требование: его емкость должна быть не меньше сорока сеа. Сеа древняя мера объема, которой пользовались в библейские времена, она приблизительно соответствует девятнадцати современным литрам. Получается, что миква содержит около 760 литров дождевой воды.

        Согласно второму требованию, бор должен находиться непосредственно в земле. Его функции не может исполнять какой-либо съемный или подъемный сосуд, типа бочки, ванны, таза и чана. Однако в некоторых случаях бор, сделанный из такого сосуда, встраивают прямо в корпус здания.

        Сам бор тоже может служить миквой, но поскольку в нем очень трудно менять воду, его используют чаще всего в качестве источника, дающего статус миквы другому, соединенному с ним бассейну. Этот последний бассейн можно наполнять водой любым общепринятым способом, например, из городской водопроводной сети, и менять в нем воду в любое удобное время. Единственное требование состоит в том, чтобы он сообщался с водой бора через отверстие диаметром не менее пяти сантиметров. Соединив между собой два упомянутых бассейна и обеспечив тем самым контакт находящихся в них вод, мы как бы сообщаем воде более крупного бассейна статус воды меньшего бассейна. Процесс смешения вод этих двух бассейнов, называемый ашака, тоже будет подробно рассмотрен в одной из следующих глав.

        Получив некоторое представление о микве, можно кратко упомянуть ее важнейшие функции. Еврейский закон предписывает погружение в микву в трех основных случаях:

        1.
        Женщина после месячных. До посещения миквы она не может вступать в интимные отношения с мужем. Речь идет об очень строгом предписании Торы.

        2. Обращение в иудаизм. Точнее сказать, погружение в микву является одним из важнейших элементов того процесса, который мы называем обращением в иудаизм. Без миквы обращение считается недействительным. Это относится в равной мере к мужчинам и женщинам.

        3. Миква нужна не только для погружения в нее человека. Кастрюли и прочая кухонная и столовая посуда, если она изготовлена неевреями, также должна пройти "обращение" в микве; лишь затем ею могут пользоваться евреи. Этот закон имеет особый статус, не связанный с кашрутом.

        Миквой пользуются и в некоторых других случаях. Например, существует традиция окунаться в микву накануне Йом-Кипура, Судного дня, в знак покаяния и стремления к духовной чистоте. Многие евреи погружаются в микву перед Субботой, что позволяет им глубже почувствовать святость Седьмого дня.

        В древние времена миква выполняла еще одну важную функцию: она помогала удалять различные виды ритуальной нечистоты, которая по-еврейски называется тума.
        Каменные гидрии
        "Лежащие" keimenai (praes. med./dep. part.) от keimai лежать (о сосудах -- стоять), которое заменяет собой неупотребительный perf. pass. от tithe'mi (в отношении имён, терминов, традиций, законов) быть учреждённым, положенным, установленным..

        По смыслу (без перестановки слов) Ин 2:6 может восприниматься и так:
        Были же там каменные гидрии.. шесть .. сообразно очищения иудеев учреждённые, вмещающие по метрета два или три.

        "сообразно очищения иудеев" -- здесь не столько о самих иудеях, сколько о тех, кто придерживается очищения "по-ихнему". -- Не столько о прозелитах, сколько о тех людях, которые презрев основание веры (= почву-землю, источник) своих отцов, предпочли ему дух ТаНаХа иудеев*. Если бы автор говорил, что эти "водные резервуары" учреждены для самих иудеев (и только для них), то он непременно применил бы предлог eis -- eis ton katharismon "для очищения иудеев".
        -----------
        * Та часть миквы, которая у всех навиду, -- это просто выдолбленная из камня ёмкость, которая может наполняться от любой условно чистой воды (= местным исконным традициям, учениям), которая имеется поблизости. Чтобы вода в посудине этой сделалась очищающей, она должна быть соединённой с бором -- ямой, где собирается дождевая вода (то бишь водой с неба; ср. Быт. 2:6; Ис 45:8.. Если позволяют условия, эта "копанка" может наполняться также и от подземного источника; ср. Исх 17:6; Иер 17:13). Собственно, эта яма, что наполнена "водой с неба и со скалы", выражает суть настоящей миквы как собрания вод, и будучи подсоединённой к тем или иным посудинам в мире, придаёт им статус микв..
        Вот эта яма.. Дивно, но она (с передачей сакрального знания!) отражена (причём -- случайнейшим образом) в звёздах созвездия Рыб.

        Словарь Дворецкого

        ὀπή ἡ [ὄψ II]
        дыра, прореха;
        яма, пещера (ἐν τῇ γῇ Arst.);
        дымовое отверстие (в крыше) Arph.

        ὅπῃ или ὅπη, эп. тж. ὅππῃ, дор. ὅπᾳ или ὅπα, ион. ὅκῃ (тж. без ι subscriptum) adv. relat.
        (туда), куда: ἄρχ᾽, ὅ. σε θυμὸς κελεύει Hom. веди, куда велит твоё мужество; τουτ᾽ ἤδη ὅ. ἀποβήσεται, ἄδηλον Plat. к чему это приведёт, неясно; ὅ. γῆς Eur. etc. (лат. ubi terrarum) в какое бы место ни, куда бы ни, тж. где бы ни;
        (там), где: ὅ. ἂν τύχωσι τῆς γῆς Plat. где бы они ни находились;
        (так), как, каким образом: ὅ. δυνατον Xen. так, как возможно; εἴτε ὅ. δὴ καὶ ὅπως Plat. таким ли, или иным способом; ὅ. ἂν δοκῇ ἀμφοτέροις Thuc. если бы так было угодно обоим.


        I ὄψ, ὀπός ἡ [одного корня с ἔπος] (только sing. в косв. падежах)
        голос;
        слово, речь (θεῶν Hom.).

        II ὄψ, ὀπός ἡ [одного корня с ὄψομαι] взор, зрение, ви́дение..



        πηγή, дор. πᾱγά (γᾱ) ἡ
        струя, поток (πηγαὶ ποταμῶν Hom.; πηγαὶ κλαυμάτων Aesch.; παγαὶ δακρύων Soph.): πηγαὶ βοτρύων Eur. потоки вина;
        источник, родник


        γῆ, эп. ион. поэт. γαῖα, γαίη и αἶα, дор. γᾶ ἡ (редко: pl. γέαι стяж. γαῖ, gen. γεών Her.; gen. dual. γαῖν Aesch.)
        земля (как планета) (γῆ τε καὶ ἥλιος Hom.; πότερον ἡ γῆ πλατεῖά ἐστιν ἢ στρογγύλη Plat.; οὐρανῷ μιγνύειν γῆν Plut.);
        земля (как стихия и вещество) (μικτὰ ὕδατος καὶ γῆς Arst.);
        земля, суша (κατὰ γῆς στελλεσθαι Xen.): ἴσχυον οἱ μεν κατὰ γῆν, οἱ δὲ ναυσίν Thuc. одни были сильны на суше, другие же флотом;
        поверхность земли, т. е. мир, свет: ποῦ γῆς; Soph. в каком месте света?, где именно?; ποῖ γᾶς; Soph. куда именно?; ἐπὶ γῆς ἄνω Soph. на земле, т. е. среди живых; κατὰ, κάτω и νέρθε (ἔνερθε) γῆς Trag. в подземном царстве;
        земля, почва (γεωργεῖν τὴν γῆν Arst.): τὰ ἐκ τῆς γῆς φυόμενα Xen. произведения почвы; γῆν καὶ ὕδωρ αἰτεῖν или διδόναι Her. требовать или давать огня и воды (символ изъявления покорности);
        земля, страна, край (ἡ γῆ ἡ Ὀλυμπία Plut.): γῆν πρὸ γῆς Aesch., Arph. из страны в страну;
        земля, земельное владение (γῆν πρίασθαι Lys.; ἡ τῆς γῆς κτῆσις Arst.): ἐπὶ γῇ δανείζειν Dem. ссужать под залог зе́мли;
        поэт. прах, тлен

        См. Слушай, Харина!
        (Иллюстрация созвездия Рыб, в воззрении на котору, составлено обращение потеряна.. Попробую восстановить таким же способом, как получил её Кувалда, само собой, с первого разу, сходу..)



        Кстати, мерная верёвка, что привязана к хвосту (т.е. -- в направлении омеги: о всём конечном, цикличном в развити "по-горизонтали", смертном) лежащей рыбины, состоит из такого ряда звёзд: αξ .. νμ .. (две безымянные петли) .. ζε .. δ .. ω , где

        αξ ( источник .. ) -- ἀξία цена, оценка, плата ..

        νωμω распределять, раздавать; держать в своих руках;
        управлять, направлять; двигать, шевелить;
        наблюдать, следить; подстерегать;

        2. думать, размышлять.. (в направлении как от омеги к альфе -- от конечного к начальному --, так и от альфы к омеге .. Источник между двух омег -- в глубине, внутри конечного .. Мю "40", исход.. Сон Кувалды о погружении ко дну ямы с грязной водой, что в русле реки Гнилуша..)

        О других древнегреческих словах (раскрывающих, кстати, суть управления) с коренными Ню и Мю -- см. в сообщении
        #32

        ζέω кипеть, закипать;
        бурлить, клокотать: λίμνη ζέουσα ὕδατος καὶ πηλοῦ болото, в котором бурлит смешанная с илом вода; τῆς θαλάσσης ζεσάσης Her. когда море взволновалось; ὁ οἶνος ζεῖ Plat. вино пенится, Arst. вино бродит;
        перен. волноваться, быть неспокойным;
        кишеть;
        перен. возбуждать, волновать, разгорячать

        (Об земном, физическом бытии в направлении от начала к концу..
        Напрашивается также мысль о ζω, ион. ζόη, дор. ζω ... в движении от омеги (конечного, конца) к ή (к эте -- к гармонии во духе Истока, Начала), через ά к вечной жизни ζω.

        δ, Далет (врата .. к смерти-концу или к жизни-началу в зависимости от направления вхождения-продвижения -- это неодномоентные врата, через них идут всю жизнь; см. сон Кувалды про лестницу) -- число физического мира ("поле" Быт 2); будучи соединённым с тетраграмматоном бога иудеев, даёт "30": ламед -- учение, иудейство, соматизм..

        -------------------

        Странность в том, что эти слова напрашиваются в первую очередь для всякого, кто смотрит в словарь. Все остальные варианты слов (которых, по-большому числу уже и нет , так как их выбор, в этой последовательности букв, -- небольшой; да ещё, чтобы слова выписывали легко угадываемый мировоззренческий сюжет, его основную идеологическо-нравственную линию) отстоят далеко позади..
        Последний раз редактировалось Басар; 19 December 2011, 08:47 AM.
        http://vk.com/club45363075

        Комментарий

        • Басар
          Участник

          • 03 August 2011
          • 212

          #49
          Скопировано 19. 12. 11г., 16:21

          Когда набирал предыдущее сообщение {#48}, при загрузке картинки созвездия Рыб (с обозначением "ямы" и Тифона на её берег) картинка созвездия перезагрузившись два раза (открывалась при этом быстро и целиком), загрузилася же на третий раз и наполовину. Ниже "ямы" изображения нет. (Так было и при загрузке первой картинки, при том, что промигнула целиком один раз. Пытаясь понять в чём причина такого сбоя, загрузил на хостинг эту же картинку, но с уже дорисованными контурами, обрамляющими группы звёзд/ буквы -- образы ямы/дыры и Тифона.)

          Ваши проделки? Нет?

          При загрузке же на сайт набранного сообщения, показатель загрузки замер на 8%.. Текст страницы и сообщения при этом загрузился полностью, но картинка -- сразу не дальше Юпсилон. При само собой произошедшей перезагрузке, картинка осталась той же. И что интересно, -- без дальнейшего обновления страницы дозагрузка фотки произошла уже сама по себе, и дошед до "не ниже ямы", перезагрузилась заново, не раскрыв изображение второй рыбины.

          Что ж , приступлю к обновлению.. (Кстати, на спинном плавнике три звезды "пси" - Пси 1, Пси 2, Пси 3 (из тех звёзд что в списке Альмагеста Птолемея): смотреть в небо -- о духовном воззрении: ДЫРА.. ТРОИЦА.. ТИФОН..

          -- эТо вы играете?
          ======

          При обновлении, документ загрузился на 100% , при этом фото уверенно загружалось до первой остановки, едва высветив все три Пси. Потом быстро дозагрузилось до уровня не ниже ямы, и начало перезагружаться пононову. Но дальше ямы так и не загрузилось..


          Ладно скину где ссылки на это сообщение {#48}, потом переобновлю страницу ещё разок..
          ...
          Редактировал сообщение выше {#47}, при перезагрузке страницы картинка перезагрузилась, высветив звёзды Ню и Мю; Альфа и Кси не загрузились. И тут же картинка перезагрузилась пару раз к прежнему состоянию не ниже ямы..

          ἀξ
          ία цена, стоимость; ценность, достоинство (по достоинству, по заслугам); вознаграждение, возмещение, плата: τὴν ἀξίαν ἀποτίνειν или ὑπέχειν нести заслуженное наказание...

          Кстати, мерная верёвка, что привязана к хвосту (т.е. продливается от Альфы в направлении Омеги -- о всём конечном, цикличном по горизонтали {"поле"}, смертном) горизонтальной рыбины, состоит из такого ряда звёзд: αξ .. νμ .. (две безымянные звезды петли) .. ζε .. δ .. (ещё две безымянные звезды на дугообразном изгибе верёвки к северу) .. ω
          -----

          ξ
          ία: источник ==> цена, достоинство, плата; заслуженное возмездие (синоним νέμεσις (справедливое) негодование, (заслуженное) порицание, (праведный) гнев; воздаяние, возмездие, кара (θεῶν); повод к порицанию, причина негодования, т. е. грех : εἰ δ᾽ ἔπεστι ν. если этого нельзя (делать); πενθεῖν οὐ χρή ν. γάρ не надо предаваться горю: это грех; стыд, укоры совести.. Немезида).

          ν
          ωμάω распределять, раздавать; держать в своих руках;управлять, направлять; двигать, шевелить;наблюдать, следить; подстерегать; 2. думать, размышлять.. (см. #32)

          ζέ + ω кипеть, закипать; бурлить, клокотать: λίμνη ζέουσα ὕδατος καὶ πηλοῦ болото, в котором бурлит смешанная с илом вода; τῆς θαλάσσης ζεσάσης когда море взволновалось; ὁ οἶνος ζεῖ вино пенится, вино бродит; перен. волноваться, быть неспокойным: ὀργὴ ζέουσα гневное волнение; τῷ πνεύματι ζέοντες NT пылкие духом;кишеть (Быт 1:20); перен. возбуждать, волновать, разгорячать..
          ζω (fut. ζήσω и ζήσομαι, aor. ἔζησα, pf. ἔζηκα, ppf. ἐζήκειν; opt. ζῴην; в атт. aor., pf. и ppf. обычно заменяются соотв. формами к βιόω) жить, быть в живых (ἔτεα ὀλίγα): ἄλλοτε μὲν ζώουσιν ἑτερήμεροι, ἄλλοτε δὲ τεθνᾶσι Hom. (в подземном царстве Кастор и Полидевк) один день живы, другой мертвы, т. е. попеременно оживают и умирают; οἱ ζῶντες живущие, живые; πᾶν τὸ ζῶν всё живое; ἐμεῦ ζῶντος покуда я жив; τὸ ζῆν = ζωή; τοῦ εἶναί τὲ καὶ ζῆν ἕνεκα для того, чтобы существовать и жить; ζῶντα κατακαυθῆναι быть заживо сожжённым; εἰς τὸ ζ. ἰέναι Plat. являться на свет, рождаться;жить, проводить жизнь: ζ. πρός τινα (πρός τι) и ζ. τινι жить для кого(чего)-л.;жить, получать пропитание, питаться: ζ. βίον μοχθηρόν вести жалкую жизнь; ἔχουσι ἐργαζόμενοι ζ. им приходится жить своим трудом; οὐκ ἐπ᾽ ἄρτῳ μόνῳ ζήσεται ὁ ἄνθρωπος погов. NT не единым хлебом будет жив человек;быть в разгаре или в движении...
          Об земном, физическом бытии в продвижении от рождения к смерти, от начала к концу (от Альфы к Омеге)..
          ζω, ион. ζόη, дор. ζω жизнь: в движении от Омеги (конечного, конца) к ή (Эте -- к гармонии во духе) через ά (Альфа-Исток) -- о продвижении в направлении вечной жизни (Ин 12:50; 17:3).

          δ
          , Далет -- число физического мира ("поле", Быт 2). Будучи соединённым с тетраграмматоном бога иудеев, даёт "30": ламед -- учение, иудейство.. "иуды Симона Искариота"..
          -----

          Странность в том, что эти слова напрашиваются в первую очередь для всякого, кто смотрит в словарь. Все остальные варианты слов -- (которых, по-большому числу уже и выбирать не с чего), да ещё чтобы слова эти выписывали легко угадываемый идеологическо-воззренческий сюжет, его основную идеологическо-нравственную линию, -- отстоят далеко позади.

          Похоже на то, что машина -- эта механическая дура -- и впрямь решила вычеркнуть из бытия все души символизируемые горизонтальной рыбёшкой. Это вы такую хрень делаете?

          Кстати, две рыбины можно и нужно рассматривать также в контексте двух йуд (Быт 2:7,19: вертикальная -- о духовной стороне бытия человечества; горизонтальная -- о физически-чувственной, животнической). И то, что машина упорно не вырисовывает горизонтальную рыбину -- плохой предвестник (см. всю тему с начала: опсарион..) Без физического, духовные надрывы человечества -- пшык!
          =======

          Второй рыбки до сих пор нет.. Блин, у меня уже, наверно, дней десять к ряду правое плечо болит, не попускает .. И главно, начало болеть (плечевая мышца -- шею больно поворачивать, самое хреново подыматься с кровати) безпричино. Раньше когда начинало болеть (раз-два в год), -- то во время сна (на небольшом сквознячке + неудобная подушка, поза: то есть когда просыпался, уже болело), и проходило довольно быстро. А в этот раз впервые в жизни начало болеть днём, причём я бы не сказал, чтобы его простудил, -- на улицу вышел за псом (сорвался первый раз с обхудившейся цепи), искал. Был одет как всегда.. И побыл-то во дворе минут с 20, как стала по чуть-чуть донимать усиливающаяся по немногу боль.
          ...

          ==========

          20.12.11г., 11:50

          Решил ещё с месяц повыходить в сеть через мобилку.. Прывык. Да и удобно, несмотря на плохую связь и скорость загрузки.. К тому же неохота нарушать уже налаженный с вами канал связи.
          --------
          Второй рыбы на ев.ре до сих пор нет.. Блин, даже спросить не у кого у меня только так, или нет? Попробую разместить картинку здесь {Т.е. там, где писал непосредственно к чувихам.}
          Нижней части изображения нету..

          На всей картинке буквами обозначенно лишь 23 звезды. -- Нет только сигмы*, -- нынешний знак общей сумы (= итог). Буква σ (нею обозначается число 200) -- значимая в формуле Ин 21: 8 "пери-с-тера": .. "около 200 локтей -- земля" -- о расстоянии до берега, где костёр, знак и Тифон..
          ------------
          * Звезда "сигма" не вошла в список Альмагеста..Судя по всему, я по ошибке обозначил её "82(g)", при том что реальная 82(g) находится ближе к Тау ( самая первая, что к северу от неё).. Обратите внимание, что из всех звёзд созвездия Рыб с цифровым обозначением, которые описаны в Амальгесте, из тех, что вырисовывают непосредственно фигурки рыб, окромя звезды 82(g) (также три безымянных звезды этой же рыбины, там где мозг) есть ещё звезда, обозначенная цифрой "7", -- но уже на на крышке жабр горизонтальной рыбины: о дыхании-духе.. шабате, седьмом дне (Быт 2) ( Кураевцы и Архитриклин , и далее..) Это даёт повод думать, что и число "82" (с уточнением - g) также значимо.. Само по себе число 82 мне ни о чём не говорит, по этому его символы, пожалуй, для начала сосчитаю в виде обособленных знаков "8" .. "2"... "g", где в g без труда узнаётся
          Сила земного притяжения.. Физика..ускорение свободного падения g вблизи поверхности Гравитационное поле Земли..
          Десять этажей ШКОЛЫ были подразделены на 8 и 2 (в направлении сверху вниз); при этом два нижних этажа школы (в реальности, -- при взгляде со стороны мира, -- школа двухэтажная) отражают мысль о реальном "поле" ("1-й этаж" -- в обычном воззрении, или "10-й", от верха, -- выпускной) и "небе Луны" ("2-й этаж" при восхождении. Информационная сфера, где обитают, не покидающие этот мир, бесы):

          "80" (пи/пе.. созвучно названию числа о круге) есть "8" (хет.. иуд. -- грех, гармония на крови.. В отличие от символа звезды Эты?) х "10" (йуд .. йахва.. животное) .. Также "2" х "40" (исход)..
          "2" (бет .. иуд. дом) -- о двойственной сути вещей ..

          Голубь, перистера: ... тера (лат. земля), двойственно по значению: знак небесный, .. чудовище:
          Тифон, стоящий в 200 локтях (сигма) -- мессия соматиков, чьи помыслы душ "от земли" тяготеют к земле (о людях, которые в постижении истины о мире восходят не дальше "неба Луны")..
          Масса Луны в 81 раз меньше массы Земли, ... Средняя величина земного ускорения g = 9.81 м/сек2..( 9 х 9 = 81)
          Два этажа Мирнодолинской средней школы (в реальности -- двухэтажное здание с чердаком, крытым шифером), при восхождении, по сути слились для меня в один. Я даже не заметил как перешёл на второй виток (лестничная площадка и коридорр второго этажа не проявились).
          ======

          На мобилку картинка с Рыбами загружается целиком.. Но в сильно уменьшенном размере (по другой ссылке на i.piccy.info ?) Попробал открыть прямую ссылку на оригинал в новой вкладке http://i.piccy.info/i7/0950dd868dfbc...20173/Ryby.jpg Три раза перезагрузилась, не зашед ни разу далее ямы. Надо будет открыть на i.piccy.info другие ссылки этой фотки. Вчера делал это, но уже не помню точно результатов. Вроде на всех картинка загружалась полностью..
          -----
          Все другие ссылки открывают картинку полностью с первого разу, тогда как сбой проявляет себя в прямой ссылке на оригинал: три раза к ряду недозагружает, и нет второй рыбины! Чья проделка, -- вот в чём вопрос. А главное -- где (и что) срезает. (Вчера при обновлении странички, картина Рыб с пометками открылась было глубже, ибо увидел буквы Мю и Ню (а, значит, видел и букву Кси; но -- не Альфу.. ξενόομαι -- быть гостем, делаться чужеземцем, подвергаться изгнанию.. "Все мы только гости в этом мире"; "мы на своей земле, как -- чужеземцы", ибо нам навязывают чуждую, той или иной земле, веру. Мы не умеем воровать у других, тогда как те что навязывают нам чуждое, воруют безмерно.. ) Такое впечатление -- при чём стопроцентное -- что кто-то, или что-то, со мной говорит таким вот образом..

          {Сегодня, при загрузке #48, высветились ω, ι, θ , 7... Картинка загружается целиком по ссылке "Показать картинку друзьям"}



          Касаемо "омеги", "йоты" и "тхеты", которые "тащит на горбу" горизонтальная рыбина.
          "Йота" -- здесь "вторая йуд" человека и человечества, также инициал (= имя) бога иудеев, которого суть равна времени в движении к концу, к смерти в циклах возрождения и перерождения природы "по-горизонтали" ("омега", "поле"..; см. Земледелец и пастух). А вот "тхета" -- на эту букву начинаются греческие слова смерть и море (первые, что выдала мне сейчас моя память, -- других слов на эту букву даже не помню.. ) Глянул в словарь, и первое что бросилось в глаза -- "дверь", и тут же вспомнил про зверя..

          Ага! -- вот и максимально близкое фонетическое (чуть ли единственное) словечко сразу к этим трём буквам, считываемых в обратном порядке (т. е. -- от запада к востоку, как в физическом, так и духовном смыслах.. См. "Разъясните мне слово"):

          I θύω совершать жертвоприношение, приносить жертву; сжигать на алтаре; справлять, совершая жертвоприношения; (о хищных животных) разрывать на части, растерзывать..

          II θύω бурно устремляться, бушевать, неистовствовать: ἄνεμος (σὺν) λαίλαπι θύων ураганом бушующий ветер; ὁ (πόντος) ἔστενεν, οἴδματι θύων море застонало, высоко вздымаясь; δάπεδον ἅπαν αἵματι θῦεν вся земля была залита потоками крови; ἔγχεϊ θῦεν (Агамемнон) бешено действовал копьём; ὀλοῇσι φρεσὶ θ. потеряв рассудок, безумствовать.

          В восточном (византийском) прочтении (то бишь, и здесь проявляет себя тоже движение от запада к востоку -- от Греции к Константинополю) "юпсилон" чаще всего произносится как русское "и": на западный манер -- "тхюо", на восточный -- "тхио.. фио" (Напоминает русскому уху аббривиатуру ФИО.. Не спроста! Род приравнен к "траве" с позиции текущего физического времени, Иов.5:25, тогда как в вечность произростает "дерево".)
          Последний раз редактировалось Басар; 23 December 2011, 07:34 AM.
          http://vk.com/club45363075

          Комментарий

          • Басар
            Участник

            • 03 August 2011
            • 212

            #50
            Скукотища - писец!.. Проходят последние дни моей молодости -- всем наплевать..

            http://piccy.info/view3/2392819/72c44691baa822bae00795890f38fca3/




            Сегодня с утреца рассматривал звёзды (буквы) второй (та, что лежит) рыбины. На её мерной верёвке четыре звезды из упомянутых Птолемем обозначены цифрами: у хвоста в направлении к альфе -- "41"(d) и "51" (вам это ни о чём не говорит, но если в буквах -- то "Мем + Алеф" и "Нун + Алеф"); и на петле "80"(e) и "89"(f).

            Учение о Глупости (Памяти Иуды)
            surgeon
            Старожил

            Владимир, вопрос: Портнаар упоминает о 145 (144 в синоде) псалме из 21 стиха, где все слова начинаются в алфавитном порядке от алеф до тав, не включая букву нун, которая говорит о падении. Не соврал, однако. Но все же первый стих начинается с буквы тав (что, в принципе, еще можно объяснить как альфой и омегой). Существует ли какое объяснение этой закономерности с точки зрения каббалы? Т.е. какой смысл этим псалмом утверждается, помимо значимости алфавита иврита (хотя одного этого уже немало)?

            Даже тему на ев.ре создал на всяк: http://www.evangelie.ru/forum/t97266.html

            Ответ:
            Насколько я понимаю, первые два слова, תְּהִלָּה לְדָוִד "Хвала Давида", не считаются. А сам текст начинается с алеф:
            אֲרוֹמִמְךָ אֱלוֹהַי הַמֶּלֶךְ; וַאֲבָרְכָה שִׁמְךָ, לְעוֹלָם וָעֶד
            http://www.evangelie.ru/forum/t97266.html#post3205095
            Владимир: Христианские богословы приводят эту особенность в качестве аргумента, что, дескать, масореты (в отличие от авторов Септуагинты) исказили Писание. В свое время я на это купился и даже процитировал Филарета: Сказка про то, как мудрецы царя обманули, хотя теперь вижу, что в его "аргументации", как минимум, две ошибки:

            а) номер Псалма не тот (допустим, опечатка. Но куда редакторы церковные смотрят?);
            б) он говорит не про "нун", а о "мем" (тут тоже - опечатка???).

            Иными словами, митрополит вещает, будучи "не в теме". (Он ли первый, он ли последний?)
            Имеем те же буквы для звёзд Мю и Ню, что в начале мерной верёвки, в том же порядке.. Нун -- это о Иисусе Навине (Рыбе) -- прообразе и духе мессии иудеев. Мю -- "40" -- о исходе, обретении обетованной земли..

            А ещё в прочтении по максимуму (в том же порядке от запада квостоку манеры созвучий) снизу "тх-и-о" считывается "к-л-и-о" -- муза, дух истории (от κλέω прославлять, восхвалять).

            Словарь Дворецкого:
            Κλειώ, дор. Κλεώ ἡ Клио́ или Клео́ (муза-вестница, позднее муза эпоса и истории; изображалась со свитком в руке)

            I κλείω, староатт. κλῄω и κληΐω
            запирать (θύρας ; πύλας ): κλεῖσαι τὰ σπλάγχνα αὑτοῦ ἀπό τινος NT быть глухим к чьим-л. страданиям;
            запирать, блокировать;
            (о запоре, задвижке) закладывать, задвигать;
            ограждать, защищать, укреплять;
            закрывать, смыкать;
            связывать, сковывать (χέρας βρόχοισι, ὅρκοις κεκλῄμεθα).

            II κλείω эп. κλέω.

            Κλεώ = Κλειώ.

            κλέω, эп. κλείω восхвалять, славить, прославлять..


            Прочтение κ-λ-ω.., где Омега связана с "богом на йуд" (по духу вторая, о формировании адама..) Спроста ли Йуд и Омега отображены в горизонтальной рыбине, что плывёт вдоль эклиптики по морю, бушующему страстями? Плывёт и одновременно заныривает головой в бушующие страстями волны (крылья перевёрнутого пе-га-са -- источник, земля, поэты .. Дух ямы) Тогда, как вытягивать продвижение человечества на более высокий духовный уровень, обращая эволюцию в спираль, пытается вертикальная рыбина во духе устремления йуд первой. Но тот ли у неё вектор? Она стремится к физическим звёздам, к атомам вселенной, делает революции, обслуживает миллитаристов: множит деньги, вещи и.. мусор -- суету: κλωμᾰ-κόεις (от κλῶμαξ) о куче камней.. "-κόεις" созвучно κοινῇ (adv.) сообща, совместно, вместе.. (С прибавлением Ню -- о общем для всех явлении: время расбрасывать и собирать камни..)

            κλω + π-ε--α кража, воровство..; π указывает на воровство и вора -- бог ямы (наполняющий её источник; "тать в ночи" -- о господе боге иудеев; Отк 3:3); п пребывает в средине слова ὀπή (яма или дыра), -- средина, центр, сердце = источник ямы. В качестве самостоятельного символа, устоявшегося в мире, выражает суть соотношения для всякого круга:
            http://www.cih.ru/a1/e79.html Математики сделали важный шаг к ответу на вопрос, насколько случайны число Пи и прочие математические константы. Впервые им удалось связать теорию чисел с теорией хаоса . Значение числа "пи" известно с точностью до 500 миллиардов знаков, его первые цифры - 3.1415926535. В нем нет ни одной циклической последовательности и, если математики не ошибаются, никогда не будет, сколько бы еще знаков ни вычислили.
            Вычисления по созданной Бэйли и его коллегами программе показали, что цифры числа "пи" ведут себя в соответствии с теорией хаоса , то есть, по-видимому, их последовательность действительно случайна. Возможные применения этих результатов - новый алгоритм генератора случайных чисел и криптография.

            http://crow.academy.ru/dm/materials_/pi/history.htm
            Первым ввёл обозначение отношения длины окружности к диаметру современным символом p английский математик У.Джонсон в 1706 г. В качестве символа он взял первую букву греческого слова "periferia" {περι-φέρεια окружность, периферия; часть окружности, дуга}, что в переводе означает "окружность". Введённое У.Джонсоном обозначение стало обшеупотребительным после опубликования работ Л.Эйлера, который воспользовался введённым символом впервые в 1736 г.
            ..В конце XVIII в. А.М.Лажандр на основе работ И.Г.Ламберта доказал, что число p иррационально. Затем немецкий математик Ф.Линдеман, опираясь на исследования Ш.Эрмита, нашёл строгое доказательство того, что это число не только иррационально, но и трансцендентно, т.е. не может быть корнем алгебраического уравнения. Из последнего следует, что с помощью только циркуля и линейки построить отрезок, равный по длине окружности, н е в о з м о ж н о, а следовательно, не существует решения задачи о квадратуре круга.
            ..
            После разработки методов дифференциального и интегрального исчисления было найдено много формул, которые содержат число "пи". Некоторые из этих формул позволяют вычислить "пи" приёмами, отличными от метода Архимеда и более рациональными. Например, к числу "пи" можно прийти, отыскивая пределы некоторых рядов. Так, Г.Лейбниц (1646-1716) получил в 1674 г. ряд

            1-1/3+1/5-1/7+1/9-1/11+... =p/4,

            который дал возможность вычислить p более коротким путём, нежели Архимед..
            Само число "пи" -- непериодично, при том что выражает суть всех периодических форм и движений, -- явлений присущих этому миру.

            κλώ-ψ вор, похититель

            κλω-π-εύ-ω (εύ хорошо, благо)
            красть, воровать;
            обкрадывать, обворовывать

            ***************
            http://www.evangelie.ru/forum/t97266-4.html#post3206441
            ...
            12. «падение» - слово «нэфила», начинается буквой Нун, и означает падение.
            ...
            Есть такой известный, очень сильный псалм, 145-ый, он говорит: «счастливы те
            которые находятся в Твоем доме». Этот псалм построен так; каждый стих начинается с
            одной буквы, по алфавитному порядку, т.е. первый псалм начинается с буквы Алэф,
            следующая строчка начинается с буквы Бет, и т.д. И так все буквы, кроме одной, там
            нет буквы Нун, нет строчки, которая начиналась бы на букву Нун, что бы не указывать
            на падение. То падение о котором он нам сейчас рассказывает, это падение духовное, с
            целью тикуна, когда большое состояние, сменяется малым состоянием. И это
            нормальная вещь, потому что большинство состояний должны быть в катнуте, и лишь
            время от времени мы можем сделать большое состояние, и опять возвращаемся к
            малому. Но в 145 псалме имеется ввиду падение, которое произошло из-за грехов
            народа и т.д. И поэтому эта буква Нун там не стоит, что бы не намекать на то, что
            Шхина из-за грехов покинула творение(вышла из ощущения творения).
            Следующие две звезды, из описанных Птолемеем, и, обозначенных цифрами на мерной верёвке горизонтальной рыбины, находятся на её петле: при северном её изгибе -- 80(e), в южном -- 89(f).. "80" -- это "пи" (ивр. Пи/Пе).. "9" -- "тхета" (ивр. Тет)

            И, наконец, последние три звезды из описанных в Альмагесте (из тех, что обозначенны цифрами, и входят в фигуру созвездия) -- это три звезды в голове вертикальной рыбины 68(h), 65(i), 67(k)..


            "60" -- это "кси" (лат. "X", состоит из двух звуков, обозначаемых буквами "каппа" и "сигма", которые в сумме представляют число "220", или "26" (если последнюю букву считывать в качестве "стигмы"). Именно, в виде "26" число записано правильно и представляет собой гематрию имени иудейского Бога, -- сумму букв тетраграмматона. Так вот, в созвездии Рыб звезда "60" (вращающееся в круге время*) пребывает аккурат под звездою Далет в самой что ни есть непосредстенной от неё близости: физический мир.. врата.. иудейство, соматизм: "4"+ "26" = 30, Ламед. Ниже неё находится звезда "222" (6-я звёздная величина, -- то есть из видимых невооружённым глазом. Неисключенно, что где-то рядом с ней находится и звезда "220". В программе STARCALC, с которой сверяюсь, изображенны звёзды не более 7 величины..)
            ---------
            * "60" -- это часы, минуты и секунды -- единицы времени, стрелки в часах. Их три, и бежат по кругу. (См. стих Клио )

            Голова месии-Тифона (в районе его мозга звёзды: "60+8" (гармония на крови = хет-грех); "60+5" и "60+7" формулы насыщения: хлебы, месяцы, знаки зодиака, годы -- о движении по замкнутому кругу: календари, отражающие дух и традиции человечества.. и историю: обо всём преходящем, которое носит время) -- ваши мысли..

            Вы -- и есть дьявол!
            ================


            Итого, по мерной верёвке от Альфы к Омега "по пути горизонтальной рыбины" -- пути векового времени (прецессия.. сансара), между двумя группами Мю и Ню (одна группа у узловой Альфы проявлена буквами -- о писанном законе; вторая -- числами с прибавлением единицы-Алеф -- о законах неписанных (также о нечто духовном)), там, где петля и "кипение" (ζε + Омега), и Далет (врата, физический мир), идут души, которые пребывают под началом "пи/пе" ( о движении по кругу, духовной ограниченности), времени (йахва-сатурн) и "ламед" (ξ, 60=>26 + 4: о мировоззрении соматиков, ярчайшими представителями которых являются иудеи). Получаем «нэфила», "нафал" (05307) -- падение.. (Нун "упущено"..) Кривая дорога, петля.. И весь этот путь есть -- плата, справедливое возмездие: -ξενος (ион. ἄξεινος) -- негостепримный..

            "Альфа+КСи+Омега" αξω + "26"** -- буд. время от "αγω" веду, вести; aor.1 med. ηξαμην: созв. экзамен:
            лат. examen, n {ex + agmen от ago (= αγω), см. A }1) вереница, куча, толпа, множество; стая ; рой;
            2) стрелка у весов: aequato examine V в равновесии;
            3) взвешивание, исследование, испытание (legum O). examinate adv. испытующе, тщательно, осмотрительно.
            ---------
            ** Звёзды лежат на одной прямой, при чём "26" находится в непосредственной близости от Омеги. Прямая проходит также через звезду "77" на петле и довольно близко к звезде "222", что у самой эклиптики. Прямые проведённые от Альфы к Эте и Омеге отсекают от эклиптики дугу, которую точка Овна проходит (14° х 72) приблизительно за 1000 лет -- "тысячелетнее царство", Откр 20:2-6..
            =======

            Насчёт Беты и Гаммы в голове ( рот: верхняя губа.. горло: Я - книжный червь!) лежащей рыбы:

            βγ-μα ("41") слово, pl. речь: δύσθροα βάγματα горькие жалобы.. От βάζω говорить: χαλεποῖς β. ἐπέεσσι бранить(ся). (Созв. βάσις ἡ (от βαίνω) ход, движение, хождение; шаг; переход, проход; поступь, походка; стих. стопа; нога, ступня; ноги; подставка, ножка; основание; устойчивость, базис.)

            Направление "β" - "γ" - "41" выражает идею воспитания.. Соматическое (тело) "клопиа (о хищении).. тхио (про опсарион, -- улове апостолов, приносимом в жертву)". На выходе (= исход: Мем + Алеф, --исход осуществляемый под предводительством архона этого мира) -- кака.. Созв. клозет; лат. клоака
            cloaca f {из Cluaca от cluo II очищать, чистить PM.}
            1) клоака, крытый канал для стока нечистот; погов. C делать из клоаки крепость (т. е. «из мухи слона»); C. maxima большой сточный канал в Риме, проведённый от форума в Тибр между Капитолийским и Палатинским холмами (по преданию, при Тарквинии Приске);
            2) ирон. чрево, утроба
            Без очищения сердца (сходно с утробой) .. Аллюзия на высказывание Христа, с более глубоким подтекстом, когда с отхожим местом сравнивается как нутро человека (человечества), так и весь весь этот мир, превращаемый им в парашу..

            (Также созв. κλαίω, атт. κλάω плакать, рыдать)..

            Кстати, в волнах, в которые заходит горизонтальная рыбина, можно усмотреть "раступившиеся воды моря" (о исходе по-иудейски..)


            Помните!
            Последний раз редактировалось Басар; 23 December 2011, 07:27 AM.
            http://vk.com/club45363075

            Комментарий

            • Басар
              Участник

              • 03 August 2011
              • 212

              #51
              Кстати...

              "60" -- 1) ивр. "самех" ס (созв. ש "шин" -- "300" и "сигме" σ -- "200"; "сигма" => в окончании слов "стигма" ς -- "6" .. 60 х 6 = 360°); 2) греч. "кси" ξ (от слияния κ и σ //ς) => созв. лат. "икс" X("10" = י).
              ---
              Прямые проведённые от Альфы к Ро (а ещё лучше -- к Эте) и Омеге отсекают на эклиптике дугу, которую точка Овна проходит приблизительно за 1000 лет -- "тысячелетнее царство", Откр 20:2-6..
              "Буква Нун четырнадцатая в алефбет.. "
              ---
              Про яму -- здесь..
              --

              Д.Палант. Тайны алфавита
              ЛАМЕД

              Над всеми буквами, почти в середине алфавита, высится буква ламед. Буквы, составляющие ее название, образуют слова лмад «учись» и ламед «обучай». Таким образом, буква ламед воплощает в себе идею учебы, краеугольный камень еврейской традиции. Человек обязан учиться сам и обучать своих потомков. В учебе основа преемственности поколений, это залог выживания еврейского народа и физического, и духовного.

              В самой форме буквы есть намек на объединяющую силу учебы. Она похожа на пастуший рожок, звуками которого в старину созывали стадо пастухи. Этот рожок назывался меламед бакар. Еврейский народ уподоблен стаду, а учение рожку*, при помощи которого можно собрать народ воедино..

              Гематрия буквы ламед 30..

              Буквы, соседствующие с ламед в алефбет, каф и мэм, являются первыми буквами в словах кетер малхут «царская корона», а вместе с гордо возвышающейся ламед они образуют слово мелех «царь». Изучение Торы и исполнение воли Всевышнего «И узнаешь ты в тот день, и примешь сердцем своим, что Г-сподь Б-г, от небесных высей до земных глубин ничего кроме Него не существует» ( «Дварим», 4:39) вот абсолютное подчинение себя власти Б-га, коронация Его человеком.

              МЭМ

              Буква мэм воплощение зрелости, физической и духовной самостоятельности.. В оптимальном варианте зрелый человек не должен отказываться от качеств, которые были свойственны ему в юности, от своих прежних мыслей и системы ценностей; его личность формируется таким образом, что все качества и желания эволюционируют пропорционально и последовательно.

              Числовое значение буквы мэм 40. Гемара говорит, что закладка основных органов эмбриона человека в чреве матери завершается к сороковому дню от зачатия, с этого момента он получает статус живого существа. Странствия еврейского народа по пустыне, во время которых Израиль возмужал и сформировался, также продолжались сорок лет. Тору, которая содержит в себе все составляющие бытия и является образцом совершенства, Всевышний передавал Моше в течение сорока дней пребывания вождя еврейского народа на горе Синай.

              Слово маим «вода» пишется так же, как название буквы мэм с добавлением буквы йод. Наши мудрецы сравнивают Тору с водой. Комментируя стих из книги пророка «Все, кто жаждет, пусть идут к воде» (Йешаяу, 55:1), они утверждают, что в любом месте Священного Писания, где упоминается вода, иносказательно говорится о Торе.. Р. Кук объясняет, что Тора, воплощением которой является срединная буква алефбет мэм, объединяет в себе две сферы бытия: маамар «речь», духовную область, и мифаль «деяние», область действия. Обе они объединяются Торой, источником духовности в мире действия, в единое целое.

              Буква мэм имеет две формы написания: открытую и закрытую; вторая, конечная форма, используется в конце слова.. открытая форма соответствует тому уровню понимания текста, который доступен человеческому разуму; тот уровень Откровения, смысл которого непостижим для творений, соответствует закрытой форме написания мэм.

              НУН

              Буква нун четырнадцатая в алефбет.. Согласно кабалистическому учению, существуют семь сфирот.. Возможны любые их сочетания, например «доброта в суровости» ... наказание с целью воспитания и исправления. Существуют сорок девять возможных комбинаций сочетаний сфирот, именно они и создают все свойства нашей реальности. Числовое значение буквы нун 50. Следуя по порядку за числом 49, воплощающем в себе сложность и полифонию мира, число 50 символизирует завершенность. Помимо этих семи так называемых эмоциональных сфирот существуют и три интеллектуальные сфиры: Хохма ( «мудрость»), Бина ( «понимание»), Даат ( «постижение»).

              ..Буква нун символизирует переход от абстрактного мира интеллекта к конкретному миру практического действия. По начертанию буква нун, начинаясь сверху, спускается вниз и, завершаясь горизонтальной линией, символизирует переход из духовного мира в мир материальный. Эту мысль подтверждает кабалистическая концепция о том, что и источником мира душ, того духовного уровня, с которого в наш мир приходят души человеческие, также является Бина. Поэтому в кабале ее часто называют «Матерью детей». Ведь в сфире Бина потенция к порождению себе подобного, сила воспроизведения и размножения.

              Интересно, что само слово "нун" на арамейском языке означает «рыба». Согласно объяснению р. Кука, вода, среда обитания рыб, материальное воплощение идеи абсолютного единообразия мира, существующего только абстрактно, мира интеллекта. Рыбы в ней символ перехода от абстрактного к конкретному, от общего к частному. В иудейской символике рыбы символ плодовитости. Яаков, благословляя сыновей Йосефа, пожелал: «И да расплодятся они на земле, как рыбы [в море]» ( «Берейшит», 48:16).

              В Гемаре ( «Брахот», 4) мы встречаем следующее рассуждение о падении еврейского народа и надежде на возрождение. В знаменитом 145-м псалме, в котором все предложения расположены по порядку алефбет, нет такого, которое начиналось бы с буквы нун. Гемара связывает его отсутствие с пророчеством Амоса о катастрофическом духовном упадке еврейского народа: «Пала, не встанет вновь дева Израиля» (5:2). В соответствии со сказанным в ней, слово нафла ( «пала») начинается на иврите с буквы нун, но, расставив иначе знаки препинания, можно прочесть этот стих как «Пала, но не падет более. Вставай, дева Израиля!» Гемара подтверждает правомочность такого прочтения словами из того же псалма: «Поддерживает Г-сподь всех падающих» (14), утверждающими, что Творец сможет поднять и выпавшую букву нун в псалме, и споткнувшуюся «деву Израиля».

              САМЕХ

              Самех пятнадцатая по счету буква, ее числовое значение 60. Это число можно представить как произведение шести и десяти. Число шесть, как уже писалось выше, символизирует шесть пространственных ориентаций: север, юг, запад, восток, низ, верх. Число десять указывает на цельность, совершенство. Шестьдесят, таким образом, является символом совершенной целостности материального мира. Сама форма буквы самех представляет собой окружность, которая, как бы ограничивая материальную реальность, не дает ее составляющим выйти за определенные пределы. Буквы самех, мэм, хаф, из которых состоит название буквы самех, составляют корень, от которого образован глагол лисмох «опираться», «поддерживать». В этом смысле буква самех символизирует основу реальности нашего мира, опорой и поддержкой которой является Всевышний. Слово мах «нищий», «упавший духом» входит в название буквы, напоминая нам о необходимости поддержки слабых и обездоленных. Не случайно буква самех следует в алефбет за буквой нун, символизирующей падение. Сказано: «Поддерживает Г-сподь всех падающих и выпрямляет всех согбенных» ( «Тэилим», 145:14). А составленные вместе буквы нун и самех образуют слово нес «чудо». Там, где человек не в состоянии прийти на помощь или его сил недостаточно, нас спасает чудо: помощь и поддержка Всевышнего. В «Песни песней» содержится намек на это значение числа шестьдесят: «Вот ложе Шломо; вокруг него шестьдесят отборных воинов Израиля ночью [охраняют они царя] от опасности» (3:7,8).

              Буква самех включает в себя всю материальную реальность, но вместе с тем и указывает на ее границы. Невозможно, однако, представить себе, что нечто, определяющее рамки и границы, имеет только положительные стороны. Это утверждение в полной мере относится и к букве, о которой идет речь. Самех впервые появляется в Торе в рассказе о сотворении человека, в описании создания женщины: «и срастил [ве-йисгор, букв. «закрыл»] плоть на том месте» ( «Берейшит», 2:21). Создание "женщины" как помощника (эзер) мужчины, но вместе с тем и как его потенциального противника (ке-негдо), раскрыло в этом мире злое начало и определило возможность выбора между добром и злом.. На этом уровне рассмотрения Сатан животное начало, которое служит источником как конфликтов между обществами и их основателями, так и их влечения друг к другу. Да и само влечение приводит, с одной стороны, к заповеданному продолжению рода, блюдящего традицию, но с другой к распущенности и падению. Слово Сатан начинается с буквы шин, которая чередуется с буквой самех и произносится так же, как она. Реальность зла обусловлена ограниченностью материального мира. На эту мысль наводит и форма буквы, напоминающая скорлупу плода, существование которой без него бессмысленно. Скорлупа на иврите клипа; этим же словом кабала называет отрицательные стороны реальности, подобно скорлупе не имеющие самостоятельного значения. В букве самех выражается также идея сокрытия Лика Всевышнего. Те же буквы, что составляют название буквы самех, образуют также слово масах «завеса», «экран», указывая на материальность, которая, будучи конечной, служит преградой между человеком и Б-жественным светом. Из тех же букв состоит и слово камус «скрытый».
              Если вы прочтёте буквы-звёзды вдоль чрева горизонтальной рыбины в направлении Омеги (= обо всём конечном и смертном) и Йоты (= Йуд.. Кстати, обратите внимание на местонахождение звезды 21 -- "ка": последний слог в слове "кло-А-ка": с невидимым Алеф в середине, в центре -- сердце.. ум.. чрево ), то проведя от Иоты прямую линию через Омегу и звезду 41, наткнётесь на звезду Пи, что в центре ямы ("80": о источнике, вынуждающем петлять человечество, или, как говорит Цой, -- "удерживает цивилизацию-город в дорожной петле").
              Получим: "кл-и--ω--41---п---а", где "41" -- "40"+"1" -- "исход под предводительством архона", от инициала имени которого י через Ω (ω) проводится "генеральная линия" для всех на земле соматиков.



              ------------
              *
              ל
              Написание: древнее пастуший посох, что использовался чтобы направлять овец, подталкивая или подтягивая их; современное изображение похоже на пастуший рожок; веревку, хлыст или жало.. Исходная пиктограмма для этой буквы осталась практически неизменной.. Раннесемитское послужило основой для греческой Λ (вверх ногами) и латинской L .. Буква Ламед является единственной поднимающейся над верхней границей строки.. В грамматике иврита буква Ламед исполняет функцию предлога направления «к»..

              Смысл названия буквы: Учиться; учить обучать. Кроме того, смысл буквы тесно связан с половым влечением .. Еще одним значением буквы Ламед является стрекало, которым подгоняют быков. Здесь легко прослеживается связь с предшествующим смыслом, поскольку именно созидательная сила Единой Жизни постоянно направляет наше бычье физическое сознание. Кроме того, стрекало выражает идею чего-то, чем можно бить или наказывать быка, чтобы заставить его символ нашей животной сущности выполнять свою работу или использовать обилие его жизненной силы и энергии на пользу человеку.
              Последний раз редактировалось Басар; 23 December 2011, 04:24 PM.
              http://vk.com/club45363075

              Комментарий

              • Басар
                Участник

                • 03 August 2011
                • 212

                #52
                Сообщение от Басар
                ..Если вы прочтёте буквы-звёзды вдоль чрева горизонтальной рыбины в направлении Омеги (= обо всём конечном и смертном) и Йоты (= Йуд.. Кстати, обратите внимание на местонахождение звезды 21 -- "ка": последний слог в слове "кло-А-ка": с невидимым Алеф в середине, в центре -- сердце.. ум.. чрево ), то проведя от Иоты прямую линию через Омегу и звезду 41, наткнётесь на звезду Пи, что в центре ямы ("80": о источнике, вынуждающем петлять человечество, или, как говорит Цой, -- "удерживает цивилизацию-город в дорожной петле").

                Получим: "кл-и--ω--41---п---а", где "41" -- "40"+"1" -- "исход под предводительством архона", от инициала имени которого י через Ω (ω) проводится "генеральная линия" для всех на земле соматиков..
                כל всё, все, весь, всякий, каждый
                כלא тюрьма, темница
                כלה истребление, конец; невеста
                כלי вещи, утварь, тара, сосуд, орудие,инструмент.. (= σκευος)
                כליה почка (внутренность); гибель, истребление
                כליט линейка; правитель
                כליל ночь; жертва всесожжения; предел, дотла, совершенно, всецело, полностью..
                כלל общество, общность, совокупность; правило, принцип, закон; прямо..
                כלםה стыд, посрамление, поругание, позор..

                קל лёгкий, проворный, ловкий, свободный
                קל ,קול глас, голос, тон, звук
                קלו облако
                קלוט тромб, сгусток, комок; впитанный; сросшийся, нераздвоенный
                קלון позор, срам, стыд
                קלחת котёл; неразбериха, сумятица, турбулентность
                קלחת душа, души
                קלי поджаренные зёрна
                קליה обжиг, жаренье
                קלט вход
                קלל проклятие; проклинать, унижать, злословить
                קלע занавес (также о вратах); бросать из пращи


                Вася Гутник: "А временами, звёзды на небе мне представляются
                дырочками в скорлупе Яйца, чрез которые к нам проникает Свет некого Мира.."
                Последний раз редактировалось Басар; 24 December 2011, 02:42 AM.
                http://vk.com/club45363075

                Комментарий

                • Михаил Спасский
                  Особый статус

                  • 11 March 2010
                  • 870

                  #53
                  Сообщение от Басар
                  Вот эта яма.. Дивно, но она (с передачей сакрального знания!) отражена (причём -- случайнейшим образом) в звёздах созвездия Рыб.

                  Словарь Дворецкого

                  ὀπή ἡ [ὄψ II]
                  дыра, прореха;
                  яма, пещера (ἐν τῇ γῇ Arst.);
                  дымовое отверстие (в крыше) Arph.
                  ...

                  ζέω кипеть, закипать;
                  бурлить, клокотать: λίμνη ζέουσα ὕδατος καὶ πηλοῦ болото, в котором бурлит смешанная с илом вода; τῆς θαλάσσης ζεσάσης Her. когда море взволновалось; ὁ οἶνος ζεῖ Plat. вино пенится, Arst. вино бродит;
                  перен. волноваться, быть неспокойным;
                  кишеть;
                  перен. возбуждать, волновать, разгорячать
                  ...
                  Тифон, стоящий на берегу, варённая рыбёшка, костёр.. На память приходят слова о Левиафане из Иов 41:

                  12 из ноздрей его выходит дым, как из кипящего (05301) горшка или котла. 13 Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя... 23 Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь..

                  Сравните с Быт 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул (05301) в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (зверем).

                  Также с Чис 27: 16 да поставит Господь, Бог духов всякой плоти, над обществом сим человека, 17 который выходил бы пред ними и который входил бы пред ними, который выводил бы их и который приводил бы их, чтобы не осталось общество Господне, как овцы, у которых нет пастыря.
                  Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 25 December 2011, 03:31 PM.

                  Комментарий

                  • Scia
                    тень

                    • 09 April 2010
                    • 1246

                    #54
                    Сообщение от Басар
                    ...

                    "Буква Нун четырнадцатая в алефбет.. "

                    Про яму οπη -- здесь..



                    Если вы прочтёте буквы-звёзды вдоль чрева горизонтальной рыбины в направлении Омеги (= обо всём конечном и смертном) и Йоты (= Йуд.. Кстати, обратите внимание на местонахождение звезды "21" = "κα'": последний слог в слове "кло-А-κα": с невидимым Алеф в середине -- сердце.. ум.. чрево ), то проведя от Йоты прямую линию через Омегу и звезду "41" (серая линия), наткнётесь на звезду Пи π (гем."80"), что в центре ямы οπη ("80": о источнике, вынуждающем петлять* человечество; или, как говорит Цой, -- "удерживает цивилизацию-город в дорожной петле", где "дорога" -- кривой путь -- о развитии человечества и вообще жизни.. О-микрон: на рис. Торкуларис Септентрионалис -- "северный винный пресс"; см. Рыбы).
                    ----
                    * См. на звезду "80".. Также на "89" = πθ', где θ -- "горб" горизонтальной Рыбины, и образует слово θω (тж. θ. θυσίας) совершать жертвоприношение, сжигать на алтаре; убивать.. На восточный манер прочтения υ = ι .. "θ" "υ..ι" "ω" расположены вдоль хребта рыбины (спинной мозг). Обратите внимание на расположение звёзд "7" (жабры -- дыхание; на жаберной крышке 03727 נףךת капорет), "5" (нижняя челюсть .. жевать) и "2" (у самого рта: обо всём раздвоенном, двойственном, также антогонистичном: и проч. этого мира в качестве пищи и среды для дыхания), имеющих прямое отношение к чудесам насыщения (также к Ин 21..)
                    ----

                    Получим: "кл-и---41---п---а" (мн. клипот скорлупа), где "41" = "40"+"1" -- о "исходе под предводительством архона", от инициала имени которого י через Ω (ω) проведена "генеральная линия" для всех на земле соматиков.


                    Ознакомишись с наблюдением Басара в отношения инфы (сформированной астрономами случайным образом при обозначении звёзд созвездия Рыб) отмечу следующее. Если следовать проведенной линии (на рис. светло-коричневая) от Альфа(α)..Кси(ξ) к Омега(ω).."26" (близко расположенные звёзды образуют пары "α-ξ" и "ω-26"), то нельзя не заметить, что около середины пути она проходит через (гр.δια) "врата" звезды Далет (δ2, двойная -- "двойные врата"), обозначенные (петлёй и) звёздами "60" (ξ' двойная согласная = κσ, или κς; κς' = 26: выражает суть господа бога, как архона времени и времён замкнутых в круг) и "222" (σκβ')..

                    Что за врата такие? Один столп обозначен числом круга: времени и периодики -- "60" (фонетически сопряжено с тетраграммотоном יהוה гематрия которого "26"); второй -- с целым рядом согласных литер: σκβ, напоминающих лишь одно слово, из всех имеющихся в греч. словаре, σκβᾰλον:

                    (по Вейсману) помёт, кал, испражнения; дрянь; (по Дворецкому) остатки*, отбросы: ἀποδειπνίδιον σ. объедки; τέφρης σ. оставшийся пепел, т. е. останки; ναυτιλίης σ. обломки кораблей или вещи, выброшенные морем..

                    Оно встречается лишь один раз в Новом Завете -- Флп 3:8
                    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор (καὶ ἡγοῦµαι σκύβαλα), чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

                    12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее (τὰ µὲν ὀπίσω ἐπιλανθανόµενος; см. Ин20:14; Лк9:62) и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

                    Смотрим на картинку созвездия Рыб (в сообщ. #50), на звёзды:

                    Сигма (σ' "200" -- у верхней губы вертикальной Рыбины (одна из трёх, что напоминают пузырьки воздуха), выражающей духовное состояние людей, чья высшая Йуд, пребывает под началом Йуд животней, зверинной: s' + pb' .. 82(g), что возле нижней челюсти... spirit (ср. с נףךת ковчега), где b, "2"-- био..; также обо всём двойственном, раздвоенном: дружественном и враждебном -- о духе, тяготеющем к низменному бытию (g), к материи; две иоты - две йуд),

                    Каппа (κ' "20" -- на груди между передними плавниками горизонтальной Рыбины: сердце..), и

                    Бета (β' "2", Фум аль самаках -- нёбо горизонтальной Рыбины -- про пищу телесную, что тяготеет к материи: βιῶ aor. 2 conjct. act. 1 л. и 3 л. sing. к βιόω жить в биологическом более значении),

                    и видим, что этими буквами обозначена мысль про пищу: в духовном и материальном смыслах, -- то как воспринимают суть и идею вос.. питания люди, над которыми доминирует низшее Йуд. (На это указывает, в частности, мерная верёвка, более длинная и попущенная, попущенность которой выражает большую свободу действий для душ, которая связывает с истоком бытия "Альфа" хвост Рыбины, заныривающей не столько в "глубины моря", сколько в его прибрежные волны, -- окунаясь тем самым с головой в бытие, что бушует мирскими страстями.)

                    И надо же! Оказывается звезда Ю-пси-л-он (психе -- душа, лямбда-ламед: учение, плеть, иудейство) пребывает акурат на груди между плавниками Рыбины вертикальной! (О содержании сердца, пытающегося вытянуть Алеф "из глубины моря" на бОльшую высоту..):

                    σκβ-
                    -λ-ον, где Лямбда "30" (гематрия имени Иуда) -- есть учение иудеев, а
                    окончание "ον" -- про всё сущее среднего рода, в котором "Нун" выражает мысль не только про "рыбного машиаха" для замкнутого в круг бытия (= суете Екклесиаста), но и про первичный океан Нун, стихия которого хаос.



                    А теперь прикол! Оказывается, у самой клоаки горизонтальной Рыбины есть звезда "22" κβ' -- аллюзия на слова Иисуса о том, что оскверняет человека!

                    --------


                    * С мыслью про остатки (они же в ближайшем рассмотрении -- кал), мы сталкивались в чуде насыщения 4000 человек семью хлебами и немногими рыбками Мф 15:32-39; Мк 8: 1-10.. ("три дня" 2 ст. -- аллюзия на Ис.Н. 1:10-11; 3:1-3)

                    7 καὶ εἶχον ἰχθύδια ὀλίγα· καὶ εὐλογήσας αὐτὰ εἶπεν καὶ ταῦτα παρατιθέναι.
                    и они_имели рыбок немногих; и благословивший их Он_сказал и это предлагать.
                    8 καὶ ἔφαγον καὶ ἐχορτάσθησαν, καὶ ἦραν περισσεύματα κλασμάτων ῡπτὰ σπυρίδας.
                    и они_поели и насытились, и взяли остатки кусков семь корзин.
                    9 ἦσαν δὲ ὡς τετρακισχίλιοι. καὶ ἀπέλυσεν αὐτούς.
                    были же приблизительно четыре_тысячи. и Он_отпустил их.


                    ἰχθύ-δια ὀλίγα (pl. acc. demin. от ἰχθῦς.. И они имели "рыбок немногих", где в ὀλίγ-α усматривается намёк на олигархию.(Философический ум евангелиста смеётся над ничтожеством духа оной паствы, питающейся с рук Σотера иудеев (Навин-Нун), подпавшей под власть немногих, корчащих из себя маленьких и скромненьких рыбок..) 2. (ремез) И они имели мессию ΙΧΞΥ-Σ (вертикальная Рыбина.. 200) δια из-за (первая часть слова диавол) ὀλίγ-α желания немногих рыбёшек, жить и править миром, как олигархи..

                    ἐχορτάσθησαν -- от χόρτος огороженое место, загон, скотный двор; пастбище; трава или сено; корм, еда.. (Они насытили свои чрева, подобно скотине, что набивает свои брюха травой и лежит на земле под небом, довольно отрыгивая и пережёвывая..)

                    περισσεύματα -- от περίσσευμα τό остаток NT; излишек, избыток; Plut. = περίσσωμα: περί-σ'-σωμα (около - "200" - ТЕЛО: о мировоззрении соматиков, к чему сводятся все их дела) физиол. выделение от пищеварения (кал, моча); перен. нечистота, грязь; отбросы общества, подонки..
                    εύ -- благо, добро. В контексте с Быт 2:9,17 -- обо всём том, что позволено есть человеку господом богом, пред которым поклоняются все на земле "иудеи", который запрещает человеку питаться от стройного дерева ЗНАНИЙ, от которого вкушающие познают ИСТИНУ, для того, чтобы иметь самое верное представление о добре и зле..)

                    σ'-πυρ-ίδας: от σπῠρίς плетённая корзина: "200 - огонь - основание духовного вИдения" -- обо всём, что предназначено пламени -- то бишь сгорит, 2Пет 3:7 .. (Физическая вселенная преполнена энергией -- огнём обращающем в прах одни вещи, и делающем из него другие.. О круговороте материи и энергии.. И о человеке, Быт 2:7)

                    Плутарх: «ἰχθῦς» τοὺς ἀμαθεῖς καὶ ἀνοήτους ὀνομάζομεν : «рыбами» невежд и глупцов (в насмешку) мы называем;


                    Касаемо же кала и отверстия в заднице, рассмотрите притчу Иисуса о том, что оскверняет человека Мф 15:10-20 "..καὶ εἰς ἀφεδρῶνα ἐκβάλλεται"; Мк 7:14-23 "..καὶ εἰς τὸν ἀφεδρῶνα ἐκπορεύεται", где ἀφ-εδρών τό отхожее место (εἰς ἀφεδρῶνα ἐκβάλλεσθαι: в отхожее место выбрасывается), по друг. anus (εἰς τὸν ἀφεδρῶνα ἐκπορεύεται: может быть прочитано как "в анус выходит", но может и в том же значении, что у Матфея). В любом случае, отверстие подразумевается..
                    Последний раз редактировалось Scia; 20 January 2012, 08:23 PM.

                    Комментарий

                    • kapitu
                      Отключен

                      • 08 March 2006
                      • 5121

                      #55


                      Да, Вы определенно на христианском форуме!

                      Комментарий

                      • balance
                        Завсегдатай

                        • 10 November 2009
                        • 667

                        #56
                        Возможно я ошибаюсь, но думается мне, что подлинная разгадка библии невероятно проста, она должна быть проста на столько, чтобы то самое "вечное евангелие" невозможно было оспорить, чтобы оно было настолько ясно и прозрачно дабы уверовали в него огромное кол-во людей.

                        Возможно есть в данных расчетах и домыслах нечто рациональное, но есть огромный минус - много информации, следовательно много возможностей для сомнений, в идеале "вечное евангелие" должно как бы подтверждать само себя тогда его неоспоримость будет налицо.

                        вообще с переводом конечно бардак полный, древнегреческий и иврит извратили до неузнаваемости, но библия все же не такая простая книга, чтобы так легко можно было ее испортить, достаточно буквальным смыслом прочитать на древнем - "666" и станет понятно что там скрыто.

                        Комментарий

                        Обработка...