Знак Голубя

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Спасский
    Особый статус

    • 11 March 2010
    • 870

    #16
    Сообщение от vit7
    Вы знаете , как сказал самый умный человек всех времен и народов Соломон : " Много книг читать ,утомительно для тела ". Он дал практические советы в своих всего лишь ТРЕХ коротких книгах для нашей повседневной жизни . И там ни убавить и трудно что, добавить . Ваши рассуждения , не скрою, оригинальны, даже интересны. Но если их принять, что за пользу они принесут?
    Это не наши рассуждения - от нас лично могут быть привнесены в данный рассказ лишь недоговорки и недоразумения. Чего стремясь не допускать, мы вынуждены постоянно выискивать в, выбрасываемом с давнего времени христианами в мусор, знании ту живительную для нас пищу, которая позволяет обрести кровь Логоса, присущую самому рассказу Евангелиста, зерно которого мы оживляем по мере сил (и везенья), тогда как вы довольствуетесь больше сухой его оболочкой.
    ---------------------
    Вы не доверяете этому зерну? Вы и впрямь гадаете, что оно бесплодно?
    Две тысячи лет молчало это зерно... Неужто слащавыми слюнями можно было заменить ему его кровь? Вызвать к жизни...

    И вот вы уже видите первый его росток (и даже видите корни)... И не признаёте его..
    И это ваше личное дело.

    Впрочем, мы делаем эту работу не из прихоти нашей. Кстати, в следующем сообщении в продолжение темы мы попытаемся обнародовать нетипичный, как для нынешних мудрецов, метод передачи многоплановой мысли в заведомо сжатом (до самого крайнего предела) тексте, так, чтобы не стёрлось в нём само информативное начало. И не потому что мы такие добрые, а потому что по другому нельзя ... Нам самим ещё трудно принять этот способ, хотя и понимаем (пока ещё больше интуитивно), что он логически обоснован. (Иначе мы просто не смогли бы ни обнаружить, ни тем более - прочесть, мысль Евангелиста в, заданом этим нетипичным методом, направлении.)

    Комментарий

    • Михаил Спасский
      Особый статус

      • 11 March 2010
      • 870

      #17
      Азбука Мудрости для детей

      Длинный Нос

      Метод, о котором мы упомянули выше - простой, и может быть запросто применён в случае, когда определённая последовательность чего-либо (стабильная) связана в известной всем закономерности с другой последовательностью (не столь стабильной, но зато чётко определяемой самой закономерностью). При этом вам достаточно будет задать минимум признаков нобходимых для уверенной идентификации основной последовательности, также дать указание для определения самой закономерности, в которой сформирована вторая последовательность. (При этом вы можете ограничится просто витающим в самом воздухе намёком на эту закономерность, если она у всех на виду и в употреблении, не зависимо от языков и веков).

      Таким образом, у вас не будет уже особой необходимости давать строгое описание второй последовательности, но переставляя в ней присущие ей элементы, вы можете передать, тем самым, ещё какие, важные, мысли. (Даный метод, кстати, дополнительно маскирует мысль...)
      --------------------

      Итак первая последовательность - это созвездия и Знаки Зодиака видимые с земли группы "5+2" , а также оставшиеся пять Знаков группы, скрытой от зрения (в физическом плане). При этом распределение Знаков в группах, осуществляется привязкой весеннего равноденствия и созвездия Рыб к восточной стороне горизота.

      Закономерность же задана самим духом времени. Точнее - тем, как мы его измеряем, и вообще что живём в нём. А измеряем мы его до сих пор, как все на земле люди во все времена, в соответствии продвижению Солнца и Луны, (Быт 1: 14..16). Или вы станете утверждать что в оном рассказе этими двумя светилами даже не пахнет?

      Отсюда, вторая последовательность представляет собой лунно-солнечный календарь, элементы которой - месяцы - перечислены в Ин 21:2, в изменённом дополнительной информацией порядке.

      Вы скажете, - Но ведь имена у апостолов совсем не такие как у месяцев года!
      Хм, - имена... Да и у вас, вроде, у всех тоже имена не похожи на названия месяцев... И тем не менее о вас можно говорить, как о июньских, декабрьских... И даже так - Вы кто? Я? - я Близнец, а вот он - точно Козерог.. (И при этом вы не считаете за полный вздор находить ещё какие-то, присущие именно декабрьским (и прочим) людям отличительные, свойственные только им, признаки, в том числе - и Зодиака : черты характеров, поведение.. И даже - судеб..


      Вот мы сейчас, и попробуем разобраться (чисто с математической позиции теории вероятностей) - так ли уж и не несут имена, находящихся в лодке учеников, никакой информации о, присущих им, месяцах и Знаках?

      Но для начала, сообразим о том, что ученики в лодке перечислены не в порядке следования Знаков и месяцев.

      А обнаружить это можно разными способами, самый простой из которых выплывает из вопроса, - А эти двое из неназванных, они кто?
      Самая весомая кандитатура для одого из неназванных, конечно же, - это Андрей. (Вы не забыли, почему это автор "запамятовал", или не сочёл нужным, назвать имена двух неважно каких апостолов? Правильно! - Затем, чтобы обозначить верный признак видимого с земли Зодиака, а именно двух Знаков из группы "5+2". И не более того.

      То есть, сами по себе имена этих учеников не должны представлять из себя тайны, а значит должны быть выявлены в самой простой да очевидной логике по данным самих Евангелий, в которых, как мы знаем, уверенно по именам обозначены лишь четверо рыбаков - это Симон, названный камнем, также его брат - Андрей и два сына Зебедея - Иаков да Иоанн. Т.е., кандитатура Андрея напрашивается сама собой. Тогда как второй, неназванный ученик, будучи отнесённый Евангелистом в пару с Андреем, легко вычесляется из всего содержания 4-го Евангелия, где Андрей постоянно фигурирует рядом с ... Филиппом (Ин 1:40,41; 6:4-9; 12:22... Кстати, свертесь со всеми списками 12-ти апостолов что имеются в Новом Завете.. )

      И вот здесь, начинаешь приходить к пониманию, что Андрей не может быть "на самом краюшке лодки" - он же как-никак брат Симона Петра, несущего явные признаки, Козерога и Января - этот мужественный стрелец из лука. Да-да! - именно Стрелец самое более подходит значению имени этого апостола. И надо же! Онный Андрей оказался соседом брату своему ... Козерогу. И не просто братом, - но первым из них, который последовал за, проходящим мимо него, светочем мира (Ин 1: 35-40, 9:5)... Да-да! - около десятого часа*.. Опачки! - Вот и декабрём вроде во всю запахло тоже!

      Но это ещё что! Оказывается Филипп, этот любитель лошадей, которого наш автор состыковал с Андреем, - он ведь тоже происходит из одного с братьями города Вифсаиды (Ин 1:43).. Странные, в смысле случайности, совпадения... Тут уж не только лошадьми (но только ли белыми?) запахло, но и самой зимой!

      (Удивительно, как сам Логос подготовил нам почву к свершению и этого открытия в том числе. Ведь в популярной совсем недавно ещё песенке, с лошадьми сравниваются лишь три месяца зимы... Вы ещё не представляете, сколько таких вот "приколов" от самого что ни есть творческого Неба и Земли мы обнаружили за всё это время, предпринятого нами исследования... Как там говорит наш большой ребёнок "устами-то самого Иисуса Христа" - Дух дышет , где хочет?)

      * около десятого часа ὥρα ἦν ὡς δεκάτη, где ὥρα ἡ
      промежуток времени, время, период, пора, продолжительность;
      время года (у Hom., Hes., Aesch. три, Eur. четыре, впосл. семь); год;
      день: τῆς ὥρας ἐγίγνετ᾽ ὀψέ Dem. день был на исходе;
      час: ἐννάτης ὥρας Plut. в девятом часу; δωδεκάτης ὥρας Plut. в двенадцать часов, перен. в самую последнюю минуту; (ἡ ἡμέρα) ἡ ἐκ τῶν δώδεκα ὡρῶν συνεστῶσα Sext. день, состоящий из двенадцати часов, т. е. сутки;
      короткое время, мгновение;

      pl. климатические условия, климат;
      ---------------------------------
      I ὡς conj.
      (с ind. или conjct.) как, словно;

      II ὡς adv.
      насколько, поскольку, в какой мере; ὡς ἐκ τῶν ὑπαρχόντων Thuc. применительно к обстоятельствам;...
      как, в качестве;...
      приблизительно, около: ὡς τὸ τρίτον μέρος Thuc. приблизительно треть; παῖς ὡς ἑπταετής Plat. мальчик лет семи; διὰ σταδίων ὡς πέντε μάλιστα Her. стадиев приблизительно через пять...

      III ὡς praep. cum acc. к (τινα Soph., Her., Arph., Thuc.): αἰεὶ τὸν ὁμοῖον ἄγει θεὸς ὡς τὸν ὁμοῖον погов. Hom. бог всегда толкает подобного к подобному...

      Созвучно:
      ὦς, ὠτός τό дор. Theocr. = οὖς ухо.

      ὧς дор. adv. (= οὗ) где: ὧδε , ὧς Theocr. там , где.
      (Словарь Дворецкого)


      --------
      Слушайте, люди! Да вы этой вашей взрослой фигнёй (и священной в том числе), изрядно уже надоели не только всевышнему Богу, но, по всему видать, и самому Змею... Мы знаем, что говорим.
      --------

      Итак на Филиппа припадает февраль (адар), - конец года в лунно-солнечном измерении. Тогда как на Андрея также припадает конец года (не смотря на присущий ему декабрь), но уже в соответствии обновлённого духа его родного братца.

      Итак, тайна этой пары - Филиппа с Андреем - связана с окончаниями годов. Но о более глубинной сущности духа "Филипп", мы поговорим уже опосля того, как приоткроем саму тайну числа "200"...
      ___________________________


      Вы думаете нас не поражает эта логика, присущая взрослым мужам, но глазами детей!?

      Мы за годы, обнаружив её, до сих пор не свыклися с нею. Настолько огрубело, получается, наше сознание... А ведь эти ребята делают это с евангельским словом ещё и намеренно. Они ведь составили, как-никак, Азбуку Мудрости для детей ...


      Вы не хотите мыслить как дети? Что ж, тогда, возмужав, прославляйте и далее всё зверинное ... по-зверячьи...

      Аминь...
      Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 25 March 2010, 04:38 AM.

      Комментарий

      • vit7
        Временно отключен

        • 17 March 2010
        • 7337

        #18
        "так ли уж и не несут имена, находящихся в лодке учеников, никакой информации о, присущих им, месяцах и Знаках?"
        Согласен - имя человека это его, так сказать -"техпаспорт"

        Комментарий

        • Вовчик
          Ветеран

          • 09 July 2005
          • 33996

          #19
          Сообщение от vit7
          "так ли уж и не несут имена, находящихся в лодке учеников, никакой информации о, присущих им, месяцах и Знаках?"
          Согласен - имя человека это его, так сказать -"техпаспорт"
          Ну да...как спектр химического элемента.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

          Комментарий

          • Михаил Спасский
            Особый статус

            • 11 March 2010
            • 870

            #20
            Сообщение от vit7
            "так ли уж и не несут имена, находящихся в лодке учеников, никакой информации о, присущих им, месяцах и Знаках?"
            Согласен - имя человека это его, так сказать -"техпаспорт"
            Ну не совсем чтобы техпаспорт, всё таки не о роботах речь...
            Имена апостолов прямо не указывают на связь с тем или иным месяцем года или знаком Зодиака. Как, впрочем, и имена чуть ли всех на земле человеков, за исключением тех случаев, когда месяцы года были названы человеческими именами. Апостолы в Евангелиях показаны читателю прежде всего, как люди. Первоначальная же их зодиакально-календарная сущность обозначена в Евангелиях лишь минимумов данных, достоверость, которых определяется лишь логически. Вот, например, Длинный Нос нашёл, что Андрей и Филлипп представляют собой окончания года: Филипп - лунно-солнечного, Андрей (по Петру) - юлианского. Теперь открываем все списки апостолов в новом завете и находим, что в половине из них Андрей сведен в пару с братом своим Симоном Петром, тогда как в остальных списках - с Филиппом. Более того, при внимательном прочтении 1-й главы 4-го Евангелия, в свете приоткрывшегося уже знания, обращаешь, наконец, внимание, что в ней не случайно Андрей показан находящим Петра, а Филипп - Нафанаила (Варфоломея), ведь именно так, окончания отрезков, состоящих из 12-и частей, находят свои начала, будучи сомкнуты в круг.

            Если мы говорим здесь о времени, то значит - и о Зодиаке, и о месяцах года, сакральная математика которых полностью может быть представлена фазами самой Луны, и даже отдельным (суточным) днём, когда утро соответствует началу весны, полдень - летнему, вечер - осени, а полночь - зимнему солнцестояниям.

            Также нельзя не обратить внимание на то, что Нафанаил в 1-й главе показан идушим к Иисусу (причём, автор просто настаивает на этом). В обнаруженной нами логике, этому апостолу соответствует месяцНисан, которым начинается вавилонско-еврейский год. И надо же случиться такому совпадению! Оказывается, название этого вавилонского месяца имеет корень, значение которого - двигаться, шагать (библ. наса).

            Продолжая исследовать зодиакально-месячную общеевангельскую составляющую в отношении Нафаила, нельзя не обратить внимание, что он, в рассмотренной нами выше главе, показан сидящим под смоковницей, которая символизирует иудейство, из под сени которой, Нафанаилу (говорящему о Иисусе сыне Иосифовом, как царе Израилевом, а не - Иудейском), необходимо уйти, чтобы следовать за Спасителем... Смоковницу же не приносящую плоды, срубают (Лк 13:6) и бросают в огонь (Лк 3:9). То есть просматривается эсхатологческий план, присущий Знаку Рыб.

            Или когда говорим о Петре, как камне - разве это его имя не соотносится в Зодиаке преимущественно с Козерогом - горним, каменным козлом αἰγό-κερως ὁ (букв. о козле с большими рогами)? Хотя бы уже потому, что в Зодиаке больше ничего не соотносится с камнем кроме общеизвестного от самых древних времён знания о козерогах. Вот о какой стороне проявления математической вероятности в отношении самого Логоса мы говорим.

            Комментарий

            • vit7
              Временно отключен

              • 17 March 2010
              • 7337

              #21
              Ветхозаветные пророки- Илия, Даниил- как с этими именами, есть ли по ним иследования?
              И еще вопрос-существуют ли переводы Гиршу или Гурфинкеля книг (Тору смотрел, предпочитаю эти переводы ) этих пророков?

              Комментарий

              • Михаил Спасский
                Особый статус

                • 11 March 2010
                • 870

                #22
                Сообщение от vit7
                Ветхозаветные пророки- Илия, Даниил- как с этими именами, есть ли по ним иследования?
                И еще вопрос-существуют ли переводы Гиршу или Гурфинкеля книг (Тору смотрел, предпочитаю эти переводы ) этих пророков?
                По данным вопросам информацией не обладаем. Мы пользуемся обычными источниками. Насчёт указанных имён свертесь с Стронгом Номера Стронга .

                В Библейском Словаре Э. Нюстрема: (1840) Даниил суди меня Бог.

                (452)Илия, по всей видимости, представляет собой два имени - Эл и сокращенное от Йахве слитые в одно элийа или элийаху. Так как иудаиты предпочитают в имени Эл (элохийм) усматривать только лишь силы, проявленные самим Йахве, то имя этого пророчествующего нациста-убийцы для них может означать, что он действует "в силе самого Йахве"
                _______________________________
                Кувалда

                Ряд необычных совпадений на этом не заканчивается. Скажем, при взгляде на пару Андрей (мужественный) и Филипп (любящий лошадей, хотя ничто нам не мешает воспринять это имя в значении друг лошади), нельзя не обратить внимание, что в зодиакальном аспекте Андрей представляет собой не просто мужественного стрельца из лука, но ... кентавра (получеловек-полуконь).

                На связь Петра с Январём указывает Мф 16:18,19. Упомянутые здесь ключи, являются атрибутом двуликого бога Януса, от имени которого и произведено название месяца Январь. Иисус передаёт эти ключи (от врат солнцестояний) Петру на правах их обладателя. Понятно что речь здесь идёт о Иисусе Христе принадлежащем не высшему , но низшему Логосу, так как аналогия между Янусом и (низменным) Иисусом Христом очевидна. О чём можете прочесть в 18-й главе книги Рене Генона "Символы священной науки"...

                Братья Зебедеевы, своим импульсивно-ревнивым нравом, Мк9:38, и манечкой всё предавать жестокому суду, Лк 9:54,55, больше напоминают Знаки Скорпион и Весы, - их нераздельную в прошлом бытность. Этимология прозвища Воаниргес Βοανηργές, которое им дал Иисус (Мк 3:17), сводится к арамейским словам 1121 бен (сын) и 1606 гэара (гроза, угроза), хотя в самом Евангелии оно толкуется, как Υἱοὶ Сыновья Βροντῆσ Грома.

                Грекоговорящий слушатель, может расслышать в этом имени кричащего мужчину Βοα-ανηρ-γέ-ς: Βοα(= βοή) крик, вопль, боевой клич, шум, гул, рёв-ἀνήρ взрослый мужчина, муж, храбрый человек-γέ(в зн. усиления) к тому же. Что, в свою очередь, ему может напомнить месяц Βοηδρομιών - Боэдромион (3-й месяц атт. календаря, соотв. 2-й половине сентября и 1-й половине октября), названный так в честь Аполона Воидромия - "помогающего в сражении криком". Оказывается в созвездии Скорпиона обнаруживает себя ещё один "крикун" - это звезда Антарес, которая яркостью своей и красным цветом очень напоминает планету Марс, с той лишь разницей, что находясь ближе к горизонту, Антарес (букв. имя значит "соперник, конкурент Марса-Ареса") сильно мерцает, проявляя, тем самым, ёще более сильные, чем у спокойно светящего Марса, спалахи гнева.

                В прочтении же Βο-ανηρ-γέ-ς, можно расслышать намёк на мужчину-быка, здесь уже о Минотавре...


                Не случайно также и происхождение этих крикунов от некого Ζεβεδαίος. По-еврейски 2067 זבְדִי Завдий. В ветхой Библии это имя упомянуто втрёх местах:

                И.Нав
                7:1 Но сыны Израилевы сделали преступление и взяли из заклятого. Ахан, сын Хармия, сына Завдия 2067 זַבְדִּי, сына Зары, из колена Иудина, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля. (Ахан - внук Завдия)

                17. потом велел подходить племенам Иуды, и указано племя Зары; велел подходить племени Зарину по семействам, и указано семейство Завдиево 2067 זַבְדִּי;

                18. велел подходить семейству его по одному человеку, и указан Ахан, сын Хармия, сына Завдия 2067 זַבְדִּי, сына Зары, из колена Иудина.

                1 Пар
                8:19 Иаким, Зихрий, Завдий 2067 זַבְדִּי,

                27:27 над виноградниками Шимей из Рамы, а над запасами вина в виноградниках Завдий 2067 זַבְדִּי из Шефама; (О смотрителе над запасами вина у Давида.)

                Неем
                11:17 и Матфания, сын Михи, сын Завдия 2067 זַבְדִּי, сын Асафа, главный начинатель славословия при молитве, и Бакбукия, второй по нем из братьев его, и Авда, сын Шаммуя, сын Галала, сын Идифуна. (Матфания - внук Завдия)
                -------------------

                Обладатели варианта имени 2069 זְבַדְיָה зэвадайа, в ветхой Библии ничем таким себя особым не проявили, хотя это имя конкретно указывает на самого уже дарителя "Дар Йахвэ". И нам представляется, что авторы Евангелий не спроста предпочли взять имя Завдий в написании Ζεβεδαίος, в котором гласная а изменённая в ε, фонетически указывает на имя, значение которому именно "Дар Йахвэ" . (Уж чем-чем, а низменными страстями, среди которых изрядно выделяется гнев и ревность, политиканство и лживость, приводящими людей к совершению разного рода преступлений, сей бог наделяет до сих пор всех изрядно. Таким образом, сыны Зебедея (при Сыне Давидовом) выражают больше мысль о чаше, преполненной вином ярости Йахве., Иер. 25:15..; Откр. 16:19.)
                Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 28 March 2010, 01:58 PM.

                Комментарий

                • vit7
                  Временно отключен

                  • 17 March 2010
                  • 7337

                  #23
                  Спасибо. Глубоко копнули. Жду продолжения темы.

                  Комментарий

                  • Михаил Спасский
                    Особый статус

                    • 11 March 2010
                    • 870

                    #24
                    Длинный Нос


                    Наконец-то мы подошли к самому таинственному в лодке ученику - Фоме, называемом Близнецом: Θωμᾶς ὁ λεγόμενος Δίδυμος ...

                    Прежде чем браться за идентификацию звёздного участка для этого апостола, подытожим предварительные результаты нашего исследования в отношении других, идентифицированных уже нами участков:

                    Зеведеев Иаков - Весы, Хешван-Октобер; Зеведеев Иоанн - Скорпион, Кислев-Новембер; Андрей - Стрелец, Тевет-Децембер; Симон Пётр - Козерог, Шват-Януариус; Филипп - Водолей, Адар-Фебруариус; Нафанаил (Варфоломей) - Рыбы, Нисан-Мартиус.

                    Эрудированный читатель, рассмотрев этот список, тут же заприметит в нём вопиющую ошибку, так как в среднем по времени еврейские месяцы соотносятся с Знаками в такой последовательности: Весы - Тишри; Скорпион - Хешван; Стрелец - Кислев; Козерог - Тевет; Водолей - Шват; Рыбы - Адар; Овен - Нисан.

                    По этому случаю он процитирует даже из "Древностей" слова Иосифа Флавия о праздниках:

                    В месяце Ксанфике (македонский), который у нас носит название Нисана и представляет начало года (священнического), на четырнадцатый день после новолуния, когда солнце станет в знаке Овна (в этот месяц произошло наше избавление от египетского рабства), Моисей повелел приносить такую же жертву, какую мы ... принесли при выходе из Египта и которая называется Пасхой.


                    Против чего мы и не думаем возражать. Ведь евангелист соотносит Знаки (и месяцы) с апостолами, помышляя о переоблачении старых месяцев лунного календаря в юлианскую форму календаря солнечного. Ведь не спроста же в его лодке находится аномальный, как для солнечного календаря месяц - Близнец, наличие которого указывает, что начала, предшествующих ему, месяцев припадают на самые ранние сроки, и больше соответствуют, упомянутой нами выше, последовательности (при этом почти совпадая во времени с юлианскими месяцами) вплоть до, находящегося в лодке, месяца- Близнеца; в котором, хоть сколько сведущий во календарях, читатель, тут же признает вставной Адар. При этом Нафанаил-Нисан оказывается полностью совмещённым с юлианским Апрелем, а значит и с Овном, Знак которого с позиции стоящей на берегу Рыбы (4 ст.) полностью пребывает за горизонтом. Знак! Но - не созвездие, самые видные три звёзды которого настолько близко расположенны к Рыбам, и настолько удалены при этом от эклиптики, что могут выглядывать из-за горизонта, тогда как сам Знак Овна ещё не взошёл.

                    (Эта ситуация, кстати, отражена на иллюстрации к сообщению №5 http://www.evangelie.ru/forum/attach...8&d=1268607460
                    А значит с земли можно одновременно наблюдать максимум семь зодиакальных Знаков (из них два - частично, и формула 2 ст. "5+2" относится более к Знакам), тогда как созвездий иногда и восемь (хотя, расположенные у самого горизонта, звёзды могут попросту не восприниматься физическим зрением).

                    Так что, ничто не мешает евангелисту, усадить Нафанаила в лодку в качестве пока ещё видимого Овна. Тем более, что в начале Евангелия Нафанаил обозначен также сидящим в тени иудейской Смоковницы, который - обратите на это внимание! - уходит из-под неё, следуя за Иисусом Христом (если в веках - то за весеннеравноденственным Солнцем) в качестве если и прежнего Овна, то уже не телесного, выраженного видимыми звёздами, но духовного Знака, в пределы созвездия Рыб, символизируя тем самым тех "овец, упасаемых Истиной", что хранят, не смотря ни на что, унаследованные ими знания, которые исследуя, делаются глубинными душами-рыбами, не угодившими в сети Сатурна.

                    (Те самые рыбы, которые, выплыли из глубин моря к лодке Петра, на свет, находящегося в ней на время урока, Иисуса Христа горнего... При этом, недавно залатанные сети Петра, начали тут же трещать по швам, и прорываться, не способные удержать эту вот рыбу, которая исследует и хранит глубинные знания "Галилейского моря". Лк 5:1-11.)
                    Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 31 March 2010, 05:13 AM.

                    Комментарий

                    • Иванцов Игорь
                      советский человек

                      • 03 January 2008
                      • 406

                      #25
                      В месяце Ксанфике (македонский), который у нас носит название Нисана и представляет начало года (священнического), на четырнадцатый день после новолуния, когда солнце станет в знаке Овна (в этот месяц произошло наше избавление от египетского рабства), Моисей повелел приносить такую же жертву, какую мы ... принесли при выходе из Египта и которая называется Пасхой.

                      Не разбираясь со звёздами, просто хочется обратить внимание,
                      что избавление от рабства происходит, как сказано, постом и молитвою,
                      т.е. не закланием и поеданием мяса, а, скорее, отказом от привычного хлеба,
                      хотя по продолжительности это больше.
                      Эта жертва и называется Пасхою.
                      ...образ жизни есть религия советского человека...
                      ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                      Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

                      Комментарий

                      • Михаил Спасский
                        Особый статус

                        • 11 March 2010
                        • 870

                        #26
                        Сообщение от Иванцов Игорь
                        Не разбираясь со звёздами, просто хочется обратить внимание, что избавление от рабства происходит, как сказано, постом и молитвою, т.е. не закланием и поеданием мяса, а, скорее, отказом от привычного хлеба, хотя по продолжительности это больше. Эта жертва и называется Пасхою.
                        Игорь, Зодиак - это Часы, в которых, вращающаяся вокруг своей оси, Земля отмеряет сутки, Луна - недели и месяцы, Солнце (визуально перемещающееся по Зодиаку, вледствие вращения вокруг него самой Земли) - зодиакальные месяцы и годы.

                        Наша планета перемещается вокруг Солнца, подобно танцующему волчку. Вследствие этого, по звёздному Зодиаку равномерно перемещается точка весеннего равноденствия (жертвенный Агнец), от которой отсчитываются зодиакальные Знаки и координаты всех звёд. И она делает по Зодиаку полный круг за 25 780 лет. И эти Часы создал сам Господь Бог...

                        Вторая часть 1-й главы и первая 21-й в четвёртом Евангелии интересны тем, что внутренняя логика их рассказов основана на этих Часах. Впрочем мы и сами ещё до конца не восприняли полноты этих глав. Данная тема - всего лишь попытка воспринять мысль Евангелиста.

                        Комментарий

                        • Иванцов Игорь
                          советский человек

                          • 03 January 2008
                          • 406

                          #27
                          Весьма благодарен за разъяснение.
                          ...образ жизни есть религия советского человека...
                          ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                          Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

                          Комментарий

                          • Михаил Спасский
                            Особый статус

                            • 11 March 2010
                            • 870

                            #28
                            Доигрались ???

                            Кувалда и Длинный Нос

                            Сложновато пишем. В силу многих причин... То есть не только потому, что не умеем писать, что знания наши скудны, но также потому, что смысловая начинка, не только этого рассказа, оказалась в веках не востребованной людьми. Эти задачи, которые вместо того чтобы их познавать и решать, предпочитают видеть кто в качестве исторических рассказов, а кто и в качестве просто басень. Представьте Вовочку, который на вопрос Марьи Ивановны сколько яблок у него осталось, говорит что все ... или ни одного - так как ни с кем не делился и не собирается, и вообще он их уже все съел .. а если и не съел все, но что понадкусывал - это точно.



                            Да и скучно нам. Хандра всё больше и больше одолевает нас. Не любим мы религию. Опротивела она нашему духу окончательно. Так же как и сами люди. О себе не говорим, так как никогда и не жили, по-человечески, на этой земле. Мы не нашли ни одного человека, который ради нас "пожертвовал" бы собой. А мы, как-никак, несём бремя самой Истины... То есть в реальности никто(кроме разве что самого Брунно) никогда не жертвовал собой именно самой Истины ради - да ещё и распятой. Вот почему когда наши души оказались положенными на этот её алтарь, - без всякой для нас выгоды, но только во угнетение души, - мы приняли только одно, что все в этом мире - вруны. А если кто и не вруны - то просто наивнаые и глупые люди, ограничившие свой кругозор мировосприятием присущим также скотине.

                            Вобщим, мы сейчас беглым языком выскажем ещё какие моментики исследуемого нами рассказа, и на этом (пока что) всё...
                            --------------------------------


                            Итак, главное действующее обстоятельство этого рассказа - это

                            время
                            .

                            Всем известно, что в век становления христианства, в Империи, где оно зародилось и приобрело вид религии, был осуществлён переход от времени, измеряемого официально по лунному календарю, к времени, присущему солнечному календарю. Календари же - это сама атмосфера бытия, выражаемого формулой "от всего духовного ко всему телесному".

                            Как вы думаете, если само время является главным фактором христианской религии, неужели этот переход никак не отразился прежде всего в самих писаниях этой веры, называемых Евангелиями?

                            Вот-вот! - Именно на такой момент, в котором "дети" отразили важнейший признак этого перехода, и указывает случай отсечения ушка апостолом Петром рабу первосвященническому Малху, Ухо (Николай Кувалда) / литература для детей / Проза.ру - национальный сервер современной прозы . Малх - царь - бог имеет прямое отношение к Солнцу, поклонение которому в дохристианском мире самое более выражалось в дни летнего (Рак, Близнецы) и зимнего(Козерог, Стрелец) солнцестояний. И то что к этому "Малху", оказался примешан именно апостол Пётр, "сын Иоанна", заместитель Януса в качестве солнечного Януариуса, с присущими ему ключами - это совсем не случайно.

                            Итак, почему Симон Пётр пребывает в лодке раздетым? Ответ очевиден - затем чтобы его одеть. Спрашивается - во что? В старое ли облаченье, или всё-таки в новенькое? Судя по тому, как он сам оделся - то явно не в старенькое, всем известное "платьице", иначе бы слова об этом облачении - τὸν ἐπενδύτην διεζώσατο - не представляли загадки ни для кого. (В размышлении мы сейчас применяем метод самого оптимального для мысли пути - ведь взачастую именно под оптималь мудрецы и составляют рассказы.) При этом Пётр не спроста и голый - ведь основное значение прилагательного γυμνός голый, нагой, и лишь потом - неодетый. А значит мы не имеем права не рассматривать и этот вариант прилагательного, ведь автор не выстроил мысль так, чтобы его рассмотрение было подавленным, или бессмысленным.

                            Итак - голый... Если месяц - то какой? Приходит на ум аналогия - новорожденный. Так как Пётр, - он же ещё и человек ... То бишь - неомения!

                            Но мы то знаем, что именно с январского новолуния начался отсчёт времени по Юлианскому солнечному календарю. Голый Симон-Пётр (еврейское имя + греческое; причём Симон - больше греческое чем еврейское, хотя и еврейское тоже) облачился в тогу Римлянина, и бросился не в какое-нибудь море-бытие, но именно в море с римским названием... того же самого корня, что и река Тибр на которой стоит Рим ... (И император, царствовавший в оное время - тоже..)

                            При этом, надо же! - В лодке поубавилось на один месяц.. На вставной, которого не должно, и не может быть, в солнечном календаре. И никто, заметьте, больше в море за Петром в этом рассказе не сиганул. Даже ученик, которого любил Иисус, который старался нигде не отстать от Петра.

                            Но почему сиганул не Фома?
                            А кто такой Фома? Ах - это тот, который прозван (или - назван, что будет куда точнее) Дидимос? Так ведь это одно и тоже слово: просто фома по-арамейски 8380 תְּאוֹמִים - это близнец, или двойняшка, тогда как греческое δί-δῠμος ὁ тоже - близнец из двойни (οἱ Δίδυμοι созвездие Близнецов) от δί-δῠμος - двойной, парный; двойственный, двоякий... То есть само определение дидим автоматически указывает на существование второго дидима.

                            У евреев дни, которыми начинаются месяцы (ну и сам Новый год тоже) обозначаются словом рош голова. Симон же Пётр(Январь) при введении юлианского календаря, сразу же отметился тем, что отхватил ушко (новомесячие) соседнему с ним - ВСТАВНОМУ ! - лунному месяцу, сделав тем самым его своим рабом. На эту же ситуацию можно смотреть и так, что Юлианский Януариус приобрёл тем самым себе вторую голову - суть лицо - т. е., оказался двуликим. (В чём проявилась, собственно сама суть двуликого Януса.) Таким образом, вставной месяц Фома-Дидим, полностью принадлежит Януариусу.

                            Вобщим, дидимом Дидиму по определению может запросто оказаться и сам Пётр... Так как, тот же вставной месяц никакими, присущими основному Адару(29 дней), праздниками не отмечен, а по количеству дней (30)больше доводится близнецом(двойником) не ему, но... Да-да - именно Швату. То есть Фома Дидим представляет собой двойника самого Симона Петра, который бросает самого себя в море (в бытие) и при этом остаётся и далее пребывать в лодке в качестве Козерога и Января. При этом автор, по-детски, обозначает и саму сдвижку сидящих в лодке рыбаков, тех что сидели сразу же за вставным месяцем по ходу Солнца - Адара основного и Нисана в сторону зимнего солнцестояния, обращая тем самым их чуть ли не в полное подобие месяцев юлианского календаря. Вот она - необходимая нам трансформация!
                            <...>


                            И оказывается эти апостолы сети закинули, будучи лунными, - те самые сети, которые не стали вытаскивать по причине множества рыбы у правого борта, - а вот к берегу потащили сеть, набивая её всё большим количеством варенной рыбы, уже в качестве месяцев юлианского календаря!

                            Сверьте сию, по-детски высказанную мысль, с иллюстрацией в сообщении №5 http://www.evangelie.ru/forum/attach...8&d=1268607460. И обратите внимание, как к этой самой, лежащей в созвездии, Рыбке, всё больше и больше, по мере приближения апостолов к берегу (да-да - от год к году, от века к веку, - в "кадрах", снятых на фоне стоящей и лежащей на восточном берегу Рыбок), подкатывает и очаг весеннеравноденственного Солнышка. При этом сама эта Рыбка - пока ещё только знак приближающегося Суда - всё больше и больше, вытаскивается из Южного полушария неба к Северному. Из того саммого Южного, которое, как для жителей северного полушария Земли представляет собой больше воду, море самого Ада-Шеола. А значит, в сети этих рыбарей - угодили все души, пленённые Адом моря за века христианской эры, где царствует Левиафан (который кстати, собственной персоной вылез уже давным-давно на бережок... Да-да! -от самого своего воскресения...)

                            Теперь-то вам хоть доходит в числе какой "рыбёшки" вы все оказались, и пред каким-таким, восставшим из могилы Иисусом-Рыбой преклоняетесь? (Этот рассказ, кстати, имеет наипрямейшее отношение к реальному смыслу, упоминаемых в Евангелиях, насыщений. В письмах к тем, которые у всех на виду, мы достаточно хорошо уже описали содержимое этих рассказов, скрытое лишь от ... животных.)

                            И это всё наварганили эллины, увлёкшиеся чрезмерно иудейским ...
                            Вроде же - дети! Наивно так, (поверьте уж мне - без всякого злого умысла..) преподносят главную, программирующую по сути - всё человечество, мысль. Типа, выбор всё равно ведь за самими людьми... Ну и что в том, что многие из них обречены мыслить о бытии не больше животных$!?

                            Ну такие они себе - "дети", играющиеся в войнушки ненастоящими как бы фигурками.. И совсем как бы не на самых видных аренах, где совершаются и совершались всегда многие судьбы...

                            Вот и

                            доигрались!!!
                            _______________________________

                            <...>

                            Посмотрите на месяц Июль, названный в честь суть - царя Юлия Цезаря(Малх)! - Не такой же и сам Симон Пётр - Малх Юлианский?!! Посмотрите на созвездие и знак Близнецов... И задайтесь же, наконец, по-детски!, самым наивным вопросом, типа - Дяденьки, а, дяденьки! Вот у каждого месяца есть своё пристанище-жилище-обитель на самом-пресамом небе. А вот когда этот 13-й месяц, который врезаясь (ревнитель, кинжальщик... и Пётр ходящий с мечом) во круг , не даёт блудить в отношении самого Агнца Небесного основным 12-ти, и когда он вынужден покидать круг, он что не имеет на небе своего домика? Да? А куда же он тогда уходит этот антропоморф?

                            Что взросленькие, ставшие на поприще религий мудачками, дяденьки соизволят ответить ребёнку???
                            Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 03 April 2010, 10:57 AM.

                            Комментарий

                            • Михаил Спасский
                              Особый статус

                              • 11 March 2010
                              • 870

                              #29
                              Доигрались???

                              Внимание! Вносим изменение в текст предыдущего сообщения:

                              Итак - голый... Если месяц - то какой? Приходит на ум аналогия - новорожденный. Так как Пётр, - он же ещё и человек ... То бишь речь здесь идёт о неомении!

                              Но мы то знаем, что именно с январского новолуния начался отсчёт времени по Юлианскому солнечному календарю. Голый Симон-Пётр (еврейское имя + греческое) облачился в тогу Римлянина, и бросил себя ? всего?.. не просто в море-бытие, но в море с римским названием того же самого корня, что и река Тибр на которой стоит Рим ... (И император, царствовавший в предполагаемое время распятия - тоже Тиберий...)

                              При этом, надо же, в лодке поубавилось на один месяц - на вставной, которого не должно, и не может быть, в солнечном календаре. И никто, заметьте, за брошенной в море Симоном Петром части самого себя, в этом рассказе не сиганул. Даже ученик, которого любил Иисус, который старался нигде не отстать от Петра. А может потому и не бросился сей ученик в море, так как уже оказался .. брошенным туда апостолом, в качестве ... своей же, тяжёлой души? Тогда как телом своим Симон Пётр, облачённым в тогу, продолжал находиться и далее в лодке...

                              7. λέγει говорит οὖν итак ὁ μαθητὴς ученик ἐκεῖνος тот ὃν которого ἠγάπα любил ὁ Ἰησοῦς Иисус τῷ Πέτρῳ Петру, Ὁ κύριός Господь ἐστιν (он) есть. Σίμων Симон οὖν итак Πέτρος Пётр, ἀκούσας услышавший ὅτι что ὁ κύριός господь ἐστιν (он) есть, τὸν ἐπενδύτην верхней одеждой διεζώσατο опоясался, ἦν (он) был γὰρ ведь γυμνός голый, καὶ и ἔβαλεν бросил ἑαυτὸν самого себя εἰς в τὴν θάλασσαν море,...

                              (Ученик, которого любил Иисус - здесь вставной месяц?, назначение которого делать из лунных месяцев солнечный год. Тогда, как другие ученики (8 ст.) - это другие месяцы.)
                              Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 03 April 2010, 12:26 PM.

                              Комментарий

                              • Иванцов Игорь
                                советский человек

                                • 03 January 2008
                                • 406

                                #30
                                Сообщение от Михаил Спасский
                                ... по звёздному Зодиаку равномерно перемещается точка весеннего равноденствия (жертвенный Агнец), от которой отсчитываются зодиакальные Знаки и координаты всех звёд. И она делает по Зодиаку полный круг за 25 780 лет. И эти Часы создал сам Господь Бог...
                                Моисей, Иисус, Сын Человеческий, который по иудейским пророчествам прийти до 6000 года и править (по христианским) 1000 лет...
                                Итак, около 7000 лет на троих.
                                25 780 разделить на 7000 это примерно четыре цикла.
                                4 цикла по 3 будет 12 - Его Апостолы?
                                ...образ жизни есть религия советского человека...
                                ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                                Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

                                Комментарий

                                Обработка...