Рукоположение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стас
    Участник

• 20 October 2003
    • 153

Ответ на сообщение сектодава

Часть 1

Опять говорю не для сектодава, потому что он в полном противостоянии Богу (Слову Божьему Иоанна 1:1-3), а для тех, кто слушает слова Божии (Иоанна 8:47).

Что такое клевета?

Энциклопедия Брокгауза: Клеветать это говорить о человеке нечто плохое, не соответствующее действительности. Клевета, которая всегда больно ранит ближнего, приравнена в Библии к измене и кровопролитию (Исаии 59:13; Иезекииля 22:9), она включена в число самых тяжких преступлений против Бога (Римлянам 1:30; 2 Тимофея 3:3). Разглашающий клевету глуп (Притчи 10:18), но это не служит ему оправданием; клевещущего ожидает суд (Псалтырь 100:5) (Стр. 459).

Вот так выглядит клевета и тот, кто за этой клеветой скрывается - клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь (Откровение 12:10):

сектодав
    Парень не гони!!!

Ты только что себя с Богом уравнял ты на самом деле думаешь, что между тобой и Богом можно ставить знак =

Я при всей своей скандальности никак с Богом себя не равняя, я еще не пал так низко, чтобы захотеть взлететь так высоко.

Помнишь, Денница тоже захотел быть Богом и это очень плохо кончилось

То, что я не уровнял себя с Богом - это клевета!

Повторяю мои сообщения (некоторые цитаты) для зрячих (Матфея 15:14):

Разумный христианин будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (Числа 22:21-34; 2 Петра 2:15-17), с ним может разговаривать Бог! А говорить Богу, что Он ошизел, беснуется, писает кипятком... САМОУБИЙСТВО!

Вразумления, наставления, обличения в церкви - это живое слово Иисуса Христа, сказанное через братьев и сестёр: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает (От Иоанна 13:20).

Энциклопедия Брокгауза: Каждыйчлен церкви может стать тем, через кого Бог говорит к общине (церкви) и это не является привилегией лишь тех, кто занимает официальные должности (Ефесянам 4:25; Евреям 3:12-13). Члены Церкви несут ответственность друг за друга, поскольку отступивший от Бога становится горьким корнем и причиной осквернения всех её членов (Евреям 3:12-13; 12:15-16) (Стр. 250, 744).

Отвергающий обличения, наставления, вразумления (заповеди Иисуса Христа) отвергает Иисуса и таким образом отрекается от Него:

- отвергающий вас
    (учеников Иисуса) отвергает Меня
    (От Луки 10:16 современный перевод);

- как убежите вы от осуждения в геенну. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (От Матфея 23:33-35).

Энциклопедия Брокгауза: Отречение от Бога это несоблюдение Божьих заповедей (Иов 6:10; 1 Иоанна 2:3-4; Евреям 10:26-27), игнорирование Его предупреждениями (Иеремия 5:12; Откровение 22:19).Сознательный отказ слушать Бога, Его посланников приводит к трагическим последствиям ожесточению сердец (Иезекииля 2:3-5; 3:7). Ожесточившийся по-прежнему слышит слово Божие (Исаия 6:9-10), но оно ведёт не к спасению, а к суду (Исаия 6:11-13). Человеку, ожесточившемуся сердцем, спасение недоступно (Исаия 6:9-13). Ожесточиться значит отвергнуть Бога (Евреям 3:12-13) (Стр. 654, 679).

Исходя из вышесказанного, можно перефразировать слова сектодава в соответствии с тем, как слышит эти слова Бог, Который говорит через человека:

- Бедный, бедный Бог..., сколько злости и раздражения в Твоих постингах?;

- Никто не может одолеть православную церковь, потому Ты, Бог, и беснуешься!;

- Так что Ты, Бог, можешь сколько угодно (писать) кипятком только ноги обожжёшь Себе.

- Бедный Бог совсем ошизел!

Энциклопедия Брокгауза: кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению (Марка 3:29). Хуление, возводимое на Духа Святого согласно Марка 3:28-29 это сознательное отрицание, неприятие явных и несомненных деяний Духа Святого и приписывание их духу нечистому. Под хулением подразумевается отречение от веры (Матфея 10:33; Деяния 26:11) (Стр. 1042-1043).

То есть хула на Духа Святого (Матфея 12:31-32) и отречение от веры (Матфея 10:33) это гонение, приписывание духу нечистому тех, через кого Дух Святой обличает заблудших, например, верующих в лжеучения православной церкви, которые противоположны истине - наставлениям, заповедям Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось Стас; 06 March 2004, 01:12 PM.

Комментарий

• Стас
      Участник

• 20 October 2003
      • 153

Ответ на сообщение сектодава

Часть 2

сектодав
      - Бедный, бедный Стасик - негде мальчику кипятком пописать.

- протестанты - воинствующие полудурки.

- церковью (православную), никто не сможет ее одолеть, и вы это знаете и поэтому так беснуетесь.

- Так что вы можете сколько угодно кипятком (писать) только ноги обожжете.

- Пардон, я говорил это бедному болящему Стасику...

- Бедный совсем ошизел

За такие слова в миру сектодаву давно бы голову оторвали, а здесь он герой!

Знает сектодав, что здесь (на христианском форуме) ему голову не оторвут, здесь только Бог может это сделать, а он (сектодав) Его (Бога) - не боится (до поры, до времени)!

Почему сектодав Бога не боится?

Потому что его прислал другой бог православный (языческий, идолопоклоннический 1 Коринфянам 10:19-20) - лжец, вор, человекоубийца, обольститель вселенной (Иоанна 8:44; 10:10; Откровение 12:9).

Если бы сектодав (наверное должность в православии есть такая) был от Бога Авраама, Исаака, Иакова (Матфея 22:32), то он соблюдал бы заповеди Божии (не злословил бы людей):

- Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей (1 Иоанна 3:15);

- Тому, кто скажет другому: Дурак!, придется за это ответить в аду, в гиене огненной (Матфея 5:22 - современный перевод);

- Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается злоречивым, с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас (1 Коринфянам 5:11-13);

- "Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лицо Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли)" (1 Петра 3:10-12).

Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4),тот от дьявола Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём, и он не может грешить, потому что рождён от Бога (1 Иоанна 3:8-9).

Чем отличается праведник от сына лукавого (обольщенного дьяволом "христианина")?

Праведник:

Во-первых, с радостью принимает обличения: Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей (Псалтирь 140:5);

Во-вторых, не гонит брата, обличившего его: Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев (1 Иоанна 3:14);

В-третьих, кается перед Богом за соделанный грех:Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды (1 Иоанна 1:9);

В-четвертых, исправляет свои пути: Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознаётся и оставляет их, тот будет помилован (Притчи 28:13);

В-пятых, намеренно не грешит (не упорствует в грехах): Мы знаем, что кто становится одним из детей Божьих, не упорствует в грехах (1 Иоанна 5:18 - современный перевод).

Сын лукавого (обольщенный дьяволом христианин):

Во-первых, не принимает обличения: Не любит распутный(нечестивый) обличающих его, и к мудрым не пойдет (Притчи 15:12);

Во-вторых, гонит, осуждает, злословит - брата, обличившего его: Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот - лжец (дьявол) (1 Иоанна 4:20);

В-третьих, не кается перед Богом за грехи, в которых его обличили и не исправляет свои пути: Кто делает грех, тот - от дьявола (1 Иоанна 3:8), то есть - намеренно грешит. Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (нарушать заповеди Божии 1 Иоанна 3:4) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (нарушает заповеди Его)(К Евреям 10:26-27 современный перевод);

В-четвёртых, не воспринимает истину - наставления, заповеди Иисуса Христа. Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы - не от Бога (От Иоанна 8:46-47).

Энциклопедия Брокгауза: Признаки обладания бесом резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, предания, катехизис православной церкви, умствования сектодавапротиводействуют учениям Иисуса Христа) (Марка 5:7; Луки 4:34) (Стр. 652-653). Почему вы не понимаете речи Моей (наставлений, заповедей Иисуса Христа)? Потому что ваш отец - дьявол (От Иоанна 8:43-44).
      Последний раз редактировалось Стас; 06 March 2004, 01:41 PM.

Комментарий

• сектодав
        Участник

• 15 January 2004
        • 101

Разумный христианин будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (Числа 22:21-34; 2 Петра 2:15-17), с ним может разговаривать Бог! А говорить Богу, что Он ошизел, беснуется, писает кипятком... САМОУБИЙСТВО!****

Бедный, бедный Стасик, неужели в думаете что я такой идиот, что могу вас с Богом перепутать. Богу я не говорил, что он ошизел, а сказал конкретно вам потому что это воистину так. А то что вы себя с богом уравняли это говорит просто о патологии для таких «богов» как вы есть специальные заведения, правда там Интернета нет увы

За такие слова в миру сектодаву давно бы голову оторвали, а здесь он герой!****

Знаете, не оторвали еще, не мечтайте хотя можете по мне 108-й псалом почитать

А ТО что вы православных называете слугами сатаны, за это бы вам до революции точно Глову оторвали ПО ЗАКОНУ.

Почему сектодав Бога не боится?****

Неправда, Бога я боюсь, а вот вас не ставлю ни во что.

Потому что его прислал другой бог православный (языческий, идолопоклоннический 1 Коринфянам 10:19-20) - лжец, вор, человекоубийца, обольститель вселенной (Иоанна 8:44; 10:10; Откровение 12:9).****

А вы мне процитируйте хоть один церковный текст, где говорится, что в церкви верят в ДРУГОГО Бога.

Если бы сектодав (наверное должность в православии есть такая) был от Бога Авраама, Исаака, Иакова (Матфея 22:32), то он соблюдал бы заповеди Божии (не злословил бы людей):*****

Да я с вас беру пример.

- Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей (1 Иоанна 3:15);****

вот вы ненавидите православных значит вы убийца 800 000 000 человек это даже Гитлеру не снилось

Во-первых, с радостью принимает обличения: Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей (Псалтирь 140:5);****

Что-то не видно, чтобы вы радовались, когда я вас критикую.

Знаешь Стасик была у меня в компе такая прога: там наугад выпадали цитаты из Библии а пользователь должен угадать откуда цитата своеобразная познавательная игра

Так вот у меня такое ощущение, что твои постинги пишутся при помощи этой проги. У вас буйное помешательство на почве обличения. Себе внимайте.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

По-моему "сектодав" вы задавили пошлостью . Я думаю, что такое "давление" от вашей плоти. А плотью много не задушиш.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• сектодав
            Участник

• 15 January 2004
            • 101

По-моему "сектодав" вы задавили пошлостью . Я думаю, что такое "давление" от вашей плоти. А плотью много не задушиш.****

А не могли бы вы пояснить, что именно вы понимаете под плотью и причем тут вообще плоть.

Комментарий

• Стас
              Участник

• 20 October 2003
              • 153

Прекращаю даже отвечать на сообщения сектодава, потому что Слово Божие говорит: Извергнете сектодава (нечестивого - лжеца, идолопоклонника, злоречивого) из своей среды:

- Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем, или злоречивым, с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас (1 Коринфянам 5:11-13);

- Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём (верующий, например, в предание церкви; катехизис православной церкви, умствования сектодава), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения (Иисуса Христа), того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его (2 Иоанна 1:8-11).

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их - От Матфея 7:15-18). По плодам Духа Святого Иисус сказал отличать истинных служителей Божьих от волков в овечьей одежде:

- плод Духа состоит во всякой благости (доброте), праведности и ИСТИНЫ (К Ефесянам 5:9);

- Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые (От Матфея 7:15-18).

Если в поступках "христианина" нет доброты (например, он злословит людей), в поведении нет праведности (он вероломно нарушает заповеди Божии, например, о запрете поклонения идолам [любым изображениям Бога, Ангела, человека...] - Исход 20:4; Второзаконие 4:15-16, 19; Римлянам 1:22-25; 1 Коринфянам 5:11-13; 10:19-22; Галатам 5:19-21; 1 Фессалоникийцам 1:9; Откровения 9:20-21), а в словах его нет истины (он проповедует, например, предания, катехизис православной церкви, которые противоположны истине - наставлениям, заповедям Иисуса Христа), то он - лжепророк (так говорит Слово Божие).

Берегись лжепророков, - значит: убегай от них (Иоанна 10:5) волков в овечьей одежде, иначе дьявол, через этих волков сожрёт тебя (погубит, утащит в ад): Вор (дьявол) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить (От Иоанна 10:10). Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому невеликое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет - по делам их (2 Коринфянам 11:13-15).

Горе (сектодавам), лицемерам, что затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают (Матфея 23: 13).

Комментарий

• сектодав
                Участник

• 15 January 2004
                • 101

Слово Божие говорит: Извергнете сектодава (нечестивого - лжеца, идолопоклонника, злоречивого) из своей среды:****

Да вы что, мое имя упоминается в писании, а я и не знал, а какой у вас перевод???

Если в поступках "христианина" нет доброты (например, он злословит людей), в поведении нет праведности****

Процитируй мне хоть один твой постинг, в которм ты кому-либо пожелал добра, плиззз

Горе (сектодавам), лицемерам, что затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают****

нету в этом стихе слова сектодав, не ври, если ты подставляешь мое имя к словам писания, то вспомни что будет с теми кто «прибавит или убавит» и убойся.

Знаешь, Стасик, сне приятно, что такой сектант как ты меня боится, это говорит о том, что я правильно выбрал ник.

Беснование и ненависть сектанта награда для православного. Твоя ненависть для меня критерий моей правоты.

Спаси тебя Господи за теплые слова.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Сообщение от Стас
                  Я сказал, что дьявол так же может использовать любого христианина для осуществления своих коварных планов... Для различения тьмы и света даны инструкции всем верующим - активно возрастать в вере, познавая (1 Петра 2:2; 2 Иоанна 1:9; 1 Тимофею 4:16) и исполняя Его заповеди (1 Иоанна 2:4-5; Римлянам 2:13; Откровения 22:14-15), приучая чувства навыком к различению добра и зла (Евреям 5:13-14).

Написано:

- Сверять со словом Божьим все, о чем учат в церкви (Деяния 20:32);

- Испытывать духов, от Бога ли они (1 Иоанна 4:1);

- Рассуждать над пророчествами (1 Коринфянам 14:29);

- Наблюдать за тем, что слушаем (От Луки 8:18);

- Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1 Фессалоникийцам 5:21-22 современный перевод).
                  [..]
                  Я готов принимать обличения от христианина, водимого Духом Святым.

Но принимать обличения от христианина, водимого дьяволом, это подписать себе смертельный приговор (Матфея 24:11; 2 Коринфянам 11:3-4; 1 Тимофея 4:1).

Полностью согласен с таким подходом. Вы - водимый дьяволом человек.

От кого мне принимать обличения?

Может от Стаса лжеучителя, который проклинает детей Божиих?

А истина (заповеди Иисуса Христа Иоанна 1:1-17, то есть Новый Завет) говорит:

- Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём (верующий в учение Стаса), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его (2 Иоанна 1:8-11).

- ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? (2 Коринфянам 6:14-16).

Условия, при которых Бог примет нас : И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель (2 Коринфянам 6:17-18).

- Иисус сказал им: смотрите, берегитесь (убегай) закваски (учения Стаса) фарисейской и саддукейской (Матфея 16:6,12).

Вы - тот, о котором написано во 2 Петра 2:1-22: у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибельОставив прямой путь, они заблудились им приготовлен мрак вечной тьмы .

Потому Павел и сказал: И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными (Деяния 20:31-32). Не человеку (например, Стасу) и не догматам Стаса, а Богу и слову благодати Его!

Для каждого Он является Личным Спасителем, если он (человек) ориентируется на Слово Божие: Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми Христос Иисус (Слово Божие Иоанна 1:1-3), Кто Сам был человеком (1 Тимофея 2:5 современный перевод).

И на водительство Духа Святого И теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом - Римлянам 7:6 современный перевод).

Самый простой способ определения, кто стоит во главе церкви (человека) Бог или дьявол: Там, где ложь (ложные учения), беззаконие (нарушение заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4), там - дьявол:

1) Плод Духа Святого - ИСТИНА (К Ефесянам 5:9); ИСТИНА не порождает ложь (1 Иоанна 2:21 современный перевод).

Не может человек, водимый Духом Святым, проповедовать ложь или грешить (упорствовать в грехах сознательно нарушать заповеди Божии Евреям 10:26-27): Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), тот - от дьявола (1 Иоанна 3:8).

2) Плод дьявола ложь (он лжец и отец лжи - Иоанна 8:44) и все, кто находятся под его контролем лгут, извращают Писание, сопротивляются истине (Слову Божьему): Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Иисус говорит: Все, кто вынуждает людей грешить (проповедуют ложь, например, учение Стаса Откровение 21:8), будут брошены в пылающую печь, где плач и скрежет зубов (Матфея 13:41-42 современный перевод).
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Стас
                    Участник

• 20 October 2003
                    • 153

Прости меня, Господь, что я начал отвечать на сообщения Андрея!

Написано: Еретика (проповедующего учения ОЦХВЕ), после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (Титу 3:10-11).

Налетели на меня клеветники (бездоказательно обвиняющие), злоречивые (говорящие злые, оскорбительные слова [небиблейские], хулящие человека, запрещённые Новым Заветом).

Я, в отличии от клеветников(бездоказательно обвиняющих), злоречивых(говорящих злые, оскорбительные слова [небиблейские], хулящие человека, запрещённые Новым Заветом), предоставляю доказательства своим обличениям, основанные на Писании (даю руку утопающему) и никому не говорю злых, оскорбительных слов [небиблейских], хулящих человека, запрещённых Новым Заветом.

Если бы я не делал этого, то был бы таким же нечестивым (беззаконником Иоанна 3:4), как они. Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою (Иезекииля 3:18-19).

Энциклопедия Брокгауза: Пусть виновного рассудят (Второзаконие 25:1). Люди должны обвинять (обличать) нарушителей Божьих установлений, но они могут и ошибаться, обвиняя кого-либо. Так, синедрион считал своё решение правомерным, когда осудил Иисуса на смерть за богохульство (Марка 14:64). Приговор, выносимый по воле Бога это правомерное обвинение (Матфея 18:15-17; 23:33-35). За неправомерный приговор (не по Божьей воле) человека ожидает наказание (Римлянам 2:1-9) (Стр. 670).

Ревекка Браун: Итак, мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поедающий (К Евреям 12:28-29). Огонь пожирает всё, что неприемлемо для Бога. Бог это и есть всепоглощающий огонь. Божий огонь пожирает грех. Куда бы Иисус ни приходил, там всегда были люди, которые ненавидели Его, так как с Ним приходило обличение в грехе. Больше всего Иисуса ненавидели религиозные вожди, в то время, как они должны были любить и уважать Его больше всего. Почему? Потому что в их жизни был грех. Такой ответ не потерял своей значимости до сегодняшнего дня. Люди, которые больше всего должны желать огня от Бога, чтобы он поглотил грех в их жизни, желают его меньше всего, потому что они служат Богу для удовлетворения своих потребностей и похотей (Приготовься к войне, стр. 75-76).

Почему тысячи идут за лжеапостолами, лжепророками, лжеучителями и никак не реагируют на обличения истинных христиан, водимых Духом Святым?

Иисус (это не я говорю, а Иисус Христос) на этот вопрос даёт ответ в Матфея 23:15 (современный перевод): Горе вам, учителя закона и фарисеи, лицемеры, ибо вы готовы пересечь море и сушу, чтобы заполучить к себе хоть одного приверженца, и когда находите такого, то превращаете его в ещё худшее исчадие ада, чем вы сами.

Лжецы (пасторы, лидеры) (Иоанна 8:43-47) окружили себя подобными себе лжецами исчадием ада (паствой).

- Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии (клеветники, злоречивые) противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере (2 Тимофея 3:8);

- Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь (2 Тимофея 3:13);

- Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого (2 Коринфянам 4:3-4).

1) Они- клеветники (бездоказательно обвиняющие), злоречивые (говорящие злые, оскорбительные слова [небиблейские], хулящие человека, запрещённые Новым Заветом ), отреклись от Иисуса.

Отречение от Иисуса:

Отвергающий обличения, наставления, вразумления (заповеди Иисуса Христа), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (это не я говорю, а Иисус Христос):

- отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня (От Луки 10:16 современный перевод);

- Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (От Матфея 23:33-35).

Энциклопедия Брокгауза: Отречение от Бога это нарушение своих обязательств перед Ним (Притчи 30:9; Евреям 10:26-31), несоблюдение Божьих заповедей (Иов 6:10; 1 Иоанна 2:3-4; Евреям 10:26-27), игнорирование Его предупреждениями (Иеремия 5:12; Откровение 22:19) (Стр. 679).

2) Они- клеветники (бездоказательно обвиняющие), злоречивые (говорящие злые, оскорбительные слова [небиблейские], хулящие человека, запрещённые Новым Заветом ), отказались возлюбить правду (обличения, наставления, вразумления) во спасение своё: за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (2 Фессалоникийцам 2:10-12).

3) Они-клеветники (бездоказательно обвиняющие), злоречивые (говорящие злые, оскорбительные слова [небиблейские], хулящие человека, запрещённые Новым Заветом ), отступили от Бога:

Отступничество от Бога это намеренное нарушение наставлений, заповедей Иисуса Христа:

Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять наставления, заповеди Иисуса Христа) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а останется только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет наставления, заповеди Иисуса Христа)(К Евреям 10:26-27 современный перевод).

Бог исполняет то, что говорит в Своём Слове.

Энциклопедия Брокгауза: Бог не может солгать (Псалом 110:7-8; 118:86,151,160; Малахия 2:6; Иоанна 17:17). Свои обетования, как и угрозы, Он обязательно исполняет (Псалом 8:8-9; 32:4-20; 96:1-3; Данила 4:34; Деяния 5:1-11). За Божьей угрозой стоит Его непоколебимая воля к исполнению предначертанного наказания (Иеремия 10:10; 11:17). Он наблюдает за тем, чтобы Его противники не избежали гибели (Иеремия 31:28; 44:27) (Стр. 427, 950, 987).

- Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его (Притчи 18:22).
                    Последний раз редактировалось Стас; 08 March 2004, 09:34 AM.

Комментарий

• сектодав
                      Участник

• 15 January 2004
                      • 101

слушай, Стасик, как ты лихо вставляешь в текст писания свои словеса!!!

Ты же прибавляешь к писанию отсебятину, одумайся, а то Боженька обидится и ты будешь пятый угол искать. Гонишь, гони на здоровье, но в скобочках в Библию свои глюки не вставляй!!!

Комментарий

Обработка...