Рукоположение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Colporteur
    Ветеран

• 13 October 2003
    • 1003

кА быть с теми кто раздает совершенно беспрепятственно всякие книжки, стучится без просу в мою дверь, звонит мне по телефону никто их не гонит.
    А вы пробовали?
    Попробуйте не секты давить. А Евангелие людям активно проповедовать, и вас погонят.

Христос между прочим ходил в хитоне, а это длинная одежда до земли.
    Ну а вот это не правильный критерий. Тогда всем последователям Христа нужно одевать хитоны.
    Христос одевался также как его современники, и не чем не пытался выделить себя, тем более одеждой. Вот правильный критерий.
    Что мне нравится...

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Сообщение от r1221
      Добрый день, не могли бы Вы аргументировать вышеизложенного Вами.
      И также ответить на вопрос: Кто же получил полное откровение и раскрыл эту тайну?
      Слишком загадочно написано!

С уважением
      Владимир
      Это не моя цитата.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Сообщение от Colporteur
        Безосновательное утверждение.
        Где двое или трое собраны во имя Христа, там и Он посреди них.
        А где Христос - там и церковь Его.
        Нет Христа - нет церкви.
        Как вам будет угодно.

Комментарий

• сектодав
          Участник

• 15 January 2004
          • 101

Не в обиду сектодаву скажу: я имел радость общения с сектодавом на форуме Маранафа и потому знаю, что он будет называть чёрное белым (отстаивать свои православные ложные догмы) до смерти (ни с какими доводами не согласится).***

Простите великодушно, а что на маранафе мне приводили какие-то доводы. Вот именно потому что доводов у них не было АСД-шники заблокировали мой IP-адрес.

Например пишу я постинг, и там фраза типа «ни фига себе». Модерюги Постинг трут и заявляют, что там матерная брань. И попробуй докажи что ты не верблюд. Вот такой форум.

Впрочем, как и остальные христиане (извините), обольщённые дьяволом****

Бог свидетель, что я при всем своем плохом отношении к протестантизму никогда не называл протестантов прельщенными дьяволом. Я считаю, что это словосочетание не должно звучать в христианской среде.

У протестантов интересный критерий: кто не согласен с МОИМ пониманием Библии тот прельщен дьяволом. Поэтому сейчас более 5000 протестантских сект.

Они пользовались достаточно широкими правами имели храмы, духовные учебные заведения, управленческие структуры, получали даже дотации от государства. Однако им было запрещено вести миссионерскую деятельность. Таким исключительным правом обладала лишь государственная Православная церковь*****

Все в полном соответствии апостольским правилом:

Рим.15:20 Притом я

старался благовествовать

не там, где [уже] было

известно имя Христово,

дабы не созидать на чужом

основании,

Бог посылает людей для проповеди Евангелия, а не человек (Луки 10:16) и кто не принимает Его людей или Его учений, тот отвергает Бога (1 Фессалоникийцам 4:8):*****

Ну то что вы возомнили, что вас Бог послал это еще ничего не значит, это просто ваши слова и не более того. С таким же успехом можно сказать, что Копперфильда бог послал.

(он проповедует, например, учения православной церкви [предания, катехизис], которые противоречат учениям Иисуса Христа), то****

в чем конкретно???

Потрудитесь обходиться без пустословия. Приводите аргументы.

Берегись лжепророков, - значит: убегай от них (Иоанна 10:5) волков в овечьей одежде: Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому невеликое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет - по делам их (2 Коринфянам 11:13-15), иначе дьявол, через этих волков сожрёт тебя (погубит, утащит в ад): Вор (дьявол) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить (От Иоанна 10:10).****

это вы о себе???

А теперь вы, сектодав, поинтересуйтесь, что написано в Библии, в частности в Новом Завете (в учениях Иисуса Христа), а потом сравните с учением православной церкви.****

10 лет сравниваю, проблем не вижу.

А вы не отвечайте вопросом на вопрос, мы с вами не на одесском привозе.

что православная церковь подчиняется не Новому Завету, как об этом сказано в Новом Завете (2 Иоанна 1:9; Галатам 1:6-9; Откровение 22:19), а вероучению (догматам) православной церкви****

вся православная догматика есть в писании

Последствия их отступничества описаны во 2 Петра 2:1-22: у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа,****

Приведите мне хоть один церковный текст, в котором отвергается Христос.

Потому Павел и сказал:И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными (Деяния 20:31-32). Не православной церквии её догматам, а Богу и слову благодати Его!****

Только учтите, что когда были сказаны эти слова не существовало ни канона Библии, ни текста Нового Завета.

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом (лжецам участь в озере, горящем серою Откровение 21:8) (Притчи 30:6);****

А что есть апостольские послания, как не прибавление и толкование Евангелия.

Очень знаменательно, что в Посланиях цитат прямой печи Христа практически нет.

Извращая Писание (добавляя или отнимая что-либо), человек навлекает на себя погибель (2 Петра 3:16 современный перевод).****

Ха-ха!!! И это говорит тот, кто пользуется каноном писания, составленным в Церкви.

Чем отличается учение Иисуса Христа, которое запрещено корректировать (добавлять, убавлять) (2 Иоанна 1:9); учение Апостолов, которое запрещено корректировать (добавлять, убавлять) (Галатам 1:6-9);*****

Так что же, вы считаете, что учение Христа и апостолов различны???

- Вторая заповедь запрещает поклоняться идолам как мнимым божествам или как изображениям ложных богов.****

на иконах ложных Богов не изображают

мы Христу молимся а не Ваалу

Есть учение Христово, есть учение апостолов, есть книга Откровение Иоанна (о последнем времени), а есть вероучение православной церкви, которое не соответствуют всем этим учениям (скорректировано, добавлено, убавлено)?.****

Хватит митинговать, обоснуйте.

В отношении книги Откровение Иоанна (о последнем времени) сказано: И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откровение 22:19).*****

А в чем проблема тексты апокалипсиса у нас с вами одинаковые, никто ничего не отменял.

Из вышесказанного можно сделать следующий вывод: всякий, кто верит в вероучение православной церкви (это не я говорю, а Бог - Слово Божие Иоанна 1:1-3) - не имеет Бога(2 Иоанна 1:9), проклят(Галатам 1:8) и лишён участия в книге жизни(Откровение 22:19).****

Бедный, бедный Стасик

Негде мальчику кипятком пописать.

Комментарий

• сектодав
            Участник

• 15 January 2004
            • 101

Попробуйте не секты давить. А Евангелие людям активно проповедовать, и вас погонят.****

Пробовал по разному относятся.

Вот например я на радио выступаю, очень многие благодаря, даже протестанты, кто-то недоволен.. по разному.

Если кто меня и гонит, так это иеговисты, адвентисты, пятидесятники и прочая псевдохристианская тусовка. Если бы им разрешили по закону меня прибить, меня бы давно не было. Бога они в этом смысле не боятся, только милиции

Ну а вот это не правильный критерий. Тогда всем последователям Христа нужно одевать хитоны.
            Христос одевался также как его современники, и не чем не пытался выделить себя, тем более одеждой. Вот правильный критерий.****

Священник одевается так как положено ему по сану, гн имеет на это право, как и военный, врач, милиционер, летчик и т.д.

Нигде не говорит, что пастырь не должен выделяться и маскироваться под толпу.

Напомню, что при советской власти, священника, который в рясе выходил на улицу могли запросто арестовать и посадить не 15 суток как хулигана только за то что он одел подобающую ему одежду.

А то что вы так пристально разбираете этот вопрос, говорит от том, что вам видимо нечего сказать по сути дела, раз речь о тряпках вы считаете самым важным вероучительным аргументом.

Комментарий

• Стас
              Участник

• 20 October 2003
              • 153

сектодав
              Бедный, бедный Стасик

Негде мальчику кипятком пописать.
              сектодав, если бы вы были членом истинной церкви Иисуса Христа, то вас, за злословие людей, давно отлучили бы от церкви (в том числе, от Христа).

Энциклопедия Брокгауза: Злословие это оскорбление каким-либо словом (Псалом 58:8). Виновные в злословии отлучаются от церкви: Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается злоречивым, с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас (1 Коринфянам 5:11-13) (Стр. 1042).

"Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лицо Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли)" (1 Петра 3:10-12).

Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает (не нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4);всякий согрешающий не видел Его и не познал Его (1 Иоанна 3:6);

Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), тот - от дьявола (1 Иоанна 3:8).

Христиане, рождённые свыше, - бегите от сектодава, если вам дорого спасение (Матфея 7:15-20)!

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (К Титу 3:10-11). Ересь в переводе с греческого означает особое вероучение (неоспоримое заблуждение), то есть учение, противоположное Библейскому учению (предания, катехизис православной церкви, умствования сектодава).

Дела плоти известны; они суть ересиПредваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют (К Галатам 5:19-21). За ересью стоит дух и если ты принимаешь ересь, то ты принимаешь и духа ереси, то есть - беса. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (расторгнут завет с Богом), внимая духам - обольстителям и учениям бесовским (поверив в учения, исходящие от бесов) (1 Тимофею 4:1).

Энциклопедия Брокгауза: Признак обладания бесом (одержимости) резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, библейским доктринам) (Марка 5:7; Луки 4:34) (Стр. 652-653).

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем (верующий, например, впредания, катехизис православной церкви, умствования сектодава), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения (Иисуса Христа), того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его (2 Иоанна 1:9-11).

Комментарий

• Colporteur
                Ветеран

• 13 October 2003
                • 1003

Пробовал по разному относятся.

Вот например я на радио выступаю,
                Легко на радио выступать, когда не видишь глаза тех, к кому обращаешься.
                Не слышишь гневных выкриков, помидорами не забросают.
                Прочитал молебен и спокоен.
                Вы с живыми людьми пообщайтесь.

а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему (От Матфея
                10:12)
                Походите по домам.

Если кто меня и гонит, так это иеговисты, адвентисты, пятидесятники и прочая
                А вот это откровенная ложь. Сектодавством занимаются ТОЛЬКО православные.
                Все остальные проповедуют Евангелие.

Священник одевается так как положено ему по сану
                Кем положено?
                То, что Бог установил в ВЗ относительно одежд священнических вы все-равно не соблюдаете. А других установлений просто нет. Это вымыслы человеческие.
                Жрецы с новым именем, но в старой одежде и старыми верой и делами.
                Что мне нравится...

Комментарий

• сектодав
                  Участник

• 15 January 2004
                  • 101

сектодав, если бы вы были членом истинной церкви Иисуса Христа, то вас, за злословие людей, давно отлучили бы от церкви (в том числе, от Христа).*****

ну давайте все-таки вспомним, что злословить начали именно вы, называя православных проклятыми, я ничего подобного про протестантов не говорил. Вежливость нарушили именно вы. Вы оскорбили 800 000 000 человек, та что не обижайтесь если один из них вам ответил.

Христиане, рождённые свыше, - бегите от сектодава, если вам дорого спасение (Матфея 7:15-20)!****

Ну надо же, Матфей оказывается обо мне писал лестно

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (К Титу 3:10-11). Ересь в переводе с греческого означает особое вероучение (неоспоримое заблуждение), то есть учение, противоположное Библейскому учению****

Простите, но кажется мои слова про кипяток не несут в себе вероучительной нагрузки.

Легко на радио выступать, когда не видишь глаза тех, к кому обращаешься.
                  Не слышишь гневных выкриков, помидорами не забросают.
                  Прочитал молебен и спокоен.
                  Вы с живыми людьми пообщайтесь.****

Поясняю, что из 30 минут моей передачи 15 минут это живое общение с теми кто звонит в студию. Передача идет в прямом эфире. И все проходит нормально, скандалов не бывает. Еще добавлю, что радио это протестантское, меня пригласили на него год назад и у нас никаких конфликтов, потому что это НОРМАЛЬНЫЕ люди, а не воинствующие полудурки.

Походите по домам.****

С радостью хожу, когда зовут. А зовут часто.

Все остальные проповедуют Евангелие.****

Ага, особенно иеговисты с их «Новым миром»

Кем положено?
                  То, что Бог установил в ВЗ относительно одежд священнических вы все-равно не соблюдаете***

А вот и нет богослужебное облачение православного священника состоит из тех же деталей, что и облачение ветхозаветного. Есть конечно некоторые внешние отличия, но в целом одно и тоже.

других установлений просто нет. Это вымыслы человеческие.****

кстати та одежда которую вы носите, это тоже человеческий вымысел.

Что это вы так к одежде прицепились прям фетишизм какой-то

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

С радостью хожу, когда зовут.
                    А когда нет? Как проповедовать тем, кто ничего не знает о спасении? Они вас никогда не позовут. Взирайте на Христа, Он шел и туда, где его отвергали и гнали и не пускали.

Все остальные проповедуют Евангелие.****

Ага, особенно иеговисты с их «Новым миром»
                    Не хочу заступаться за свидетелей, однако вы опять пишите чушь.
                    Где в "Новом мире" вы увидели нападки на РПЦ?

А вот и нет богослужебное облачение православного священника состоит из тех же деталей, что и облачение ветхозаветного.
                    Не обманывайте хотя бы самого себя.

Что это вы так к одежде прицепились прям фетишизм какой-то
                    К одежде прицепились именно православные. Установили специальные строгие правила в отношении ее. У протестантов в этом свобода. И одеваются они так же как Христос и апостолы - соответственно своему времени.
                    Что мне нравится...

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от сектодав
                      Также Церковь РПЦ несколько раз меняла свою сущность:
                      период с момента крещения Руси - до Ивана Грозного
                      далее до патриарха Никона
                      далее до патриарха Тихона
                      и с 1944 года как Русская Православная Церковь.***

Ошибаетесь. Менялась не сущность церкви а иерархия, между которой и властью были разные отношения. Ни сущность вероучения, ни догматика, ни устав церкви не менялись..

Изучите этот вопрос детально, а уже потом разглагольствуйте.
                      То, что Вы говорите - это только теория. Практика доказывает совершенно обратное. Ну и пообщайтесь со старообрядцами хотя бы.

Сообщение от сектодав
                      Э
                      Сообщение от сектодав
                      то даже по каноническому устройству разные сущности Церкви, не говоря о других догматах и пр. и пр..***
                      Сообщение от сектодав

Если в утверждаете, что у церкви в разные периоды истории была разная догматика, аргументируйте это.
                      Частично на Ваш вопрос я ответил выше. Аргументаций много, но нужны ли они Вам на самом деле?

С уважением
                      Владимир
                      Последний раз редактировалось r1221; 27 February 2004, 09:50 AM.
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
                        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от tulack
                        Это не моя цитата.
                        Но, посмотрите, любое Ваше сообщение. Эта цитата помещена под Вашей подписью!
                        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Стас
                          Участник

• 20 October 2003
                          • 153

Ответ на сообщения сектодава

Часть 1

Во-первых, я не принадлежу ни к одной из конфессий, поэтому не надо на меня цеплять ярлык протестант.

Первые протестанты это православные, потому что протестуют против Бога (Слова Божьего Иоанна 1:1-3).

Во-вторых, обращаюсь не к сектодаву, потому что он полностью находится во власти лукавого (2 Коринфянам 4:3-4), а к тем, кто слушает слова Божии (Иоанна 8:47).

По сетодаву можно изучать - сущность дьявола - лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Иоанна 10:10; Откровение 12:9,12).

сектодав:

1) Злословит людей ("бедный Стасик мальчик писает кипятком"; "протестанты воинствующие полудурки"), то есть действует против Бога (Слова Божьего Иоанна 1:1-3):

- Тому, кто скажет другому: Дурак!, придется за это ответить в аду, в гиене огненной (Матфея 5:22 - современный перевод);

- Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается злоречивым, с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас (1 Коринфянам 5:11-13).

2) Клевещет на людей (злословить начали именно вы, называя православных проклятыми), то есть действует против Бога (Слова Божьего Иоанна 1:1-3):

Энциклопедия Брокгауза: Клеветать это говорить о человеке нечто плохое, не соответствующее действительности. Клевета, которая всегда больно ранит ближнего, приравнена в Библии к измене и кровопролитию (Исаии 59:13; Иезекииля 22:9), она включена в число самых тяжких преступлений против Бога (Римлянам 1:30; 2 Тимофея 3:3). Разглашающий клевету глуп (Притчи 10:18), но это не служит ему оправданием; клевещущего ожидает суд(Псалтырь 100:5) (Стр. 459).

3) Лжёт - проповедует предания, катехизис православной церкви, которые противоречат Новому Завету, извращает Писание, говорит неправду ( православная церковь не входит в структуры государственной власти; на иконах ложных Богов не изображают, мы Христу молимся, а не Ваалу; вся православная догматика есть в писании; приведите мне хоть один церковный текст, в котором отвергается Христос), то есть действует против Бога (Слова Божьего Иоанна 1:1-3):

Плод дьявола ложь (он лжец и отец лжи - Иоанна 8:44) и все, кто находятся под его контролем лгут: Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), тот - от дьявола (1 Иоанна 3:8).

Комментарий

• Стас
                            Участник

• 20 October 2003
                            • 153

Часть 2

сектодав
                            Ну давайте все-таки вспомним, что злословить начали именно вы, называя православных проклятыми, я ничего подобного про протестантов не говорил. Вежливость нарушили именно вы. Вы оскорбили 800 000 000 человек, та что не обижайтесь если один из них вам ответил.

1) Не я, а Бог проклинает сектодава и остальных 800 000 000 православных:

Написано: Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию (например, преданию, катехизису православной церкви, умствованиям сектодава, которые противоречат Новому Завету), которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие извратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стали благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема(проклят) (Галатам 1:6-8).

2) Не я, а Бог сказал, что сектодав и все остальные 800 000 000 православных - не имеют Бога:

Написано: Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем (верующий, например, впредания, катехизис православной церкви, умствования сектодава, которые противоречат Новому Завету), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына (2 Иоанна 1:9).

3) Не я, а Бог сказал, что сектодав и все остальные 800 000 000 православных - служат дьяволу:

Написано: Почему вы не понимаете речи Моей (верите, например, в предания, катехизис православной церкви, умствования сектодава, которые противоречат Новому Завету)? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины он лжец и отец лжи Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога (Иоанна 8:43-47).

Комментарий

• Стас
                              Участник

• 20 October 2003
                              • 153

Часть 3

Церковь Иисуса Христа и православная церковь - это две разные организации!

Православная церковь к церкви Иисуса Христа - никакого отношения не имеет!

Положите рядом Новый Завет и предания, катехизис православной церкви, умствования сектодава и поймёте (если не находитесь во власти лукавого 2 Коринфянам 4:3-4), что - это два разных (противоположных) явления.

Что, например, в Новом Завете сказано об иконах (идолах):

- И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.), птиц, животных и гадов ползучих. И потому Бог покинул их Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь (Римлянам 1:22-25 - современный перевод).

- Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: идолослужители Царства Божия не наследуют (1 Коринфянам 6:9-10).

И какое в Новом Завете дано строгое предупреждение:

Всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу Откровение Иоанна (о последнем времени), то есть верит, например, впредания, катехизис православной церкви, умствования сектодава, которые противоречат Новому Завету - не имеет Бога (2 Иоанна 1:9), проклят (Галатам 1:8) и лишён участия в книге жизни (Откровение 22:19).

Теперь смотрите, что в катехизисе православной церкви сказано, например, об иконах (идолах):

Учение Церкви о священных образах было догматически оформлено на VII Вселенском Соборе (787 г.) (некоторые догматы):

- Вторая заповедь запрещает поклоняться идолам как мнимым божествам или как изображениям ложных богов.

- Но иметь какие бы то ни было священные изображения отнюдь не запрещается. Это ясно видно из того, что тот же пророк Моисей, через которого Богом дана заповедь, запрещающая кумиров (и поклонение идолам), в то же время получил от Бога повеление поставить в скинии (передвижном еврейском храме), золотые священные изображения херувимов, и притом, в той, внутренней части храма, к которой народ обращался для поклонения Богу.

- Слово икона (с греческого) значит образ, или изображение. В Православной Церкви этим наименованием называются священные изображения Бога, явившегося во плоти Господа нашего Иисуса Христа, Пречистой Его Матери и святых Его.

- Употребление святых икон было бы запрещено, согласно второй заповеди, только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их. Но мы почитаем иконы, как изображения для благоговейного воспоминания дел Божиих и святых Его, ибо в таком случае иконы - суть книги, в которых написаны вместо букв лики и предметы.

- Иконы являются объектом поклонения, однако "честь, воздаваемая иконе, относится к первообразу".

- благодаря подобию иконы первообразу ..., (поклоняющийся) "находится в общении с ним (первообразом), (и потому икона) достойна почитания и свята".

- иконопочитание вошло в практику православной Церкви под водительством Духа Святого (после VII Вселенского Собора и остается до сегодняшнего дня).

И какое дано в катехизисе строгое предупреждение: "Церковь торжественно провозглашает истину, отлучая от себя всех тех (иконоборцев), кто этой истины не признает".

Мало того, что таких формулировок вообще нет в учениях Нового Завета, в котором сказано, что всякий, кто преступает учения Христа, учения Апостолов, книгу Откровение Иоанна (о последнем времени), то есть верит, например, в предания, катехизис православной церкви, умствования сектодава, которые противоречат Новому Завету - не имеет Бога (2 Иоанна 1:9), проклят (Галатам 1:8) и лишён участия в книге жизни (Откровение 22:19).

Так тут (в катехизисе) ещё нарушен запрет поклонения идолам, изображающим смертного человека (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.) (Римлянам 1:22-25 - современный перевод).

Православная церковь позаимствовала в церкви Иисуса Христа имя Иисуса Христа (назвала своего языческого бога (идола) (1 Коринфянам 10:19-20) Иисусом Христом), то есть православие (предания, катехизис православной церкви, умствования сектодава) это идолопоклонническое язычество, поклоняющееся бесам: Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу(1 Коринфянам 10:19-20).

Эта идолопоклонническая организация (православная церковь) начала существовать с 787 года (со VII Вселенского Собора), а не от первоапостольской церкви, потому что догматы об иконопочитании были изобретены на VII Вселенском Соборе.

P. S.

Говорю всё это не для того, чтобы обидеть, оскорбить кого-то, а для того, чтобы спасти: Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину (Римлянам 116).
                              Последний раз редактировалось Стас; 27 February 2004, 11:27 AM.

Комментарий

• SPHINX
                                Участник

• 15 November 2003
                                • 154

Стас, вам же уже все сказали, что вы в ереси, и находитесь в прелести бесовской. Доколе будете упорствовать в заблуждениях? Вы неправильно толкуете Писание. Читайте труды Отцов и жития святых, и это вам поможет разобраться. И зря вы говорите, что не принадлежите ни к одной из конфессий. Если вы разберетесь, то те заблуждения, которые есть у вас, не новы, и раньше еретики говорили их.
                                И что это у вас посты такие разноцветные? Ваши любимые цвета, как видно, красный и голубой (синий). Вообще-то такая "разнцветность" слегка раздражает. Думаю, не меня одного.

Комментарий

Обработка...