Рукоположение

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

    • 01 February 2004
    • 3325

    #31
    Сообщение от r1221
    Но, посмотрите, любое Ваше сообщение. Эта цитата помещена под Вашей подписью!
    Пользуйиесь поиском.

    Комментарий

    • Стас
      Участник

      • 20 October 2003
      • 153

      #32
      SPHINX
      Стас, вам же уже все сказали, что вы в ереси, и находитесь в прелести бесовской. Доколе будете упорствовать в заблуждениях?

      Вы неправильно толкуете Писание. Читайте труды Отцов и жития святых, и это вам поможет разобраться. И зря вы говорите, что не принадлежите ни к одной из конфессий. Если вы разберетесь, то те заблуждения, которые есть у вас, не новы, и раньше еретики говорили их
      Во-первых, обличение (отличающееся от осуждения), - это обвинение, высказанное в Духе Святом. Такое обвинение будет подтверждено правильной заповедью из Писания (Матфея 12:1-8), должно нести в себе мир, спасение, созидание (Исаии 52:7), должно предполагать покаяние перед Богом (Иоанна 8:21-30) и должно быть высказано в любви (1 Тимофею 1:5). Но любовь может быть и строгая (суровая). Эдвин Луис Коул: Любовь суровая это истинная любовь (Общение, секс и деньги, стр. 194-195). Важно, чтобы в словах не было ненависти и презрения. Это обвинение должно быть высказано в первом случае - лично обвиняемому, во втором лично обвиняемому при свидетелях, в третьем всей церкви (От Матфея 18:15-17).

      Энциклопедия Брокгауза: Пусть виновного осудят (Второзаконие 25:1). Люди должны обвинять (обличать) нарушителей Божьих установлений, но они могут и ошибаться, обвиняя кого-либо. Так, синедрион считал своё решение правомерным, когда осудил Иисуса на смерть за богохульство (Марка 14:64). Приговор, выносимый по воле Бога (обличения в Духе Святом), это правомерный суд (Матфея 18:15-17; 23:33-35). За неправомерный приговор (осуждение) человека ожидает наказание (Римлянам 2:1-9) (Стр. 670).

      В ваших словах, SPHINX, нет ни одного признака обличения, а это значит, что вас ждёт наказание Божие (Римлянам 2:1-9)!

      Во-вторых, вы, SPHINX, хулили Духа Святого и может случится так, что грех сей вам не простится ни в этом веке, ни в будущем: если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (От Матфея 12:32).

      Энциклопедия Брокгауза: Хуление, возводимое на Духа Святого согласно Марка 3:28 это сознательное отрицание, неприятие явных и несомненных деяний Духа Святого (обличение в беззаконии [не исполнении заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4] православной церкви) и приписывание их духу нечистому. Под хулением подразумевается отречение от веры (Матфея 10:33; Деяния 26:11) (Стр. 1042-1043).

      Комментарий

      • сектодав
        Участник

        • 15 January 2004
        • 101

        #33
        бедный, бедный Стасик

        не знаю, кАк насчет любви, а ненавидеть вы умеете.

        Сколько злости раздражения в ваших постингах!

        А знаете, мне это нравится. Это говорит о вашем страхе перед православием, поэтому вы хотите во что бы то не стало смешать его с грязью. Но вот только никто ничего не сможет сделать с церковью, никто не сможет ее одолеть, и вы это знаете и поэтому так беснуетесь.

        Протестантов не было протестантов не будет а церковь существует 2000 лет и не собирается уходить в небытие. Так что вы можете сколько угодно кипятком только ноги обожжете.



        Не думаю, что у кого-то ваша ненависть вызовет симпатию.





        А когда нет? Как проповедовать тем, кто ничего не знает о спасении? Они вас никогда не позовут. Взирайте на Христа, Он шел и туда, где его отвергали и гнали и не пускали.****



        А почему тогда протестанты не проповедуют в Чечне, в арабских эмиратах, где не знают о Христе. Что боитесь, что муслимы вам фасад попортят за вашу проповедь.

        А в Чечне православные священники есть, их и похищали и убивали, но церковь оттуда не ушла, а вами там и не пахнет.



        Где в "Новом мире" вы увидели нападки на РПЦ?****



        Не в самом НМ, но в журналах СИ где прямо говорится, сто все кто не являются «свидетелями» - слуги сатаны, кстати это и про вас тоже они пишут.



        Не обманывайте хотя бы самого себя.****



        это не самообман. Жаль что у меня нет сканера, я бы прислал вам картинки и там наглядно показано какая деталь облачения современного священника соответствует облачению ветхозаветного.



        К одежде прицепились именно православные. Установили специальные строгие правила в отношении ее. У протестантов в этом свобода. И одеваются они так же как Христос и апостолы - соответственно своему времени.****



        Повторяю, что одежда священника говорит о его сане, как форма военного говорит о его служении а халат врача о его профессии.

        И нигде в писании не написано, что надо маскироваться под толпу и жить по законам и модам своего времени, наоборот сказано, что церковь не от мира, и православные имеют право выглядеть так как они хотят.

        Модно не значит полезно и правильно.

        Комментарий

        • Colporteur
          Ветеран

          • 13 October 2003
          • 1003

          #34
          А почему тогда протестанты не проповедуют в Чечне, в арабских эмиратах, где не знают о Христе.
          Вы это серьезно?
          Может все-таки изучите этот вопрос. И не будете позориться.
          Православие - самая миссионерская церковь!

          Не в самом НМ, но в журналах СИ где прямо говорится, сто все кто не являются «свидетелями» - слуги сатаны
          Не читал. А вот православных таких утверждений только и слышно.
          Все инославные - сектанты и сатанисты.

          Жаль что у меня нет сканера, я бы прислал вам картинки и там наглядно показано какая деталь облачения современного священника соответствует облачению ветхозаветного.
          И что, они босиком ходят? И кисти есть на полах? И наперстник? И ленты на голове? И ефод с цепочками? И яблоки из нитей голубого, яхонтового, пурпурового и червленого цвета? И может урим и тумим еще есть?


          Повторяю, что одежда священника говорит о его сане
          Только вот Христос не давал таких поручений ни апостолам, ни кому из своих учеников. А халат у врача, это - не символ, а практическая необходимость.


          И нигде в писании не написано, что надо маскироваться под толпу
          Зато написано о Христе:
          нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. (Исаия 53:2)
          Зато сколько вида и величия в православных священниках. Жаль, что часто на этом благочестие заканчивается.
          Не по одежде люди должны узнавать служителя Божьего, а по его словам, характеру и поведению.
          Что мне нравится...

          Комментарий

          • Стас
            Участник

            • 20 October 2003
            • 153

            #35
            сектодав
            бедный, бедный Стасик

            не знаю, как насчет любви, а ненавидеть вы умеете. Сколько злости раздражения в ваших постингах!

            А знаете, мне это нравится. Это говорит о вашем страхе перед православием, поэтому вы хотите во что бы то не стало смешать его с грязью. Но вот только никто ничего не сможет сделать с церковью, никто не сможет ее одолеть, и вы это знаете и поэтому так беснуетесь.

            Протестантов не было протестантов не будет а церковь существует 2000 лет и не собирается уходить в небытие. Так что вы можете сколько угодно кипятком только ноги обожжете.

            Не думаю, что у кого-то ваша ненависть вызовет симпатию.

            Опять, говорю не для сектодава, а для тех, кто слушает слова Божии (Иоанна 8:47).

            Говорите: Злость и раздражение в моих постингах?

            "Злость и раздражение в постингах" - говорили богопротивники, когда Бог, через пастуха Амоса, обличал их: от меча умрёт (царь) Иеровоам, а Израиль уведут в плен из своей земли (Амос 7:11 современный перевод).

            Амасия, священник из Вефиля, так же реагировал на обличения Амоса, как вы: провидец! Пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй, а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский (Амос 712-13).

            На что пастух Амос ответил ему: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы (ухаживал за фиговыми деревьями). Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: "Иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю". Теперь выслушай слово Господне. Ты говоришь: "Не пророчествуй на Израиля и не произноси слов на дом Исааков". За это, вот что говорит Господь: "Жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена, а ты умрёшь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей (Амос 7:14-17).

            "Злость и раздражение в постингах" - говорили богопротивники, когда Иисус обличал их: Змии, порождения ехидины! Как убежите вы от осуждения в геенну. Вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матфея 23:13,33-35);

            "Злость и раздражение в постингах" - говорили богопротивники, когда Бог, через Стефана, обличал их: Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника (пророков), Которого (Иисуса Христа) предателями и убийцами сделались ныне вы (Деяния 7:51-54);

            "Злость и раздражение в постингах" - говорили богопротивники, когда Бог, через Павла, обличал их: А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп (Деяния 13:8-11).

            "Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет" (Притчи 15:12).

            Можно перефразировать слова сектодава, в соответствии с тем, как слышит эти слова Бог, сотворивший небо и землю, потому что Бог посылает людей для проповеди Евангелия, а не человек: отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня (От Луки 10:16 современный перевод):

            - Бедный, бедный Бог..., сколько злости и раздражения в Твоих постингах?;

            - Никто не может одолеть православную церковь, потому Ты, Бог, и беснуешься!;

            - Так что Ты, Бог, можешь сколько угодно (писать) кипятком только ноги обожжёшь Себе.

            Самое ужасное, что эти богопротивники ведут за собой людей:

            - слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму (От Матфея 15:14);

            - Горе - вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали (От Луки 11:52).

            Что Бог сделает с этими богопротивниками?

            Написано: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям... (От Матфея 21:41).
            Последний раз редактировалось Стас; 28 February 2004, 12:30 PM.

            Комментарий

            • SPHINX
              Участник

              • 15 November 2003
              • 154

              #36
              Сообщение от Стас
              Во-первых, обличение (отличающееся от осуждения), - это обвинение, высказанное в Духе Святом.
              Я вас обличать еще и не начинал. Вы заблуждаетесь почти по всему учению, и на форуме вас вразумить очень трудно, да и не нужно, потому как если вы ищете, то найдете. Я могу лишь указать, где. Если вы человек разумный, то должны понимать, что прелесть бесовская, заблуждения наличны реально, и так ослепляет глаза, что человек и не ведает, что он в ереси. Ересь тем и опасна, что из нее очень трудно выйти. Из еретиков мало кто спасается, потому что таковые упорствуют, окаменили сердца свои, и в пене гнева своего, как одержимые, идут в погибель, презирая разумные наставления и обличения.
              А что до Духа Святого, то вы его не имеете, и нечего меня пугать наказанием.
              А к Библии советую относиться бережно, с благоговением, ибо это великая святыня. А вы выдираете из контекста строки, и приписываете в порыве гнева своего им иное толкование. Знаете ли вы, что это богохульство? Не искажайте смысла Писания, и останавливайте себя, чтобы не вписывать в Библию своих слов. Помните проклятия на всякого, делающего это.
              Да и православные не все имеют Духа Святого. Потому не судите о православии по их словам, но читайте труды Отцов и жития святых. Истину можно постигнуть только разумом чистым, в уединении, и только если на то будет воля Божья. Молите Господа, чтоб Он открыл вам глаза, ибо еретики не спасутся. Я вас не пугаю, потому как сам не ведаю страха, но говорю вам правду. А прочитав труды Отцов, подумав над благочестивыми их изречениями, вы уж точно не потеряете времени зря. Те люди прошли путь, и оставили нам богатый опыт. Только безумец и глупец презрит их наставления.

              Комментарий

              • Стас
                Участник

                • 20 October 2003
                • 153

                #37
                SPHINX
                Я вас обличать еще и не начинал. Вы заблуждаетесь почти по всему учению, и на форуме вас вразумить очень трудно, да и не нужно...

                Если вы человек разумный, то должны понимать, что прелесть бесовская, заблуждения наличны реально (у Станислава)

                и так ослепляет глаза, что человек и не ведает, что он в ереси. Ересь тем и опасна, что из нее очень трудно выйти. Из еретиков мало кто спасается, потому что таковые упорствуют, окаменили сердца свои, и в пене гнева своего, как одержимые, идут в погибель, презирая разумные наставления и обличения.

                А что до Духа Святого, то вы его не имеете
                , и нечего меня пугать наказанием.


                А к Библии советую относиться бережно, с благоговением, ибо это великая святыня. А вы выдираете из контекста строки, и приписываете в порыве гнева своего им иное толкование. Знаете ли вы, что это богохульство?

                Не искажайте смысла Писания, и останавливайте себя, чтобы не вписывать в Библию своих слов. Помните проклятия на всякого, делающего это.


                Да и православные не все имеют Духа Святого. Потому не судите о православии по их словам, но читайте труды Отцов и жития святых. Истину можно постигнуть только разумом чистым, в уединении, и только если на то будет воля Божья. Молите Господа, чтоб Он открыл вам глаза, ибо еретики не спасутся.

                Я вас не пугаю, потому как сам не ведаю страха, но говорю вам правду. А прочитав труды Отцов, подумав над благочестивыми их изречениями, вы уж точно не потеряете времени зря. Те люди прошли путь, и оставили нам богатый опыт. Только безумец и глупец презрит их наставления.

                Во-первых, вы, SPHINX, клевещете на меня (не говоря о том, что хуля меня, называя меня прелестью бесовской, вы хулите Духа Святого, Который во мне - 1 Коринфянам 6:19; Галатам 2:20)!

                Любое бездоказательное обвинение (не основанное на истине - Слове Божьем Иоанна 17:17) это клевета!

                Энциклопедия Брокгауза: Клеветать это говорить о человеке нечто плохое, не соответствующее действительности. Клевета, которая всегда больно ранит ближнего, приравнена в Библии к измене и кровопролитию (Исаии 59:13; Иезекииля 22:9), она включена в число самых тяжких преступлений против Бога (Римлянам 1:30; 2 Тимофея 3:3). Разглашающий клевету глуп (Притчи 10:18), но это не служит ему оправданием; клевещущего ожидает суд (Псалтырь 100:5) (Стр. 459).

                Во-вторых, Бог это Слово Божие (Иоанна 1:1-3). На сколько вы любите Бога, можно судить по вашим сообщениям, в которых Слова Божьего 0, а только умствования человеческие, которые являются мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих (Римлянам 21-22; 1 Коринфянам 1:19-20).

                В-третьих:

                Иисус сказал: Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил (заповеди Иисуса Христа, а не учения святых отцов), оно будет судить его в последний день (Иоанна 12:48).

                Заповеди Иисуса Христа, которые вы, SPHINX, отвергли - которые будут судить вас в последний день:

                - И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (в том числе, Иисуса Христа, деву Марию, апостола Павла, святого чудотворца Сергея Радонежского, метрополита Алексея и т. д.), птиц, животных и гадов ползучих. И потому Бог покинул их Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь (Римлянам 1:22-25 - современный перевод).

                - Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: идолослужители Царства Божия не наследуют (1 Коринфянам 6:9-10).
                Последний раз редактировалось Стас; 28 February 2004, 12:17 PM.

                Комментарий

                • SPHINX
                  Участник

                  • 15 November 2003
                  • 154

                  #38
                  Сообщение от Стас
                  вы хулите Духа Святого, Который во мне
                  Дух Святой так просто кому попало не дается. Его стяжать нужно долгие годы в молитве, посте, бдении и остальных христианских добродетелях, которые есть средство к достижении цели. У вас Духа Святого нет, ибо он дается только совершенным. Почитайте описания состояния в Духе у святых Отцов, и многое поймете. Хорошо описано в здесь: "О цели христианской жизни беседа преподобного Серафима Саровского с Мотовиловым"

                  Комментарий

                  • Стас
                    Участник

                    • 20 October 2003
                    • 153

                    #39
                    Ответ на сообщение SPHINX

                    Самый простой способ определения, кто стоит во главе церкви (человека) Бог или дьявол: Там, где ложь (ложные учения), беззаконие (нарушение заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4), там - дьявол:

                    1) Плод Духа Святого - ИСТИНА (К Ефесянам 5:9); ИСТИНА не порождает ложь (1 Иоанна 2:21 современный перевод).

                    Не может человек, водимый Духом Святым, проповедовать ложь или грешить (упорствовать в грехах сознательно нарушать заповеди Божии Евреям 10:26-27): Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), тот - от дьявола (1 Иоанна 3:8).

                    2) Плод дьявола ложь (он лжец и отец лжи - Иоанна 8:44) и все, кто находятся под его контролем лгут: Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
                    (Иоанна 8:44).

                    SPHINX
                    Дух Святой так просто кому попало не дается. Его стяжать нужно долгие годы в молитве, посте, бдении и остальных христианских добродетелях
                    , которые есть средство к достижении цели.

                    У вас Духа Святого нет, ибо он дается только совершенным.

                    Почитайте описания состояния в Духе у святых Отцов, и многое поймете

                    Каждая ваша фраза, SPHINX, неправда!

                    Если Серафим Соровский такое утверждал и не покаялся перед смертью (Луки 23:39-43), то он - не от Бога (Иоанна 8:47; 2 Коринфянам 4:3-4), то есть сейчас пребывает - в вечном аду (Откровение 21:8)!

                    Слово Божие (истина Иоанна 17:17) говорит:

                    Победить грех, ведущий к смерти (Римлянам 6:23), человеку самому невозможно! Павел по этому поводу писал: не я всё это (грех) делаю, а живущий во мне грех (дьявол Матфея 12:43-45; Луки 22:3; Римлянам 6:16; 2 Коринфянам 4:3-4) Желание совершать праведные поступки всегда со мной, но я не совершаю этих поступков. Кто спасёт меня от этого тела, которое несёт мне смерть? (Римлянам 7:17,18,24 современный перевод).

                    И сам же Павел отвечает: Бог спасёт! (Римлянам 7:24 современный перевод).

                    Как Бог спасает?

                    Первый шаг на пути спасения человека это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего. Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия (К Римлянам 10:17).

                    Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоанна 14:6). Любой другой Иисус (например, православный) это демон (дьявол) обольститель вселенной (Откровения 12:9), человекоубийца, лжец и отец лжи (Иоанна 8:44), пришёл, чтобы убить, украсть и погубить (Иоанна 10:10) и который действует через лжеапостолов, лжепророков, лжеучителей, лжебратьев (сеет смертельные зёрна лжи, беззакония) (2 Петра 2 глава;Иуды 1:4;2 Коринфянам 11:13-15; 1 Тимофея 6:20-21).

                    Второй шаг - покаяние: надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедано быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима (От Луки 24:46-47).

                    Покаяние это просьба Бога о прощении за то, что каждый (в том числе и ты) ходил своими путями, жил по своим законам, противоречащим законам Божьим и, таким образом, отвернулся от Него. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас (Исаия 53:6).

                    Сам Бог - Иисус Христос (От Иоанна 1:1-14) 2000 лет назад сошёл на землю в человеческом облике (родился от девы Марии), был распят на кресте за грехи всего человечества: Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2) и таким образом, открыл всякому уверовавшему в Него, путь к Богу (спасению). А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (От Иоанна 1:12-13).

                    Через покаяние человек рождается свыше (становится дитём Божьим - Иоанна 1:12-13). Иисус сказал:истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия (От Иоанна 3:3).

                    Покаяние включает в себя слова веры в Иисуса Христа, как Господа (Бога - Иоанна 1:1-3), воскресшего из мертвых: Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасёшься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению (К Римлянам 10:9-10).

                    Также покаяние это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (познания истины и соблюдения Его заповедей). обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1 Петра 3:21).

                    Энциклопедия Брокгауза: Призыв Иисуса Христа: Покайтесь! означает Обратитесь!. Обращение это отказ от греховных поступков (1 Петра 3:21) и решительное, всеобъемлющее возвращение к Богу (Деяния 17:30), поскольку является единственным средством спасения от Божьего суда (2 Фессалоникийцам 1:8-9) (Стр. 643). Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога (Евреям 6:1-3 современный перевод).

                    Молитва покаяния может быть следующая (произносится вслух, с чувством веры, сокрушенным сердцем, благоговением перед Богом):

                    Отец Небесный, я признаю Иисуса Христа своим Господом (Богом) и Спасителем и верую, что Он пролил Свою кровь на кресте за меня, умер и воскрес, чтобы я был оправдан перед Тобою. Господь, прости мои грехи; прости меня за то, что я ходил своими путями, не признавал и отвергал Тебя Твоё Слово. Я отрекаюсь от прежнего греховного образа жизни; я отрекаюсь от тебя, сатана. Я обещаю познавать истину в Священном Писании и исполнять наставления, заповеди Иисуса Христа.
                    Спасибо Тебе Отец за спасение, за новую, вечную жизнь. Во имя Иисуса Христа, Аминь!

                    Не каждый, после произнесенной молитвы покаяния, рождается свыше и становится дитём Божьим. В момент покаяния Бог смотрит в сердце человека и если в нём нет лицемерия, лжи, но есть твёрдое решение оставить прежний греховный образ жизни, есть вера, сокрушение, благоговение перед Богом, то Он по милости Своей посылает Дух покаяния и человек рождается свыше. С кротостью наставлять противников (Евангелие), не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю (2 Тимофею 2:25-26).

                    Признаки рождения свыше (Иоанна 1:12-13; 3:3,5)

                     Любовь к Богу: Блаженны осознающие духовную потребность в Боге, ибо Царствие Небесное принадлежит им (От Матфея 5:3 современный перевод);

                     Любовь к Слову - желание активно познавать истину: Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя (1 Тимофею 4:16);

                     И исполнять Его заповеди: Кто говорит: "Я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот - лжец, и нет в нём истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы - в Нём (1 Иоанна 2:3-4);

                     Любовь к верующим (рожденным свыше) во Христе Иисусе Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти (1 Иоанна 3:14);

                     Желание общения с ними (а не со старыми друзьями 2 Коринфянам 6:14-18, кроме благовествования - 1 Коринфянам 9:16). Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха (1 Иоанна 1:7);

                     Желание свидетельствовать всем о любви Божьей (благовествовать): Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую! (1 Коринфянам 9:16).

                    Основные признаки рождения человека свыше (от Духа Святого Иоанна 1:12-13; 3:3,5) это:

                     Понимание истины (в единственном числе), потому что плод Духа Святого истина (не может быт двух истин или двух Духов Святых, толкующих истину по-разному) (Ефесянам 5:9);

                     Праведная жизнь, в соответствии с истиной, потому что плод Духа Святого праведность и истина (Ефесянам 5:9);

                     Непротивление истине, потому что написано: Кто от Бога, тот слушает слова Божии (Иоанна 8:47).

                    В церкви Иисуса Христа не может быть двух мнений по поводу, например, поклонения иконам, статуям (идолам), потому что написано:

                    Поклоняющиеся идолам приносят жертвы бесам (1 Коринфянам 10:19-20);

                    Идолопоклонники царства Божьего не наследуют (Галатам 5:19-21).

                    Другими словами: Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса (Иоанна 10:5,27).

                    Только Иисус, принесший себя в жертву за грехи людей, является нашим оправданием перед Богом и потому Бог оставляет наши грехи без наказания и дарует нам мир, благодать, прощение грехов (возрождает от Духа Своего) (Римлянам 3:21-25).

                    Энциклопедия Брокгауза: Праведность (рождение от Духа Божьего Иоанна 1:13-14; 3:3,5) это Божий дар в Иисусе Христе (Римлянам 5:17), а не вознаграждение за исполнение Закона. Закон и следование ему не в силах оправдать человека. Закон не спасает от греха (Галатам 3:11), а открывает человеку, что есть грех: законом познается грех (К Римлянам 3:20) (Стр. 939-941).

                    Но затем (после рождения от Духа Святого Иоанна 1:13-14; 3:3,5), конечно, начинается жизнь во Христе и потому существует праведность, которая не удовлетворяет стандартам Царствия Божьего. Об этом Иисус говорил в Матфея 5:20: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное:

                    - Не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (спасены) (Римлянам 2-13);

                    - Живите праведно, чтобы спастись, и чтобы ваша слабость не стала причиной вашей погибели. Старайтесь жить в мире со всеми, старайтесь жить без греха (не нарушая наставления, заповеди Божии - 1 Иоанна 3:4), ибо без святости никто не увидит Господа (Евреям 12:13-14 современный перевод).
                    Последний раз редактировалось Стас; 01 March 2004, 06:25 AM.

                    Комментарий

                    • сектодав
                      Участник

                      • 15 January 2004
                      • 101

                      #40
                      "Злость и раздражение в постингах" - говорили богопротивники, когда Бог, через пастуха Амоса, обличал их:***



                      при пастухе Амосе знали слово «постинг»???



                      это вы круто загнули!!!



                      Бедный, бедный Бог..., сколько злости и раздражения в Твоих постингах?;

                      - Никто не может одолеть православную церковь, потому Ты, Бог, и беснуешься!;

                      - Так что Ты, Бог, можешь сколько угодно (писать) кипятком только ноги обожжёшь Себе.****




                      Так ты БОГ????? Бедный совсем ошизел.



                      Комментарий

                      • Стас
                        Участник

                        • 20 October 2003
                        • 153

                        #41
                        сектодав
                        Так ты БОГ????? Бедный совсем ошизел.

                        Опять говорю не для сектодава, потому что он в полном противостоянии Богу (Слову Божьему Иоанна 1:1-3), а для тех, кто слушает слова Божии (Иоанна 8:47).

                        Мудрость Божия говорит: За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их (Притчи 1:29-32).

                        Разумный христианин будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (Числа 22:21-34; 2 Петра 2:15-17), с ним может разговаривать Бог! А говорить Богу, что Он ошизел, беснуется, писает кипятком... САМОУБИЙСТВО!

                        Царь Соломон, мудрее которого не было в Израиле, понимал это и потому написал:

                        - Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет (Притчи 15:10);

                        - Если человек упрям и сердится ещё больше, когда ему говорят, что он не прав, такой будет уничтожен. Нет у него надежды (Притчи 29:1 современный перевод).

                        Вразумления, наставления, обличения в церкви - это живое слово Иисуса Христа, сказанное через братьев и сестёр: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает (От Иоанна 13:20).

                        Энциклопедия Брокгауза: Каждыйчлен церкви может стать тем, через кого Бог говорит к общине (церкви) и это не является привилегией лишь тех, кто занимает официальные должности (Ефесянам 4:25; Евреям 3:12-13). Члены Церкви несут ответственность друг за друга, поскольку отступивший от Бога становится горьким корнем и причиной осквернения всех её членов (Евреям 3:12-13; 12:15-16) (Стр. 250, 744).

                        Потому Богом и даны заповеди:

                        - Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом (К Евреям 3:12-13);

                        - Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы - члены друг другу (К Ефесянам 4:25);

                        - Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему (Притчи 12:22).

                        Отвергающий обличения, наставления, вразумления (заповеди Иисуса Христа) отвергает Иисуса и таким образом отрекается от Него:

                        - отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня (От Луки 10:16 современный перевод);

                        - как убежите вы от осуждения в геенну.Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (От Матфея 23:33-35).

                        Энциклопедия Брокгауза: Отречение от Бога это несоблюдение Божьих заповедей (Иов 6:10; 1 Иоанна 2:3-4; Евреям 10:26-27), игнорирование Его предупреждениями (Иеремия 5:12; Откровение 22:19) (Стр. 679).

                        - А кто отречётся от Меня пред людьми (отвергнет наставления, заповеди Его), отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным (От Матфея 10:33);

                        - горе - тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся (отрекается от Него): лучше было бы этому человеку не родиться (От Матфея 26:24).

                        Конечно, дьявол так же может использовать любого христианина для осуществления своих коварных планов, но это не означает, что пастор, лидер или ещё кто-либо имеет право без последствий для себя, грозящих ему гибелью (Римлянам 6:16), не соблюдать заповеди Божии в отношении вразумлений, наставлений, обличений. Для различения тьмы и света даны инструкции всем верующим - активно возрастать в вере, познавая (1 Петра 2:2; 2 Иоанна 1:9; 1 Тимофею 4:16) и исполняя Его заповеди (1 Иоанна 2:4-5; Римлянам 2:13; Откровения 22:14-15), приучая чувства навыком к различению добра и зла (Евреям 5:13-14).

                        Отвергая обличения, человек совершает грех, за который полагается смерть(Римлянам 6:23).

                        Как смерть приходит?

                        Нарушая заповеди Божии (отвергая обличения - Притчи 15:10; 29:1; Матфея 23:34-35; Луки 10:16; Иоанна 13:20; Ефесянам 4:25; Евреям 3:12-13), человек отступает от Бога: Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять наставления, заповеди Иисуса Христа) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет наставления, заповеди Иисуса Христа)(К Евреям 10:26-27 современный перевод) и отдает себя в руки сатаны: Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы - и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (не исполнения заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4) - к смерти, или послушания - к праведности? (к жизни вечной) (К Римлянам 6:16).

                        Энциклопедия Брокгауза: Сознательный отказ слушать Бога, Его посланников приводит к трагическим последствиям ожесточению сердец (Иезекииля 2:3-5; 3:7). Ожесточившийся по-прежнему слышит слово Божие (Исаия 6:9-10), но оно ведёт не к спасению, а к суду (Исаия 6:11-13). Ожесточившийся Израильский народ убивал пророков и побивал камнями Божьих посланников (Матфея 23:33-35). Поэтому Бог, подобно медведице, лишённой своих детей, в конце концов, вырывает ожесточившиеся сердца (Осии 13:7-9). Человеку, ожесточившемуся сердцем, спасение недоступно (Исаия 6:9-13). Ожесточиться значит отвергнуть Бога (Евреям 3:12-13) (Стр. 654).

                        Повторяю: исходя из вышесказанного, можно перефразировать слова сектодава в соответствии с тем, как слышит эти слова Бог, Который говорит через человека:

                        - Бедный, бедный Бог..., сколько злости и раздражения в Твоих постингах?;

                        - Никто не может одолеть православную церковь, потому Ты, Бог, и беснуешься!;

                        - Так что Ты, Бог, можешь сколько угодно (писать) кипятком только ноги обожжёшь Себе.

                        - Бедный Бог совсем ошизел!

                        Энциклопедия Брокгауза: кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению (Марка 3:29). Хуление, возводимое на Духа Святого согласно Марка 3:28-29 это сознательное отрицание, неприятие явных и несомненных деяний Духа Святого и приписывание их духу нечистому. Под хулением подразумевается отречение от веры (Матфея 10:33; Деяния 26:11) (Стр. 1042-1043).

                        То есть хула на Духа Святого (Матфея 12:31-32) и отречение от веры (Матфея 10:33) это гонение, приписывание духу нечистому тех, через кого Дух Святой обличает заблудших, например, верующих в лжеучения православной церкви, которые противоположны истине - наставлениям, заповедям Иисуса Христа.
                        Последний раз редактировалось Стас; 05 March 2004, 10:35 AM.

                        Комментарий

                        • SPHINX
                          Участник

                          • 15 November 2003
                          • 154

                          #42
                          Стас, расскажите, а как вы вообще были обращены? И еще, как я понял, вы утверждаете, что имеете Святый Дух Божий. Как Он проявляет себя в вас и какие дары Святого Духа вы получили?
                          Это я говорю потому, что может это никакой и не Святой Дух, а какой-нибудь нечистый дух. И Апостол говорит: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Ин. 4:1)
                          Знаете ли вы Православный Катехизис?
                          И вот, вы говорите, что хула на Дух Святой тяжкий грех. Это верно, и Спаситель говорил также. А вы хулите Дух Святой, которым обильно был благословен Серафим Саровский (монах, чудотворец, прозорливец, святый Божий человек) - один из самых почитаемых святых Православной Церкви. Какое зло он вам сделал, что вы так плохо о нем отозвались?

                          Комментарий

                          • Андрей
                            Святой сектант

                            • 23 August 2001
                            • 4215

                            #43
                            Сообщение от Стас
                            Разумный христианин будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (Числа 22:21-34; 2 Петра 2:15-17), с ним может разговаривать Бог! А говорить Богу, что Он ошизел, беснуется, писает кипятком... САМОУБИЙСТВО!

                            Царь Соломон, мудрее которого не было в Израиле, понимал это и потому написал:

                            - Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет (Притчи 15:10);

                            - Если человек упрям и сердится ещё больше, когда ему говорят, что он не прав, такой будет уничтожен. Нет у него надежды (Притчи 29:1 современный перевод).

                            Вразумления, наставления, обличения в церкви - это живое слово Иисуса Христа, сказанное через братьев и сестёр: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает (От Иоанна 13:20).

                            Энциклопедия Брокгауза: Каждыйчлен церкви может стать тем, через кого Бог говорит к общине (церкви) и это не является привилегией лишь тех, кто занимает официальные должности (Ефесянам 4:25; Евреям 3:12-13). Члены Церкви несут ответственность друг за друга, поскольку отступивший от Бога становится горьким корнем и причиной осквернения всех её членов (Евреям 3:12-13; 12:15-16) (Стр. 250, 744).

                            Потому Богом и даны заповеди:

                            - Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом (К Евреям 3:12-13);

                            - Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы - члены друг другу (К Ефесянам 4:25);

                            - Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему (Притчи 12:22).

                            Отвергающий обличения, наставления, вразумления (заповеди Иисуса Христа) отвергает Иисуса и таким образом отрекается от Него:

                            - отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня (От Луки 10:16 современный перевод);

                            - как убежите вы от осуждения в геенну.Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (От Матфея 23:33-35).

                            Энциклопедия Брокгауза: Отречение от Бога это несоблюдение Божьих заповедей (Иов 6:10; 1 Иоанна 2:3-4; Евреям 10:26-27), игнорирование Его предупреждениями (Иеремия 5:12; Откровение 22:19) (Стр. 679).

                            - А кто отречётся от Меня пред людьми (отвергнет наставления, заповеди Его), отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным (От Матфея 10:33);

                            - горе - тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся (отрекается от Него): лучше было бы этому человеку не родиться (От Матфея 26:24).

                            Конечно, дьявол так же может использовать любого христианина для осуществления своих коварных планов, но это не означает, что пастор, лидер или ещё кто-либо имеет право без последствий для себя, грозящих ему гибелью (Римлянам 6:16), не соблюдать заповеди Божии в отношении вразумлений, наставлений, обличений. Для различения тьмы и света даны инструкции всем верующим - активно возрастать в вере, познавая (1 Петра 2:2; 2 Иоанна 1:9; 1 Тимофею 4:16) и исполняя Его заповеди (1 Иоанна 2:4-5; Римлянам 2:13; Откровения 22:14-15), приучая чувства навыком к различению добра и зла (Евреям 5:13-14).

                            Отвергая обличения, человек совершает грех, за который полагается смерть(Римлянам 6:23).

                            Как смерть приходит?

                            Нарушая заповеди Божии (отвергая обличения - Притчи 15:10; 29:1; Матфея 23:34-35; Луки 10:16; Иоанна 13:20; Ефесянам 4:25; Евреям 3:12-13), человек отступает от Бога: Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять наставления, заповеди Иисуса Христа) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а остается только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет наставления, заповеди Иисуса Христа)(К Евреям 10:26-27 современный перевод) и отдает себя в руки сатаны: Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы - и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (не исполнения заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4) - к смерти, или послушания - к праведности? (к жизни вечной) (К Римлянам 6:16).

                            Энциклопедия Брокгауза: Сознательный отказ слушать Бога, Его посланников приводит к трагическим последствиям ожесточению сердец (Иезекииля 2:3-5; 3:7). Ожесточившийся по-прежнему слышит слово Божие (Исаия 6:9-10), но оно ведёт не к спасению, а к суду (Исаия 6:11-13). Ожесточившийся Израильский народ убивал пророков и побивал камнями Божьих посланников (Матфея 23:33-35). Поэтому Бог, подобно медведице, лишённой своих детей, в конце концов, вырывает ожесточившиеся сердца (Осии 13:7-9). Человеку, ожесточившемуся сердцем, спасение недоступно (Исаия 6:9-13). Ожесточиться значит отвергнуть Бога (Евреям 3:12-13) (Стр. 654). [..]
                            Стас, вот Вы обличаете других в нежелании принимать обличения. А почему же Вы тогда не принимаете обличения от других? Ведь разумный христианин будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (Числа 22:21-34; 2 Петра 2:15-17), с ним может разговаривать Бог!
                            "как же ты, уча другого, не учишь себя самого?" (Рим. 2:21)
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                            P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                            Комментарий

                            • сектодав
                              Участник

                              • 15 January 2004
                              • 101

                              #44
                              Опять говорю не для сектодава, потому что он в полном противостоянии Богу (Слову Божьему Иоанна 1:1-3), а для тех, кто слушает слова Божии (Иоанна 8:47).****



                              Парень не гони!!!

                              Ты только что себя с Богом уравнял ты на самом деле думаешь, что между тобой и Богом можно ставить знак =

                              Я при всей своей скандальности никак с Богом себя не равняя, я еще не пал так низко, чтобы захотеть взлететь так высоко.

                              Помнишь, Денница тоже захотел быть Богом и это очень плохо кончилось



                              За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их (Притчи 1:29-32).****



                              если это самокритика, то я тебя уважаю



                              Если человек упрям и сердится ещё больше, когда ему говорят, что он не прав, такой будет уничтожен. Нет у него надежды (Притчи 29:1 современный перевод). ****



                              вот видишь, мальчик, а ты тут кипятком пешь




                              Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает***



                              а доказать своё посланничество слабо???



                              Вот еще вопрос, Стасик, а что для тебя является бОльшим авторитетом, Евангелие или энциклопедия Брокгауза.



                              Разумный христианин будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (Числа 22:21-34; 2 Петра 2:15-17), с ним может разговаривать Бог! А говорить Богу, что Он ошизел, беснуется, писает кипятком... САМОУБИЙСТВО!****



                              Пардон, я говорил это бедному болящему Стасику, который не почитает хищением быть равным Богу.













                              Комментарий

                              • Стас
                                Участник

                                • 20 October 2003
                                • 153

                                #45
                                Андрей
                                Стас, вот Вы обличаете других в нежелании принимать обличения. А почему же Вы тогда не принимаете обличения от других? Ведь разумный христианин будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (Числа 22:21-34; 2 Петра 2:15-17), с ним может разговаривать Бог! "Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?" (Рим. 2:21).

                                Я сказал, что дьявол так же может использовать любого христианина для осуществления своих коварных планов... Для различения тьмы и света даны инструкции всем верующим - активно возрастать в вере, познавая (1 Петра 2:2; 2 Иоанна 1:9; 1 Тимофею 4:16) и исполняя Его заповеди (1 Иоанна 2:4-5; Римлянам 2:13; Откровения 22:14-15), приучая чувства навыком к различению добра и зла (Евреям 5:13-14).

                                Написано:

                                - Сверять со словом Божьим все, о чем учат в церкви (Деяния 20:32);

                                - Испытывать духов, от Бога ли они (1 Иоанна 4:1);

                                - Рассуждать над пророчествами (1 Коринфянам 14:29);

                                - Наблюдать за тем, что слушаем (От Луки 8:18);

                                - Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1 Фессалоникийцам 5:21-22 современный перевод).

                                В Деянии 17:11-12 описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла: Здешние были благомысленнее Фессалоникийских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало. В Библии сказано: Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим (Притчи 14:15). Пренебрегающий Божьими инструкциями будет побежден врагом (2 Коринфянам 11:3-4; Галатам 1:6-9; 1 Тимофею 4:1): И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих (Матфея 24:11).

                                Я готов принимать обличения от христианина, водимого Духом Святым.

                                Но принимать обличения от христианина, водимого дьяволом, это подписать себе смертельный приговор (Матфея 24:11; 2 Коринфянам 11:3-4; 1 Тимофея 4:1).

                                От кого мне принимать обличения?

                                Может от Андрея представителя ОЦХВЕ, который утверждает, что если вы помолились молитвой (покаяния) и сделали это искренне, тогда ваши грехи прощены! Вы получили вечную жизнь (1-е Иоанна 5:13). Водное крещение методом полного погружения в воду, которое может быть совершено при твердой уверенности крещаемого в том, что он уже искуплен и спасён смертью Христа(см. догматы ОЦХВЕ).

                                А истина (заповеди Иисуса Христа Иоанна 1:1-17, то есть Новый Завет) говорит:

                                - со страхом и трепетом совершайте своё спасение (К Филиппийцам 2:12);

                                - ...всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака' (оскорбит брата), подлежит синедриону (верховному судилищу); а кто скажет: `безумный' (дурак), подлежит геенне огненной (От Матфея 5:21-22);

                                - ...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну (От Матфея 5:27-29);

                                - Не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона (Духа - Римлянам 7:6; 8:2) оправданы будут (спасены) (Римлянам 2-13);

                                - Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное (От Матфея 5:20);

                                - Живите праведно, чтобы спастись, и чтобы ваша слабость не стала причиной вашей погибели (Евреям 12:13 современный перевод);

                                - И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откровение 22:19).

                                Продолжение утверждений Андрея - представителя ОЦХВЕ:В отношении с верующими других конфессий следует: руководствоваться чувством братолюбия, христианского уважения и мира (Рим. 12:10, 12:18). Стремиться к сотрудничеству и духовному сближению (Ин. 17:21; Еф. 4:31,32) (см. догматы ОЦХВЕ).

                                А истина (заповеди Иисуса Христа Иоанна 1:1-17, то есть Новый Завет) говорит:

                                - Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём (верующий в учения конфессий), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его (2 Иоанна 1:8-11).

                                - ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? (2 Коринфянам 6:14-16).

                                Условия, при которых Бог примет нас : И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель (2 Коринфянам 6:17-18).

                                - Иисус сказал им: смотрите, берегитесь (убегай) закваски (учений конфессий) фарисейской и саддукейской (Матфея 16:6,12).

                                Продолжение утверждений Андрея - представителя ОЦХВЕ : Жизнью поместной церкви руководит Дух Святой через рукоположенных священнослужителей, избираемых и поставляемых на служение согласно Слову Божьему. Вопрошать Господа члены Церкви могут только через священнослужителей:И будет он обращаться к Елеазару священнику и спрашивать его о решении, посредством урима пред Господом; и по его слову должны выходить, и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним и все общество (Числа 27:21; Ездра 2:63)(см. догматы ОЦХВЕ).

                                А истина (заповеди Иисуса Христа Иоанна 1:1-17, то есть Новый Завет) говорит:

                                Павел обратился к пасторам первоапостольских церквей: Я знаю, что когда уйду от вас, то придут к вам свирепые волки, не щадящие стада. И среди вас появятся люди, извращающие правду, ради того, чтобы верующие следовали за ними (Деяния 20:29,30 современный перевод). Пасторы первоапостольских церквей, в которых Дух Святой их поставил пасти Церковь Господа (Деяния 20:28), - отступили.

                                Последствия их отступничества описаны во 2 Петра 2:1-22: у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибельОставив прямой путь, они заблудились им приготовлен мрак вечной тьмы .

                                Потому Павел и сказал: И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными (Деяния 20:31-32). Не человеку (например, главе ОЦХВЕ) и не догматам ОЦХВЕ, а Богу и слову благодати Его!

                                Для каждого Он является Личным Спасителем, если он (человек) ориентируется на Слово Божие: Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми Христос Иисус (Слово Божие Иоанна 1:1-3), Кто Сам был человеком (1 Тимофея 2:5 современный перевод).

                                И на водительство Духа Святого И теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом - Римлянам 7:6 современный перевод).

                                Самый простой способ определения, кто стоит во главе церкви (человека) Бог или дьявол: Там, где ложь (ложные учения), беззаконие (нарушение заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4), там - дьявол:

                                1) Плод Духа Святого - ИСТИНА (К Ефесянам 5:9); ИСТИНА не порождает ложь (1 Иоанна 2:21 современный перевод).

                                Не может человек, водимый Духом Святым, проповедовать ложь или грешить (упорствовать в грехах сознательно нарушать заповеди Божии Евреям 10:26-27): Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), тот - от дьявола (1 Иоанна 3:8).

                                2) Плод дьявола ложь (он лжец и отец лжи - Иоанна 8:44) и все, кто находятся под его контролем лгут, извращают Писание, сопротивляются истине (Слову Божьему): Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины он лжец и отец лжи (Иоанна 8:44).

                                Иисус говорит: Все, кто вынуждает людей грешить (проповедуют ложь, например, учения ОЦХВЕ Откровение 21:8), будут брошены в пылающую печь, где плач и скрежет зубов (Матфея 13:41-42 современный перевод).
                                Последний раз редактировалось Стас; 06 March 2004, 09:05 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...