Рукоположение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шмель
    Участник

• 23 August 2003
    • 12

Рукоположение

Православные богословы чрезвычайно важное значение придают рукоположению священников.
    Это таинство существует у православных, католиков и англиканцев.
    Как насчёт других христианских конфессий?
    Есть ли этот обряд у протестантов - лютеран, методистов и т.д.?
    Диана
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

бУДЕТ БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО ЕСЛИ ВЫ СНАЧАЛА РАЗБЕРЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ:

что это такое?
    кто имеет право рукопологать?
    и является ли это таинстовм?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Шмель
      Участник

• 23 August 2003
      • 12

Рукоположение

Таинство понимается как апостольское преемство. Т.е. священником человек может стать, только если его "рукоположит" другой священник, и так до апостолов.
      Диана

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Я хочу уточнить, что православные придают большое значение не самому рукоположению, а его исоорической преемственности. А само по себе рукоположение есть у всех протестантских конфессий (по крайней мере, я не знаю ни одной конфессии, в которой его бы не было).
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• сектодав
          Участник

• 15 January 2004
          • 101

Сообщение от Андрей
          Я хочу уточнить, что православные придают большое значение не самому рукоположению, а его исоорической преемственности. А само по себе рукоположение есть у всех протестантских конфессий (по крайней мере, я не знаю ни одной конфессии, в которой его бы не было).

Рукоположение не имеет смысла без исторической преемственности. Как может рукоположить тот, кто сам не был рукоположен? И кокою силу может иметь цепь рукоположений, если в начале этой цепи нет Христа???

Комментарий

• Стас
            Участник

• 20 October 2003
            • 153

сектодав
            Рукоположение не имеет смысла без исторической преемственности. Как может рукоположить тот, кто сам не был рукоположен? И какую силу может иметь цепь рукоположений, если в начале этой цепи нет Христа???

Может быть православная церковь и была рукоположена, но только не Христом, а фарисейской синагогой, потому что:

Внешние отличительные черты церкви Иисуса Христа:

1) За правду (за то, что они не пошли на компромисс с дьяволом грехом, лжеучениями и не отступили от Слова Божьего) их выгоняют из церкви. Изгонят вас из синагог (Иоанна 16:2-3);

2) Их считают злодеями (за то, что они не пошли на компромисс с дьяволом - грехом, лжеучениями и не отступили от Слова Божьего). Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше как бесчестное за Сына Человеческого (Луки 6:22);

3) Их осуждают, злословят, ненавидят (за то, что они не пошли на компромисс с дьяволом - грехом, лжеучениями и не отступили от Слова Божьего). вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё (Матфея 24:9);

4) Их выгоняют из церкви за то, что они поступают так, как поступал Иисус Христос (1 Петра 2:21; 1 Иоанна 2:6) Он обличал всех, делающих беззаконие (в том числе генералов священников, старейшин, учителей закона и т. д.). вас схватят и будут всячески преследовать; за Меня вас будут судить в синагогах (Луки 21:12-13 современный перевод).

Противостояла, гнала и в итоге убила Иисуса Христа официальная синагога (входящая в структуры государственной власти): фарисеи, книжники, законники, священники активные служители Божии, которые много читали Библию, подолгу молились, строили церкви по всему миру и т. д.(Матфея 26:47, 57-68; 27:1-2, 20-26, 41-43; Иоанна 7:45-49).

То же самое происходило с Его учениками (Деяния), то же происходит и сейчас с теми, в ком Иисус Христос обитает. Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились (не отошли от веры). Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня(От Иоанна 16:1-3).

Если тебя гонит (осуждает, поносит злыми словами, выгоняет из церкви, которую ты посещаешь и т. д.) официальная синагога активные служители Божии, например, православная церковь, то в тебе живёт библейский Иисус Христос (хотя, конечно, может происходить и наоборот, поэтому каждый должен проверить, в ком существуют признаки обольщения дьяволом - в тебе или в тех, кто гонит тебя).

Но одно неизменно: если тебя (ЛИЧНО) не гонят так, как гнали Иисуса Христа и Его учеников, то ты - не Его ученик, ты - ученик дьявола:

- Если Меня гнали, будут гнать и вас (От Иоанна 15:20);

- Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий (1 Петра 4:14 современный перевод).

Внешние отличительные признаки фарисейской синагоги, служащей лукавому (то, что происходит сейчас в православной церкви):

1) Любят занимать почётные места в церквях. Горе вам, фарисеи, ибо вы любите главные места в синагогах (Луки 11:43 современный перевод);

2) Принимают хвалу (славу) от людей (вся страна [в основном] рукоплещет православной церкви). Как вы можете принять Меня, если приемлете хвалу друг от друга (Иоанна 5:44 современный перевод);

3) Все в церкви (паства) о них говорят хорошо. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! Ибо так поступали с лжепророками отцы их (Луки 6:26);

4) Занимают официальные посты в структурах государственной власти. Весь мир находится во власти лукавого (1 Иоанна 5:19 современный перевод) государственные структуры (включая православную церковь), в том числе.

5) Руководители ходят в длинных специальных одеждах, обвешанные отличительными регалиями. Они... увеличивают размеры своих филактерий и удлиняя бахрому на своей одежде (Матфея 23:5);

6) Выгоняют из церкви, злословят, осуждают любого, кто их обличает. Змии, порождения ехидины! Как убежите вы от осуждения в геенну? Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матфея 23:34-35).

Энциклопедия Брокгауза: Во времена Иисуса духовными вождями еврейского народа являлись фарисеи. Они ограничивали себя внешним исполнением Закона, в то время как внутри были исполнены лицемерия и беззакония (Матфея 23:13-35). Все их предписания по исполнению Закона были открыто направлены на то, чтобы обойти закон (Матфея 15:1-9). Фарисеи были убеждены в том, что они единственно подлинные дети Авраама и сыны Божии (Иоанна 8:33-47), истинные ученики Моисея (Иоанна 9:28), люди, духовно зрячие (Иоанна 9:40-41). Это ложное убеждение делало их надменными (Иоанна 7:47-49), властолюбивыми и даже доводило до богохульства, когда они оказывались свидетелями очевидного, но не выгодного для них действия Святого Духа (Марка 3:22-30). Они ревностно поддерживали свой престиж (Матфея 23:6-7; Луки 11:43). Своим усердием фарисеи преграждали путь в Царствие Божие тем, кто, действительно, искал Бога (Матфея 23:13; Луки 11:52) и вели обращённого ими человека к верной погибели (Матфея 23:15). Иисус их называл сынами дьявола (Иоанна 8:43-47) (Стр. 1004-1005).

Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: Петра распяли вниз головой, Иакова (старшего) обезглавили, Стефана забросали камнями, Иакова (младшего) сбросили с крыла храма, с Варфоломея содрали кожу, Фому умертвили стрелой из лука и т. д.

- Да и все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы (2 Тимофею 3:12);

- Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое (От Матфея 24:9).

Почему Иоанна Крестителя гнали и убили, Иисуса Христа гнали и убили, первоапостольскую церковь гнали и большинство из учеников Иисуса Христа были преданы мученической смерти, а сегодняшняя православная церковь без особых проблем существует и более того, входит в структуры государственной власти?

Потому что все они побеждены дьяволом и находятся на стороне врага, подобно фарисейской синагоге, которая так же благоприятно существовала и входила в структуры государственной власти, потому что служила дьяволу:

- На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи (сыны дьявола) (От Матфея 23:2);

- Говорят о себе, что они - Иудеи (верующие), а они не - таковы, но - сборище сатанинское (Откровение 3:9).

P. S.

Говорю всё это не для того, чтобы кого-то обидеть, оскорбить, а для того, чтобы спасти:Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину (Римлянам 1:16).
            Последний раз редактировалось Стас; 24 February 2004, 03:54 AM.

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Сообщение от Шмель
              Таинство понимается как апостольское преемство. Т.е. священником человек может стать, только если его "рукоположит" другой священник, и так до апостолов.
              Священник не может рукополагать другого священника. Только епископ. Епископа же рукополагают не менее трех епископов. Нет епископа - нет церкви. Сам же ритуал есть во всех церквях. И не только в церквях.

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от сектодав
                Рукоположение не имеет смысла без исторической преемственности. Как может рукоположить тот, кто сам не был рукоположен? И кокою силу может иметь цепь рукоположений, если в начале этой цепи нет Христа???
                Друг мой, какая может быть историческая приемственность у РПЦ?
                Это больше чисто политический лозунг, который озволяет РПЦ пользоваться привилегиями у власти.
                Также Церковь РПЦ несколько раз меняла свою сущность:
                период с момента крещения Руси - до Ивана Грозного
                далее до патриарха Никона
                далее до патриарха Тихона
                и с 1944 года как Русская Православная Церковь.
                Это даже по каноническому устройству разные сущности Церкви, не говоря о других догматах и пр. и пр..
                Еще можно вспомнить бурный протест против вселенской православной церкви, т.е. попытки стать во главе всемирнонго праволсавия и пр..
                И после только этого, мало мною перечисленного, Вы будете агитировать за историческую приемственность? Это не более чем гордыня и ложь!
                Иначе, и другие не хуже Вас!

С уважением.
                Владимир.
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от tulack
                  На самом деле Павлу тогда еще не открылась тайна. Он писал с позции неполного откровения.
                  Добрый день, не могли бы Вы аргументировать вышеизложенного Вами.
                  И также ответить на вопрос: Кто же получил полное откровение и раскрыл эту тайну?
                  Слишком загадочно написано!

С уважением
                  Владимир
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Colporteur
                    Ветеран

• 13 October 2003
                    • 1003

Нет епископа - нет церкви.
                    Безосновательное утверждение.
                    Где двое или трое собраны во имя Христа, там и Он посреди них.
                    А где Христос - там и церковь Его.
                    Нет Христа - нет церкви.
                    Что мне нравится...

Комментарий

• сектодав
                      Участник

• 15 January 2004
                      • 101

Может быть православная церковь и была рукоположена, но только не Христом, а фарисейской синагогой, потому что:***

Очень интереснозначит учение церкви и синагоги о Христе должно совпадать.

Вы знаете, что в Талмуде написано о Христе??? Поинтересуйтесь, а потом сравните это с учением церкви.

За правду (за то, что они не пошли на компромисс с дьяволом грехом, лжеучениями и не отступили от Слова Божьего) их выгоняют из церкви. Изгонят вас из синагог (Иоанна 16:2-3);***и т.д. и т.п.

Значит степень святости зависит от того насколько сильно тебя ненавидят?

Интересный критерий

А как же тогда быть с теми протестантами, которые снимают стадионы, концертные залы для проведения своих «сходняков», кА быть с теми кто раздает совершенно беспрепятственно всякие книжки, стучится без просу в мою дверь, звонит мне по телефону никто их не гонит. Что то тут не так это не тот критерий.

Мы читаем в ДЕЯНИЯХ, что тысячи людей присоединялись к церкви слушая апостольскую проповедь, если бы апостолов ГНАЛИ ВСЕ, этого не могло бы происходить.

Так что ваш критерий абсолютно неверен, о церкви нужно судить не по внешним признакам кто кого гонит, а по учению.

А то получится что самые святые люди это преступники, их и бьют и в тюрьму сажают короче саамы гонимые.

Противостояла, гнала и в итоге убила Иисуса Христа официальная синагога (входящая в структуры государственной власти): фарисеи, книжники, законники, священники активные служители Божии, которые много читали Библию, подолгу молились, строили церкви по всему миру и т. Д****

Ну знаете, фарисеи не строили церкви по всему миру.

Наличие церкви в городе или селе означает, что здесь живут христиане и они построили для себя дом молитвы. Разве это плохо???

Допустим иудеи убили Христа, но ведь оно его ненавидели. Можно ли сказать что в церкви ненавидят Бога, или апостолов. Для нас они их имена и деяния святы.

Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились (не отошли от веры). Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня(****

скажите, а где вы видели, чтобы православные кого-либо изгоняли из синагог???

Но одно неизменно: если тебя (ЛИЧНО) не гонят так, как гнали Иисуса Христа и Его учеников, то ты - не Его ученик, ты - ученик дьявола:****

Ну давайте вспомним, что Христа гнали не всегда, вспомните его вход во Иерусалим, и многие другие случаи, когда народ оказывал Христу почтение и поклонение, так что не перегибайте, а то смешно получается

1) Любят занимать почётные места в церквях. Горе вам, фарисеи, ибо вы любите главные места в синагогах (Луки 11:43 современный перевод);***

Скажите, а где в православном храме главное место?

Принимают хвалу (славу) от людей (вся страна [в основном] рукоплещет православной церкви).****

Ну это прямо скажем враки!!! Достаточно послушать выступления Познера.

Если бы государство так любило бы православных, то наверное дало бы церкви больше чем 15 мин. В неделю на ТВ.

Все в церкви (паства) о них говорят хорошо. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! Ибо так поступали с лжепророками отцы их****

А так значит прихожане должны крыть своего настоятеля трехэтажным матом.***

Занимают официальные посты в структурах государственной власти****

Назовите мне хотя бы одного священника, который занимал бы государственный пост.

Руководители ходят в длинных специальных одеждах, обвешанные отличительными регалиями.****

УРА!!! Оденем всех попов в шорты!!!

Христос между прочим ходил в хитоне, а это длинная одежда до земли.

Выгоняют из церкви, злословят, осуждают любого, кто их обличает****

Например

Иоанну Крестителю отрубили голову, Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников предали мученической смерти: Петра распяли вниз головой, Иакова (старшего) обезглавили, Стефана забросали камнями, Иакова (младшего) сбросили с крыла храма, с Варфоломея содрали кожу, Фому умертвили стрелой из лука и т. Д****

Вот-вот, церковь вы не любите, а церковное предание чтите!!! Ведь этой информации нет в Библии, она содержится в предании православной церкви. Церковь хранит память о судьбе апостолов.

а сегодняшняя православная церковь без особых проблем существует и более того, входит в структуры государственной власти?****

да ну еще с какими проблемами!!

А в структуры власти церковь не входит, это вы сами придумали.

На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи (сыны дьявола) (От Матфея 23:2);****

Вот видите Моисеево седалище есть символ духовной власти и это место могут занимать люди хорошие и плохие. Так что власть сама по себе не зло, а злом она становится тогда, когда ее неправильно исапользуют.

Говорю всё это не для того, чтобы кого-то обидеть, оскорбить, а для того, чтобы спасти: ***

А кто вас уполномочил кого-либо спасать? Вы случаем себя не Богом возомнили? Может и это ваши слова:

Ис.43:11 Я, Я Господь, и

нет Спасителя кроме Меня.

Комментарий

• сектодав
                        Участник

• 15 January 2004
                        • 101

Также Церковь РПЦ несколько раз меняла свою сущность:
                        период с момента крещения Руси - до Ивана Грозного
                        далее до патриарха Никона
                        далее до патриарха Тихона
                        и с 1944 года как Русская Православная Церковь.***

Ошибаетесь. Менялась не сущность церкви а иерархия, между которой и властью были разные отношения. Ни сущность вероучения, ни догматика, ни устав церкви не менялись.

Это даже по каноническому устройству разные сущности Церкви, не говоря о других догматах и пр. и пр..***

Если в утверждаете, что у церкви в разные периоды истории была разная догматика, аргументируйте это.

Безосновательное утверждение.
                        Где двое или трое собраны во имя Христа, там и Он посреди них.
                        А где Христос - там и церковь Его.
                        Нет Христа - нет церкви.****

Вот в этих слова призыв к церковному единению, а не разделению, которым занимаются те, кто отвергает иерархию, установленную в писании.

Комментарий

• Стас
                          Участник

• 20 October 2003
                          • 153

Ответ на сообщение сектодава

Часть 1

сектодав
                          А в структуры власти (православная) церковь не входит, это вы сами придумали.

Не в обиду сектодаву скажу: я имел радость общения с сектодавом на форуме Маранафа и потому знаю, что он будет называть чёрное белым (отстаивать свои православные ложные догмы) до смерти (ни с какими доводами не согласится).

Впрочем, как и остальные христиане (извините), обольщённые дьяволом (2 Коринфянам 4:3-4).

Доклад Юрия Петровича Зуева - кандидата философских наук, доцента кафедры религиоведения Российской академии государственной службы при Президенте РФ

Изначально, со времени Крещения Руси в конце Х века, подавляющее большинство подданных Российского государства исповедовало православие, а Православная церковь была государственной.

В ХХ век Россия вошла как страна многих религий. Первенствующей и господствующей была Русская православная церковь (РПЦ). Ступенью ниже находились так называемые терпимые религии: ислам, буддизм, иудаизм традиционные религии подданных Российского государства, а также иностранные исповедания католицизм, различные направления протестантизма. Они пользовались достаточно широкими правами имели храмы, духовные учебные заведения, управленческие структуры, получали даже дотации от государства. Однако им было запрещено вести миссионерскую деятельность. Таким исключительным правом обладала лишь государственная Православная церковь. И, наконец, находившиеся вне закона старообрядцы (раскольники) и сектанты, которые считались лицами, уклонившимися от православия, а потому подвергались преследованиям и репрессиям.

2 (15) марта 1917 года Николай II отрекся от престола. К власти пришло Временное правительство. Одной из первых его акций явилась амнистия осужденных за преступления против вероисповедного законодательства царской России (таким образом православная церковь расправлялась с инакомыслящими). Из тюрем и ссылок были освобождены тысячи старообрядцев, сектантов, католиков, униатов.

В начале августа 1917 года были упразднены обер-прокуратура Святейшего Синода, ведавшая делами РПЦ, и Департамент духовных дел иностранных исповеданий Министерства внутренних дел (14 столетий, входившая в структуры государственной власти).

В 1961 году властью было инициировано вступление Русской православной церкви во Всемирный Совет церквей, авторитетную межхристианскую организацию, пользовавшуюся значительным политическим влиянием.

В 1989 году народными депутатами Советов различных уровней было избрано около 300 служителей различных религий, в том числе 192 православных.

В 1999 году Московская патриархия заключила соглашения о сотрудничестве с рядом министерств и ведомств, в том числе здравоохранения, социальной защиты, обороны, внутренних дел и другими.

2001 "АСМО-пресс".

P. S.

Во многих странах существуют министерства по делам религий, в состав которых входят представители православной церкви.

В Кремле подготовлена концепция нового федерального органа - министерства РФ по делам религий.

В госдуме обсуждается законопроект, предусматривающий присвоение православной церкви статуса государственной религии.
                          Последний раз редактировалось Стас; 26 February 2004, 03:17 AM.

Комментарий

• Стас
                            Участник

• 20 October 2003
                            • 153

Часть 2

сектодав
                            А кто вас уполномочил кого-либо спасать? Вы случаем себя не Богом возомнили? Может и это ваши слова: Ис. 43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Бог посылает людей для проповеди Евангелия, а не человек (Луки 10:16) и кто не принимает Его людей или Его учений, тот отвергает Бога (1 Фессалоникийцам 4:8):

- отвергающий вас (учеников Иисуса) отвергает Меня (От Луки 10:16 современный перевод);

- как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (От Матфея 23:33-35);

Он исполняет то, что говорит в Своём Слове.

Энциклопедия Брокгауза: Бог не может солгать (Псалом 110:7-8; 118:86,151,160; Малахия 2:6; Иоанна 17:17). Свои обетования, как и угрозы, Он обязательно исполняет (Псалом 8:8-9; 32:4-20; 96:1-3; Данила 4:34; Деяния 5:1-11). За Божьей угрозой стоит Его непоколебимая воля к исполнению предначертанного наказания (Иеремия 10:10; 11:17). Он наблюдает за тем, чтобы Его противники не избежали гибели (Иеремия 31:28; 44:27) (Стр. 427, 950, 987).

- Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его (Притчи 18:22).

- Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время? (Екклесиаст 7:17).

Конечно, дьявол так же может использовать любого христианина для осуществления своих коварных планов, но это не означает, что пастор, лидер или ещё кто-либо имеет право без последствий для себя, грозящих ему гибелью (Римлянам 6:16), не соблюдать заповеди Божии в отношении вразумлений, наставлений, обличений. Для различения тьмы и света даны инструкции всем верующим - активно возрастать в вере, познавая (1 Петра 2:2; 2 Иоанна 1:9; 1 Тимофею 4:16) и исполняя Его заповеди (1 Иоанна 2:4-5; Римлянам 2:13; Откровения 22:14-15),приучая чувства навыком к различению добра и зла (Евреям 5:13-14).

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их (От Матфея 7:15-18). По плодам Духа Святого Иисус сказал отличать ложных пророков от истинных:

- плод Духа состоит во всякой благости (доброте), праведности и ИСТИНЫ (К Ефесянам 5:9);

- Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые (От Матфея 7:15-18).

Если в поступках пастора (любого христианина) нет доброты (он без суда и следствия выгоняет из церкви любого, кто обличает его), в поведении нет праведности (он вероломно нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), а в словах его нет истины (он проповедует, например, учения православной церкви [предания, катехизис], которые противоречат учениям Иисуса Христа), то он - лжепророк (так говорит Слово Божие).

Берегись лжепророков, - значит: убегай от них (Иоанна 10:5) волков в овечьей одежде: Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому невеликое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет - по делам их (2 Коринфянам 11:13-15), иначе дьявол, через этих волков сожрёт тебя (погубит, утащит в ад): Вор (дьявол) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить (От Иоанна 10:10).

Комментарий

• Стас
                              Участник

• 20 October 2003
                              • 153

Часть 3

сектодав
                              Вы знаете, что в Талмуде написано о Христе??? Поинтересуйтесь, а потом сравните это с учением церкви.

А теперь вы, сектодав, поинтересуйтесь, что написано в Библии, в частности в Новом Завете (в учениях Иисуса Христа), а потом сравните с учением православной церкви.

Не может Бог - быть Богом православной церкви, потому что православная церковь подчиняется не Новому Завету, как об этом сказано в Новом Завете (2 Иоанна 1:9; Галатам 1:6-9; Откровение 22:19), а вероучению (догматам) православной церкви.

Павел обратился к пасторам первоапостольских церквей: Я знаю, что когда уйду от вас, то придут к вам свирепые волки, не щадящие стада. И среди вас появятся люди, извращающие правду, ради того, чтобы верующие следовали за ними (Деяния 20:29,30 современный перевод). Пасторы первоапостольских церквей, в которых Дух Святой их поставил пасти Церковь Господа (Деяния 20:28), - отступили.

Последствия их отступничества описаны во 2 Петра 2:1-22: у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибельОставив прямой путь, они заблудились им приготовлен мрак вечной тьмы .

Потому Павел и сказал:И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными (Деяния 20:31-32). Не православной церквии её догматам, а Богу и слову благодати Его!

Не имеет права, в соответствии со Словом Божьим (2 Иоанна 1:9; Галатам 1:6-9; Откровение 22:19), Христова церковь придумывать своё вероучение, отличное от Нового Завета.

Написано:

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом (лжецам участь в озере, горящем серою Откровение 21:8) (Притчи 30:6);

Извращая Писание (добавляя или отнимая что-либо), человек навлекает на себя погибель (2 Петра 3:16 современный перевод).

Чем отличается учение Иисуса Христа, которое запрещено корректировать (добавлять, убавлять) (2 Иоанна 1:9); учение Апостолов, которое запрещено корректировать (добавлять, убавлять) (Галатам 1:6-9); учение о последнем времени (книга Откровение Иоанна) (Откровение 22:19), которое запрещено корректировать (добавлять, убавлять), от вероучения православной церкви.

В вероучении православной церкви:

Добавлено (таких формулировок нет в учениях Нового Завета):

Учение православной церкви, например, об иконах:

Учение Церкви о священных образах было догматически оформлено на VII Вселенском Соборе (787 г.) (некоторые догматы):

- Вторая заповедь запрещает поклоняться идолам как мнимым божествам или как изображениям ложных богов.

- Но иметь какие бы то ни было священные изображения отнюдь не запрещается. Это ясно видно из того, что тот же пророк Моисей, через которого Богом дана заповедь, запрещающая кумиров (и поклонение идолам), в то же время получил от Бога повеление поставить в скинии (передвижном еврейском храме), золотые священные изображения херувимов, и притом, в той, внутренней части храма, к которой народ обращался для поклонения Богу.

- Слово икона (с греческого) значит образ, или изображение. В Православной Церкви этим наименованием называются священные изображения Бога, явившегося во плоти Господа нашего Иисуса Христа, Пречистой Его Матери и святых Его.

- Употребление святых икон было бы запрещено, согласно второй заповеди, только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их. Но мы почитаем иконы, как изображения для благоговейного воспоминания дел Божиих и святых Его, ибо в таком случае иконы - суть книги, в которых написаны вместо букв лики и предметы.

- Иконы являются объектом поклонения, однако "честь, воздаваемая иконе, относится к первообразу".

- благодаря подобию иконы первообразу ..., (поклоняющийся) "находится в общении с ним (первообразом), (и потому икона) достойна почитания и свята".

- иконопочитание вошло в практику православной Церкви под водительством Духа Святого (после VII Вселенского Собора и остается до сегодняшнего дня).

Церковь торжественно провозглашает истину, отлучая от себя всех тех, кто этой истины не признает (вам ответ - об отлучении от православной церкви)

И множество других формулировок добавлено или отнято.

Есть учение Христово, есть учение апостолов, есть книга Откровение Иоанна (о последнем времени), а есть вероучение православной церкви, которое не соответствуют всем этим учениям (скорректировано, добавлено, убавлено)?.

- В отношении учения Христова сказано: Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога (2 Иоанна 1:9);

- В отношении учения апостолов сказано: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят) (К Галатам 1:8);

- В отношении книги Откровение Иоанна (о последнем времени) сказано: И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откровение 22:19).

Из вышесказанного можно сделать следующий вывод: всякий, кто верит в вероучение православной церкви (это не я говорю, а Бог - Слово Божие - Иоанна 1:1-3) - не имеет Бога(2 Иоанна 1:9), проклят(Галатам 1:8) и лишён участия в книге жизни(Откровение 22:19).
                              Последний раз редактировалось Стас; 26 February 2004, 03:23 AM.

Комментарий

Обработка...