Когда родился Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лида Михайловна
    Участник

• 14 December 2010
    • 126

Иисус умер в пятницу 14 нисана, а не 15. Дело в том, что у евреев день начинается с заходом солнца и продолжается до следующего захода солнца. Поэтому по еврейскому календарю Иисус умер в тот же день, в который он ввёл Вечерю - 14 нисана после захода солнца(Марка 14:17,22...) когда уже было начало нового дня - пятницы. Время же начинало отсчёт от восхода солнца, поэтому смерть Иисуса настала примерно в 3 часа дня(по нашему счёту времени) или в 9 часу (днём, по их счёту от восхода) 14 нисана (Марка 15:34).
    15 нисана - в субботу священники и фарисеи ставят у гробницы стражу.(Матфея 27:62-66)
    16 нисана - в воскресенье, Иисус воскрес(Матфея 28:1-15)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Лида Михайловна
      Иисус умер в пятницу 14 нисана, а не 15. Дело в том, что у евреев день начинается с заходом солнца и продолжается до следующего захода солнца. Поэтому по еврейскому календарю Иисус умер в тот же день, в который он ввёл Вечерю - 14 нисана после захода солнца(Марка 14:17,22...) когда уже было начало нового дня - пятницы. Время же начинало отсчёт от восхода солнца, поэтому смерть Иисуса настала примерно в 3 часа дня(по нашему счёту времени) или в 9 часу (днём, по их счёту от восхода) 14 нисана (Марка 15:34).
      15 нисана - в субботу священники и фарисеи ставят у гробницы стражу.(Матфея 27:62-66)
      16 нисана - в воскресенье, Иисус воскрес(Матфея 28:1-15)
      Спасибо за комментарий, я теперь всю ночь не усну, смешали всё в кучу:
      Тут: но если считать от Пасхи, то Он родился в Октябре, а распят 14 нисан, воскрес в субботу 17 нисан. суббота 17 нисан - у вас вообще понедельник оказался.
      Хотя не об этом тема и не суть важно

з.ы. хотя мне не зачем доверять еврейскому счёту - ибо:
      Сначала Бог отделил день от ночи...
      Был вечер и было утро и день первый и Бог сотворил небо.
      Дальше не трудными измышлениями получается суббота шестой день
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Лида Михайловна
        Выходит празнуется языческий праздник, а не христианский?????
        Тот кто празднует и определяет что он празднует.
        Одни на днях рождениях напиваются и лицом в салат. Другие приглашают своих братьев и сестер по вере и служат им, укрепляя их веру.

Интересно, а угодно ли это Богу????
        Если поступают как во втором примере, то угодно. По крайней мере все послания в НЗ наполнены христианским служением.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Антонина67
          Мы не видим, чтобы кто из Апостолов или Сам Христос праздновал Себе день рождения.
          Слабый аргумент. Поменяйте в нем "день рождения" на пользованием автомобилем или интернетом и упрекните со всей силы себя.

В день своего рождения человек становится идолом, ему несут подарки, его чествуют, поздравляют.
          Христиане так не послупают. Жаль, что у Вас такой печальный опыт празднования дней рождения.
          Возможно, если бы Вам повстречались христиане, которые пригласили бы Вас к себе на ДР, то у Вас бы не сложилось такое мирское представление о ДР.

Но сам же Иов приносил Богу жертвы умилостивления за своих детей, потому что он понимал никчёмность этого.
          Зачем за Иова додумывать? Прочтите в Библии что было на самом деле.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от kirbill
            А если ещё получше посчитать?
            17 нисан - воскресенье, 16 нисан - суббота, 15-нисан - пятница.
            При чём здесь четверг - 14 нисан - когда ясно сказано в пятницу?
            Скажи в тот день когда отец Иоанна крестителя получил откровения от Ангела о рождения Иоанна, было 10 октября.
            Господу Слава!

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Здравствуйте! Всех, кто празднует 7 января, поздравляю с Рождеством!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ястреб.
                Скажи в тот день когда отец Иоанна крестителя получил откровения от Ангела о рождения Иоанна, было 10 октября.
                Не интересовался этой темой, но если считать весть Марии в середине августа, то получиться в середине февраля.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

День рождения Христа, установлен точно.

Сообщение от kirbill
                  Не интересовался этой темой, но если считать весть Марии в середине августа, то получиться в середине февраля.
                  ...У евреев есть праздник когда священник мог войти в святую святы один раз в год для прощения грехов. Именно в этот праздник явился отцу Иоанна Крестителя, Захарию Ангел и принес весть о рождение сына. А Мария, Матерь Иисуса забеременела на шестом месяце беременности Елизаветы. Теперь можно точно высчитать день рождения Иисуса Христа. С 10 октября от шести мес беременности Елизаветы плюс девять мес беременности Марии и получается 15 месяцев от 10 октября и будет день рождения Христа. Далее если кто желает, пусть посчитает.
                  Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Ястреб.
                    ...У евреев есть праздник когда священник мог войти в святую святы один раз в год для прощения грехов. Именно в этот праздник явился отцу Иоанна Крестителя, Захарию Ангел и принес весть о рождение сына. А Мария, Матерь Иисуса забеременела на шестом месяце беременности Елизаветы. Теперь можно точно высчитать день рождения Иисуса Христа. С 10 октября от шести мес беременности Елизаветы плюс девять мес беременности Марии и получается 15 месяцев от 10 октября и будет день рождения Христа. Далее если кто желает, пусть посчитает.
                    Ангел принёс весть Марии в шестой месяц, то есть возьмём середина августа, а Елизавета была на 6 месяце - то есть с середины февраля где-то

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от kirbill
                      Ангел принёс весть Марии в шестой месяц, то есть возьмём середина августа, а Елизавета была на 6 месяце - то есть с середины февраля где-то
                      Почему в августе где подтверждения.
                      Господу Слава!

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Мир всем, участникам форума! Как мыслите, пришествие Христа по какому календарю
                        произойдет?... По какому "календарю" Христос возьмет своих?... Празднование каких праздников и обрядов вменится за праведность во спасение?... Что по этому поводу говорит Писание?...
                        Последний раз редактировалось nickoyan; 07 January 2011, 05:53 AM.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ястреб.
                          Почему в августе где подтверждения.
                          В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,Лук.1:26

Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,Лук.1:36

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от kirbill
                            В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,Лук.1:26

Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,Лук.1:36
                            ...Начало года у евреев считался месяц Авиве (Апрель) получается шестой месяц октябрь. В этот месяц Господь вывел евреев из Египта.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

kirbill
                              Давид

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                              27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                              28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                              29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                              30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                              31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                              32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                              33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                              34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                              36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

...Здесь точно не имеется виду месяц года, а праздник 10 октября определяет точно, без всяких может.
                              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Когда начали праздновать рождество Христово, правильно ли это?
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...