Благодать Божия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55300

Сообщение от ARHISTRATIG
    Из данного отрывка следует, что слово наполнено благодатью, а не слово есть благодать. Значит, всетаки благодать - это то, чем Христос был преисполнин.
    А чем Христос был преисполнен?
    Исайя 11:3
    Страхом Господним.
    Надо узнать что есть страх Господень и уже не будет сомнения
    что Слово Божие это добрый дар
    и что Благовестие это честь и слава от Бога Отца
    принимающим верой Благовестие Сына Божьего.
    Что несет Благовестие , т.е. Добрая весть от Бога?
    Прощение оправдание мир радость и праведность во Святом Духе.
    Это все суть милости (благодати) , которая должна воцариться в нас
    через праведность Иисусом Христос, к жизни вечной.
    Потому принимаю коротко выраженную эту же мысль от Петра в первом его послании 1 глава 13 стих
    ...совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
    Вижу равенство-
    благодать = явление Иисуса Христа.

Комментарий

• Владислав Волошин
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 742

Сообщение от ARHISTRATIG
      Цель каждого христианина - стяжание Духа Святаго.
      Мир ищущим Господа!
      Цель христианина-Царствие Божие и правда Его.
      А значит участие в домостроительстве Божием-созидании Его церкви на земле.Но без жизни по Духу и Веры это не возможно.
      Мир вам!

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от ARHISTRATIG
        Из данного отрывка следует, что слово наполнено благодатью, а не слово есть благодать. Значит, всетаки благодать - это то, чем Христос был преисполнин.
        Мы и говорим в теме о том, что Иисус Христос есть истинная благодать Божия, а не Семёнова или Петрова. Вы согласны с тем, что Иисус Христос есть истинно благодать Божия?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от ARHISTRATIG
          Цель каждого христианина - стяжание Духа Святаго.
          А что значит стяжание, разве Вы не рождены от воды и Духа?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Bossoi
            Мир всем призванным Отцом!
            Ин1:17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Т.е. от Отца через Сына
            И что, эта Ваша ссылка опровергает то, что Иисус Христос есть истинно Божья благодать?

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Bossoi
              Ув.Toivo, кому вы служите, засоряя тему пустословием? При чём здесь "энергия" и благодать Христова?

Зацепило? Вот я и служу тому, кто велел подавать блюда не пресные, а заправленные солью.

При чём здесь энергия и благодать Христова? Почему у меня сращиваете? Спросите у тех, кто говорит: я от него (человека при рясе) такую благодать ощущаю! Такая блогодать на меня сходит! А сама эта женщина в церкви детей зря обижает и получает это этого гораздо большее удовольствие - хлебом не корми, дай скандал затеять. Так что же она ощущает в церкви? Неужели обожается так?

Благодать она Божья, и те, кто ищет обожения, ещё должны её уразуметь.[
              Надеюсь, Вы ищете обожения? Не поделитесь опытом? Очень надо.

А насчёт уразуметь - попробуйте хотя бы проштудировать того же Лосского, он хотя бы современный писатель, образован как надо. Я не могу. Как найду лукавство или "штучки" всякие, типа "рамки благочестия" вместо внятных ответов на вопросы. То хочется бросить эту книгу куда подальше, потому что написано:

Иак.1:27 "Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира".

Потому что не хочу любоваться на

(Осия )"благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая. Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне. Галаад - город нечестивцев, запятнанный кровью. Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости. В доме Израиля Я вижу ужасное; там блудодеяние у Ефрема, осквернился Израиль".

"И тебе, Иуда, назначена жатва, когда Я возвращу плен народа Моего".

- только это обетование благодати меня утешает. И Вас хочу утешить.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Если Иисус Христос не Благодать Божия данная нам в Чаше Причастия, то что же тогда благодать, может ли она быть более Иисуса Христа?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Что есть спасение по благодати?
                  Благодать и есть ничто иное, как всецело природа Иисуса Христа, ибо Он есть истинная Благодать Божия. Благодать содержится в природе Тела и Крови Христовой, а так же в природе Божества Христова соединённого с Его Телом и Кровью неразлучно, нераздельно, неслиянно, неизменно, с которой причастник соединяется навсегда, а через Тело и Кровь Христову и с Самим Божеством Христовым и становится с Богом одно по природе Христа всецело.

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Цитата участника Bossoi:
                    Ин1:17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Т.е. от Отца через Сына
                    Сообщение от Семёнов Алексей
                    И что, эта Ваша ссылка опровергает то, что Иисус Христос есть истинно Божья благодать?
                    Мир всем ищущим Путь и Истину!
                    Спрошу прямо.Если благодать на вас Господь изольёт через меня,то вы назовёте меня "истиной благодатью"?
                    Вот что сказал Иисус в евангелии от Луки:
                    18. И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    19. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                    В таком случае Отца Небесного в можно называть "благодать" больше чем Христа? Т.к. от Него она исходит.Но почему то этого нет в писании.Благодать всегда Божья.А если учесть,что Иисус Говорит ученикам своим:"Я и Отец одно".То благодать это все-таки дар.
                    И христианам полезнее вникать для чего дается она Богом тем ,кто Его Царствия ищет прежде всего.
                    Мир вам!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Bossoi
                      Цитата участника Bossoi:
                      Т.е. от Отца через Сына

Мир всем ищущим Путь и Истину!
                      Спрошу прямо.Если благодать на вас Господь изольёт через меня,то вы назовёте меня "истиной благодатью"?
                      Да, если Господь через Вас изольёт благодать на страждующих, то именно Вы и станете той самой Божьей благодатью, которой спасается человек.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Bossoi
                        Вот что сказал Иисус в евангелии от Луки:
                        18. И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        19. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                        А Христос и есть Бог и только Он и Благ со Отцем и Святым Духом и если бы спросивший разумел Кто перед ним, то отдал бы должное Ему как Богу, а не как учителю, которых в то время было пруд - пруди, как в прочем и ныне.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Сообщение от Семёнов Алексей
                          Иисус Христос Благодать Божия
                          В аспекте творения - всё благодать Божья.
                          Явление Света Божия во плоти - безусловно, это незаслуженная милость для нас.

Но, если мы говорим с позиции устроения из себя храма, то благодать - это милость подаяния духовного содействия для выполнения задачи.
                          Процесс познания - это процесс бесконечного разделения на составные части
                          Как можно говорить, что Христос это не благодать? Но такое видиние - это смешанное, слепленное знание, вернее его отсутствие. Это примитивное состояние восприятия явлений и их предназначений.

Помнится в одном из западных комедийных фильмов, учёные думали так: Картофель сотворил Господь, значит вселенная - это гиганский картофель.
                          - так и всякий человек, не познавший мудрость сходящю свыше, будет подобен этим учёным.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Кулагин 777
                            В аспекте творения - всё благодать Божья.
                            Явление Света Божия во плоти - безусловно, это незаслуженная милость для нас.

Но, если мы говорим с позиции устроения из себя храма, то благодать - это милость подаяния духовного содействия для выполнения задачи.
                            Процесс познания - это процесс бесконечного разделения на составные части
                            Как можно говорить, что Христос это не благодать? Но такое видиние - это смешанное, слепленное знание, вернее его отсутствие. Это примитивное состояние восприятия явлений и их предназначений.

Помнится в одном из западных комедийных фильмов, учёные думали так: Картофель сотворил Господь, значит вселенная - это гиганский картофель.
                            - так и всякий человек, не познавший мудрость сходящю свыше, будет подобен этим учёным.
                            Когда говорят о Божьей благодати, то почему - то забывают упомянуть о том, что Иисус Христос всецело и есть та самая Божья воплотившаяся Благодать, Которую видели и слышали апостолы и нам через Евангелие засвидетельствовали. Не только Слово Отчее, не только суть Дух Истины, но и Благодать Божия спасительная для всякого Христа принимающего.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

есть та самая Божья воплотившаяся Благодать,
                              Христос не сказал, что Он есть благодать. И нигде в Новом Завете не сказано, что Христос есть благодать.
                              А везде сказано, что благодать исходит от Христа и через Него.
                              Сущность Христа - это не благодать, а истина.

А это значит, что только через познание истины, человек обретает благодать.
                              Благодать познается в истине. И через истину только балгодать изливается на человека.
                              Потому что Христос есть Истина.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Игорь Голаев
                                Христос не сказал, что Он есть благодать. И нигде в Новом Завете не сказано, что Христос есть благодать.
                                А везде сказано, что благодать исходит от Христа и через Него.
                                Сущность Христа - это не благодать, а истина.
                                [/B]
                                Просите премудрости у Бога и дасться Вам. Как можете Вы отделять Истину от Благодати? Если Иисус Христос есть Истина, то и Благодать, о чём собственно для Вас и всякого свидетельствуют апостолы.
                                Дух Божий, Дух благодати (Евр. 10 гл. 29 ст.),
                                "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца". (Ин. 1:14) "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. (К Титу 2 гл. 11-13 ст.)."Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца и причастие Святого Духа да будет со всеми вами" (2 Кор. 13:14).Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе (1Кор.1:3-4)

Комментарий

Обработка...