О евреях, рождестве и законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[Q]Ответ участнику Владимир Ростовцев
    Как это: в духе нет рамок?
    Эдак с такой позицией и в загул удариться можно:нет рамок.Нет рамок - все можно?
    Alex.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Возлюбленный брат!

В Духе нет рамок, Господа Духа Святого невозможно ограничивать рамками. Тот же Дух оправдывает верующего и только по ВЕРЕ.

Когда Иисус ходил среди СВОИХ(которые не приняли Его), Ему также указывали на рамки закона, например, в субботу НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО ДЕЛАТЬ (что было не возможно!), кстати, поэтому НИКТО из людей не мог исполнить субботний день(почему и появилась:заповедь на заповедь...(Исаия 28:29) (потому что не знали : что МОЖНО ДЕЛАТЬ В субботу?, только один Господь знал...)
      Если конечно, считать, что Дух Иисуса продолжает служение Иисуса...
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-дополняя Владимира:
        -в духе нет рамок - но есть беспрекословное ПОСЛУШАНИЕ Духу, в котором ты ходишь, когда ОН В НАС РЕАГИРУЕТ чувствами и волеизъявлениями Хритовыми.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику Владимир Ростовцев
          Если конечно, считать, что Дух Иисуса продолжает служение Иисуса...

Володя,Дух Иисуса - это что-то или кто-то отличный от самого Иисуса?Что вы лично вкладываете в слово "Дух Иисуса"?И еще:Дух Иисуса и Дух Святой - это одно и тоже?
          Alex.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Привет ПИлат!

а). «закон» «заповедей» «в» «догмах» «уничтожил» (В греч. «упразднив вражду Плотию Своею» относится к 14 стиху б). «чтобы» «из» «двух» «сотворить» «Ему» «в» «одного» «нового» «человека» «устрояя» «мир»
            Фраза состоит из двух частей (а и б).).

У меня вопрос зачем уничтожать заповеди человеческие, да еще умирать на кресте за это??? Христос умер по Закону Божиему. Вражду с Иудеями создавали как раз не человеческие догмы. По Божиему закону язычни-ки были необрезанными (нечистыми), так называемым плотским обрезанием (здесь Павел аннулирует уста-новление, которое неэффективно и не имеет никакой власти и смысла в Новом человеке, т.к. не затрагивает внутренность человека) Разве вражда Иудеев с Богом создавалась через человеческое учение ? Разве суббо-ты и праздники и крещения в Кол.2 это установления человеческие? Разве служение Ангелов это не Божие установление? Разве Христос умер по учению человеческому?
            Слово догма относилась и к божественным догмам также, как и к человеческим. Посмотрите симфонию. Имен-но догмы Святого Духа в Дн.15 задвигали язычников , как людей, которые лишены привилегий по ЗАкону. Именно Закон разделял язычников и Иудеев. Именно он делал человека грешным в 10-ой степени и отдалял от Бога и именно он Распял Христа и, чтобы нам примириться с Богом. Именно Закон дан, ЧТОБЫ УМНОЖИЛ-СЯ ГРЕХ. Именно Закон отдалял человека от Бога и делал непримиримым Бога с человеком. Именно он унич-тожал целые поколения людей.
            Я согласен, что, чтобы избавить язычников от догм человеческих нужно было претерпеть Христу смерть. Это вполне вероятно. Но это касается язычников, но не Иудеев. Ибо, чтобы полностью примирить язычников с Иудеями в Новом Человеке, нужно было умереть для Закона божественного.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[Q]Ответ участнику olgert
              Олгерт,а вот здесь я с вами соглашусь!
              Alex.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Приветствую дорогого в Господе брата Алекс !

Володя,Дух Иисуса - это что-то или кто-то отличный от самого Иисуса?Что вы лично вкладываете в слово "Дух Иисуса"?И еще:Дух Иисуса и Дух Святой - это одно и тоже?
                Alex. [/Q]

Да, тот же Дух, от Бытия1:2 и до книги Откровения: Дух Божий, Дух Святой, Дух Иисуса, Дух истины, Дух благой.

Ваш, брат,подтекст, понял:но это выходит за рамки темы.

Если угодно: Дух Иисуса не отличный от Него и Отца.
                Хотя я уверен, что Дух - Личность и Господь Бог, хотя и выполняет роль Помощника.
                Вообще, за 13 лет следования за Господом, БОЛЬШЕ НЕ НАДМЕВАЮСЬ своим ограниченным умом, а следую строго Писанию: Бог - это НЕ ТРОИЦА (нет трёх лиц!), лицо у Бога - Одно - Иисус Христос (Псалом 104:4)(лицо - это то, что МОЖНО увидеть человеку). Бога Отца НИКТО НЕ МОЖЕТ увидеть, Духа Его также. Сейчас, как написано в Писании: Иисус восседает ПО ПРАВУЮ РУКУ от Отца, сидящего на престоле - я верю этому и не полагаюсь на разум свой.
                Есть много лжеучений: доктрины о троице, доктрины единственников, доктрины о том, что "Иисус не Бог "(арианство, СИ, а, здесь- см. Адельфианин). НАШ, ГОСПОДЬ БОГ, ЕДИН ЕСТЬ, ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ИМЯ Его сейчас- Иисус Христос.
                Именем Его получаем спасение,исцеление, освобождение...

А мы созданы по образу и подобию Его - Его Сына(Быт1:26, Рим. 8:29).
                Всё! Остальное узнаем, когда предстанем перед Ним...

Всех Вам благословений от Духа Иешуа-а-Машиах!

Мир на Израиля!
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[Q]Ответ участнику Владимир Ростовцев
                  Шалом!
                  В прениях по вопросу триединства я,если честно,уже несколько выдохся.Лично я даже не знаю к какой ереси себя отнести:я и не арианец,и не единственник,и не афанасьевец,короче,не поймешь кто.Просто я пытаюсь разобраться, абстрагируясь от стандартных доктрин.
                  А каков Бог - действительно сами увидим.
                  Понимаете, вопрос: Дух святой - личность или нет, на данный момент для меня открытый.Но я и не надмеваюсь умом,я тактично и осторожно подхожу к этому вопросу.
                  Alex.

Комментарий

• Пилат
                    Участник

• 10 February 2002
                    • 34

Владимир Ростовцев:
                    В Духе нет рамок, Господа Духа Святого невозможно ограничивать рамками. Тот же Дух оправдывает верующего и только по ВЕРЕ.
                    Ответ: Мой сосед алкоголик был «обработан» какими то «христианами», которые «напели» ему, что он спасётся по вере. (Я тоже понимаю, что спастись можно только по вере в слово Божие (Библия)). Теперь он верит. Но что в нём изменилось? Теперь сковородка с закусью стоит на Новом завете, и он молится перед каждой рюмкой. И ведь ВЕРИТ!!! Спасётся он по вере вашего образца?

Olgert:
                    Христос умер по Закону Божиему.

Ответ: Он распят был по произволу фарисеев, а не по закону.

Olgert: По Божиему закону язычни-ки были необрезанными (нечистыми), так называемым плотским обрезанием (здесь Павел аннулирует уста-новление, которое неэффективно и не имеет никакой власти

Ответ: Плотское обрезание не Божие установление, но человеческое. Бог говорил о духовном обрезании. Но фарисеи приставили в переводах В.З. к слову «плоть» «крайняя». И все стали думать о члене. «Христианство» приняло ложную эстафету. И вы, в том числе. Но Павел говорит: «не то обрезание, которое наружно по плоти». И авраам был обрезан по сердцу». «Обрежет Господь сердце твоё». Вт.30:6.

Olgert:
                    Вражду с Иудеями создавали как раз не человеческие догмы
                    Разве вражда Иудеев с Богом создавалась через человеческое учение ?

Ответ: Наверное вы думаете, что человеческие умствования имеют великое преимущество перед Богом и Его законом. Значит Библия для вас последнее, а не первое. А вы вообще туда попали? Что говорит Библия: «Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (Матфей 15:3-9)

Olgert:
                    Разве суббо-ты и праздники и крещения в Кол.2 это установления человеческие?

Ответ: Божьи. Божьи. Я не говорил, что суббота установление человеческое. Первый день установление человеческое.

Olgert:
                    Имен-но догмы Святого Духа в Дн.15 задвигали язычников , как людей,

«Догмы» = «Святой дух». У вас и пастер также мыслит? Загляните в толковый словарь. И в Библию. И найдите разницу в греческих словах «номос»(закон), и «догматос» (логическое истолкование закона). Или для вас нет разницы в словах? Какую же надо иметь самоуверенность, что учить других при такой базе знаний?

Olgert:
                    Именно (закон) он делал человека грешным в 10-ой степени и отдалял от Бога и именно он Распял Христа Именно Закон дан, ЧТОБЫ УМНОЖИЛ-СЯ ГРЕХ. Именно Закон отдалял человека от Бога

Ответ: По вашему, Бог дал закон чтобы люди стали грешить. Вы хоть думаете что говорите? Никогда не рассуждайте над стихами в отрыве от остального Писания. Иначе бред получается. Значит Бог давая закон Израилю творил зло? Не хотел бы я быть на вашем месте в конце времён. Прямо для коллекции ваши ответы.

Вообще, на форуме есть собеседники пограмотней. А то «догмы Духа», бред какой то.

Комментарий

• Пилат
                      Участник

• 10 February 2002
                      • 34

Ex nihilo
                      В прениях по вопросу триединства я,если
                      честно,уже несколько выдохся
                      Просто я пытаюсь разобраться,
                      абстрагируясь от стандартных доктрин.
                      А каков Бог - действительно сами увидим.

Ответ: Абстрагироваться в этом вопросе не следует. Ведь абстракция ломает логическую цепь. Лучше довериться Библии.
                      А Библия говорит:
                      1. Иисус человек.
                      2. Иисус посредник между Богом и человеком (посредник между собой и человеком это абстракция).
                      3. Христос не фамилия, а греч. «Помазанник», от еврейск. «Мэшиах» «уполномоченный», кем? В данном случае Богом.
                      4. Он назван «сыном». А Бог Отец. А сын с отцом в одном лице против здравого смысла.
                      5. Если Иисус Бог, то почему не знает многих вещей, и говорит, что знает только Бог?:
                      А). Когда придёт день Господень
                      Б). Кто в Царствии по левую, кто по правую руку.
                      6. Он говорит: «Иду к Отцу». К кому? К себе? (тоже абстракция.)

Владимир Ростовцев: Есть много лжеучений: доктрины о троице,
                      доктрины единственников, доктрины о том, что
                      "Иисус не Бог "(арианство, СИ, а, здесь- см.
                      Адельфианин). НАШ, ГОСПОДЬ БОГ, ЕДИН ЕСТЬ,
                      ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ИМЯ Его сейчас- Иисус Христос.
                      А мы созданы по образу и подобию Его - Его
                      Сына(Быт1:26, Рим. 8:29).

Ответ: Вот здесь абстракция. Если Иисус Бог, то почему Библия говорит человек.
                      Никто бы сегодня не обращался к греческим оригиналам, если бы «переводчики» слова были сами апостолы, а не «святые» католико-православной доктрины. Из оригиналов известно, что слово Бог, приписанное Христу есть позднейшие вставки.
                      Если человек это образ Бога, то мне это понятно. Это есть образ мыслей Бога (Христос по этому поводу говорил: «Я и Отец одно»). А вот подобие Божие достигнуто будет после воскресения некоторых праведников. В евр. Оригинале «Бытие» слово «сотворил» стоит в будущем времени. Так что поспешили «христианские» богословы в обличие Божие обратиться. (Пусть полетает, тот кто уже по подобию создан. Я бы посмотрел). «Держитесь образца здравого учения» говорит ап. Павел.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ВАши аргументы сразят любого , кроме человека который смотрит в оригинал:
                        Olgert: По Божиему закону язычни-ки были необрезанными (нечистыми), так называемым плотским обрезанием (здесь Павел аннулирует уста-новление, которое неэффективно и не имеет никакой власти
                        Ответ: Плотское обрезание не Божие установление, но человеческое. Бог говорил о духовном обрезании. Но фарисеи приставили в переводах В.З. к слову «плоть» «крайняя». И все стали думать о члене. «Христианство» приняло ложную эстафету. И вы, в том числе. Но Павел гово-рит: «не то обрезание, которое наружно по плоти». И авраам был обрезан по сердцу». «Обре-жет Господь сердце твоё». Вт.30:6

Бытие 17
                        10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                        11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                        12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
                        13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
                        От Иоанна 7:22: Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека. 23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

: "Лк.2:21-24 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, на-реченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, что-бы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных."
                        У меня к вам вопрос: скажите, вы действительно считаете, что у Мессии крайняя плоть не была обрезана?

Иегошуа бен Нун обрезал острыми ножами Израильтян (Иис.Нав.5) -
                        ТУТ ВАША ДОКТРИНА ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖАЕТСЯ:

Иисус Навин 5
                        2 В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые [каменные] ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.
                        3 И сделал себе Иисус острые [каменные] ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.
                        4 Вот причина, почему обрезал Иисус [сынов Израилевых, которые тогда родились на пути, и которые из вышедших из Египта не были тогда обрезаны, всех их обрезал Иисус]: весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта;
                        5 весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан;
                        6 ибо сыны Израилевы сорок [два] года ходили в пустыне [потому многие и не были обрезаны], доколе не перемер весь народ, способный к войне, вышедший из Египта, которые не слушали гласа Господня, и кото-рым Господь клялся, что они не увидят земли, которую Господь с клятвою обещал отцам их, дать нам зем-лю, где течет молоко и мед,

Olgert: Разве суббо-ты и праздники и крещения в Кол.2 это установления человеческие?
                        Ответ: Божьи. Божьи. Я не говорил, что суббота установление человеческое. Первый день установление человеческое.

Olgert: Имен-но догмы Святого Духа в Дн.15 задвигали язычников , как людей,
                        «Догмы» = «Святой дух». У вас и пастер также мыслит? Загляните в толковый словарь. И в Библию. И найдите разницу в греческих словах «номос»(закон), и «догматос» (логическое ис-толкование закона). Или для вас нет разницы в словах? Какую же надо иметь самоуверенность, что учить других при такой базе знаний?[/q]

ваше учение пророчицы меня удивляет день ото дня. Как все грубо подстроено.
                        Пилат вы хотя бы смотрите в симфонию:
                        Идем далее: «они предавали верным соблюдать определения (dogma), постановленные Апо-столами и пресвитерами в Ие-русалиме» (Деяния 16: 4).

Деяния 15: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

ВЫ просто сразили меня наповал. У меня нет вопросов. Вы вообще Библию открывали в принципе то, В следующий раз когда обличать потрудитесь не оскорблять собеседников своим невежеством и уважать их точку зрения, пусть она и противоречит вашей.

Olgert: Именно (закон) он делал человека грешным в 10-ой степени и отдалял от Бога и именно он Распял Христа Именно Закон дан, ЧТОБЫ УМНОЖИЛ-СЯ ГРЕХ. Именно Закон отдалял человека от Бога Ответ: По вашему, Бог дал закон чтобы люди стали грешить. Вы хоть думаете что говорите? Никогда не рассуждайте над стихами в отрыве от остального Писания. Иначе бред получается. Значит Бог давая закон Израилю творил зло? Не хотел бы я быть на вашем месте в конце времён. Прямо для коллекции ваши ответы.

Римлянам 5 :20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,

Слова "таким образом" в Касиановском переводе слово "Хина" перевели как чтобы. Хина озна-чает цель, для вас очень знающего человека это странно, что не известно. Ведь, если Елена не сказала вам это, то это не означает , что этого нет В ПИсании. Пилат вы не знаете чего-то говорите. Хотя бы греческий изучили , чтобы критико-вать.

Цитирую вас же:

Вообще, на форуме есть собеседники пограмотней.

Учитесь дружище.
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 February 2002, 04:41 AM.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Olgert: Вражду с Иудеями создавали как раз не человеческие догмы
                          Разве вражда Иудеев с Богом создавалась через человеческое учение ?
                          Ответ: Наверное вы думаете, что человеческие умствования имеют великое преимущество пе-ред Богом и Его законом. Значит Библия для вас последнее, а не первое. А вы вообще туда по-пали? Что говорит Библия: «Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, запо-ведям человеческим». (Матфей 15:3-9)

У да мы не знаем азов Писания?
                          Дикое невежество ваше сражает меня и повергает в уныние. Дикое невежество в Слове не дает право говорить о других людях превратно осуждая их, себе в осуждение и в посмеяние себя:

Законе н производил смерть???? НУ что ж дам вам немного контекст:

20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
                          21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
                          22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
                          25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
                          26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.
                          27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
                          28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
                          29 И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.
                          33 Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни.
                          35 Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени [головы] твоей.
                          36 Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным;
                          37 и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь [Бог].
                          45 И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе:
                          58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
                          59 то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и посто-янными, и болезнями злыми и постоянными;
                          60 и наведет на тебя все [злые] язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе;
                          61 и всякую болезнь и всякую язву, не написанную [и всякую написанную] в книге закона се-го, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен;
                          62 и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего.
                          63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы вла-деть ею.
                          64 И рассеет тебя Господь [Бог твой] по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.
                          66 жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уве-рен в жизни твоей;

Разве не Закон производит гнев и смерть, что Пилат вы все еще не видете ясных слов?
                          Посмотрим, может не исполнилось Слово и Бог не уничтожил тех, кто преступили За-кон?

Иезекииль:

А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Мо-их - хуже, нежели земли вокруг него за то, что вы умножили беззакония ваши более, неже-ли язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не ис-полняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, посе-му так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед гла-зами язычников (5:6,8).
                          За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих; и произведу над тобою суд, и весь остаток твой развею по всем ветрам.
                          «Третья часть у тебя умрет от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падет от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам, и обнажу меч вслед за ними. И будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях; - Я, Господь, изрек сие» (Иез. 5:10, 12, 15).

«Вот конец тебе; и пошлю на тебя гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам те-бе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель» (Иез. 7: 3, 9).

«сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог» (Иез. 14: 13, 14).
                          «Посему так говорит Господь Бог: горе городу кровей! и Я разложу большой костер. При-бавь дров, разведи огонь, вывари мясо; пусть все сгустится, и кости перегорят. В нечистоте твоей такая мерзость, что, сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не очистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою» (Иезекииль 24: 9, 10, 13).

Итак что же Закон и его заповеди уничтожили две трети Израиля. Это конечно по Елене чело-веческий закон , который пришел, чтобы наказать грех? Разве не Закон Божий осудил грех во плоти и покарал нарушителей? Пилат в свободное время потрудитесь почитать Слово Божие и Второзаконие в Частности.

Что же учение Нового Завета говорит по поводу Закона, в каком контексте стоит ЗАкон:

1 Петра 2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                          Римлянам 5:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Галатам 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что правед-ный верою жив будет. 12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                          13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе]

Закон уничтожил Христа вместо нас , за то, что мы не смогли его исполнить, он распял Христа на древе, чтобы мы оправдались Его смертью. Как можно здесь гворить, что не Закон уничто-жил Христа? Это полное непонимание азов христианства . Вы Пилат вообще верующий?

Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 February 2002, 05:42 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[Q]Ответ участнику Пилат
                            То что Христос - это не фамилия,я догадываюсь.
                            То что Он человек - тоже очевидно.
                            Но куда мне деть очевидную информацию о Его божественности?Ну хотя бы то,что именно через
                            Иисуса была сотворена Вселенная?
                            А ведь,как известно,из песни слов не выбросишь.
                            Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

[Q]Ответ участнику Ex nihilo
                              Ответ участнику Пилат
                              То что Христос - это не фамилия,я догадываюсь.
                              То что Он человек - тоже очевидно.
                              Но куда мне деть очевидную информацию о Его божественности?Ну хотя бы то,что именно через
                              Иисуса была сотворена Вселенная?
                              А ведь,как известно,из песни слов не выбросишь.
                              Alex.

Извиняюсь за длинный ответ.
                              Пилат, вы привел ссылки на символ веры Израиля о Единстве Бога и на этом доказываете , что Христос не Бог. Однако также мы чиатем в В.З. , что Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня (Ис.43:11).
                              Имя Спасителя никому не принадлежит, кроме Иеговы.
                              И что же мы читаем в Новом Завете Иисус не почитается вором, беря на себя эту МИссию: Верно слово и всякого принятия достойно, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешных (1Тим.1:15) И ... стал ... виновником спасения вечного (Евр.5:9) Поэтому Он и может всесовершенно спасать приходящих чрез Него к Богу (Евр.7:25) И нет ни в ком другом спасения. Ибо под небом нет и иного имени, данного людям, которым надлежит нам быть спасенными (Деян.4:12) Явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы ... нас ... избавить нас от беззаконий (гр. hina lutrosetai ... apo pases anomias) (Тит.2:13-14).

Слова Откр.1:4: Тот, Кто есть и Кто был и Кто грядет - это перефразировка Еврейского слова Иегова. Это имя, с некоторыми изменениями встречается 4 раза в Откровении.
                              В Откр.1:4 оно, безусловно, относятся к Богу Отцу, так как в пятом стихе мы читаем: и от Иисуса Христа. В Откр.1:8 имя связано, с одной стороны, со словами: Я Альфа и Омега, а с другой, со словом Вседержитель - El Shaddai Ветхого Завета. В Откровении 4:8 также встречается это имя: Свят, Свят, Свят, Господь Бог Вседержитель Тот, Кто был и Кто есть и Кто грядет. И опять в Откр.11:17: Благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Тот, Кто есть и Кто был, что принял Ты силу Твою великую и воцарился. Об этом царствовании воскликнут голоса великие в небесах: Царство мира стало Царством Господа нашего и Христа Его, и будет Он царствовать во веки веков (15 стих).
                              В умах читателей не должно остаться сомнений по поводу Того, Кто предопределен быть Царем всего мира. Тот, Кто был рожден стать Царем Иудеев, еще будет держать скипетр вселенной и царствовать. Каждое пророчество, дополняющее описание царствования Христа, каждое новое пророчество, дополняющее свидетельство, что Христос - это Тот, Кто должен царствовать, как предсказывается в Откр.11:15, также добавляет свидетельство, что Он - это Тот, Кто есть и Кто был, Господь Вседержитель, Иегова Эллохим Ветхого Завета. Этот титул перекликается со словами из послания к Евр.13:8: Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки - Тот же, а также со словами Кол.1:14, ибо Им сотворено все (прошедшее время), Он все держит и ИМ все существует (настоящее время) Кол.1:17 и для Него все было сотворено (будущее) Кол.1:16, и Он - Господь Иисус Христос.
                              Господь Иисус Христос везде провозглашен как над всеми Бог, благословенный во веки, аминь. Писания приводят читателя к выбору между двумя альтернативами:
                               Спаситель, Кто истинно человек и истинно Бог, или
                               Человек, который богохульно неразборчив в своих заявлениях.
                              Выбор останется всегда одним и тем же: побить Его или поклонится Ему!

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[Q]Ответ участнику olgert
                                Олгерт,хоть я и согласен с вашей аппологетикой по этому вопросу,с именем "Иегова" не согласен до топота ног:ну не зовут Бога Иеговой...В традиционных христианских кругах это еще прокатит.Но в еврейских - никак.
                                Alex.

Комментарий

Обработка...