О евреях, рождестве и законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пилат
    Участник

• 10 February 2002
    • 34

Ольгерт:
    Вы выдумали термин Закон любви и вырвали его из
    контекста послания Галатам. Павел говорит там о том, что надо
    оставить плотские заповеди именно Закона Моисеева

Да и вывод: весь Закон Моисеев Павел сводит к одной заповеди:
    любовь, но это касается оправданного верой. ("Ибо весь ЗАкон в
    одном слове заключается").

Пилат:
    «Закон любви» библейская фраза. А вот вы, как обычно, клевещете на меня. Это у вас наз. «Любовь в Господе», т. е. в одном слове закон. На самом же деле в одном слове беззаконие. А, между прочим, ваш Покровитель Христос, говорил: «Отойдите от Меня делающие беззаконие». Как теперь?

Ольгерт:
    Для вас Пилат весь ЗАкон - обвинение в грехе, вы же не хотите
    быть правденым только по вере, а не по делам.

Пилат:
    Да, кто ж вас с такой «проповедью» оправдает, наивный «христианин»?
    Вас оправдает только ваш пастырь, который вас сему научил. Он вас и спасать будет, но не слово Христа. Слово против вас. Рим 8:7, помните?
    Вот вы говорите закон в одном слове: «люби как знаешь». А к5ак же удавленина? Или уже можно. Да что там удавленина. Если бы ты не вырывал стихи из контекста, то узнал бы, что далее в Деян 15:21 говориться о том, что закон то Моисеев надо вы знать каждому христианину, для того он и читается в синагогах. Так то, «беззаконник в любви».
    P. S.
    Знаете ли «сердешный», так утомительно с вашей «мудростью» вести диалог. У вас есть кто посообразительнее в Писании?

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Ну что ж я такой какой есть. Такой уж несообразительный. На зато я в Господе. А в Господе я прогрессирую, пусть и медленно, но все же.
      Если уж вы Дмитрия назвали невеждой , то меня уж сам Бог как говорится велел.
      Так вот я скажу, что догмы, которые вы перечислили про удавленину, несмотря ни на что для язычников даны в дополнение. Догмы Святого Духа я повторяю, я вам давал ссылку, хотя вы сказали, что это чушь и сказали, что выдумал это.
      Я запросил симффонию на слосочетание закон любви. Наверное вы еще не смотрели в симфонию, но этого словосочетания комп не нашел. Может в апокрифах свтого Фомы поискать, дак вы скажите
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Пилат
        Участник

• 10 February 2002
        • 34

Ольгерт:
        Ну что ж я такой какой есть. Такой уж несообразительный. На
        зато я в Господе. А в Господе я прогрессирую, пусть и
        медленно, но все же.

Пилат:
        Зато вы не в Господе. Вы обольщаетесь. "Дети мои ходят во свете" - говорит Иисус. А вы - невежда. И не прогрессируете, а деградируете. И ниже пример ваших "рассуждений".

Ольгерт:
        Так вот я скажу, что догмы, которые вы перечислили про
        удавленину, несмотря ни на что для язычников даны в
        дополнение.

Пилат:
        В дополнение к чему?
        И вы, называя себя духовным, спрашиваете в магазине: "не удавлена ли курица?" Или доверяетесь честности торговли? Это уже смешно.

Ольгерт:
        Я запросил симффонию на слосочетание закон любви. Наверное вы
        еще не смотрели в симфонию, но этого словосочетания комп не
        нашел.

Пилат:
        А вы запросите стихи Мт 22:37-40. Там и сказано о законе, который надлежит соблюдать в любви.
        И ещё: "Любовь - есть СОБЛЮДЕНИЕ закона", а не беззаконие, которое вы проповедуете.
        И ещё: "Ибо это и есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его".
        Вы же говорите: "закон -смерть".
        Да, для вас закон - смерть. В этом я с вами согласен. Ибо закон приговаривает к смерти любого, кто клевещет на истину. А вы "нагребли" немало, Ольгерт.
        О законе исполняемом в любви много сказано в Н.З. Но для вас это закрыто.

Ольгерт:
        Может в апокрифах свтого Фомы поискать, дак вы скажите

Пилат:
        Рано вам ещё. Вы с канонической Библией ещё не в ладах.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Пилат, не соблюдение Закона есть любовь, ибо Павел тоже соблюдал Закон и тем не менее ненавидел Христиан. А наоборот.
          Тем, кто интересуется есть тема , где Пилат нчегошеньки не смог ответить: "вопросы по Библии\суббота -символ оправдания по вере" - это топик однозначно о том же, где я более подробно дискутирую с Пилатом и Захаром..
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Балерина
            Завсегдатай

• 11 October 2008
            • 663

Шалом, ребята!!!
            Сразу эту тему не нашла. Открыла новую тему : Рождественское дерево.
            Но, вижу люди серьезно не воспринимают такие вещи, как "священные деревья". А здесь Голубь так глубоко объяснил, что на самом деле представляет собой Ёлка. Спасибо! Но почему тогда христиане продолжают поклонение этому языческому идолу???
            Неужели нет доступной информации об этом?

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Сообщение от Балерина
              Шалом, ребята!!!
              Сразу эту тему не нашла. Открыла новую тему : Рождественское дерево.
              Но, вижу люди серьезно не воспринимают такие вещи, как "священные деревья". А здесь Голубь так глубоко объяснил, что на самом деле представляет собой Ёлка. Спасибо! Но почему тогда христиане продолжают поклонение этому языческому идолу???
              Неужели нет доступной информации об этом?
              на эту тему хорошо поговорить со Свидетелями ИГВГ

у них много журнальчиков посвящено этому вопросу
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...