C Ольгертом в этом можно согласиться...
Имя Бога сейчас: ИИСУС ХРИСТОС ИЛИ ИЕШУА -А-МАШИАХ, если угодно...
Мир на Израиля!
Приди, Иисус!
Имя Бога сейчас: ИИСУС ХРИСТОС ИЛИ ИЕШУА -А-МАШИАХ, если угодно...
Мир на Израиля!
Приди, Иисус!
Из оригиналов известно, что слово Бог, приписанное Христу есть позднейшие вставки. |
Вообще, я поступаю просто в определении подделок. По схеме - Ис 8:20. То что не соответствует духу закона отбрасываю. |
Когда «христианские» покровители добрались до текстов, то в стихе 1Тим 3:16 они сделали вставку «Бог» вместо «он, который» (греч. «ОС»). К тому же стих этот занятный в переводе. Но правильно истолковать его может тот только, кто знает науку словообразования в греческом (потому что нынешние словари заботливо «отредактированы» нынешники «христианскими» боговедами. |
1Иоан 5:20. Вставка обнаруженная Тишендорфом. Синайские и Ватиканские тексты (забыл номер) Н.З. (IV в.) не содержали этого стиха. |
А Рим 9:5? А возглас Фомы "Г-сподь мой и Б-г мой"? --------------------------------- Здесь прежде следует понять то обстоятельство, что беседующие были Иудеи по вере и языку. Но Иудеи, так сказать, продвинутые (наученные духу Христом). Если для фарисеев и нынешних «христиан» (мыслящих плотскими категориями) Бог дедушка на небе, то для апостолов Бог дух. Другими словами, Бог это дух закона бытия (сегодня бы сказали закон природы), которому следует подчиниться (всё видимое и невидимое движимо и действует этим духом). |
Поэтому вполне логично для апостолов сказать, что Христос закон наш, или Бог наш. Действительно. Для меня он тоже Бог, т. е. - непререкаемый авторитет. Или наместник Элоhим на земле. НО за этим никак не стоит, что он (Христос) гуманоид, который был прежде веков. |
Ведь сказано: «Вы боги». Помните? Однако, не все могут управлять вселенной. Апостолы хорошо знали ч. з. слово «Элоhим». Это далеко не то, что представляли себе ортодоксы и иже с ними нынешние «христиане» (приняли эстафету (язык) фарисеев). |
Так что, Иисус образцовый в вере ЧЕЛОВЕК. Не более. Такая точка зрения не противоречит ни одному месту Писания. |
Мой ответ может показаться непростым. Дело в том, что мои понятия в библейском учении, к счастью, иные нежели в «христианстве». Я полагаю, что ныне распространённая «христианская» догма есть сплошное заблуждение. И лучшее доказательство тому их противоречия в истолковании библейского учения. У нас же всё по иному. |
Пользуясь случаем приведу проческие слова из евангелия Филиппа по поводу нынешних «христиан» |
Ответ участнику olgert Олгерт,хоть я и согласен с вашей аппологетикой по этому вопросу,с именем "Иегова" не согласен до топота ног:ну не зовут Бога Иеговой...В традиционных христианских кругах это еще прокатит.Но в еврейских - никак. Alex. |
Комментарий