О евреях, рождестве и законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Ещё раз, братья, читайте внимательно "неудобовразумительное" послание ап. Павла к Галатам. Больше добавить нечего...
    Кто поступает по Духу, а кто по закону, кто водим Духом, а кто идёт согласно букве... Пока есть свобода выбора... А если кому-то кажется что я противоставляю себя лично - извините, но законничество всегда было в конфронтации с Духом Иисуса, недавняя история - хождение Иисуса среди законников и фарисеев и БОЛЬШИНСТВО ИХ было против Его!
    А мы думаем, что мы лучше тех, кто тогда не узнал Его?

Простите, братья, но Истина дороже...

Мир на Израиля!
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Шалом
      Участник

• 28 November 2001
      • 297

Шалом, дорогой Владимир.
      Читаем, брат и к Галатам, и к Евреям, и все Писания.
      В качестве равновесия предлагаю тебе почитать послание Иакова, а заодно и Петра.
      И прошу, пойми, что мы не ищем оправдание через Закон, упаси...
      Мы хотим поступать в жизни аккуратно, свято, чисто, а там как раз об этом и говорится, почти на все случаи жизни...
      И причём здесь законничество? Ешуа что - ЗАКОННИК? Ведь Он его превознёс и прославил, и исполнил (прошу не забыть, что это не мои слова, а Писание, хотя я не дословно привёл).
      Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Благословенный брат Шалом, утешил!
        Да, ТОЛЬКО ОН, ГОСПОДЬ НАШ, ЕДИНСТВЕННЫЙ, и ИСПОЛНИЛ ЗАКОН... Даровав нам Духа Своего Благого, оправдал нас и
        освободил нас от проклятья закона, чтобы мы ХОДИЛИ В СВОБОДЕ, как дети Божии.
        А в Евангелиях почему-то законники и фарисеи очень были солидарны против Иешуа а- Мешиах и показаны как ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ персонажи... Или это не те законники? Неужто современные законники гораздо терпимее к ПОМАЗАНИЮ ДУХА?! Увы,братья, можно заметить, что говорят уста от переполненных самоправедностью (то, что от закона) сердец...

Брат Шалом, Вас здесь я не имею ввиду, ибо в Духе Иешуа я испытываю к Вам искреннюю братскую любовь...

Всех Вам благословений от Духа Иешуа!

Мир на Израиля!

Комментарий

• Евгений Хромых
          Участник

• 12 January 2002
          • 105

О О О Владимир проклятие закона, во-первых не Мешиах а Машиах, но не это важно, Исус для того и пришёл, чтоб показать фарисеям(Прушим) что закон исполнить можно, сам исполнил, и нам дал Благодать чтобы и мы могли исполнить и оправдать!!!
          РАЗМЯГЧИТЕ СВОИ СТЕРИОТИПЫ если ищите истины это необходимо! мне это стоило огромных усилий! и почитайте галатам внемательнее
          Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• Голубь
            Участник

• 12 November 2001
            • 14

Уважаемый Владимир, вы глубоко ошибаетесь, когда говорите, что законники и фарисеи были заодно против Иисуса, в Христовых Евангелиях ничего подобного нет, это именно в третьем евангелии об этом говорится, а подробнее об этом евангелии смотрите мой материал на библейской ветке.
            Вы говорите о свободе от закона, такое впечатление, что это для вас самое прекрасное в жизни. А Христовы Апостолы говорят о совсем другой свободе - о свободе от ада, и от греха, и от сатаны, и от вечной погибели. Неужели эта свобода является совсем никчемной, что вы ее заменили другой свободой? Я вижу, что вы вообще мне не отвечаете, а пытаетесь обратить бедных заблудших, которые сами не знают, чьи они, то ли Христовы, то ли Павликовы. Да тут явно не стереотипы работают, а нечто гораздо более сильное!...
            Ну что ж будем иначе...
            Приготовил вам большой ответ, но это абсолютно бесполезно, поэтому отправлю его в библейский материал, хотите смотрите.
            Уважаемые, Бог не для того послал Христа в мир, что закон был бессилен, ничего подобного. Закон создан только для поддержания жизни народа на земле, чтобы Бог не уничтожил Свой народ, аналогично как Он искореняет неисправимых язычников. А чтобы попасть в царство Небесное, тут необходимы существенно более строгие заповеди Христовы, которые соответствуют образу и подобию Божию. А ежели кто думает, что можно исполнить заповеди Божии только на языке, то он глубоко заблуждается.
            А вы все неправильно поняли послания Павла, он ясно утверждает, что вообще никаких заповедей исполнять нельзя, в том числе и Христовых, так что вы все неправы, когда пытаетесь исполнять любые заповеди. По его терминологии это и есть чистое законничество, не зависимо от того какие из заповедей выбраны вами для исполнения! Подробнее см библ. в.
            Так что выбирайте: либо чистая вера, либо весь без исключения закон и заповеди, он сам так сказал - ВЕСЬ закон необходимо исполнять, (если не по "вере"), выбирайте: либо - либо, третьего не дано.
            Иудеи и то видят, в чем здесь дело, хотя они и терпеть не могут Христа!... Сходили бы и поинтересовались бы у них, в чем дело...
            Ежели бы они не были прокляты Христом, то разговор с ними был бы совсем другой...

Комментарий

• Евгений Хромых
              Участник

• 12 January 2002
              • 105

Приветствую вас Голубь кажется ваш постинг адресован ко мне а не к Владимиру, чтож отвечу,

не знаю с чего начать ,

Так что выбирайте: либо чистая вера, либо весь без исключения закон и заповеди, он сам так сказал - ВЕСЬ закон необходимо исполнять, (если не по "вере"), выбирайте: либо - либо, третьего не дано.

третье есть это иудеи верующие в Исуса а о законе моё мнение немного изменилось,
              перечитыавя писания обратил внимание на это:
              (Деяния 15:28,29)
              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

но евреям закон необходим, так как без него нет смысла в благодати
              а Павла не грузите хоть его и трудно иногда понять , но что делать , постараемся понять
              Спросите БОГА и ОН ответит вам!!

Комментарий

• Голубь
                Участник

• 12 November 2001
                • 14

Уважаемый Евгений, Апостолы же ясно сказали, что иудеи, или евреи оставлены Богом, и им теперь нет никаких повелений Божиих, кроме принять Христа.
                Посему народ Божий или настоящие евреи ныне именно те, кто слушается целиком Христа, но это тоже не христиане, ибо они совершенно не слушаются Христа.
                Что касается Деяний, то почитайте мою критику в библейском разделе, вы же поймите, ежели бы был такой важный собор, то 11 Апостолов обязательно написали бы об этом, как они написали об очень многом, а вовсе бы это не писал кто-то совершенно посторонний к ученикам Христовым.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15204

Ну вот, все стало на свои места. Евреи - не евреи, христиане не слушают Христа. Один Голубь остался, истинный еврей, который слушает Христа. Позвольте Ваш автограф на память!
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Пилат
                    Участник

• 10 February 2002
                    • 34

Ответ сторонникам беззакония. Прит.24:25. Мт 7:23.
                    Владимир Ростовцев: «извините, но законничество всегда было в конфронтации с Духом Иисуса
                    А в Евангелиях почему-то законники и фарисеи очень были солидарны против Иешуа а- Мешиах и показаны как ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ персонажи... Или это не те законники? Неужто современные законники гораздо терпимее к ПОМАЗАНИЮ ДУХА?!»
                    Как могло «законничество» быть в конфронтции с духом Йешуо а Мэшиах (у нас иная фонетика), если Он пришёл этот самый закон исполнить? Неужели дух Его противился закону Бога, который был в основе Его Иудейской веры? Или Йешуо лицемерно соблюдал закон, в сердце его ненавидя? Или по принципу: «противно, но исполню»? Довожу до вашего сведения, что во времена Йешуо весь еврейский народ, включая Самого Йешуо, были под одним законом -Моше. Так что это «те законники», по закону Бога. Но в конфронтации Йешуо был с теми, кто закон Бога лицемерно блюл (как некоторые «христиане» заповеди Мэшиах). И с теми, кто заповеди Божии заменили преданием своих отцов (впрочем как и «христиане» со «святым первым днём недели» вместо «шабат»). Мт 15:6-9. Партия фарисеев проявляла особое прилежание к соблюдению деталей обрядов не вдаваясь в духовную суть закона (оцеживали комара). Они никогда не задавались вопросом почему в законе Моше написано, что палёные кишки животного есть приятное благоухание Господу. Доброе пожелание вам: «Держитесь образца здравого учения». 2Тим 1:13. Другими словами, прежде чем выступать против установленного Богом, в которого вы трепетно верите, поразмыслите над тем зачем это Бог дал.

Евгений Хромых: «а о законе моё мнение немного изменилось, перечитыавя писания обратил внимание на это:
                    (Деяния 15:28,29)
                    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"

Ваше мнение ещё больше изменилось бы, если бы вы рассуждали не по букве, но по духу. Вашим плотским умом, через слова Павла, вам чудятся вампиры (кровососы), которые выпитую кровь закусывают жареным петухом повесившимся (удавленина) от несчастной любви к курице. Но если бы вы знали, что значит в духе «идоложертвенное», «кровь», «блуд», «удавленина», то уразумели бы, что в этих предписаниях Павла весь закон Моисеев. Но вы, подобно фарисеям, всё понимаете буквально и не разумеете, что «пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли ничего не теряем». 1Кор 8:8. Неужто Павел забыл, что прежде утверждал иное. От того в умах ваших сплошные противоречия в Н.З., что не любите Бога и заповеди Его. 1Ин 5:3. В наказание вам эти заблуждения, покуда не покаетесь в ереси.
                    И всё-таки интересно, в каком универсаме вы видели в продаже «идоложертвенное», чтоб знать на будущее?

Евгений Хромых: «а Павла не грузите хоть его и трудно иногда понять , но что делать , постараемся понять»

Вот и потрудитесь прежде понять, нежели сразу учить. А то ведь от слов своих осудитесь. Мт 12:37. Так же, добра желаю.

Дм.Резник: «Ну вот, все стало на свои места. Евреи - не евреи, христиане не слушают Христа. Один Голубь остался, истинный еврей, который слушает Христа. Позвольте Ваш автограф на память!»

Многие хотели получить автограф Христа (мол, видали Его, и знаем), однако, получили вместо этого «автограф» «на чело и на руку» («начертание зверя»). Отк 13:16. Где библейские аргументы оправдывающие вашу язвительность в адрес Голубя? Эдакие иронические «язвочки» вместо ответов (ничего не подтверждая Писанием). Видимо особо усердствуете в заповеди Иисуса «любите врагов ваших». А вот я вам серьёзно: Заповеди Христа нарушаете. Или вы не христианин? Впрочем, всякий ответ даст по полной программе, независимо от вывески.

Комментарий

• Пилат
                      Участник

• 10 February 2002
                      • 34

Hrom: мой вопрос был скорей техническим , я не силён в гречнском, но всётаки докопался (Деяния 11:26)
                      Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деяния 11:26). Раньше не обращал внимания.

А как они называли себя от вознесения Иисуса до этого момента?

Eliyahu: Иисус даже сейчас является Иудеем (Откр. 5:5).
                      Называть нас можно, как угодно, но один Бог,

«Христиане» зн. Последователи Христа. По еврейски: «МЭШИАХАЙИМ». Но как называлась вера их? Ведь мы хоже называя себя «христианами», обозначаем себя последователями Христа. Но вера то наша как называется? Может вы скажете?

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Пилат,шалом!
                        Раз вы такой грамотный,дайте мне своё понимание этого загадочного места:
                        "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир".

Этот стих труден для перевода с греческого.Я знаю,что Павел соблюдал закон до конца своих дней.Но противники Закона используют именно этот стих,как козырь.На вопрос:"каким учением?",мне начинают,как правило,нести туманные фразы.
                        Что скажете?
                        Alex.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Вашим плотским умом, через слова Павла, вам чудятся вампиры (кровососы), которые выпитую кровь закусывают жареным петухом повесившимся (удавленина) от несчастной любви к курице. Но если бы вы знали, что значит в духе «идоложертвенное», «кровь», «блуд», «удавленина», то уразумели бы, что в этих предписаниях Павла весь закон Моисеев. Но вы, подобно фарисеям, всё понимаете буквально и не разумеете, что «пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли ничего не теряем». 1Кор 8:8. Неужто Павел забыл, что прежде утверждал иное. От того в умах ваших сплошные противоречия в Н.З., что не любите Бога и заповеди Его. 1Ин 5:3. В наказание вам эти заблуждения, покуда не покаетесь в ереси.
                          Уважаемый участник Пилат!
                          Вы только начали, а я уже вынужден вынести Вам официальное предупреждение. Если Вы так ратуете за "закон", то ознакомьтесь для начала с правилами форума, в котором решили принять участие и соблюдать их. В цитируемом отрывке Вашего сообщения мы усматриваем грубое оскорбление Евгения. Ждем ваших извинений.

Комментарий

• Пилат
                            Участник

• 10 February 2002
                            • 34

Для Ex nihilo. Вы говорите: «Пилат,шалом! Раз вы такой грамотный,дайте мне своё понимание этого загадочного места: "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе
                            Самом одного нового человека, устрояя мир". Этот стих труден для перевода с греческого.Я знаю,что Павел соблюдал закон до конца своих дней.Но противники Закона используют именно этот стих,как козырь.На вопрос:"каким учением?",мне начинают,как правило,нести туманные фразы. Что скажете?
                            Alex.»

Прежде чем рассмотреть данный стих скажу, что христиане наученные бесчисленными христианскими догмами выработали в себе своеобразный «патриотический дух» видеть везде в стихах Библии подтверждение своей догмы. Поэтому во всяком стихе они видят своё желаемое. Но они горько обольщаются. По сути они сами себе закрывают глаза на действительность, не желая ни в чём серьёзно разобраться. Эта «болезнь» поразила многих. История этой белезни уходит в глубь веков к истокам Христианства. Не было бы проблемы вновь обращаться к переводам Библии с языков оригинала, если бы недобросовестные «христианские» предки не посягали на истину, искажая и изворачивая переводы в угоду догм, утверждённых на вселенских соборах в IV-VIв.в. («и кто прибавит и убавит от слов книги сей») . И сами то соборы часто заканчивались рукопашными потасовками. Я не могу представить веру таких «правоверных», которые не желают разобраться в слове, но протаскивают (нахально) свою догму. На что они надеяться в завершении веков? Однако, это их дело.
                            Один форумист высказался: «Если два стиха в Библии противоречат друг другу, то выбери тот смысл за истину, который тебе сердце подскажет. Это будет дух свидетельствовать тебе».
                            То что будет дух свидетельствовать, то это точно. Но не Божий, а дух человеческий, которому свойственно заблуждаться. («Не ходи вслед сердца своего», - говорит Библия). Я же полагаю, что только та концепция веры истинна, которая имеет место в Писании, и НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ НИ ОДНОМУ СТИХУ ПИСАНИЯ. Разумеется есть «липовые» апокрифы, которые написаны чтобы поддержать ложь определённой догмы. Напр. «Рождество Богоматери» и др. Здесь нужно сверять, не противоречит ли это закону Моисееву (Тора), основа Иудейской веры (которую я и представляю). Тора фундамент веры, эталон откровений Божиих (Не удивляйтесь. Иисус из ней почерпнул сокровенные знания. Ведь не из собственного же евангелия).
                            По сему, если толкуешь стих - смотри, чтобы он не натолкнулся на противоречие в другом месте Писания. Сегодня есть христиане владеющие такой концепцией. Это возможно тем, кто соблюдал предписания Иисуса: «Покайся; отвергнись себя; усмири похоть плоти». Все ли подходящие к Писанию исполняют эти принципы? Ведь в противном случае их ждёт участь фарисеев закваска фарисейская («дом без духа»).
                            А вот догма, образно говоря, как «тришкин кафтан». Натягивают на одно место, трещит в другом. ВСЕ христианские догмы не выдерживают оправдания через Писание. А всё потому что нарушен правильный принцип подхода к исследованию Писания. «Не Божьего ищут, а своего».
                            Теперь об Еф2:15. Как говорят «христиане», здесь речь идёт об упразднении закона. Для того, чтобы правильно истолковать стих его следует рассмотреть в контексте. Для этого рассмотрим стихи, связанные одной мыслью: Еф. 2:11-19. Главная мысль здесь о примирении посредством учения Христа язычников и евреев. Кульминационным моментом является свидетельство стихов14 и 15. Где говорится, каким образом произойдёт примирение двух сторон.
                            Но прежде стоит уточнить, в чём суть примирения. Евреи имели свои догмы (фарисейские и иные учения), которые создали много препятствий для здравой веры (обряды, бесчисленные поправки к заповедям Божиим).
                            Язычники были взращены своими, далёкими от Бога культами.
                            И те и другие были отчуждены от благодати (благодать слово дающее жизнь).
                            Евреи буквально истолковали образы Торы Моисея (напр. построили материальную скинию, обряды жертвоприношения). Язычники вообще не знали Торы. Проблемой обоих был плотской образ мыслей (плоть руководила сознанием). Однако, Бог Сотворил и тех и других. И не хочет смерти Своего творения. Христос примирил обоих. Каким образом примирил?
                            Еф 2:15: «упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека»
                            Перевод с греческого яз. сделан неточно. Представляю подстрочный текст:
                            а). «закон» «заповедей» «в» «догмах» «уничтожил» (В греч. «упразднив вражду Плотию Своею» относится к 14 стиху).
                            б). «чтобы» «из» «двух» «сотворить» «Ему» «в» «одного» «нового» «человека» «устрояя» «мир»
                            Фраза состоит из двух частей (а и б).
                            А). Смысл первой: уничтожить догмы человеческого происхождения. Кол 2:14: «истребив учением бывшее о нас рукописание (греч.«догмасин»), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту». Кол 2:20-23. «Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений»( греч.»догматидзесте»): «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся». Что всё истлевает от употребления по заповедям и учению человеческому. Это имеет только вид мудрости в самовольном служении...».
                            Б). Вторая часть фразы говорит о том, что в «теле» (в церкви) Христа «нет уже Иудея; ни язычника; нет раба; ни свободного; нет мужеского пола; ни женского; ибо все вы одно во Христе Иисусе (в одном учении, одном духе, одной вере)».
                            ИТАК, НЕ ЗАКОН БОЖИЙ УПРАЗДНЁН, А ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДОГМЫ ВНЕ ЗАКОНА БОЖИЯ. Если интересуют подробности. Ваши вопросы.

Я понимаю, что мои слова кому то резки. Но я выдерживаю себя в рамках духа Христа. Хотя «змеями» никого не называл. Хотелось бы уточнить, в каких словах оскорбление? А обидеть я право не хотел никого. Аллегория есть аллегория.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[Q]Ответ участнику Пилат
                              Привет!
                              В принципе,я понял,что здесь,как это часто бывает,хромает синодальный перевод.Замены Закона каким-то учением не было.
                              Вам не нравятся человеческие догмы.Мне тоже.Но Тора и есть свод догм.Кстати,евреи построили материальную скинию и ввели четкую систему жертвоприношений не по своей прихоти,а по приказу Всевышнего.
                              Alex.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Привет, возлюбленный ради отцов, Пилат!

Вы несколько ошиблись: в Духе нет рамок, это рамки в законе!

Так какая это буква убивает? - Буква закона приговарила всех грешников к смерти, и тех, кто под законом( законом, как известно, не оправдаешься) и тех, кто вне закона. Но, благодарение Иисусу, Кто ОСВОБОДИЛ меня ОТ ПРОКЛЯТЬЯ ЗАКОНА (от клятвы по закону), ПОТОМУ ЧТО ДАРОВАЛ МНЕ СВОЕГО ДУХА СВЯТОГО через мою ВЕРУ (Галатам 3:13-14).

Повторяюсь: ТЕ, КТО ВОДИМ ДУХОМ ИИСУСА - НЕ НАХОДИТСЯ ПОД ЗАКОНОМ! (Галатам 5:18,23)

Мир на Израиля!

Комментарий

Обработка...