"придем в единство веры"- КАК? вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Тобос
    ... обязаны знать ...
    ... имею полное право требовать ...
    я ничем не обязан, и вы не имеете никакого права, кроме, разве что, оставить свое мнение при себе, особенно, если оно никому не интересно и "не в тему"...

Сообщение от Тобос
    Извольте выполнять правила игры...
    На ваши игры у меня нет ни времени ни желания...
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Христадельфианин
      я ничем не обязан, и вы не имеете никакого права, кроме, разве что, оставить свое мнение при себе, особенно, если оно никому не интересно и "не в тему"...
      На ваши игры у меня нет ни времени ни желания...

Пока Тобос работает с Вами, желания Вашей плоти предлагаю Вам сдерживать всеми фибрами Вашей, Христадельфианин, души.

Если пришли на форум, обязаны знать, что Вам могут быть заданы любые вопросы, на которые отвечать таки придётся.
      Тут меня знают - я настырный.
      Игнорирование вопросов участников является завуалированным проявлением хамства в виртуальном общении.

Лично я отвечаю на все поставленные мне вопросы и потому имею полное право требовать этого от других.

Вы не на допросе, Вы на форуме, Христадельфианин - и пришли Вы сюда добровольно.

Извольте выполнять правила игры.

Вопросы есть?

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Христадельфианин - лжепророк, доказано ТУТ:
        Сообщение № 1352

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Но Вы на самом деле думаете, что так возможно прийти к единству всех христиан?
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Франциск
            Сообщение № 67

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от Франциск
              Если иметь в виду манеру общения, то вопрос риторический
              Но если говорить по существу темы, то выскажу своё мнение:
              Причин неединства так много (что видно и по теме), что желание каким- то образом добиться "единства веры" является абсолютной утопией.
              И дело здесь не в том, что нет уже истинной церкви (деноминации) или нужно выходить из существующих ненастоящих для создания настоящих, нет, конечно!

На мой взгляд нет на то Божьей воли ибо в планах Божьих присутствует несколько другой сценарий.
              Единство христиан- в многообразии.
              Едиными нас делает Бог по вере в искупительную жертву Христа.
              Все догматические непохожести и несовпадения разных групп верующих, даже если они не укладываются в наше понимание, не должны являться предметом отчаянных споров на предмет: кто от Бога, а кто нет (не нам решать в конечном счёте).

Основной Библейский текст, открывающий такое понимание для меня:

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Т. е. Он Сам раздал дары людям для служения Ему на земле в составе Его Тела до определённого времени: когда окончится земное служение Церкви (мы же не думаем, что апостолы и пророки сохранятся и на небе, с другой стороны нет оснований думать, что до прихода Господа за Церковью Дух Святой отберёт свои дары у Церкви).

А теперь думаем
              С одной стороны:
              - начало рождения Церкви -- в пятидесятницу;

- конец земной церкви с прекращением служения дарами-- при приходе Христа

С другой стороны:
              - начало появления даров ДС в церкви-- в пятидесятницу (Он поставил одних апостолами...);

- конец действия даров ДС в церкви...когда все придём в единство веры...! (доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова).

Таким образом к единству придём тогда, когда Он придёт
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от ilya481

- конец действия даров ДС в церкви...когда все придём в единство веры...!
                Предлагаю рассмотреть иную точку зрения на то когда ДАРЫ ДУХА были изьяты: http://www.evangelie.ru/forum/t65634.html

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

"придем в единство веры"- КАК? вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ? 1 Кор 4:6

Готовы ли вы отказаться от учений своих церквей, ради того чтобы исполнить волю Божию и наконец отказавшись от того, что нас разделяет и наконец "прийти в единство веры" Еф 4:13

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

"придем в единство веры"- КАК? вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ? 1 Кор 4:6

Готовы ли вы отказаться от учений своих церквей, ради того чтобы исполнить волю Божию и наконец отказавшись от того, что нас разделяет и наконец "прийти в единство веры" Еф 4:13
                    Многие здесь в принципе так и не особо держатся именно за учение церкви,просто сами так мыслят как мыслят.Наверно скоро все очень сильно истомятся по Богу и единству детей Божьих и устанут от всех этих разделений,может Господь что то и сделает вскоре.Думаю это будет чудно,если верующие во Христа станут единомысленны!

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от максимушка
                      Наверно скоро все очень сильно истомятся по Богу и единству детей Божьих и устанут от всех этих разделений,может Господь что то и сделает вскоре.Думаю это будет чудно,если верующие во Христа станут единомысленны!
                      Да! скорее бы...

Цитата из Библии:
                      Амос 8:11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.

Комментарий

• Orange62
                        Ветеран

• 21 October 2010
                        • 1202

Сообщение от ilya481
                        Если иметь в виду манеру общения, то вопрос риторический
                        Но если говорить по существу темы, то выскажу своё мнение:
                        Причин неединства так много (что видно и по теме), что желание каким- то образом добиться "единства веры" является абсолютной утопией.
                        И дело здесь не в том, что нет уже истинной церкви (деноминации) или нужно выходить из существующих ненастоящих для создания настоящих, нет, конечно!

На мой взгляд нет на то Божьей воли ибо в планах Божьих присутствует несколько другой сценарий.
                        Единство христиан- в многообразии.
                        Едиными нас делает Бог по вере в искупительную жертву Христа.
                        Все догматические непохожести и несовпадения разных групп верующих, даже если они не укладываются в наше понимание, не должны являться предметом отчаянных споров на предмет: кто от Бога, а кто нет (не нам решать в конечном счёте).

Основной Библейский текст, открывающий такое понимание для меня:

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

- конец действия даров ДС в церкви...когда все придём в единство веры...! (доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова).

Таким образом к единству придём тогда, когда Он придёт
                        5-ая причина заблуждения это из-за того, что в Церквях, Церкви требовали от верующих верить в такие вопросы, которые Слово Бога и сам Христос не требовали верить или иметь какое-то представление... То есть, в Библии написано о многих вещах, но Бог не требует от нас все это понимать...Хотя эти вопросы интересны, но не важны для спасения...Может некоторые Философские, научные, и пророческие вопросы интересны, но требовать иметь только одну правильную или неправильную позицию в этих вопросах, Слово Бога не требует....Когда Церковь требует принимать официальную позицию в таких вопросах, то Церковь уже ошибается, и действует как Секта, не зависимо правильно её позиция или понимания в этих вопросах или нет...
                        От Верующего можно требовать только то что требует Сам Христос....А требование Христа можно считать на пальцах...Количество их примерно 10-12 ... например Вера в Бога, соблюдение Её Заповедей, Покаяния, Вера в Спасения и так далее...
                        Например, требует ли Христос что мы верили в то что Ад без конечный или кратковременный...Это Философский вопрос....Никто не имеет право требовать от человека иметь только одну позицию в этом вопросе...Хорошо об этом писал Павел...
                        К Римлянам 14:1-5 (Russian Synodal Version)
                        К Римлянам 14
                        1Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                        2Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                        3Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                        4Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        5Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

Такого сорта требование много мешают нормальной Духовной жизни в Церквях...
                        И много богословские ошибок допускаются именно в тех вопросах о которых нету четких требований в Слове Бога,,,,Я думаю это не с проста...Бог пускал заблуждаться тех, кто хотел требовать принять точку зрения своей Церкви в таких вопросах, не касающихся спасения...Это как бы в наказание за непослушание....Быть глупыми...

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Orange62
                          5-ая причина заблуждения это из-за того, что в Церквях, Церкви требовали от верующих верить в такие вопросы, которые Слово Бога и сам Христос не требовали верить или иметь какое-то представление... То есть, в Библии написано о многих вещах, но Бог не требует от нас все это понимать...Хотя эти вопросы интересны, но не важны для спасения...Может некоторые Философские, научные, и пророческие вопросы интересны, но требовать иметь только одну правильную или неправильную позицию в этих вопросах, Слово Бога не требует....Когда Церковь требует принимать официальную позицию в таких вопросах, то Церковь уже ошибается, и действует как Секта, не зависимо правильно её позиция или понимания в этих вопросах или нет...
                          От Верующего можно требовать только то что требует Сам Христос....А требование Христа можно считать на пальцах...Количество их примерно 10-12 ... например Вера в Бога, соблюдение Её Заповедей, Покаяния, Вера в Спасения и так далее...
                          Например, требует ли Христос что мы верили в то что Ад без конечный или кратковременный...Это Философский вопрос....Никто не имеет право требовать от человека иметь только одну позицию в этом вопросе...Хорошо об этом писал Павел...
                          К Римлянам 14:1-5 (Russian Synodal Version)
                          К Римлянам 14
                          1Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                          2Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                          3Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                          4Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          5Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                          Такого сорта требование много мешают нормальной Духовной жизни в Церквях...
                          И много богословские ошибок допускаются именно в тех вопросах о которых нету четких требований в Слове Бога,,,,Я думаю это не с проста...Бог пускал заблуждаться тех, кто хотел требовать принять точку зрения своей Церкви в таких вопросах, не касающихся спасения...Это как бы в наказание за непослушание....Быть глупыми...
                          Полностью согласен! Спасибо!
                          Очевидно, что ученики, даже будучи призванными Апостолами, многого недопонимали, а многого, что теперь нам кажется элементарным в "Евангелии о Царстве и о Имени Иисуса Христа" не понимали вовсе, но тем не менее Христос не спешил выдергивать из учеников эти "плевелы" и считал их братьями...

Ах, если б не "лукавые делатели" жаждущие насилием подчинить всех своей воле и своему "ПОНИМАНИЮ" Евангелия... Но что было, то должно было быть, но ясно что для Христа это - боль когда люди все силы кладут на отстаивание заблуждений своей частной "церкви", вместо того чтобы отбросить всё.... и символы и традиции и ради Христа, пересилив эгоизм, стремиться всеми силами прийти к Единству Веры!

Комментарий

Обработка...