"придем в единство веры"- КАК? вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Viktor.o
    Наверное, единство веры будет тогда, когда во всех духовных учениях мира узрят Единого и Неделимого Бога. А так будут разделения, если смотреть не в суть слова, а на его звучание и набор букв.
    Никто Бога не узрит, пока Бог Сам не откроется.
    Помните, Христос говорил, что никто не приходит к Отцу, как только через Него - Христа?
    А потом вот, что сказал 2 раза:

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
    Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
    (Иоанна 6:44).

«И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
    может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего.»
    (Иоанна 6:65).

Так что тут замкнутый круг и разорвать его может только Отец - Бог.

Что касается разделения, пока Христианства - так и должно быть, так и будет. Это произошло не даром...

Большинство уже воцерковленных никогда не откажутся от догматов и символов, ибо возбоятся быть изгнанными из церквей рукотворных, думая по неведению, что те являют собой Церковь Тело Христово. Так их учили.
    Так их научили с самого начала и таким образом у тех людей была насильно прервана духовная девственность. А бывший девственник всегда ярче помнит именно первую "любовь".

То, что самые известные догматы и символы были приняты не учениками (последователями) Христа, доказать просто, если хоть чуть знать историю и хоть чуть ей доверять, хотя верить науке истории в полном смысле нельзя.

Что касается конкретно Библии в том варианте, который большинство читают сегодня, есть мнение, что не все слова там являются Божиими и необходимо уметь отделить пшеницу от плевел.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Тобос
      [B][COLOR=red]
      Что касается конкретно Библии в том варианте, который большинство читают сегодня, есть мнение, что не все слова там являются Божиими и необходимо уметь отделить пшеницу от плевел.
      Простите, но я категорически не могу согласиться с вами!
      Смотрю, вы не отстаете от "своего". То вам кажется что Моисей там не автор..., то кажется не вся Библия есть Библия.
      Бросьте такие "шатания". Это вопрос доверия Богу, Кому вы (говорите, что) верите.
      Канон писаний утверждено уже давно и подтверждено Богом позже. Поверьте мне на слово.
      Скорее всего вас "зацепили" схожие стихи, которые не главные. Проверьте, насколько они главные или второстепенные и меньше слушаете тех, кто не верит могуществу Бога в деле сохранения Своих писаний.
      Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от ahmed ermonov
        Канон писаний утверждено уже давно ...

Слово Божие - Абсолютная Истина, оно НЕ НУЖДАЕТСЯ в канонизации, по типу "УТВЕРЖДАЮ" !!! Слово Божие Само утверждает или обличает басни и "писания" человеческие:

Цитата из Библии:
        "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". Исаия 8:20

Цитата из Библии:
        "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте...... " 2 Петра 1:19

И если кто-то верит в Библию, как в Слово Бога Живого, только потому, что какие-то "великие".... НО человеки
        утвердили СЛОВА САМОГО ТВОРЦА (абсурд) , то остается только пожалеть их, кто не понимает, что понимали даже противники Христа:

Цитата из Библии:
        "....никогда человек не говорил так, как Этот Человек". Иоанн 7:46

думайте, что ученики первого-второго-третьего веков "ждали-ждали-недождались"....: "Да когда ж этот собор соберется и утвердит Слово Божие"...??

НЕТ! НЕ нуждались они в канонизации посланий Апостолов... они и без "канонизации" знали, что это - Слово Божие, уже только потому, что Слова Апостолов не расходились со словами Закона и Пророками ...

И как и Верийцы сами благополучно провели эту "КАНОНИЗАЦИЮ" и определили от Бога ли слова Апостолов или нет:

Цитата из Библии:
        Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Тобос
          Большинство уже воцерковленных никогда не откажутся от догматов и символов

Сообщение от Тобос
          ... самые известные догматы и символы были приняты не учениками (последователями) Христа,
          Да, похоже, что именно в этом и состоит причина разделений..

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

и всё из-за того что люди доверяют людям намудривших тайн сверх написанного более нежели Богу

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Христадельфианин, вы никак не уймётесь. не понимаю, как не стыдно. вы с завидным постоянством попадаете в неловкие ситуации. я уже трижды уличил ваше учение в ложности, но вы продолжаете стоять на своём.

даже на простейший вопрос не можете ответить, а продолжаете проталкивать "только писание"

какое писание? можете ответить? какие книги НЗ вы считает Богодухновенными и сверх которых не должны мудрствовать?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Простите, но я категорически не могу согласиться с вами!
                Смотрю, вы не отстаете от "своего". То вам кажется что Моисей там не автор..., то кажется не вся Библия есть Библия.
                Бросьте такие "шатания". Это вопрос доверия Богу, Кому вы (говорите, что) верите.
                Канон писаний утверждено уже давно и подтверждено Богом позже. Поверьте мне на слово.
                Скорее всего вас "зацепили" схожие стихи, которые не главные. Проверьте, насколько они главные или второстепенные и меньше слушаете тех, кто не верит могуществу Бога в деле сохранения Своих писаний.
                Мир вам и вашим близким!
                Ахмед, а где Вы делись с сайта Вконтакте.ру, после того как там зарегистрировались по моей просьбе, чтобы побеседовать с Мусульманином по имени Азэмэт?
                Помните, там ещё Вас хотели обмануть, как новичка, предложив отправить в течение суток СМС на номер, чтобы Ваш аккаунт не удалили, хотя Вконтакте.ру регистрация бесплатна?

И с какой это стати я теперь должен Вам верить на слово, если Сам Христос сказал недвусмысленно, что не всё в Ветхом завете от Бога - Отца?
                Вы-то свою трактовочку подберёте, конечно.
                Так что не надо теперь тут рисоваться красиво.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Об остальном, не по Ахмеду Ермонову - продолжать?

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Тобос
                    ЕСли можно не в этой теме, плиз!

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Тобос

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Христадельфианин
                        Тема называется как? :"придем в единство веры"- КАК? вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ? "

Если вопрос подымался о единстве, значит есть разделения, как факт - верно?
                        Следовательно разделения это Следствие.
                        Если есть Следствие, значит есть Причина.

Чтобы предлагать варианты необходимо знать Причину и бороться с ней, хотя это бесполезно в глобальном смысле.
                        А просто обсуждать Следствие - так лучше Писания исследовать.
                        Вон в теме "В конечном итоге в рай попадут все" уже какой год буквы месят?

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

нет я о разборках с ахмедом, может в личке?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Христадельфианин
                            нет я о разборках с ахмедом, может в личке?
                            А разборок никаких уже и не будет - факт установлен, время прошло, Бог знает.
                            Тем более, что Ахмед жив и здоров, а мы давно знакомы.
                            Я даже не стану тут поддерживать беседу с Ахмедом по поводу выше ему написанного.
                            "Восток - дело тонкое"...так Ахмед и живёт не на западе.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Насчет утверждения канона. Бог ниспослал людям писания, но не всякий человек это понимает и пишет свои писания, выдавая их за Божьего. Была нужда сортировки и это сделано, хоть руки тех людей не очень и были чисты... Бог помиловал людей, чтобы они сохранили писания и выбрали именно то, что Он ниспослал.
                              Этого надо понимать и принимать. Насчет канона уже почти все решено, слава Богу, мы не участники этих разборок.
                              Но, теперь другая тема - как читаете?
                              Именно это и есть почва для разделений.
                              Будет вера- все будет как надо.
                              Мир!

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Насчет утверждения канона.
                                Тобос:
                                Насчёт утверждения канона можно почитать это:
                                http://www.bible-center.ru/bibleface?cont=synnew_ru
                                На открывшейся странице смотрим:
                                Справочные материалы
                                История формирования канона Ветхого завета
                                История формирования канона Нового завета
                                Это историки писали и им верить особо нет смысла. Тем не менее, обратите внимание, как тасовали Книги пророков в состав Ветхого и Нового заветов.
                                Это как понимать - Дух Святой ходит кривыми путями?
                                Но это не главное. Важно то, кто составлял канон. Интересно, те люди принимали участие во Вселенских соборах - где были приняты основные догматы церкви, которую пытаются представить как Тело Христово?
                                Бог ниспослал людям писания, но не всякий человек это понимает и пишет свои писания, выдавая их за Божьего. Была нужда сортировки и это сделано, хоть руки тех людей не очень и были чисты...
                                Тобос:
                                Господь отвечал Ахмеду из бури и сказал:

Сообщение от Бог
                                "2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                                3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:..."
                                (Иов 38:1-3...).

Ага, Ахмед - ты что-то знаешь о том, что руки тех людей не очень и были чисты и всё таки веришь им и пытаешься утверждать, что люди с грязными душой и руками могли не запятнать Слово Моё?

"4 где был ты, Ахмед, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                                5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                                6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                                7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?"
                                (Иов 38:4-7).
                                ...И знаешь ли ты, Ахмед - кто такие те сыны Мои, Божии - которые восклицали от радости при сотворении этого мира?
                                Бог помиловал людей, чтобы они сохранили писания и выбрали именно то, что Он ниспослал.
                                Этого надо понимать и принимать. Насчет канона уже почти все решено, слава Богу, мы не участники этих разборок.
                                Сообщение от Бог
                                "17 Отворялись ли для тебя, Ахмед, врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                                18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это."
                                (Иов 38:17,18).
                                Сообщение от Бог
                                На каком основании ты, Ахмед, можешь говорить от Моего Имени, а именно о том, кого Я помиловал, а кого - нет?
                                Суд ещё не состоялся и для кого-то он действительно станет Страшным.
                                И на каком основании ты можешь утверждать - что решено, а что - нет?

"34 Можешь ли, Ахмед, возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
                                35 Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?"
                                (Иов 38:34,35).
                                Но, теперь другая тема - как читаете?
                                Именно это и есть почва для разделений.
                                Будет вера- все будет как надо.
                                Мир!
                                Сообщение от Бог
                                Какая - другая тема может быть, кроме Евангелия, Ахмед?
                                Не косишь ли ты под того, о котором Я сказал через раба Моего Савла - в поисках почвы для разделений??? :

"3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
                                (2Фессалоникийцам 2:3,4).

И не являешься ли ты, Ахмед, написав после всего это: "
                                Будет вера- все будет как надо. Мир!",- тем, который хочет принять облик ангела света?...
                                Тобос:

Сообщение от Бог
                                И как ты, Ахмед, объяснишь этот факт, зафиксированный в Торе:

«Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее» ( Левит 21:9).

Как это ты рассматриваешь в концепции заповеди "Не убей", которую передал Я через раба Моего - Моисея???
                                А Моисей что забыл обе - "Не убей" и "Не прелюбодействуй", когда говорил ЭТО???:

«И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числ. 31: 14-18).

А зачем им дети женского пола, которые не познали мужеского ложа "для себя"?

Отвечай, Ахмед, если знаешь?
                                А если не знаешь - Я тебе буду рассказывать!
                                Тобос:

Комментарий

Обработка...