"придем в единство веры"- КАК? вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Не знаю такого - "чистая... и в умеренном количестве".
Вот это - помню:
"7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать."
(Иоанна 4:7,15).
Видите, Христадельфианин, вода должна быть живая и бить ключом.Последний раз редактировалось Тобос; 09 March 2010, 01:33 AM. Причина: Христадельфианин : "..не мудрстовать сверх того что написано" !Комментарий
-
Наберите в поиске слово христадельфиане (от греческого - Братья во Христе) и получите исчерпывающий ответ, я мог бы дать ссылки на наши сайты, но это запрещено правилами, поэтому могу дать толко ссылку на тему на форуме "Православная книга России" Христадельфиане, вы кто?Последний раз редактировалось Христадельфианин; 09 March 2010, 09:16 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Наберите в поиске слово христадельфиане (от греческого - Братья во Христе) и получите исчерпывающий ответ, я мог бы дать ссылки на наши сайты, но это запрещено правилами, поэтому могу дать толко ссылку на тему на форуме "Православная книга России" Христадельфиане, вы кто?Комментарий
-
Наберите в поиске слово христадельфиане (от греческого - Братья во Христе) и получите исчерпывающий ответ, я мог бы дать ссылки на наши сайты, но это запрещено правилами, поэтому могу дать толко ссылку на тему на форуме "Православная книга России" Христадельфиане, вы кто?
Но я вижу, что единство веры Вы понимаете как переход всех в Вашу Христадельфианин, конфессию?
А правословные так не считают - пишут, что также хотят единения, но только под знамёнами православия и т.д.
Вот там люди разместили это:
Главное, во что верят Христадельфиане состоит в следующем:
* Библия является вдохновенным словом Божиим;
* Иисус Христос является Сыном Божиим, не равен Богу Отцу и не существовал до Своего рождения;
* Христос вернется на землю и установит Царство Божие здесь, на земле;
* Смерть является бессознательным состоянием Христадельфиане не верят в бессмертие души, веря в воскресение к жизни вечной;
* Словом «ад» называется просто могила;
* Крещение должно осуществляться взрослым человеком полным погружением в воду;
* Святой Дух не является личностью, а есть сила Божия;
* Сатана не является личностью, так как это слово олицетворяет все плохое, что только можно найти в человеке.
То, что действительно сильно отличает Христадельфиан от всех остальных Христианских церквей, так это учение о сатане. С самыми главными положениями о вере Христадельфиан можно ознакомиться в книге «Основы Библии», изданной более чем на 50 языках мира.
Что такое "ВОЧЕЛОВЕЧИВШЕЕСЯ СЛОВО"? Был ли Иисус "ВОЧЕЛОВЕЧИМСЯ СЛОВОМ"?
...учитывая это - может обсудим те пункты в цитате синим?
А тот вопрос Вам: "Если не сложно, расскажите немного о себе и о том, к какому религиозному течению принадлежите. И почему?",- не является дезориентирующим, как Вы пишете, а вполне логичный.
Но и своим собеседникам Вы имеете полное право его задавать - бумерангом, естественно предварительно ответив сам, что Вы и сделали. Но, чем массовее деноминация, тем глупее ответ на этот вопрос.
Но когда та дама, после размещения Вами другого текста (Ранняя Церковь и ее проблемы...) спросила: "Интересно, к чему Христадельфианин написал последнее сообщение? И откуда сам текст, кто автор? ",- правильно сделали, что прекратили диалог.
Правда слово Церковь надо было писать с маленькой - ибо у Церкви проблем нет и не будет.
Комментарий
-
Конечно, при чтении Библии разномыслия неизбежны, но вот если бы каждый воспринимал Слово Божие, как ему Бог уделил, по мере веры, но не навязывал свое понимание, как ОБРАЗЕЦ понимания, а мысли возникающие, как отклик на обращенное к каждому Слово Божие, воспринимались бы как ПРИВАТНЫЙ "разговор" с Отцом...
Ведь разве не этому учит Апостол:
Цитата из Библии:1 Кор 4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил?А если получил, что хвалишься, как будто не получил?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Нет, я понимаю, что это невозможно, поэтому и ищу иной путь к единству, но пока больше вопросов, один из них в названии темы.
Конечно, при чтении Библии разномыслия неизбежны, но вот если бы каждый воспринимал Слово Божие, как ему Бог уделил, по мере веры, но не навязывал свое понимание, как ОБРАЗЕЦ понимания, а мысли возникающие, как отклик на обращенное к каждому Слово Божие, воспринимались бы как ПРИВАТНЫЙ "разговор" с Отцом...
Ведь разве не этому учит Апостол:
Цитата из Библии:1 Кор 4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил?А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
"3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
(Павла, 1Коринфянам 4:3-5).
Дело было так - Павел проповедовал так, как ему в отеровении указал Бог. Те люди, которым послание написано, имели свои собственные мысли о том, как правильно и стали осуждать Павла пустыми сплетнями. Так родились эти слова апостола - это мысли живого человека, который жил свою жизнь.
Вот и возникает вопрос, если Павел пишет Галатам в 1Главе:
"1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
...
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
16 ...я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
...
20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу."
(Павла, Галатам 1:1-20).
И вот Вы, Христадельфианин, пишете ерунду: "вот если бы каждый воспринимал Слово Божие, как ему Бог уделил, по мере веры, но не навязывал свое понимание, как ОБРАЗЕЦ понимания",- и даже не видите, что это чушь, ибо если Слово своё разным людям открывает Бог - никаких разномыслий не может быть, в принципе. На этом и Церковь (Тело) Христово стоИт и будет стоять - это относится к Земной её части (члены в тяжёлых телах - конкретные люди).
А если пишете о единении: "Нет, я понимаю, что это невозможно, поэтому и ищу иной путь к единству",- это говорит о том, что возомнили себя Богом. Но даже не видите, что Бог вам ваш шесток указал, просто закинув в ваш мозг мысль, которую Вы снова, превознесясь, посчиталь своей собственной: "но пока больше вопросов, один из них в названии темы."
Вторая часть мысли, которую я подчеркнул и подтверждает факт
того, что Вы слепы духовно ибо не слышите голос Бога.
Всё же прозрачно как, Христадельфианин.
А где подтверждение/отказ Ваших Христадельфианинских догматов в моём предыдущем Сообщении № 96 и если это ваши - переход к обсуждению, публично?
Что-то Вы мутную политику ведёте...и попробуйте заявить, что это я к Вам прососался - этот вопрос Вам задал Степняк в Сообщение № 95Комментарий
-
А это вообще тОчно Ваша собственная , Христадельфианин, никудышняя мысль - Вы всех пророков погнали в пень, извините.
Так о таких как Вы Христос и говорил:
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям."
(Матфея 5:1-13).
...Навязчивость, порою, не порок,
Когда к Вам обращается Пророк.
Мы с давних пор его умеем гнать,
Довольно, братья, глупо поступать.
А, если, вдруг, пошлют куда подальше,
Когда правы. Поведаю, без фальши,-
Прямую указали Вам дорогу
Конечно ко всех любящему Богу.
Вы у другого видите в глазу
Бревно, не замечая в нём слезу.
Своюобиду наш Всевидящий Отец
Так долготерпит просто Молодец !!!
Я чувствую и излагаю мненье,-
А, вдруг, Его закончится терпенье
За наше поведенье охламонов
И за несоблюдение Законов.
© Copyright: Тобос, 2008
Свидетельство о публикации №1806092920
Вот так.Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Конечно понимаю.
То были не только мысли человеческие, но и поступки не Божии.
Я уже давно доказал это, по крайней мере себе:
Почему Ветхий Завет устарел
«И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»
(Числа 31:14-18).
А зачем им дети женского пола, которые не познали мужеского ложа?
Моисей «то» говорил ибо был ещё тот грешник, да и говорил уже после получения им же заповедей "НЕ УБЕЙ" и "НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ".
Потому и не вошёл Моисей в землю обетованную, что отсебятину нёс, как Слово Божие.
Творец способен ли на такое?
Никогда ли не задумывались, или ощущение было, что Библия в составе ВЗ и НЗ - это игра со злым (Яхве) и добрыми (Христос - которого тот же Яхве послал (Иоанна 17:3)) следователями?
Возьмём к примеру слова Христа:
"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
(Матфея 5:38,39).
Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
«17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
(Матфея 5:17).
О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
Особенно это понятно в контексте: "Я в Отце и Отец во Мне".
Вы же считаете Иисуса Богом - полагаете, что Бог не изменяется и тут такой пассаж.
Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно убитых не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.
А вот ЧТО не устарело и что является НЕПОРОЧНЫМ Словом Божиим - об этом Иисус также говорил и сейчас я напишу...
А далее всё просто и ясно сказано:
"26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
(Иоанна 14:26).
Далее сказано:
"13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
(Иоанна 16:13).
Видите, Иисус не сказал, что Писания наставят людей на всякую истину, научат всему и напомнят всё - но Дух Святой. А Дух Святой никак не может быть искажён человеками, потому Бог и не делает брака.
Потому Иисус ничего и не написал
Если же кто-то думает, что Дух Святой Бог посылает только избранным - вера того человека тщетна.
С другой стороны без Писаний обойтись никак нельзя, но исследовать их необходимо самостоятельно, поменьше читая безответно чужие комменты, в которых часто содержатся наставления типа: "...это надо понимать так...пророк подразумевал это...апостол хотел сказать то...Христос думал так , а не иначе...обычному человеку это понять невозможно и т.п."Комментарий
-
без Писаний обойтись никак нельзя, но исследовать их необходимо самостоятельно, поменьше читая безответно чужие комменты, в которых часто содержатся наставления типа: "...это надо понимать так...пророк подразумевал это...апостол хотел сказать то...Христос думал так , а не иначе...обычному человеку это понять невозможно и т.п."[/FONT][/COLOR]
(ну а когда человеческие комментарии начинают навязывать как образец понимания Истины то тут уж о единстве не может быть и речи, Истина освобождает, а там где насилие Истина не уживается...)1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
А где подтверждение/отказ Ваших Христадельфианинских догматов в
моём Сообщении № 96 и если это ваши - переход к обсуждению, публично?
Что-то Вы мутную политику ведёте...и попробуйте заявить, что это я к Вам прососался - этот вопрос Вам задал Степняк в Сообщение № 95
Отвечать будете?
Нет - я ещё напомню...Комментарий
-
Вы что ли возомнили себя великим инквизитором? Если хотите продолжения - смените тон! Я пока не на допросе...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Если пришли на форум, обязаны знать, что Вам могут быть заданы любые вопросы, на которые отвечать таки придётся.
Тут меня знают - я настырный.
Игнорирование вопросов участников является завуалированным проявлением хамства в виртуальном общении.
Лично я отвечаю на все поставленные мне вопросы и потому имею полное право требовать этого от других.
Вы не на допросе, Вы на форуме, Христадельфианин - и пришли Вы сюда добровольно.
Извольте выполнять правила игры.Комментарий
Комментарий