"придем в единство веры"- КАК? вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ?
Свернуть
X
-
отвечу Вам в своей, открыто:
Сыны Божии и дочери человеческие : кто они ?
Как только размещу сообщение - дам Вам ссылку на него в личку.
Приглашаю туда и остальных участников, тех, кто в курсе событий.Комментарий
-
Если решите "замахнуться" на Апокалипсис, вот рекомендую книгу лучшего на мой взгляд исследователя Откровения (=квинтэссенции всей Библии) Харри Виттакера "Исследование Библейских пророчеств. Откровение"1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Ну тогда ваши исследования Откровения обречены на провал, ибо без Ветхого Завета (ВСЕГО) ОТкровение остается для исследователей - "ЗАкровением"
Если решите "замахнуться" на Апокалипсис, вот рекомендую книгу лучшего на мой взгляд исследователя Откровения (=квинтэссенции всей Библии) Харри Виттакера "Исследование Библейских пророчеств. Откровение"
Напишите обязательно.
Я читал Откровение, но особо в нём, пока, не копался. Библию я начинал исследовать с Нового Завета - там она сама открылась, а то, как она ко мне попала - вообще целая история...
А в Ветхий Завет я полез тоже не ради любопытства.
Встретил на другом сайте человека, который попросил доказать, что Иисус был Христом. Ну, я таки цитаты нашёл, а он говорит - эта не годится, и та не годится. Тогда я ещё и подумать не мог, что Иудеи - хитрые ребята. Но мне тогда просто повезло - я бы продолжал и дальше, но меня там забанили за мультипостинг (более 2-х постов подряд), хотя я последовательно отвечал 3-м участникам.
Потом, когда я уже знал ответ, я искал того человека серьёзно, но он так на контакт и не вышел. Его ник был - Вит.
Так что с ВЗ копаться приходилось и сейчас почитываю.
Как-то начал читать с начала - так появилась тема:
Первая Книга Моисеева Бытие Кто автор?
Единственное, что я не делаю никогда - это не читаю ничего, кроме первоисточников, к которым есть доступ. Это моё правило. Это после, когда есть собственные мысли, более-менее уложенные в прямую линию, тогда, при случае - можно и что-то почитать.
Если же читать сразу - легко можно стать заложником чужих мыслей, а как же обещанный Христом Дух Святой?
Но хуже всего то, что нет возможности побеседовать с авторами тех книг...
Я считаю, что писать на такие темы книги и их издавать - неправильно.
Другое дело живая беседа и даже тут, на форуме.
Потому Христос ничего и не написал, а с Ним и апостолами пообщаться возможно, тем более, что Иисус обещал устно, а один из апостолов обещал письменно.
Обещал - выполняй.Комментарий
-
А стать заложником своих собственных мыслей не менее опасно!
Тут рецепт Павла не переоценим: "Всё испытывайте, хорошего держитесь"...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
оТКРОВЕНИЕ- это часть "Книги книг" и где то тест на знание тескта всей Библии... если Откровение непонятно, то и вся Библия - темный лес...
А стать заложником своих собственных мыслей не менее опасно!
Тут рецепт Павла не переоценим: "Всё испытывайте, хорошего держитесь"...
Никакое знание текста Писаний никогда не откроет никому тайну места, где сокрыт ключ от дверей Дома, откуда нас выгнали и где ждут...............................
Посмотрите этот форум внимательно - Домой попадут единицы из Рамблер топ 100.
И это при том, что этот - №23:
Сказано:
"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
(Матфея 7:13,14).
Многое, сказанное Христом ~2000 лет назад проверено мной на практике, лично.
И Вера моя стоИт на этом. Хотите, как хозяину темы - я дам Вам здесь своё сокровенное, необходимодоступное всем?
Вы наверно знаете, что таки состоится обещанный Отцом через Христа - Суд.
Для кого-то этот Суд станет действительно страшным...ведь тогда мысли каждого станут прозрачны для ВСЕХ.
Христадельфианин, как зовут Вашего духовного наставника?
Ответьте хотя бы - знаете ли Вы его имя в себе.Последний раз редактировалось Тобос; 04 March 2010, 10:13 AM. Причина: http://top100.rambler.ru/top100/Religion/index.shtml.ruКомментарий
-
да САМО ПО СЕБЕ знание текста ничего не дает, НО:
Цитата из Библии:Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Цитата из Библии:Притчи 28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитвамерзость.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
да САМО ПО СЕБЕ знание текста ничего не дает, НО:
Цитата из Библии:Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
Цитата из Библии:Притчи 28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитвамерзость.
Дайте определение своими словами, пожалуйста.Комментарий
-
Тобос, мой ответ содержится в названии этой темы:
"придем в единство веры"- КАК? вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Цитата участника Тобос:
Христадельфианин, как Вы думаете, кто такой - пророк?
Дайте определение своими словами, пожалуйста.
Зачем я буду выдумывать свое определение? Своими словами это как, найти в Библии подходящие цитаты и поменять слова на их синонимы, и зачем это, как это поможет прийти к единству веры? Это ведь путь в обратную сторону, кому это нужно?
Тобос, мой ответ содержится в названии этой темы:
"придем в единство веры"- КАК? вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ?
Христадельфианин, я поражаюсь тому, как много Вы написали, принимая во внимание как факт то, что Ваша клава обладает ограниченным ресурсом.
Не проще ли было написать: "Не знаю" .
Рассмотрим известную многим цитату (Вы же любите цитаты, правда?):
"8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
(2-е Петра 3:8).
Как эта мысль посетила апостола, можно только догадываться, но Вы же всё равно никогда не поверите - что Духом Святым, ибо такового не случалось с Вами.
Тогда мне ничего не остаётся, как пойти у Вас на поводу и показать это:
"5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи."
(Псалом 89:5).
Не сказал ли апостол Пётр записанное в Псалме, задолго до его воплощения - своими словами, не дав ссылку на (Псалом 89:5) ?
Будем считать, что Пётр сказал своими, заменив слова на синонимы, как Вы и пишете.
И это при том, что Петру Христос сказал:
"18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
(Матфея 16:18).
И, зная всё, ибо рассказывали мне, по каким книжкам надо изучать Писания - Вы, Христадельфианин, пишете это:
"Своими словами это как, найти в Библии подходящие цитаты и поменять слова на их синонимы, и зачем это, как это поможет прийти к единству веры? Это ведь путь в обратную сторону, кому это нужно?"
И это при том, что Христос сказал Петру: "ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее",-а тема Ваша как называется?
На вопрос, заданный Вами в теме, я ответил здесь:
Сообщение № 67 и ответил на Ваши вопросы.
Чего Вы ещё хотите - рассказать, что нет ничего нового под Солнцем и всё - суета?
Так это сказали не Вы, а Екклезиаст.
Ну что Вы ещё можете написать нового, будь где, Христадельфианин? Разве только - задавать вопросы.
Так и вопросы все уже давно заданы до Вас. Вам ничего не остаётся более, как молчать и это будет правильно.
А, чтобы молчать Вам было не скучно, развлеку Вас в оранжировке того, что всё в этой жизни - плагиат:
Некоторые ценят книги по их объему, точно написаны они для упражнения рук, а не ума.
(Б. Грасиан),
Творец книги - автор, творец ее судьбы - общество.
(В. Гюго),
Книги нужны, чтобы напомнить человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.
(А. Линкольн),
Успех произведения зависит не только от того, кто его написал, но и, в неменьшей степени, от врожденного чутья того, кто его прочитал.
(Р. Стивенсон),
Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты. Можно составить верное понятие об уме и характере человека, осмотрев его библиотеку.
(Л. Блан).
Все эти как бы (типа) афоризмы, как бы (типа) известных являют собой плагиат.
Написано:
"11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела."
(ТаНаХ, Екклезиаст 12:11,12).
© Copyright: безначально, Бог.
Комментарий
-
На вопрос, заданный Вами в теме, я ответил здесь:
Сообщение № 67
Это будет правильным так же и для всех, кто УЖЕ высказался...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Видите, Христадельфианин, если не ответить на один вопрос, они начинают размножаться и без участия противоположного пола - партеногенез, называется.
Так как, будем на вопрос отвечать? :
Хотя я и говорил, что можно не обнародовать, но знаю, что и в себе Вы не назвали Имя. И это не Иисус, если хотите, а Имя во Христе - там целая структура, как и написано.Комментарий
-
затопил всё водой, наставник вы наш....)1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
"3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою."
(2-е Петра 3:3-6).
Вот о воде и будем вещать глагол - пока рекомендую посмотреть фильм Джеймса - "Титаник".
А Вы как думали - и "Аватар" Джеймс сам придумал с теми райскими садами, которые он никогда не видел, но которые существуют реально?
Или Вам рассказать о судьбе Игоря Талькова, Сергея Бодрова младшего, о судьбах Вахтанга Кикабидзе, Андрея Макаревича, Игоря Николаева и Филиппа Киркорова...и о Вашей собственной с возможными вариантами, и даже о жизни Аллы Пугачёвой (см.вложенный файл)?
Комментарий
Комментарий