"придем в единство веры"- КАК? вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Тобос
    Вдайтесь в подробности, Певчий, и Ваш вопрос отпадёт сам собой.
    Нет, даже если мне человек в личку признается, что он сатанист, я не стану выставлять напоказ то, что он открыл лично мне, как на исповеди. Ибо понимаю, что без его личного согласия на то, исповедовать его сокровенное будет неправильно...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Певчий
      Нет, даже если мне человек в личку признается, что он сатанист, я не стану выставлять напоказ то, что он открыл лично мне, как на исповеди. Ибо понимаю, что без его личного согласия на то, исповедовать его сокровенное будет неправильно...
      Певчий, чтобы не уводить тему, которую открыл не я - в сторону,
      отвечу Вам в своей, открыто:
      Сыны Божии и дочери человеческие : кто они ?
      Как только размещу сообщение - дам Вам ссылку на него в личку.

Приглашаю туда и остальных участников, тех, кто в курсе событий.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Тобос
        Да и всё, что надо для жизни написано в Новом, потому я его исследую, в основном.
        Ну тогда ваши исследования Откровения обречены на провал, ибо без Ветхого Завета (ВСЕГО) ОТкровение остается для исследователей - "ЗАкровением"

Если решите "замахнуться" на Апокалипсис, вот рекомендую книгу лучшего на мой взгляд исследователя Откровения (=квинтэссенции всей Библии) Харри Виттакера "Исследование Библейских пророчеств. Откровение"
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Христадельфианин
          Ну тогда ваши исследования Откровения обречены на провал, ибо без Ветхого Завета (ВСЕГО) ОТкровение остается для исследователей - "ЗАкровением"

Если решите "замахнуться" на Апокалипсис, вот рекомендую книгу лучшего на мой взгляд исследователя Откровения (=квинтэссенции всей Библии) Харри Виттакера "Исследование Библейских пророчеств. Откровение"
          СкажИте, Христадельфианин, Откровение Иоанна каким образом может способствовать моему духовному росту?
          Напишите обязательно.

Я читал Откровение, но особо в нём, пока, не копался. Библию я начинал исследовать с Нового Завета - там она сама открылась, а то, как она ко мне попала - вообще целая история...
          А в Ветхий Завет я полез тоже не ради любопытства.
          Встретил на другом сайте человека, который попросил доказать, что Иисус был Христом. Ну, я таки цитаты нашёл, а он говорит - эта не годится, и та не годится. Тогда я ещё и подумать не мог, что Иудеи - хитрые ребята. Но мне тогда просто повезло - я бы продолжал и дальше, но меня там забанили за мультипостинг (более 2-х постов подряд), хотя я последовательно отвечал 3-м участникам.
          Потом, когда я уже знал ответ, я искал того человека серьёзно, но он так на контакт и не вышел. Его ник был - Вит.
          Так что с ВЗ копаться приходилось и сейчас почитываю.
          Как-то начал читать с начала - так появилась тема:
          Первая Книга Моисеева Бытие Кто автор?

Единственное, что я не делаю никогда - это не читаю ничего, кроме первоисточников, к которым есть доступ. Это моё правило. Это после, когда есть собственные мысли, более-менее уложенные в прямую линию, тогда, при случае - можно и что-то почитать.
          Если же читать сразу - легко можно стать заложником чужих мыслей, а как же обещанный Христом Дух Святой?
          Но хуже всего то, что нет возможности побеседовать с авторами тех книг...
          Я считаю, что писать на такие темы книги и их издавать - неправильно.
          Другое дело живая беседа и даже тут, на форуме.
          Потому Христос ничего и не написал, а с Ним и апостолами пообщаться возможно, тем более, что Иисус обещал устно, а один из апостолов обещал письменно.
          Обещал - выполняй.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Тобос
            Откровение Иоанна каким образом может способствовать моему духовному росту?

Если же читать сразу - легко можно стать заложником чужих мыслей,
            оТКРОВЕНИЕ- это часть "Книги книг" и где то тест на знание тескта всей Библии... если Откровение непонятно, то и вся Библия - темный лес...

А стать заложником своих собственных мыслей не менее опасно!

Тут рецепт Павла не переоценим: "Всё испытывайте, хорошего держитесь"...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

оТКРОВЕНИЕ- это часть "Книги книг" и где то тест на знание тескта всей Библии... если Откровение непонятно, то и вся Библия - темный лес...
              А стать заложником своих собственных мыслей не менее опасно!
              Тут рецепт Павла не переоценим: "Всё испытывайте, хорошего держитесь"...

Никакое знание текста Писаний никогда не откроет никому тайну места, где сокрыт ключ от дверей Дома, откуда нас выгнали и где ждут...............................
              Посмотрите этот форум внимательно - Домой попадут единицы из Рамблер топ 100.
              И это при том, что этот - №23:

Сказано:
              "13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
              (Матфея 7:13,14).

Многое, сказанное Христом ~2000 лет назад проверено мной на практике, лично.
              И Вера моя стоИт на этом. Хотите, как хозяину темы - я дам Вам здесь своё сокровенное, необходимодоступное всем?

Вы наверно знаете, что таки состоится обещанный Отцом через Христа - Суд.
              Для кого-то этот Суд станет действительно страшным...ведь тогда мысли каждого станут прозрачны для ВСЕХ.

Христадельфианин, как зовут Вашего духовного наставника?
              Ответьте хотя бы - знаете ли Вы его имя в себе.
              Последний раз редактировалось Тобос; 04 March 2010, 10:13 AM. Причина: http://top100.rambler.ru/top100/Religion/index.shtml.ru

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Тобос
                [B]Никакое знание текста Писаний никогда не откроет
                да САМО ПО СЕБЕ знание текста ничего не дает, НО:

Цитата из Библии:
                Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Цитата из Библии:
                Притчи 28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитвамерзость.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

да САМО ПО СЕБЕ знание текста ничего не дает, НО:

Цитата из Библии:
                  Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Цитата из Библии:
                  Притчи 28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитвамерзость.
                  Христадельфианин, как Вы думаете, кто такой - пророк?
                  Дайте определение своими словами, пожалуйста.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Тобос
                    Зачем я буду выдумывать свое определение? Своими словами это как, найти в Библии подходящие цитаты и поменять слова на их синонимы, и зачем это, как это поможет прийти к единству веры? Это ведь путь в обратную сторону, кому это нужно?
                    Тобос, мой ответ содержится в названии этой темы:

"придем в единство веры"- КАК? вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Цитата участника Тобос:

Зачем я буду выдумывать свое определение? Своими словами это как, найти в Библии подходящие цитаты и поменять слова на их синонимы, и зачем это, как это поможет прийти к единству веры? Это ведь путь в обратную сторону, кому это нужно?
                      Тобос, мой ответ содержится в названии этой темы:

Христадельфианин, я поражаюсь тому, как много Вы написали, принимая во внимание как факт то, что Ваша клава обладает ограниченным ресурсом.
                      Не проще ли было написать: "Не знаю" .

Рассмотрим известную многим цитату (Вы же любите цитаты, правда?):
                      "8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
                      (2-е Петра 3:8).

Как эта мысль посетила апостола, можно только догадываться, но Вы же всё равно никогда не поверите - что Духом Святым, ибо такового не случалось с Вами.
                      Тогда мне ничего не остаётся, как пойти у Вас на поводу и показать это:
                      "5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи."
                      (Псалом 89:5).

Не сказал ли апостол Пётр записанное в Псалме, задолго до его воплощения - своими словами, не дав ссылку на (Псалом 89:5) ?
                      Будем считать, что Пётр сказал своими, заменив слова на синонимы, как Вы и пишете.

И это при том, что Петру Христос сказал:
                      "18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
                      (Матфея 16:18).

И, зная всё, ибо рассказывали мне, по каким книжкам надо изучать Писания - Вы, Христадельфианин, пишете это:
                      "Своими словами это как, найти в Библии подходящие цитаты и поменять слова на их синонимы, и зачем это, как это поможет прийти к единству веры? Это ведь путь в обратную сторону, кому это нужно?"

И это при том, что Христос сказал Петру: "ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее",-а тема Ваша как называется?

На вопрос, заданный Вами в теме, я ответил здесь:
                      Сообщение № 67 и ответил на Ваши вопросы.

Чего Вы ещё хотите - рассказать, что нет ничего нового под Солнцем и всё - суета?
                      Так это сказали не Вы, а Екклезиаст.
                      Ну что Вы ещё можете написать нового, будь где, Христадельфианин? Разве только - задавать вопросы.
                      Так и вопросы все уже давно заданы до Вас. Вам ничего не остаётся более, как молчать и это будет правильно.

А, чтобы молчать Вам было не скучно, развлеку Вас в оранжировке того, что всё в этой жизни - плагиат:

Некоторые ценят книги по их объему, точно написаны они для упражнения рук, а не ума.
                      (Б. Грасиан),

Творец книги - автор, творец ее судьбы - общество.
                      (В. Гюго),

Книги нужны, чтобы напомнить человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы.
                      (А. Линкольн),

Успех произведения зависит не только от того, кто его написал, но и, в неменьшей степени, от врожденного чутья того, кто его прочитал.
                      (Р. Стивенсон),

Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты. Можно составить верное понятие об уме и характере человека, осмотрев его библиотеку.
                      (Л. Блан).

Все эти как бы (типа) афоризмы, как бы (типа) известных являют собой плагиат.

Написано:
                      "11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого Пастыря.
                      12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела."
                      (ТаНаХ, Екклезиаст 12:11,12).

© Copyright: безначально, Бог.

Последний раз редактировалось Тобос; 06 March 2010, 03:51 PM. Причина: "Не знаю"

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Тобос
                        На вопрос, заданный Вами в теме, я ответил здесь:
                        Сообщение № 67
                        Да, я прочел УЖЕ ваш ответ!! Спасибо!!! Давайте дадим возможность ответить и другим!

Сообщение от Тобос
                        Вам ничего не остаётся более, как молчать и это будет правильно.
                        Это будет правильным так же и для всех, кто УЖЕ высказался...

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Давайте дадим возможность ответить и другим!
                          Это будет правильным так же и для всех, кто УЖЕ высказался...
                          Так Вы же сами ещё не высказались, дружище - вот же вопрос Вам - или вопросы тут задаёте только Вы? Где это написано?
                          Видите, Христадельфианин, если не ответить на один вопрос, они начинают размножаться и без участия противоположного пола - партеногенез, называется.
                          Так как, будем на вопрос отвечать? :

Сообщение от Тобос
                          Христадельфианин, как зовут Вашего духовного наставника?
                          Ответьте хотя бы - знаете ли Вы его имя в себе.
                          Хотя я и говорил, что можно не обнародовать, но знаю, что и в себе Вы не назвали Имя. И это не Иисус, если хотите, а Имя во Христе - там целая структура, как и написано.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

затопил всё водой, наставник вы наш....)

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

затопил всё водой, наставник вы наш....)

Каждому растению нужна вода для жизни...каждому организму, каждой структуре...

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

"3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                                4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
                                5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                                6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою."
                                (2-е Петра 3:3-6).

Вот о воде и будем вещать глагол - пока рекомендую посмотреть фильм Джеймса - "Титаник".
                                А Вы как думали - и "Аватар" Джеймс сам придумал с теми райскими садами, которые он никогда не видел, но которые существуют реально?
                                Или Вам рассказать о судьбе Игоря Талькова, Сергея Бодрова младшего, о судьбах Вахтанга Кикабидзе, Андрея Макаревича, Игоря Николаева и Филиппа Киркорова...и о Вашей собственной с возможными вариантами, и даже о жизни Аллы Пугачёвой (см.вложенный файл )?
                                Вложения

Комментарий

Обработка...