"придем в единство веры"- КАК? вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Не понимаю
    а че тут непонятного Один Царь у нас - Христос. Если кто то скажет, что и он царь - то эторазделение. Христос - превыше всех - Он Глава, мы тело. Он Муж, мы Жена. Но ненаоборот. И если ктото между своими говорит"Я"-"Я" он возвышает себя. пусть идет в мир и там "Я" кает. Там его быстро определят. А то здесь легко так им... пусть на Крест сходит Воскреснет в "раеле" и Я-кает...
    А так надо говорить: мы рабы Истины, рабы свободы, но мы знаем Истину и Её Воля - это наша воля, посему Истинны и СВОБОДНЫ, а не наоборот: "..Моя - Воля -ее воля.."
    есть разница?

*Ангел

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Множество людей,даже узнав из Библии ,что их религиозные верования ошибочны,в них по сути и остаются.Есть множество причин,почему так происходит.Одна из причин "удобная религия"та которая не требует усилий от человека.Также просто ,человек остается по причине разрыва общения с религиозной группой.Также человек не может даже узнать истину,потому что не читает Библию,которая где-то пылится на полке.Возможно и такое,он не имеет личного исследования Слова, полагаясь на "авторитетные" толкования.Чаще работает принцип ,то что в славе у людей-мерзость для Бога.От Иоанна 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, От Иоанна 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Христадельфианин
        "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ? 1 Кор 4:6
        Написано где?Речь то шла явно не о Библии-её ещё не было,когда писались эти строки.А в основе толкований лежит Библия.Может и в этом различия веры.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Sewenstar
          а че тут непонятного Один Царь у нас - Христос. Если кто то скажет, что и он царь - то эторазделение. Христос - превыше всех - Он Глава, мы тело. Он Муж, мы Жена. Но ненаоборот. И если ктото между своими говорит"Я"-"Я" он возвышает себя. пусть идет в мир и там "Я" кает. Там его быстро определят. А то здесь легко так им... пусть на Крест сходит Воскреснет в "раеле" и Я-кает...
          А так надо говорить: мы рабы Истины, рабы свободы, но мы знаем Истину и Её Воля - это наша воля, посему Истинны и СВОБОДНЫ, а не наоборот: "..Моя - Воля -ее воля.."
          есть разница?
          Вы приняли Христа? Если "нет", то нет вопросов, а если "да", то лично в Вас самих "Христос" в каком смысле "в Вас", а не только в Писании? Если Вы дали Ему свободу распоряжаться Вами, как ОН хочет, может Он Вашими устами пользоваться? Может Он вашими устами сказать о самом Себе? И если кто из внешних, не видя того, что Он Вами говорит, а судя по Вашему рту, подумают, что это Вы о себе говорите, что Он им Вашими устами ответит? И если Христос скажет Вашими устами о Себе, не возвышая Себя, а просто, с Вами согласятся те, кто по рту судит, что Вы не возвышаетесь?
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 21 February 2010, 10:41 AM.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Христадельфианин Ветеран.
            Готовы ли вы отказаться от учений своих церквей, ради того чтобы исполнить волю Божию и наконец отказавшись от того, что нас разделяет и наконец "прийти в единство веры" Еф 4:13
            А вы сами-то готовы?Ибо и вы находитесь в учении христадельфинов!Опасно желать единства веры между людьми,сие единство осуществится в полной мере при антихристе.Писание призывает не к человеческому единству а Единству веры Христовой.День воскресения покажет веру каждого.Это единственный выход из положения.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Вы приняли Христа? Если "нет", то нет вопросов, а если "да", то лично в Вас самих "Христос" в каком смысле "в Вас"
              Я влюбился в Христа, как женщина в мужщину, приянл Его в разум, и с Ним - Одно. Он ГЛАВА, я- тело. Но не наоборот. Я Ангел Его, а Он во мне. Я говорю от Его Имени, но не Он от моего. У жены Имя Мужа, но не у Мужа - жены.
              Если Вы дали Ему свободу распоряжаться Вами, как ОН хочет, может Он Вашими устами пользоваться?
              может,
              Может Он вашими устами сказать о самом Себе?
              может
              если кто из внешних, не видя того, что Он Вами говорит, а судя по Вашему рту, подумают, что это Вы о себе говорите, что Он им Вашими устами ответит?
              ...Откр.19:10 пал к ногам его, чтобы поклониться ему;но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества...
              Как верная жена не скажет что то от себя самой, но скажет: "муж велел"...
              И если Христос скажет Вашими устами о Себе, не возвышая Себя, а просто, с Вами согласятся те, кто по рту судит, что Вы не возвышаетесь?
              Чтобы так было, все слушающие должны понимать кто именно говорит - иначе это соблазн и гордыня...

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Sewenstar
                Чтобы так было, все слушающие должны понимать кто именно говорит - иначе это соблазн и гордыня...
                Это в смысле, что если они не поняли, Кто именно в Вас говорит, то и у Вас нет шансов убедить их, что в Вас нет гордыни? Иисус смог убедить народ, что в Нём нет гордыни?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Это в смысле, что если они не поняли, Кто именно в Вас говорит, то и у Вас нет шансов убедить их, что в Вас нет гордыни? Иисус смог убедить народ, что в Нём нет гордыни?
                  Да, и это тоже. Самое плохое - ввести в соблазн. Отвести от Истины всторону.
                  Иисус никогда и неговорил что Он абсолютно равен Отцу, до Воскресения. Наоборот "Отец Мой более Меня". Так как имея при себе плоть всегда есть шанс и пасть. Но Бог нато и Бог что не пал и неотрекся от смерти крестной, хоть и просил "да минует Меня чаша сия"...

*Ангел

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Effir
                    Написано где?Речь то шла явно не о Библии-её ещё не было,когда писались эти строки.
                    Вы словно присутствовали принаписании...? Но даже если и не была написана целиком на тот момент, что это меняет? Для Бога она уже была написана, да и написанное позже по сути ни чем не отличается от написанного в ВЗ и особенно в книгах пророков...
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от fyra
                      А вы сами-то готовы?
                      Вопросом на вопрос? )) А вы готовы?

Да, давайте откажемся от внутри конфессиональных символов веры и толкований любого рода...
                      что мешает отказаться от придуманного людьми, пусть даже очень неплохих, но - людей, в пользу одного символа: "Верю во всё написанное в Библии, как в Слово Бога живого" ?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Вопросом на вопрос? )) А вы готовы?

Да, давайте откажемся от внутри конфессиональных символов веры и толкований любого рода...
                        что мешает отказаться от придуманного людьми, пусть даже очень неплохих, но - людей, в пользу одного символа: "Верю во всё написанное в Библии, как в Слово Бога живого" ?
                        Я не против Первоапостольского символа веры.
                        "Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.- верую во Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии Девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего в третий день из мертвых, вознесшегося на небесах и сидящего одесную Бога, Всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.- Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую церковь, в общение святых, в прощение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную.АМИНЬ*"

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Христадельфианин, я пока оставлю вас в покое с теми двумя местами из писания, кторые вы не смогли истолковать.

но вы снова начинаете старую песню по "немдровствовать сверх написанного"

отлично. не мудем мудровать сверх. но позвольте спросить, сверх ЧЕГО НАПИСАННОГО?

простой вопрос и хотелось бы получить такой же простой ответ.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Да, давайте откажемся от ... толкований любого рода...
                            Итак, вы предлагаете воспринимать всю Библию буквально? Верно я вас понял?

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от irbe
                              Х не мудем мудровать сверх. но позвольте спросить, сверх ЧЕГО НАПИСАННОГО?
                              Да уж.... фарисейство не истребимо... а, "кто мой ближний" вопроса не возникает?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Да уж.... фарисейство не истребимо... а, "кто мой ближний" вопроса не возникает?
                                нет. не возникает. вы заявили тему. я хочу уточнить, что вы имеете в виду под "написанным"?

Комментарий

Обработка...