Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"придем в единство веры"- КАК? вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ?
а че тут непонятного Один Царь у нас - Христос. Если кто то скажет, что и он царь - то эторазделение. Христос - превыше всех - Он Глава, мы тело. Он Муж, мы Жена. Но ненаоборот. И если ктото между своими говорит"Я"-"Я" он возвышает себя. пусть идет в мир и там "Я" кает. Там его быстро определят. А то здесь легко так им... пусть на Крест сходит Воскреснет в "раеле" и Я-кает...
А так надо говорить: мы рабы Истины, рабы свободы, но мы знаем Истину и Её Воля - это наша воля, посему Истинны и СВОБОДНЫ, а не наоборот: "..Моя - Воля -ее воля.."
есть разница?
Множество людей,даже узнав из Библии ,что их религиозные верования ошибочны,в них по сути и остаются.Есть множество причин,почему так происходит.Одна из причин "удобная религия"та которая не требует усилий от человека.Также просто ,человек остается по причине разрыва общения с религиозной группой.Также человек не может даже узнать истину,потому что не читает Библию,которая где-то пылится на полке.Возможно и такое,он не имеет личного исследования Слова, полагаясь на "авторитетные" толкования.Чаще работает принцип ,то что в славе у людей-мерзость для Бога.От Иоанна 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, От Иоанна 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
а че тут непонятного Один Царь у нас - Христос. Если кто то скажет, что и он царь - то эторазделение. Христос - превыше всех - Он Глава, мы тело. Он Муж, мы Жена. Но ненаоборот. И если ктото между своими говорит"Я"-"Я" он возвышает себя. пусть идет в мир и там "Я" кает. Там его быстро определят. А то здесь легко так им... пусть на Крест сходит Воскреснет в "раеле" и Я-кает...
А так надо говорить: мы рабы Истины, рабы свободы, но мы знаем Истину и Её Воля - это наша воля, посему Истинны и СВОБОДНЫ, а не наоборот: "..Моя - Воля -ее воля.."
есть разница?
Вы приняли Христа? Если "нет", то нет вопросов, а если "да", то лично в Вас самих "Христос" в каком смысле "в Вас", а не только в Писании? Если Вы дали Ему свободу распоряжаться Вами, как ОН хочет, может Он Вашими устами пользоваться? Может Он вашими устами сказать о самом Себе? И если кто из внешних, не видя того, что Он Вами говорит, а судя по Вашему рту, подумают, что это Вы о себе говорите, что Он им Вашими устами ответит? И если Христос скажет Вашими устами о Себе, не возвышая Себя, а просто, с Вами согласятся те, кто по рту судит, что Вы не возвышаетесь?
Последний раз редактировалось Viktor.o; 21 February 2010, 10:41 AM.
Готовы ли вы отказаться от учений своих церквей, ради того чтобы исполнить волю Божию и наконец отказавшись от того, что нас разделяет и наконец "прийти в единство веры" Еф 4:13
А вы сами-то готовы?Ибо и вы находитесь в учении христадельфинов!Опасно желать единства веры между людьми,сие единство осуществится в полной мере при антихристе.Писание призывает не к человеческому единству а Единству веры Христовой.День воскресения покажет веру каждого.Это единственный выход из положения.
Вы приняли Христа? Если "нет", то нет вопросов, а если "да", то лично в Вас самих "Христос" в каком смысле "в Вас"
Я влюбился в Христа, как женщина в мужщину, приянл Его в разум, и с Ним - Одно. Он ГЛАВА, я- тело. Но не наоборот. Я Ангел Его, а Он во мне. Я говорю от Его Имени, но не Он от моего. У жены Имя Мужа, но не у Мужа - жены.
Если Вы дали Ему свободу распоряжаться Вами, как ОН хочет, может Он Вашими устами пользоваться?
может,
Может Он вашими устами сказать о самом Себе?
может
если кто из внешних, не видя того, что Он Вами говорит, а судя по Вашему рту, подумают, что это Вы о себе говорите, что Он им Вашими устами ответит?
...Откр.19:10 пал к ногам его, чтобы поклониться ему;но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества...
Как верная жена не скажет что то от себя самой, но скажет: "муж велел"...
И если Христос скажет Вашими устами о Себе, не возвышая Себя, а просто, с Вами согласятся те, кто по рту судит, что Вы не возвышаетесь?
Чтобы так было, все слушающие должны понимать кто именно говорит - иначе это соблазн и гордыня...
Чтобы так было, все слушающие должны понимать кто именно говорит - иначе это соблазн и гордыня...
Это в смысле, что если они не поняли, Кто именно в Вас говорит, то и у Вас нет шансов убедить их, что в Вас нет гордыни? Иисус смог убедить народ, что в Нём нет гордыни?
Это в смысле, что если они не поняли, Кто именно в Вас говорит, то и у Вас нет шансов убедить их, что в Вас нет гордыни? Иисус смог убедить народ, что в Нём нет гордыни?
Да, и это тоже. Самое плохое - ввести в соблазн. Отвести от Истины всторону.
Иисус никогда и неговорил что Он абсолютно равен Отцу, до Воскресения. Наоборот "Отец Мой более Меня". Так как имея при себе плоть всегда есть шанс и пасть. Но Бог нато и Бог что не пал и неотрекся от смерти крестной, хоть и просил "да минует Меня чаша сия"...
Написано где?Речь то шла явно не о Библии-её ещё не было,когда писались эти строки.
Вы словно присутствовали принаписании...? Но даже если и не была написана целиком на тот момент, что это меняет? Для Бога она уже была написана, да и написанное позже по сути ни чем не отличается от написанного в ВЗ и особенно в книгах пророков...
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, Ив Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу МоемуИБогу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствоватьсверх того, чтонаписано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
Да, давайте откажемся от внутри конфессиональных символов веры и толкований любого рода...
что мешает отказаться от придуманного людьми, пусть даже очень неплохих, но - людей, в пользу одного символа: "Верю во всё написанное в Библии, как в Слово Бога живого" ?
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, Ив Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу МоемуИБогу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствоватьсверх того, чтонаписано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
Да, давайте откажемся от внутри конфессиональных символов веры и толкований любого рода...
что мешает отказаться от придуманного людьми, пусть даже очень неплохих, но - людей, в пользу одного символа: "Верю во всё написанное в Библии, как в Слово Бога живого" ?
Я не против Первоапостольского символа веры.
"Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.- верую во Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии Девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего в третий день из мертвых, вознесшегося на небесах и сидящего одесную Бога, Всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.- Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую церковь, в общение святых, в прощение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную.АМИНЬ*"
Комментарий