"придем в единство веры"- КАК? вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ?
Свернуть
X
-
Цитата участника ahmed ermonov Тобосу в личку:
Что с вами случилось?
Почему столько сарказма?
Было ли к вам откровения Бога насчет меня? Или вы так решили шутить?
Насчет вконтакте.ру. Я не смог усвоиться. Того человека не нашел, или с ним контакт надо было через дружьбу, я уже не помню. Просто времени не хватает на и-нет...
жду от вас обяснений.
Тобос:
Здравствуйте, Ахмед.
Если бы написали всё это во время - ничего бы мне и объяснять не надо было бы.
Так дела не делаются, дружище. Тем более, что тут у Вас время есть. Молчание - не всегда золото.
Написано:
"25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу."
(Ефесянам 4:25).
Вот Вы предприниматель, договорились бы с партнёром о сделке, или просто - о встрече, а не пришли. Как думаете, стал бы человек воспринимать Вас серьёзно?
Я Вас не трогал, хотя и видел активность на сайте. Но знал одно, что Бог выведет Вас на контакт первым, а там от Вас зависеть будет.
Зачем безапелляционно было заявлять, что типа Тобос, как пишете:
Цитата участника ahmed ermonov:
Простите, но я категорически не могу согласиться с вами!
Смотрю, вы не отстаете от "своего".
То вам кажется что Моисей там не автор..., то кажется не вся Библия есть Библия.
Бросьте такие "шатания". Это вопрос доверия Богу, Кому вы (говорите, что) верите.
Канон писаний утверждено уже давно и подтверждено Богом позже.
Поверьте мне на слово.
Скорее всего вас "зацепили" схожие стихи, которые не главные. Проверьте, насколько они главные или второстепенные и меньше слушаете тех, кто не верит могуществу Бога в деле сохранения Своих писаний.
Мир вам и вашим близким!
Тобос:
Я вообще никого не слушаю, кроме Христа и апостолов. Причём тут шатания, Ахмед - Вы как поп в рясе рассуждаете.
Я знаю, что не всё в Библии есть Слово Божие, там есть и слова человеческие. Это я сейчас знаю. А долгое время я не находил духовного уюта, когда читал ВЗавет и ту чушь, которой он напичкан.
Вот и получил я таки нужные мысли и не из книг или каких-то там "тех".
Вы должны понять меня, как предприниматель - у меня уже давно нет начальника, а реально есть начальники у всех - это заказчики. Но тут переговоры ведутся на равных и прозрачно.
Авторитетов снова таки кроме Отца, Сына и апостолов у меня нет - никому я больше не доверяю и могу доказать, что Никейские символы писали вовсе не ученики Христа. Мне открылись всем известные цитаты Христа и сложились они в одну линию.
Вакханалии Ветхого Завета также неявно разоблачил Христос и я расскажу всем - каким образом и где Он это сказал.
Зато сейчас я нахожусь в духовной гармонии.
Правда не выяснил где Адам появился с Евой, но это не так важно, хотя и откроется со временем - я знаю.
Отец меня не подводил никогда, на этом и вера моя стоИт, а не на Библейских цитатах.
Дело в том, что Библию я начал читать в этой жизни тогда, когда уже что-то знал и не от людей или книг. Как такое возможно, я догадываюсь.
Могу написать Вам, Ахмед, своё сокровенное, хотя Вконтакте уже многие его читали.
Я такое скрывать не имею права, и мне всё равно, как отнесутся люди.
Но я не Мелхиседек, и не пишу о себе типа:
Цитата участника Melxisedek:
Я, являюсь, Верховная Божественная Личностью Бога.
Посему и сам Иисус, из Меня вышел.
Вы знаете, а ведь Иисус, точно так же говорили в своё время, когда Он сказал, что Он, является Сыном Божьим...
И на Него так же, как и вы ныне, говорили, что Он, богохульствует, делая себя равным Богу...
Хотя в этом и нет ничего удивительного, ведь, каковы отцы, так вот таковы и дети их - суть, вы....
А что же до Меня самого, так повторю: Вот то, что Иисус говорит в Евангелии о Сыне Человеческом, так вот это, Он говорит за Меня, ровно так же, и все остальные свидетельствуют обо Мне, в особенности, это делает Павел в послании к Евреям...
Я, являюсь, Верховная Божественная Личностью Бога.
Посему и сам Иисус, из Меня вышел.
Вы знаете, а ведь Иисус, точно так же говорили в своё время, когда Он сказал, что Он, является Сыном Божьим...
И на Него так же, как и вы ныне, говорили, что Он, богохульствует, делая себя равным Богу...
Хотя в этом и нет ничего удивительного, ведь, каковы отцы, так вот таковы и дети их - суть, вы....
А что же до Меня самого, так повторю: Вот то, что Иисус говорит в Евангелии о Сыне Человеческом, так вот это, Он говорит за Меня, ровно так же, и все остальные свидетельствуют обо Мне, в особенности, это делает Павел в послании к Евреям...
Тобос:
Но смеяться, как многие с таких заявлений нельзя ни в коем случае. Через человека может говорить Бог. Не стоит повторять ошибок Иудеев.Но и проверять надо и сперва не саму информацию, а человека, не является ли он ретранслятором. Когда же люди смеются в таких случаях, уж лучше бы писали прямо: "Через тебя, Мелхиседек Бог не говорит - Он говорит через меня, Владилена (к примеру)"
Но Мел. забанен и мне очень хотелось бы знать причину. Это важно.
Вот, пока всё, Ахмед. А со мной, пока, всё в порядке, хотя всякое может случиться - это жизнь...
И не такая, которая идёт сама по себе - нас воспитывают духовные учителя во Христе. Потому и духовные, что живут в духовном мире.
Имена своих я знаю - сам выбирал, а они и не отказались, тем более, что во мне есть Еврейская кровь.
Поймите, Ахмед - Христианство собственно это Евреев вера/неверие. Все остальные - привитые ветви на культурную маслину. Так мой наставник сказал и когда этого человека тут пытаются унизить, я любого скручу в узел мыслью.
Что пишут о Тобосе - мне без разницы.
В темах межконф. споров я не участвую - мне без разницы даже межрелигиозные разногласиия, Ахмед.
В Коране также не всё от Бога и видно то настолько явно, что я увидел это ещё три года назад и долго смеялся от той глупости человеческой.
Вот тему "Как Сын показал Отца" я открыл и ответ я знаю - никто толково не ответил ни здесь ни Вконтакте, а ведь это так просто.
Но зная это, человеку останется только узнать, как отличить Христа от Антихриста, в смысле совокупного понимания. Бог же - это структура, которая постоянно растёт и я уже писал об этом здесь.Комментарий
-
Ну вот ... как всегда за(оф)топили тему водицей... Ну есть же много тем по темам... неужели обязательно сваливать всё в кучу именно в этой...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Что Вы такое пишите, Христадельфианин?
Как Вы тему назвали? : "придем в единство веры"- КАК? вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ?"
Отвечаю - не придёте вы к единству веры, вплоть до второго пришествия Христа и об этом уже давно Бог сказал через пророка Исаию:
"2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
(Исаии 2:2-4).
Если тут люди, верящие Богу - должны знать, что всё, что ни происходит согласовано с Ним. Христианство (это интересует?) было разделено на конфессии специально, чтобы показать всем обманутым, что никакая церковь человеческая не имеет отношения к Церкви Христовой ибо:
"24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё."
(Дяения 17:24,25).
Хотя Павел и противился, как мог, но ничего у него не вышло - Павел не Бог:
"12 Я разумею то, что у вас говорят: 'я Павлов'; 'я Аполлосов'; 'я Кифин'; 'а я Христов'.
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя."
(1Коринфянам 3:4-7).
"Разве разделился Христос?" ,- Никак.
О высосанных из пальца догматах, где есть куча всего, кроме главного, а именно того, что нужно человеку для спасения, написано пророчески далее:
"17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"
(1Коринфянам 1:17-20).
Что вам ещё надо знать? Что каждого из участников этой жизни ведут их личные учителя во Христе?
Так это не заметить может только глухослепой - обернитесь назад по жизни и отдайте каждый себе отчёт, что уже пройденные вами пути жизни являют собой кривую по вашим похотям, но прямую по воле Божией.
Кстати ник Христадельфианин напоминает лично мне что-то типа "звероящер", хотя, кто я такой на Земле нашей грешной...
Тут судьбы человеческие формируются, а Вы, топиксратер, только о писанине думаете.
Где Ахмед Ермонов?
Вопросы есть?
Комментарий
-
Отвечаю - не придёте вы к единству веры, вплоть до второго пришествия Христа и об этом уже давно Бог сказал через пророка Исаию:
"2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
Псалтирь 14:3 (13-3) Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
Псалтирь 22:27 (21-28) Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Именно в последнИЕ дни....... А это похоже ДО Пришествия... А значит пора впомнить и обратиться всем язычникам, а по большому счету все язычники, даже иудеи ибо:
Псалтирь 14:3 (13-3) Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
Псалтирь 22:27 (21-28) Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
(Исаии 2:4).
То не те последние дни, о которых думаете, Христадельф.
Или считаете, что и этот мир (свет) был за 6 суток сотворён?
Всегда надо помнить, что информация от Бога через пророка в этот мир проходит через призму воображения пророка.
Для того и Христос приходил, который сказал: "Я в Отце и Отец во мне".Комментарий
-
Он то конечно может все что угодно разделить и соединить, но из Писания я пока понимаю, что Он все же ждет от нас, что бы мы поняли, что понял классик, а именно, что мы все же должны ради любви к Нему сами должны стремиться к единству и отказаться от всего, что разделяет всех нас, кто каждые в отдельности считают Его своим Отцом, а значит должны принимать и всех поклоняющихся Отцу, как братьев...
Сообщение от Л.Н. Толстой" Для христианина нет и не может быть никакой сложной метафизики. Все, что можно назвать метафизикой в христианском учении, состоит в простом понятном всем положении, что все люди - сыны Бога, братья и потому должны любить Отца и братьев и вследствие этого поступать с другими так же, как желаешь, чтобы поступали с тобой"1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Он то конечно может все что угодно разделить и соединить, но из Писания я пока понимаю, что Он все же ждет от нас, что бы мы поняли, что понял классик, а именно, что мы все же должны ради любви к Нему сами должны стремиться к единству и отказаться от всего, что разделяет всех нас, кто каждые в отдельности считают Его своим Отцом, а значит должны принимать и всех поклоняющихся Отцу, как братьев...
Теперь осталось решить, кто вам мешает.
Кстати я, Тобос ни к какой конфессии не принадлежал и не принадлежу, потому мне проще.
Льва Николаича оболгали православные - Толстой верил Богу.Комментарий
-
То то и оно что - ДАЛЕЕ!!! В последние дни некоторые ВСПОМНЯТ, ОБРАТЯТСЯ (возможно от проповеди "Илии") а ДАЛЕЕ - Суд... вот только над кем? Кто будет ждать что Он Сам все сделает?
Все же похоже что ОН ждет.... ждет... от нас стремления к Единству Веры...
Цитата из Библии:Исаия 5:7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иудылюбимое насаждение Его. И ЖДАЛ Он правосудия, но воткровопролитие; ЖДАЛ правды, и вотвопль.
Цитата из Библии:Осия 5:15 Пойду, возвращусь в Мое место, ДОКОЛЕ они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Прошу прощения, - не вдаваясь в подробности самой полемики, - хочу спросить у Вас: а разве можна выставлять напоказ сообщения, написанные в личку, без предварительного согласия на то автора? Ведь это ЛИЧНОЕ, почему и написано в ЛИЧКУ. А то, что человек хочет написать публично, он вправе сам решить, написав о том открыто, если посчитает нужным...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Прошу прощения, - не вдаваясь в подробности самой полемики, - хочу спросить у Вас: а разве можна выставлять напоказ сообщения, написанные в личку, без предварительного согласия на то автора? Ведь это ЛИЧНОЕ, почему и написано в ЛИЧКУ. А то, что человек хочет написать публично, он вправе сам решить, написав о том открыто, если посчитает нужным...Комментарий
-
То то и оно что - ДАЛЕЕ!!! В последние дни некоторые ВСПОМНЯТ, ОБРАТЯТСЯ (возможно от проповеди "Илии") а ДАЛЕЕ - Суд... вот только над кем? Кто будет ждать что Он Сам все сделает?
Все же похоже что ОН ждет.... ждет... от нас стремления к Единству Веры...
Цитата из Библии:Исаия 5:7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иудылюбимое насаждение Его. И ЖДАЛ Он правосудия, но воткровопролитие; ЖДАЛ правды, и вотвопль.
Цитата из Библии:Осия 5:15 Пойду, возвращусь в Мое место, ДОКОЛЕ они не признают себя виновными и не взыщут лица Моего.
Тут дакое дело...Вы знаете Что такое - Бог.
Не Кто, а Что? Может мы уйдём в сторону...
Насчёт цитат из Ветхого, я ничего писАть не буду - надо читать весь контекст. Да и всё, что надо для жизни написано в Новом, потому я его исследую, в основном.
Ветхий также, но Царств я вообще не читал, кажется, а Осию не помню - почитаю...Комментарий
Комментарий