"придем в единство веры"- КАК? вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от ДенисШ
    Итак, вы предлагаете воспринимать всю Библию буквально? Верно я вас понял?
    Нет, но вот если бы каждый воспринимал Слово Божие, как ему Бог уделил, по мере веры, но не навязывал свое понимание, как ОБРАЗЕЦ понимания, а мысли возникающие, как отклик на обращенное к каждому Слово Божие, воспринимались бы как ПРИВАТНЫЙ "разговор" с Отцом...

Ведь разве не этому учит Апостол:

Цитата из Библии:
    1 Кор 4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
    6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
    7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

А впрочем если заметили , в моей теме главный вопрос - КАК?

А то что далее - лишь один из вариантов... жду и ваших предложений!
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от irbe
      я пока оставлю вас в покое с теми двумя местами из писания, кторые вы не смогли истолковать.
      Как вам еще объяснить, может кто-то из форумчан поможет донести до irbe, мое убеждение, что Библия, как Слово Божие и Истина, НЕ нуждается в толкованиях, о чем говорит и данная тема. Довольно уже толкований и без меня ваши "отцы" натолковалииии - темный лес...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Священное Писание книга ,наполненная всевозможными видами фигур речи,образных выражений,еврейских идиом- Сравнение, Метафора, Притча, Иносказание, Символ, Аллегория, Видение, Антитеза, Эпиграмма, Риторический вопрос, Восклицание, Обращение, Персонификация, Гипербола, Ирония, Градация, Разрядка, Энигма, Аподиоксис.
        Метонимия и Синекдоха ....Не верным ходом будет, понимать все сверхбуквально это уже будет крайностью.Читая текст необходимо учитывать исторический фон ,особенности языка задействованных лиц и быть просто внимательным ,чтобы ''не приписать'' этим лицам то,что на самом деле им не присуще.Например то ,что ранние христиане верили в соответствии с догматами о Троице ,которые появились спустя два ,три столетия .По сути поступать подобным образом можно назвать подменой понятий ,подменой значения слов ,что призошло ' с подачи' тех ,кто толковал Библию с помощью греческой философии.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Христадельфианин
          Вы словно присутствовали принаписании...?
          Нет-логический вывод
          Но даже если и не была написана целиком на тот момент, что это меняет? Для Бога она уже была написана,
          Сам придумал или цитату приведёшь?И что считать написанной целиком:католическую,эфиопскую,протестанскую или перевод Нового Мира?
          да и написанное позже по сути ни чем не отличается от написанного в ВЗ и особенно в книгах пророков...
          ВЗ:"око за око"-норма.НЗ:"подставь щёку".

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Effir
            ВЗ:"око за око"-норма.НЗ:"подставь щёку".
            Но тем не менее во времена ВЗ находились те кто поступали по "норме" НЗ...

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Христадельфианин Ветеран.
              Цитата участника fyra:
              А вы сами-то готовы?

Вопросом на вопрос? )) А вы готовы?
              Мне не надо готовится,я не нахожусь в никакой конфессии и не стою не под какими человеческими знаменами.Моё знамя Христова любовь.Я Христианин Евангельской веры.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Признание Библии словом от Бога- еще начало. Нужна вера, чтобы прочитать и использовать. Потому что писания руководство и свет для истинных верующих, а для всех заблуждающихся - предмет для спора...
                Не будем забывать, что вера- дар Божий. Без нее мы никак не сможем найти общий язык!
                Мир!

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Но тем не менее во времена ВЗ находились те кто поступали по "норме" НЗ...
                  Ну и что ?Я же о норме.А в НЗ ты встречал,тех,кто поступает по норме ВЗ(око за око)?В этом-то и разница.А ты пытаешься навязать(или ктото тебе мозги промыл):"позже по сути ни чем не отличается от написанного в ВЗ..."
                  Последний раз редактировалось Effir; 23 February 2010, 10:51 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Effir
                    А ты пытаешься навязать(или ктото тебе мозги промыл):"позже по сути ни чем не отличается от написанного в ВЗ..."
                    Вот к примеру, Исаию давно перечитывали? Сильно его книга отличается от Н.З.?

Я не навязываю (да и не могу) я пытаюсь узнать, как понимают другие люди почитающие себя Христианами
                    призыв Апостола к единству
                    и призыв НЕ МУДРСТВОВАТЬ СВЕРХ НАПИСАННОГО

Вот вы как это понимаете?

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от ahmed ermonov
                      Признание Библии словом от Бога- еще начало. Нужна вера,...
                      Думаете возможно, чтобы кто-то признал Библию Словом Бога без веры?
                      Мне кажется нет...

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Вот к примеру, Исаию давно перечитывали? Сильно его книга отличается от Н.З.?

Я не навязываю (да и не могу) я пытаюсь узнать, как понимают другие люди почитающие себя Христианами
                        призыв Апостола к единству
                        и призыв НЕ МУДРСТВОВАТЬ СВЕРХ НАПИСАННОГО

Вот вы как это понимаете?
                        Я не могу назвать себя христианином.Хотя другие называют.Да я и не встречал христиан(следующих за Христом).А те,кто себя таковыми называет,на самом деле,последователи Библии(поклоняются Библии),а, в конечном итоге,хозяину-автору строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические" или автору постулата "Библия-Слово Божие".Но странно,что их(авторов) никто, из опрошенных мною, не знает.А должны знать,хотя бы для того,чтобы знать едины ли они с ними в вере и имеют ли преемственность толкования,подобно как Иисус открывал разумение Писаний апостолам.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Effir
                          подобно как Иисус открывал разумение Писаний апостолам.
                          А что разве только Апостолам открыто разумение Писаний?

Цитата из Библии:
                          Еф. 3:3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                          4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                          5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта....

Ефесянам 6:19 и о мне, дабы мне дано было словоустами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

А что разве только Апостолам открыто разумение Писаний?
                            Не знаю,но явно,что не тем,кто вразрез шёл с ними(апостолами).Да и Иисус толковал ТаНаХ,а толкования НЗ,уже позже было и успешно продолжается.А где истинная традиция(церковь) того толкования?И есть ли она,вообще.Считаю,что человек,не прочитавший осознанно заглавную страницу Библии:Библия Книги Священного Писания..."не может обладать традицией.Здесь,я думаю,корень различия веры.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Effir
                              Не знаю,но явно,что не тем,кто вразрез шёл с ними(апостолами).
                              Конечно не тем, кто имея уши не услышали, чего не услышать кажется невозможно:

Цитата из Библии:
                              Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Цитата из Библии:
                              Матфей 22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              Матфей 22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Цитата из Библии:
                              Матфей 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Это разве не есть то самое - откровение к пониманию Писаний?
                              Что еще в Писании может остаться непонятным после этого "однословного" ОТКРОВЕНИЯ?

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Конечно не тем, кто имея уши не услышали, чего не услышать кажется невозможно:

Цитата из Библии:
                                Галатам 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

Цитата из Библии:
                                Матфей 22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                Матфей 22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Цитата из Библии:
                                Матфей 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Это разве не есть то самое - откровение к пониманию Писаний?
                                Что еще в Писании может остаться непонятным после этого "однословного" ОТКРОВЕНИЯ?
                                Я рад,что ты берёшь это за основу.Но это и толковать не нужно.И это самая непопулярная тема для проповеди.Я был на многих.Если бы все этого держались,было бы единство.Но кому-то это не выгодно.И за основу берётся не это,а церковные догматы,традиции,учения,основанные на толкованиях.
                                Кстати,буддисты говорят тоже самое:"во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними".Это основание не только для единства межконфессионального,но и межрелигиозного.Но ни одна из конфессий со мною не согласится.

Комментарий

Обработка...