[quote=Единородный]Я считаю,что Евангелия говорят от лица Иисуса Христа.Деяния и письма от лица апостоллов.
Матф. 15
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Иоан. 1
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь
-------
Лука 4.43 и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
-------
Сравните и обратите внимание на наличие явной разницы между цитатами (между другими она не так заметна)
Матф. пересказывает, как, и что он видел Он же сказал им в ответ
а у Луки, сам Христос говорит Я должен, Я послан
Поэтому и получаем большую разницу в смысле.
У Матф.- только к погибшим овцам,
а у Луки другим городам, т.е. всем.
В народе это называется «испорченный» телефон.
Евангелия сами не говорят, их пишут от Матф., от Луки и т.д., т.е. от конкретного автора. Но они рассказывают о событии благовествования.
Выводы делайте сами. С уважением.
Матф. 15
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Иоан. 1
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь
-------
Лука 4.43 и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
-------
Сравните и обратите внимание на наличие явной разницы между цитатами (между другими она не так заметна)
Матф. пересказывает, как, и что он видел Он же сказал им в ответ
а у Луки, сам Христос говорит Я должен, Я послан
Поэтому и получаем большую разницу в смысле.
У Матф.- только к погибшим овцам,
а у Луки другим городам, т.е. всем.
В народе это называется «испорченный» телефон.
Евангелия сами не говорят, их пишут от Матф., от Луки и т.д., т.е. от конкретного автора. Но они рассказывают о событии благовествования.
Выводы делайте сами. С уважением.

Комментарий