Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вопрос же о том, какой смысл в Благую весть вкладывал Отец
Никто не придёт к Отцу,как только в Сыне.Никто не знает сына кроме Отца,и никто не знает Отца,кроме сына.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Слова Петра можно расценивать, как благую весть, но с маленькой буквы, как весть от человека к Богу. Адам дал имена всем, кого привели нему, т.е. всему видимому и не дал имени только Богу. И здесь Бог впервые услышал от человеков свое Имя. Можно сказать, что вся история человечества шла к этой минуте, и важность события подчеркивается - «блажен ты Симон»и далее по тексту. Если Адам только вкусил с древа познания (дал имена видимому, согласно их сути), то в лице Петра человечество уже в полном объеме познало, прозрело невидимую сущность Бога (Имя = сущности). Причем самостоятельно в свободе, «без подсказки», тем самым, оправдывая надежды Творца на совершенство творения (совершенство творения видимым образом являет совершенство Невидимого). А любое «вмешательство» бога будет выглядеть, не только, как программирование, зомбирование, но и как попытка «доводки», исправления творения, т.е. указывать на несовершенство самого Творца (не мог сделать сразу лучше, ибо сам несовершенен). И слова Петра, порадовали Творца, что труды Его не пропали. Как сказано, имеющий уши да слышит.
Но вернемся к
Наоборот,
О чем Благая весть с прописной буквы. С чем послан Сын?
Благую весть (о том, что Господь воплотился и вочеловечился, распят был за грехи наши и воскрес) несли миру ученику Христовы, апостолы . А не Отец.
Действительно, Отец здесь ни при чем, «несли» апостолы, 70, и церковь. Столько «нанесли», до сих пор не можем разгрести, уберите благую весть, не путайте - божий дар с церковной «яичницей».
Мой вопрос, наоборот, с чем шел Сын от Отца. Что нес сам Сын?
С уважением.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Никто не придёт к Отцу,как только в Сыне.Никто не знает сына кроме Отца,и никто не знает Отца,кроме сына.
Если я скажу, масло масляное маслом вы что-то вынесли? Думаю, вряд ли. Аналогично: в начале было слово, слово было Бог, и слово было к Богу. Разговор, тихо сам с собою, что ли? Мистического туману много, а смысла никакого. И у вас сплошная круговерть слов: Отец-сын, сын Отец.
А где честной народ? Благая весть (Откровение) обращение ведь ко всем людям, не так ли? С уважением.
А где честной народ? Благая весть (Откровение) обращение ведь ко всем людям, не так ли? С уважением.
Как в Адаме все умерли,так во Христе воскресли.И Он воскрес в нас,дабы сбылись слова писания:Христос воскрес во плоти...
Действительно, Отец здесь ни при чем, «несли» апостолы, 70, и церковь. Столько «нанесли», до сих пор не можем разгрести, уберите благую весть, не путайте - божий дар с церковной «яичницей».
С уважением.
Ну - это Вам надо к сектантам обращаться. Когда они увидят очередное толкование-перетокование-растолкование может маленько испугаются. Испугаются, что пребывают в очередном человеческом заумствовании и обратятся наконец к авторитету Апостолькой Церкви.
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Как в Адаме все умерли,так во Христе воскресли.И Он воскрес в нас,дабы сбылись слова писания:Христос воскрес во плоти...
Единородный проснитесь, уже Тест начинает нервничать, за окном 3 тысячелетие, а вы все повторяете, что, попадя (поп-а-даст): Отец сыну и наоборот, знает и не знает, слово божье дающее вечную жизнь, и пр.церковный бред.
Давно и как таблицу умножения, необходимо знать каждому христианину В (о) чем благая весть? У Луки 4.43 сформулировано ясно и однозначно - и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. Теперь поставьте рядом, что вы понимаете под благой вестью - Свет Отца, Слово Сына, Благодать и Сила Духа Святого ? в Адаме умерли, чтобы во Христе воскесли??? Выводы делайте сами (не расстраивайтесь, единомышленников, как видите, у вас достаточно).
Притчи Христа о Царстве Небесном (наиболее трудном для человеческого уяснения) - Оно уже воцарилось!!! Христос разжевывает - Царство Небесное не внешним образом наступило, и не будет сопровождаться разного рода событиями (не ждите), и не так, как это внушали пророки В.З. (кроме Иеремии, правда).
Боритесь за Царство Небесное, а остальное вам приложится - краеугольный камень, который отвергли церковные строители, который и должен был лечь в основу христианства, а не церковное учение о символе веры. Беспочвенные, нескончаемые дебаты о сущности Троицы, членах символа веры, грехах, заповедях и т.п.,. вот, что заменило честному народу Откровение о Царствие Небесном. Вот о чем речь, и в чем проблема. С уважением.
Я понимаю то что говорит Лука 17 20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. А также жизнь вечную в нём путём Духа.
Иоанна 6 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие,
Что вы понимаете под Царствием Божьим?
Вы определитесь, с чем шел Сын от Отца - или что нес сам Сын?
Сам Сын ничего не нес - все, что нес Сын, принадлежало Отцу, и все, что делал на земле Сын - делал Отец в Нем. Сын творил Волю Отца.
Иоан 1 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Иоан 10 30 Я и Отец - одно.
О чем Благая весть с прописной буквы. С чем послан Сын?
ДО ТОГО, как отвечать на вопрос: С ЧЕМ послан, нужно ответить на вопрос: К КОМУ послан.А уже после этого трактовать фразу:
Луки 17 21 И не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Христос говорит к тем, к кому Он послан.
Кто способен слышать Благовестие - у того внутри есть Царство, а не у всех.
Именно поэтому они и слышат Его голос.
А Суть Благой вести - не существование Царства Небесного как такового (в том числе и внутри верующих) - а то, что оно ПРИБЛИЗИЛОСЬ. Сын ПРИВОДИТ в Царство Небесное - это и есть Весть.
Иоан. 14
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ Меня.
Царство Небесное - это жизнь вечная, жизнь вечная возможна только в Боге, приблизится к Богу можно только возлюбив Истину, возлюбить истину можно только победив грех и ложь в себе, а от власти греха может освободить только Тот, кто взял на Себя грехи мира. Поэтому Путь в Царство - ТОЛЬКО Христос.
Благая Весть в том, что ОТКРЫТ ПУТЬ в Царство Небесное.
Через веру в Иисуса Христа, Сына Божия.
Спаси, Господи!
Последний раз редактировалось Searhey; 12 March 2004, 05:16 PM.
Истинно так.
Аминь.
Ничего определенного. К сожалению, в том же положении, как и все. Могу поделиться лишь некоторыми размышлениями.
Над 2-й частью из Луки «Я послан» человечество раздумывало почти 2000лет, знаем все. 1-й части и «Боритесь за Царство» абсолютно никакого внимания не уделялось, поэтому необходимо начинать практически с нуля, даже с минуса. Для примера, в евангелии от Фомы «Но царствие внутри вас и вне вас», у синоптиков эти слова Христа обрезаны (кстати, не только они). В притчах не нуждаются утверждения, типа: «Сын творил волю Отца» и т.п., а нуждаются парадоксальные выражения Христа, т.е., когда половинки фразы вместе (внутри и вне). В отдельности уже было: Индия - «ты еси то» (т.е. внутри то же, что и вне) и иудаизма - внешнее царство. Взятые в отдельности, половинки по человечески (логично) понятны, вместе же, становятся проблемными для восприятия, и для этого необходим «авторитет» воплощения Бога. Именно парадоксальность и есть то, что не от мира сего, что «не разумно», но что победит разумность, однобокость (логичность) мира.
Надежда на действенную помощь есть, когда «..где двое, трое соберутся во Имя Мое» (Христа, не иных имен. Кстати, соборные постановления утверждались формулой «изволися нам и Св.духу»??). Так что, жду и ваших соображений. С уважением
Вы определитесь, с чем шел Сын от Отца - или что нес сам Сын?
Сам Сын ничего не нес - все, что нес Сын, принадлежало Отцу, и все, что делал на земле Сын - делал Отец в Нем. Сын творил Волю Отца.
Могу даже добавить: Нет ничего у Отца, что не отдал Сыну. Но и эта цитата не приблизит вас ни на йоту к пониманию Благой вести.
========== Иоан 1 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
То же самое.
========== Иоан 10 30 Я и Отец - одно.
То же самое.
==========
ДО ТОГО, как отвечать на вопрос: С ЧЕМ послан, нужно ответить на вопрос: К КОМУ послан.А уже после этого трактовать фразу:
Я уже говорил - честной народ, без различий национальности, пола. Но прежде всего, и главное - послан ко всем в отдельности, лично, в том числе к вам.
==========
Луки 17 21 И не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Христос говорит к тем, к кому Он послан.
Кто способен слышать Благовестие - у того внутри есть Царство, а не у всех.
Не согласен. Ко всем послан, все способны слышать, все одинаково созданы и всем одинаково светит.
==========
А Суть Благой вести - не существование Царства Небесного как такового (в том числе и внутри верующих) - а то, что оно ПРИБЛИЗИЛОСЬ. Сын ПРИВОДИТ в Царство Небесное - это и есть Весть.
Не понял. Если Ц.Н. не существует, то куда же приводит?
===========
Иоан. 14
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ Меня.
Царство Небесное - это жизнь вечная, жизнь вечная возможна только в Боге, приблизится к Богу можно только возлюбив Истину, возлюбить истину можно только победив грех и ложь в себе, а от власти греха может освободить только Тот, кто взял на Себя грехи мира. Поэтому Путь в Царство - ТОЛЬКО Христос.
Без комментарий, было уже, аналогичное проходили.
С уважением
Не согласен. Ко всем послан, все способны слышать, все одинаково созданы и всем одинаково светит.
С кем не согласны?
1. Не КО ВСЕМ послан: Матф. 15 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Иоан. 1 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
2. ТОЛЬКО имеющие уши и услышат
3. Откуда Вы взяли, что все одинаково созданы? У одного один талант, у другого пять.
Одни: Иоан. 1 13 Которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
А другие: Иоан. 8 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Не понял. Если Ц.Н. не существует, то куда же приводит?
Царство Небесное - это "пространство" и "время", где Царствует Бог и творится Его Воля.
Те, у кого внутри есть Бог - для того оно, Ц.Н., существует, и они имеют его и внутри.
А другие, у кого отец - диавол, внутри Бога не имеют - соответственно, и Царство Небесное для них не существует, и внутри они его не имеют.
Благая весть Евангелия является действительно Благой и действительно Вестью только для первых, признающих Бога, а значит и существование Его Царства Небесного. Они и услышат, куда и как нужно идти, чтобы иметь Ц.Н. и внутри, и вовне.
Те места (нынешняя Земля, например), где вовне их творится не Божья Воля, для них - испытание и даже мучение, потому что они не от мира сего.
А для вторых Евангелие - это не Благая Весть, а сказочка, религиозное мракобесие, ложь - что угодно, только не Благая Весть.
Иисус Христос - ПЕРВЕНЕЦ в Ц.Н, и Он сказал тем, кто способен услышать:
Матф. 16 24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и СЛЕДУЙ ЗА Мною
Не просто пошли куда-нибудь и за кем-нибудь, а ЗА НИМ. Потому что Он- Путь, и другого пути в Ц.Н., кроме как за Христом, НЕТ.
Чтобы пойти, нужно иметь внутри то, что тянется за Ним.
Те, кто имеет в себе хоть какой-то свет, идут к свету. Остальные - в обратную сторону.
Имеющий уши да услышит!
Без комментарий, было уже, аналогичное проходили.
Зря прошли мимо, нужно было остановиться и прислушаться.
Спаси Господь!
Последний раз редактировалось Searhey; 18 March 2004, 03:48 PM.
Комментарий