О благой вести.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Сообщение от vlek
    Краеугольным камнем христианства, является благая весть (Евангелие). О чем она? О чем Сыну надо было непосредственно поведать людям, чтобы верующий не преткнулся о камень или не был им раздавлен?
    Хотелось бы услышать мнения и рассуждения. Единственная просьба, не злоупотреблять цитированием.
    Ни о чем не надо было поведать. Все что Он сказал, было сказано сотни раз до Него. А что то новое мог любой пророк сказать. Это весть о Нем. Что Он есть и всегда будет.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

[QUOTE=tulack]Ни о чем не надо было поведать. Все что Он сказал, было сказано сотни раз до Него. А что то новое мог любой пророк сказать. Это весть о Нем (в притчах? Не странно?) Что Он есть и всегда будет (избранный народ, очевидцы, до сих пор не могут в это поверить, почему-то?).

С ваших слов вырисовывается картина:

«Они» между собою - ничего Нового, и Он, как все до него, «жует» одно и тоже. Народ явно скучал, не помогали чудеса, байки и притчи. Нависла безысходность. «Он» - народ не догоняет, остается одно, взойти на Голгофу.
      Таки «достали» своей простотой и здесь - подумал Он, придя в себя от пронзительной боли в боку, и испустил Дух.

Ознакомьтесь с ранее сказанным. Думайте. Говорят, даже бедняжку Му-Му занимал аналогичный вопрос За что?

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Сообщение от vlek
        Ознакомьтесь с ранее сказанным. Думайте. Говорят, даже бедняжку Му-Му занимал аналогичный вопрос За что?
        Вы наверное не читали мой предыдущий пост. Надо быть внимательнее.
        Если вы протестант, то я как бывший протестант, могу объяснить вам по протестантски.
        Закон 1. Человек грешен и вследствии этого отделен от Бога... (я бы сказал что вся тварь отделена от Бога.)
        Далее продолжать не буду, надеюсь вы не глупый человек.
        Христом соеденилась тварь и божество. В этом благая весть. С момента боговоплощения нет более пропасти между ними. А для чего нужен был крест. А для того что тварь мало было принять. Ее надо было еще исцелить. И исцелить через страдания. Евр. 2: 10. Евр 5:7-10.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

tulack
          На самом деле Павлу тогда еще не открылась тайна. Он писал с позции неполного откровения.
          Значит ли это,что Павел не имел Духа Святого?может ли быть так,что Павел сам избрал себя?В некоторых письмах,заметно как Павел сам поднимает себя в глазах верующих общин.И просит подражания ему.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от vlek
            Краеугольным камнем христианства, является благая весть (Евангелие). О чем она?
            Благая весть состоит в том, что " И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
            Господь воплотился и вочеловечился спасения нашего ради, даровал нам истинное богопознание. "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения."

"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
            ------------
            Верую так.
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Сообщение от Единородный
              tulack
              Значит ли это,что Павел не имел Духа Святого?может ли быть так,что Павел сам избрал себя?В некоторых письмах,заметно как Павел сам поднимает себя в глазах верующих общин.И просит подражания ему.
              Вы в самом деле скоро заставите меня отказаться от этой подписи. Что вы так на нее все накинулись. Это не мои слова. Это слова одного брата протестанта с форума(пользуйтесь поиском). Когда у него не хватило слов для аргументации он выдал этот перл. Я подумал что этому выражению место в музее протестантизма. Потому что он как нельзя лучше отражает всю его сущьность. Но так как денег на открытие музея у меня нет, то я решил сделать это своей подписью. Не пропадать же добру.
              И ведь это только подпись. Я ведь тоже могу на вашу подпись накинуться. А что это вы слова Павла цитируете. Вы что ставите себя на один с ним уровень?

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от tulack
                Вы в самом деле скоро заставите меня отказаться от этой подписи. Что вы так на нее все накинулись. Это не мои слова. Это слова одного брата протестанта с форума(пользуйтесь поиском). Когда у него не хватило слов для аргументации он выдал этот перл. Я подумал что этому выражению место в музее протестантизма. Потому что он как нельзя лучше отражает всю его сущьность. Но так как денег на открытие музея у меня нет, то я решил сделать это своей подписью. Не пропадать же добру.
                И ведь это только подпись. Я ведь тоже могу на вашу подпись накинуться. А что это вы слова Павла цитируете. Вы что ставите себя на один с ним уровень?
                Если также, как Вы сейчас, делаете выводы о протестантизме, делать выводы о православии, то из таких музеев можно несколько государств построить. Нельзя же так поспешно или "скороспостижно" делать выводы... Или я не прав?

С уважением,
                Владимир
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Сообщение от r1221
                  Если также, как Вы сейчас, делаете выводы о протестантизме, делать выводы о православии, то из таких музеев можно несколько государств построить. Нельзя же так поспешно или "скороспостижно" делать выводы... Или я не прав?

С уважением,
                  Владимир
                  Аминь. Полностью с вами согласен. Вот только я был протестантом и могу судить с двух точек зрения а вы православным не были. И это мое объяснение просто отражает мою прежнюю точку зрения. Ведь каждый говорит из собственного опыта. Не так ли. Тема о благой вести. Не будем разводить флейм. Пишите в приват.

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от tulack
                    Аминь. Полностью с вами согласен. Вот только я был протестантом и могу судить с двух точек зрения а вы православным не были. И это мое объяснение просто отражает мою прежнюю точку зрения. Ведь каждый говорит из собственного опыта. Не так ли. Тема о благой вести. Не будем разводить флейм. Пишите в приват.
                    Спорный вопрос о том кем я был и кто я есть...
                    Вы откуда узнали?
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

[QUOTE=test]

Я просил поделиться своими мнениями, размышлениями, а если ссылка, то на Христа. Мнения Иоанна или Павла, в данном случае, не к месту, они о символе веры, а не о благой вести. Ознакомьтесь с ранее сказанным. С уважением.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

[QUOTE=vlek]
                        Сообщение от test

Я просил поделиться своими мнениями, размышлениями, а если ссылка, то на Христа. Мнения Иоанна или Павла, в данном случае, не к месту, они о символе веры, а не о благой вести. Ознакомьтесь с ранее сказанным. С уважением.
                        я был ознакомлен. Если Вас не устроили "цитаты" - то просто снимите кавычки с моего сообщения - это и будет мое мнение.
                        Ну и еще раз: Благая весть заключается в том, что
                        Иисус есть Христос, Сын Божий

Остальное - это приложение к этому...

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Иисус есть Христос, Сын Божий
                          Аминь.
                          Свет Отца,Слово Сына,Благодать и Сила Духа Святого.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

[QUOTE=tulack]Вы наверное не читали мой предыдущий пост. Надо быть внимательнее.
                            Приношу извинения.

Человек грешен
                            С этим мнением категорически не согласен. Бог сотворил человека совершенным, и безгрешным в том числе, т.к., Он, сам совершенен. Если я буду думать об образе и подобии (т.е. человеке)- грешен, то и оригинал, Бог автоматически становится также грешным, если по народному, яблоко от яблони далеко не катится. Христос безгрешен, соответственно, и я. Здесь все просто, не усложняйте.

могу объяснить вам по протестантски.

Возможно из-за неверной трактовки слова грех. Вы его понимаете и объясняете в ветхозаветном смысле, как нарушение заповеди, как нанесение ущерба закону, а тем самым и Богу.
                            В Н.З. - грех переводится и понимается, как непопадание в цель. Цель и находится в Благой вести. Если человек не стремится к ней, то и не попадает в цель, этим он наносит ущерб только самому себе. И в этом благодать свободы Н.З., человек сам выбирает жизнь или смерть, никто его туда не загоняет кнутом (ада) и не привлекает пряниками (рая).

Далее продолжать не буду, надеюсь вы не глупый человек.

С уважением.

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

[QUOTE=test] Благая весть заключается в том, что]
                              Иисус есть Христос, Сын Божий.

Эти слова Петра оносятся к христианам, тем кто принимает Христа за бога, а не за пророка. Речь здесь идет о новом имени Бога.

Вопрос же о том, какой смысл в Благую весть вкладывал Отец, она ведь адресована всем людям. Если бы Он хотел сообщить только о новом имени Бога, то сделал бы так же, как это делал раньше. С уважением.

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

[QUOTE=vlek]
                                Сообщение от test
                                Вопрос же о том, какой смысл в Благую весть вкладывал Отец, она ведь адресована всем людям. Если бы Он хотел сообщить только о новом имени Бога, то сделал бы так же, как это делал раньше. С уважением.
                                Как он это делал раньше?
                                Благую весть (о том, что Господь воплотился и вочеловечился, распят был за грехи наши и воскрес) несли мiру ученику Христовы, апостолы . А не Отец.

Комментарий

Обработка...