Сообщение от vlek
О благой вести.
Свернуть
X
-
[QUOTE=tulack]Ни о чем не надо было поведать. Все что Он сказал, было сказано сотни раз до Него. А что то новое мог любой пророк сказать. Это весть о Нем (в притчах? Не странно?) Что Он есть и всегда будет (избранный народ, очевидцы, до сих пор не могут в это поверить, почему-то?).
С ваших слов вырисовывается картина:
«Они» между собою - ничего Нового, и Он, как все до него, «жует» одно и тоже. Народ явно скучал, не помогали чудеса, байки и притчи. Нависла безысходность. «Он» - народ не догоняет, остается одно, взойти на Голгофу.
Таки «достали» своей простотой и здесь - подумал Он, придя в себя от пронзительной боли в боку, и испустил Дух.
Ознакомьтесь с ранее сказанным. Думайте. Говорят, даже бедняжку Му-Му занимал аналогичный вопрос За что?Комментарий
-
Вы наверное не читали мой предыдущий пост. Надо быть внимательнее.Сообщение от vlekОзнакомьтесь с ранее сказанным. Думайте. Говорят, даже бедняжку Му-Му занимал аналогичный вопрос За что?
Если вы протестант, то я как бывший протестант, могу объяснить вам по протестантски.
Закон 1. Человек грешен и вследствии этого отделен от Бога... (я бы сказал что вся тварь отделена от Бога.)
Далее продолжать не буду, надеюсь вы не глупый человек.
Христом соеденилась тварь и божество. В этом благая весть. С момента боговоплощения нет более пропасти между ними. А для чего нужен был крест. А для того что тварь мало было принять. Ее надо было еще исцелить. И исцелить через страдания. Евр. 2: 10. Евр 5:7-10.Комментарий
-
tulack
Значит ли это,что Павел не имел Духа Святого?может ли быть так,что Павел сам избрал себя?В некоторых письмах,заметно как Павел сам поднимает себя в глазах верующих общин.И просит подражания ему.На самом деле Павлу тогда еще не открылась тайна. Он писал с позции неполного откровения.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Благая весть состоит в том, что " И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."Сообщение от vlekКраеугольным камнем христианства, является благая весть (Евангелие). О чем она?
Господь воплотился и вочеловечился спасения нашего ради, даровал нам истинное богопознание. "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения."
"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."
------------
Верую так.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Вы в самом деле скоро заставите меня отказаться от этой подписи. Что вы так на нее все накинулись. Это не мои слова. Это слова одного брата протестанта с форума(пользуйтесь поиском). Когда у него не хватило слов для аргументации он выдал этот перл. Я подумал что этому выражению место в музее протестантизма. Потому что он как нельзя лучше отражает всю его сущьность. Но так как денег на открытие музея у меня нет, то я решил сделать это своей подписью. Не пропадать же добру.Сообщение от Единородныйtulack
Значит ли это,что Павел не имел Духа Святого?может ли быть так,что Павел сам избрал себя?В некоторых письмах,заметно как Павел сам поднимает себя в глазах верующих общин.И просит подражания ему.
И ведь это только подпись. Я ведь тоже могу на вашу подпись накинуться. А что это вы слова Павла цитируете. Вы что ставите себя на один с ним уровень?
Комментарий
-
Если также, как Вы сейчас, делаете выводы о протестантизме, делать выводы о православии, то из таких музеев можно несколько государств построить. Нельзя же так поспешно или "скороспостижно" делать выводы... Или я не прав?Сообщение от tulackВы в самом деле скоро заставите меня отказаться от этой подписи. Что вы так на нее все накинулись. Это не мои слова. Это слова одного брата протестанта с форума(пользуйтесь поиском). Когда у него не хватило слов для аргументации он выдал этот перл. Я подумал что этому выражению место в музее протестантизма. Потому что он как нельзя лучше отражает всю его сущьность. Но так как денег на открытие музея у меня нет, то я решил сделать это своей подписью. Не пропадать же добру.
И ведь это только подпись. Я ведь тоже могу на вашу подпись накинуться. А что это вы слова Павла цитируете. Вы что ставите себя на один с ним уровень?
С уважением,
ВладимирС уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Аминь. Полностью с вами согласен. Вот только я был протестантом и могу судить с двух точек зрения а вы православным не были. И это мое объяснение просто отражает мою прежнюю точку зрения. Ведь каждый говорит из собственного опыта. Не так ли. Тема о благой вести. Не будем разводить флейм. Пишите в приват.Сообщение от r1221Если также, как Вы сейчас, делаете выводы о протестантизме, делать выводы о православии, то из таких музеев можно несколько государств построить. Нельзя же так поспешно или "скороспостижно" делать выводы... Или я не прав?
С уважением,
ВладимирКомментарий
-
Спорный вопрос о том кем я был и кто я есть...Сообщение от tulackАминь. Полностью с вами согласен. Вот только я был протестантом и могу судить с двух точек зрения а вы православным не были. И это мое объяснение просто отражает мою прежнюю точку зрения. Ведь каждый говорит из собственного опыта. Не так ли. Тема о благой вести. Не будем разводить флейм. Пишите в приват.
Вы откуда узнали?С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
[QUOTE=test]
Я просил поделиться своими мнениями, размышлениями, а если ссылка, то на Христа. Мнения Иоанна или Павла, в данном случае, не к месту, они о символе веры, а не о благой вести. Ознакомьтесь с ранее сказанным. С уважением.Комментарий
-
[QUOTE=vlek]я был ознакомлен. Если Вас не устроили "цитаты" - то просто снимите кавычки с моего сообщения - это и будет мое мнение.Сообщение от test
Я просил поделиться своими мнениями, размышлениями, а если ссылка, то на Христа. Мнения Иоанна или Павла, в данном случае, не к месту, они о символе веры, а не о благой вести. Ознакомьтесь с ранее сказанным. С уважением.
Ну и еще раз: Благая весть заключается в том, что
Иисус есть Христос, Сын Божий
Остальное - это приложение к этому...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Аминь.Иисус есть Христос, Сын Божий
Свет Отца,Слово Сына,Благодать и Сила Духа Святого.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
[QUOTE=tulack]Вы наверное не читали мой предыдущий пост. Надо быть внимательнее.
Приношу извинения.
Человек грешен
С этим мнением категорически не согласен. Бог сотворил человека совершенным, и безгрешным в том числе, т.к., Он, сам совершенен. Если я буду думать об образе и подобии (т.е. человеке)- грешен, то и оригинал, Бог автоматически становится также грешным, если по народному, яблоко от яблони далеко не катится. Христос безгрешен, соответственно, и я. Здесь все просто, не усложняйте.
могу объяснить вам по протестантски.
Возможно из-за неверной трактовки слова грех. Вы его понимаете и объясняете в ветхозаветном смысле, как нарушение заповеди, как нанесение ущерба закону, а тем самым и Богу.
В Н.З. - грех переводится и понимается, как непопадание в цель. Цель и находится в Благой вести. Если человек не стремится к ней, то и не попадает в цель, этим он наносит ущерб только самому себе. И в этом благодать свободы Н.З., человек сам выбирает жизнь или смерть, никто его туда не загоняет кнутом (ада) и не привлекает пряниками (рая).
Далее продолжать не буду, надеюсь вы не глупый человек.
С уважением.Комментарий
-
[QUOTE=test] Благая весть заключается в том, что]
Иисус есть Христос, Сын Божий.
Эти слова Петра оносятся к христианам, тем кто принимает Христа за бога, а не за пророка. Речь здесь идет о новом имени Бога.
Вопрос же о том, какой смысл в Благую весть вкладывал Отец, она ведь адресована всем людям. Если бы Он хотел сообщить только о новом имени Бога, то сделал бы так же, как это делал раньше. С уважением.Комментарий
-
[QUOTE=vlek]Как он это делал раньше?Сообщение от testВопрос же о том, какой смысл в Благую весть вкладывал Отец, она ведь адресована всем людям. Если бы Он хотел сообщить только о новом имени Бога, то сделал бы так же, как это делал раньше. С уважением.
Благую весть (о том, что Господь воплотился и вочеловечился, распят был за грехи наши и воскрес) несли мiру ученику Христовы, апостолы . А не Отец.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий

Комментарий