Почему нет раздела "Христианство и Иудаизм" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от виктор*
    Они не противники Бога. Они прекрасно знают единого Бога, но, по наивности, считают Его "богом Израиля"!
    Может быть не по наивности, а из гордыни? Я тоже считаю Бога Богом Израиля, но Израиля по духу Авраама, а не по его крови.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Сообщение от Мишель21
      Может быть не по наивности, а из гордыни? Я тоже считаю Бога Богом Израиля, но Израиля по духу Авраама, а не по его крови.
      А может, не по наивности и не из гордыни, а из веры в то, что Б-г сказал. А по поводу Израиля по духу тоже сказал:
      Бог же сказал (Аврааму): именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным (в том, что Я буду Богом ему и) потомству его после него
      (Быт 17:19)

И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. (Быт 15:4-5)
      Кое-кто из гордыни не в состоянии прочитать простые места, из которых следует, что Израиль остался тот же, ибо "дары и призвание Б-жье непреложны".
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Дмитрий Резник
        А может, не по наивности и не из гордыни, а из веры в то, что Б-г сказал. А по поводу Израиля по духу тоже сказал:
        Бог же сказал (Аврааму): именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным (в том, что Я буду Богом ему и) потомству его после него

И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. (Быт 15:4-5)
        Кое-кто из гордыни не в состоянии прочитать простые места, из которых следует, что Израиль остался тот же, ибо "дары и призвание Б-жье непреложны".
        Вы взяли фрагменты Библии, когда Израиля ещё и не было. Бог, конечно остался верен Своему слову, но не Израиль. Об этом и повествуют другие книги Библии.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Двора
          Вот царевич, он как царь или не царь, пока отец не отдал ему своей власти над всем своим, то только наследник, царевич, а как получил власть от Отца над всем его , так и воцарился....
          И вот читаем
          С седьмого стиха о вознесении Христа, помните что было написано на надписи Кого распяли?
          Царь Иудейский.
          Да, Двора благодарю.
          Весьма поэтично, давайте же резюмируем: Иисус Христос -Бог?
          И еще
          И Слово было Бог.
          Воплотившееся Слово Божие -Иисус Христос?
          Разве -нет?

- - - Добавлено - - -

Кое-кто из гордыни не в состоянии прочитать простые места, из которых следует, что Израиль остался тот же, и....................
          Эх , если бы это было так.
          Выслушайте другую притчу:
          был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
          Пс 79, 9. Песн 8, 11-12. Ис 5, 1. Иер 2, 21. Мк 12, 1. Лк 20, 9.
          21.34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
          21.35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Мф 5, 12. Мф 23, 34, 37.
          21.36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.21.37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
          21.38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. Мф 26, 4. Мф 27, 1.
          21.39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Евр 13, 12.
          21.40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
          21.41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
          21.42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Пс 117, 22-23. Ис 28, 16. Мк 12, 10. Лк 20, 17. Деян 4, 11.
          21.43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
          21.44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. Ис 8, 14. Дан 2, 44-45. 1 Пет 2, 7. Рим 9, 32.21.45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
          21.46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка
          не было бы сказано то страшное и определённое -
          Матф23.37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Втор 32, 11-12. Лк 13, 34.
          23.38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Лк 13, 35.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15184

Сообщение от Мишель21
            Вы взяли фрагменты Библии, когда Израиля ещё и не было. Бог, конечно остался верен Своему слову, но не Израиль. Об этом и повествуют другие книги Библии.
            Могу взять и об Израиле. "В отношении благовестия они враги ради вас, а в отношении избрания - возлюбленные ради отцов, ибо дары и призвание непреложны". Что еще не ясно?
            О НЗ у Иеремии сказано, что, раз Синайский завет Израиль нарушил, то будет ему новый завет. Ему, а не кому-то другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            Эх , если бы это было так.
            Выслушайте другую притчу: не было бы сказано то страшное и определённое -
            А это и было так.
            Только Вы не читаете то, что Писание говорит, даже в цитатах, которые сами приводите. О виноградарях: "И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит". Они поняли, а Вы не поняли.
            И страшное и определенное об Иерусалиме сбылось, однако это не имеет отношения к замене кем-то другим - см. цитаты выше.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

....................Кое-кто из гордыни не в состоянии прочитать простые места, из которых следует, что Израиль остался тот же, ибо "дары и призвание Б-жье непреложны".
              А это и было так.
              Только Вы не читаете то, что Писание говорит, даже в цитатах, которые сами приводите. О виноградарях: "И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит". Они поняли,
              Согласен -они поняли
              21.46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка
              схватить Его -для того, чтобы осыпать благодарностями?
              ..............Или каменьями?
              Или - распять?
              а Вы не поняли.
              Верно.
              я Вас не совсем понимаю.
              И страшное и определенное об Иерусалиме сбылось,
              23.38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Лк 13, 35.
              Дом израильтян,евреев,иудеев- только лишь Иерусалим?
              Или , всё же
              вы не захотели! Втор 32, 11-12. Лк 13, 34.
              не только в одном Иерусалиме?
              однако это не имеет отношения к замене кем-то другим - см. цитаты выше.
              Я охотно бы с Вами согласилися, если бы не прочёл там же:
              21.43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
              ...............увы.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Могу взять и об Израиле. "В отношении благовестия они враги ради вас, а в отношении избрания - возлюбленные ради отцов, ибо дары и призвание непреложны". Что еще не ясно?
                О НЗ у Иеремии сказано, что, раз Синайский завет Израиль нарушил, то будет ему новый завет. Ему, а не кому-то другому.
                Что касается ясности, не уверен, что она у вас есть. Дары и призвание непреложны, но не каждый отвечает призыву и обретает эти дары. И что вы хотите доказать? Что для Бога Израиль по крови важнее Израиля по духу? Не за это ли Он называет вас меднолобыми и жестоковыйными? Вся Библия пронизана идеей главенства духа перед плотью. А вы за своё Не сыновья Илия сделались пророками, а его воспитанник. Не сыновья Саула сделались царями, а пастух. И зачем Иисус призвал иноплеменников? Для улучшения крови? И зачем Бог погубил в пустыне немало Израиля? Для улучшения крови или духа? И разве к вам не относятся слова Иоанна Крестителя: «Не подумайте в сердце своём сказать отец у нас Авраам, ибо Бог из камней может воздвигнуть детей Аврааму!».
                Вы же не только в своём сердце, а на форуме кичитесь отцом по крови. Заметьте, что Иоанн сказал не «детей Авраама», а «детей Аврааму». Дважды, таким образом, подчёркивается важность духа, а не плоти.
                Если вам мало примеров из Библии, прикиньте житейски. Хорош ли отец, любящий сына кровинушку несмотря на его отвратительное поведение и пренебрегающий добросердечным пасынком. Что вы подумаете о таком отце? Каким же вы Бога делаете? Кровь важнее - при выращивании племенного скота.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Мишель21
                  Израиля по духу
                  Такого в природе не существует.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Йицхак
                    А вот это по-Вашему, кому сказано ?
                    26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. (Гал 4:26)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
                      А вот это по-Вашему, кому сказано ?
                      26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. (Гал 4:26)
                      И где тут про какой-то там "Израиль по духу"?

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Йицхак
                        Ты лучше скажи, ходячий шкалигер - так было 12 колен еврейских или брешут ?
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Йицхак
                          В вашей природе, о чём вы и свидетельствуете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Вам бы всё чёрным по белому, пора бы читать написанное в сердце. Вот и от Иисуса иудеи всё "мандата" требовали.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Почему нет раздела "Христианство и Иудаизм" ?
                            А почему нет раздела "Христианство" и "Индуизм"?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Мишель21
                              В вашей природе, о чём вы и свидетельствуете.
                              Да, в нашей. Про марсианскую природу не знаю, а в природе земли такого не водится.
                              Вот и от Иисуса иудеи всё "мандата" требовали.
                              Аж не поленился Вам в профайл посмотреть. Увидел, что и следовало ожидать: христианин-теоретик (без собрания).

О пустом.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Согласен, Новый Завет предложен тем, кто нарушил условия Ветхого. Однако, отказ части евреев войти в НЗ позволил язычникам прилепиться к тем евреям, которые в НЗ вошли.
                                «Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли;» (Ис.45-22)
                                «И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, Я приведу на святую гору Мою, и обрадую их в Моём доме молитвы;» (Ис.56-6,7)
                                «на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, и у остальных, которых призовёт Господь.» (Иоиль2-32)
                                «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть» (Ио. 10-16)
                                «Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их» (Ио. 17-20)
                                «видно и язычникам дал Бог покаяние и жизнь.» (Денян.11-18)
                                «Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию; но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаеимся к язычникам;» (Деян.13-46)
                                «Итак Он для вас верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна.» (1-е Петра 2-7)
                                «Нет уже Иудея, ни язычника;» (Гал.3-28)
                                «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» (Гал.3-29)

Комментарий

Обработка...