Почему нет раздела "Христианство и Иудаизм" ?
Свернуть
X
-
Бог же сказал (Аврааму): именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным (в том, что Я буду Богом ему и) потомству его после него
(Быт 17:19)
И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. (Быт 15:4-5)
Кое-кто из гордыни не в состоянии прочитать простые места, из которых следует, что Израиль остался тот же, ибо "дары и призвание Б-жье непреложны".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А может, не по наивности и не из гордыни, а из веры в то, что Б-г сказал. А по поводу Израиля по духу тоже сказал:
Бог же сказал (Аврааму): именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным (в том, что Я буду Богом ему и) потомству его после него
И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. (Быт 15:4-5)
Кое-кто из гордыни не в состоянии прочитать простые места, из которых следует, что Израиль остался тот же, ибо "дары и призвание Б-жье непреложны".Комментарий
-
Вот царевич, он как царь или не царь, пока отец не отдал ему своей власти над всем своим, то только наследник, царевич, а как получил власть от Отца над всем его , так и воцарился....
И вот читаем
С седьмого стиха о вознесении Христа, помните что было написано на надписи Кого распяли?
Царь Иудейский.
Весьма поэтично, давайте же резюмируем: Иисус Христос -Бог?
И еще
И Слово было Бог.
Разве -нет?
- - - Добавлено - - -
А может, не по наивности и не из гордыни, а из веры в то, что Б-г сказал. А по поводу Израиля по духу тоже сказал:
Кое-кто из гордыни не в состоянии прочитать простые места, из которых следует, что Израиль остался тот же, и....................
Выслушайте другую притчу:был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.Пс 79, 9. Песн 8, 11-12. Ис 5, 1. Иер 2, 21. Мк 12, 1. Лк 20, 9.
21.34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
21.35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Мф 5, 12. Мф 23, 34, 37.
21.36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.21.37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
21.38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. Мф 26, 4. Мф 27, 1.
21.39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Евр 13, 12.
21.40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
21.41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
21.42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Пс 117, 22-23. Ис 28, 16. Мк 12, 10. Лк 20, 17. Деян 4, 11.
21.43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
21.44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. Ис 8, 14. Дан 2, 44-45. 1 Пет 2, 7. Рим 9, 32.21.45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
21.46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за ПророкаМатф23.37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Втор 32, 11-12. Лк 13, 34.
23.38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Лк 13, 35."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
О НЗ у Иеремии сказано, что, раз Синайский завет Израиль нарушил, то будет ему новый завет. Ему, а не кому-то другому.
- - - Добавлено - - -
Только Вы не читаете то, что Писание говорит, даже в цитатах, которые сами приводите. О виноградарях: "И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит". Они поняли, а Вы не поняли.
И страшное и определенное об Иерусалиме сбылось, однако это не имеет отношения к замене кем-то другим - см. цитаты выше.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
21.46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка
..............Или каменьями?
Или - распять?а Вы не поняли.
я Вас не совсем понимаю.
И страшное и определенное об Иерусалиме сбылось,23.38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Лк 13, 35.
Или , всё жеоднако это не имеет отношения к замене кем-то другим - см. цитаты выше.21.43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Могу взять и об Израиле. "В отношении благовестия они враги ради вас, а в отношении избрания - возлюбленные ради отцов, ибо дары и призвание непреложны". Что еще не ясно?
О НЗ у Иеремии сказано, что, раз Синайский завет Израиль нарушил, то будет ему новый завет. Ему, а не кому-то другому.
Вы же не только в своём сердце, а на форуме кичитесь отцом по крови. Заметьте, что Иоанн сказал не «детей Авраама», а «детей Аврааму». Дважды, таким образом, подчёркивается важность духа, а не плоти.
Если вам мало примеров из Библии, прикиньте житейски. Хорош ли отец, любящий сына кровинушку несмотря на его отвратительное поведение и пренебрегающий добросердечным пасынком. Что вы подумаете о таком отце? Каким же вы Бога делаете? Кровь важнее - при выращивании племенного скота.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, в нашей. Про марсианскую природу не знаю, а в природе земли такого не водится.Вот и от Иисуса иудеи всё "мандата" требовали.
О пустом.Комментарий
-
«Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли;» (Ис.45-22)
«И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, Я приведу на святую гору Мою, и обрадую их в Моём доме молитвы;» (Ис.56-6,7)
«на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, и у остальных, которых призовёт Господь.» (Иоиль2-32)
«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть» (Ио. 10-16)
«Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их» (Ио. 17-20)
«видно и язычникам дал Бог покаяние и жизнь.» (Денян.11-18)
«Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию; но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаеимся к язычникам;» (Деян.13-46)
«Итак Он для вас верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна.» (1-е Петра 2-7)
«Нет уже Иудея, ни язычника;» (Гал.3-28)
«Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» (Гал.3-29)Комментарий
Комментарий