Да ведь суть того, что желает от людей Бог, это Любовь, а она или есть или её нет. Я давно слышал о взаимной ненависти между верующими Иудеями, но никогда не сталкивался с этим в плотную, а вот на днях ища что-то в инете, нашёл что они и в прям ненавидят друг друга, ашкенази, сефарды, бухарские евреи имеют неприязнь друг к другу практически беспричинно. А всё потому, что отвергают Христа, так как Христос и есть Любовь и думают о себе с высока.
Почему нет раздела "Христианство и Иудаизм" ?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Да ведь суть того, что желает от людей Бог, это Любовь, а она или есть или её нет. Я давно слышал о взаимной ненависти между верующими Иудеями, но никогда не сталкивался с этим в плотную, а вот на днях ища что-то в инете, нашёл что они и в прям ненавидят друг друга, ашкенази, сефарды, бухарские евреи имеют неприязнь друг к другу практически беспричинно. А всё потому, что отвергают Христа, так как Христос и есть Любовь и думают о себе с высока.
как это ужасно для вас узнать, что вот такая причина у Иудеев не проявлять единства между собой.
Да, согласна, что единство в одном Духе.
И как же относиться иудеям к христианам, которые так далеки от единства,
ненавидят друг друга, не признают друг друга, но при этом едины в ненависти к Иудеям?
Ох уж эти бревна в глазах,
не мешают видеть занозы в чужих глазах,
не понимая, что бревна помеха им самим видеть себя.
И кому дана такая возможность, в наше время,
избавиться от бревен в собственных глазах?
Прочитала, что христианам,
и поняла что христианин тот у кого нет бревна в его собственном глазе, он знает как занозу из глаза у Иудея вытащить.
Вдруг услышите о таком, просьба сообщить.Комментарий
-
Почему нет раздела "Христианство и Иудаизм" ?
Да хотя бы потому, что дать определение "что такое христианство" тут никто не сможет. А если и сможет, то основано это определение будет на чем угодно, но только не на библейских текстах.
А иудаизм... лично мне представляется довольно очевидным вот такой образ. Иудаизм - это скиния Завета. Со стороны посмотреть - какое-то странное несовременное сооружение, вокруг которого кипит непонятная активность. Ерунда какая-то, объект насмешек и злобы.
Но дело в том, что в самом центре этого сооружения находятся скрижали Завета. А, как известно, "СКРИЖАЛИ ТЕ БЫЛИ СОЗДАНИЕМ САМОГО ВСЕСИЛЬНОГО, И ПИСЬМЕНА НА НИХ БЫЛИ ПИСЬМЕНАМИ ВСЕСИЛЬНОГО". Они только там, больше нигде.
Так, и что же теперь делать? Пытаться проникнуть туда, стащить эти скрижали, запалить альтернативный огонь на альтернативном жертвеннике, объявить все это несуществующим? Было, все это было... и результат всегда один и тот же - Божья кара для нечестивцев.
Так что же? А вот что:
ДАСТ ВСЕСИЛЬНЫЙ ПРОСТОР ЙЕФЕТУ И ДА ОБИТАЕТ ОН В ШАТРАХ ШЕМА; КНААН ЖЕ ДА БУДЕТ ИМ РАБОМ.
Лишь когда Израиль будет УЧИТЬ, а народы будут УЧИТЬСЯ, только тогда и Израиль, и народы победят Хама. Очевидно, что проблема эта - палка о двух концах. Когда в семье нет мира, то ВИНОВАТЫ ВСЕ. Победу над Хамом не одержать в одиночку, именно об этом говорит пророчество Ноя, сыновья которого не порознь, каждый своим путем, но именно вдвоем, работая слаженной КОМАНДОЙ (!) исправили ситуацию.
Ну а дальше два простых вопроса:
1. Если Вы еврей, Вы готовы учить гоев?
2. Если Вы гой, Вы готовы учиться у евреев?
И если Вы на тот вопрос, который относится к Вам, отвечаете "нет", то Хам в Вашем случае торжествует. Что, собственно говоря, мы и видим совершенно повсеместно.
Вот и все по существу темы.
Именно это и говорит Иешуа своим апостолам: "идите и делайте талмидим (ученики) из людей во всех народах" (перевод Штерна).Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Мы не гои,мы Люди,а гои и есть те,кто такими словами называет нас.а еще те,которые считают нас гоями,то между собой они всех считают зверьми и скотами,мне один такой еврей так прямо и сказал-все вы звери.Комментарий
-
Я не очень Вас огорчу, если скажу, что гоями неевреев называет Бог?а еще те,которые считают нас гоями,то между собой они всех считают зверьми и скотами,мне один такой еврей так прямо и сказал-все вы звери.
Я даже знаю имя этого еврея - Шимон по прозвищу Кифа:
Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (2 Петр,2:12).
Но спешу Вас успокоить - это о гоях, которые не признают Еврейского Мессию своим Царем и спасителем. Такие, действительно, не народ (1 Петр,2:10)Комментарий
-
-
Тут уже Двора очень тонко заметила: христианин - это тот, у кого нет бревна в его собственном глазе, но он знает как занозу из глаза у Иудея вытащить (с).
И особенно не удивлен, глядя на Ваши личные познания "русского языка" в виде слов "амэн" и "халелуйа", равно как и то, как Вы сделали вид, что не увидели, что гоим называет лично Вас сам Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
они избранные и праведные,которые кичаться своим еврейским происхождением)))))))))))))))))
Кичатся свои национальным происхождением только поганые язычники. А иудеи могут только осознавать, что они - сын Божий - первенец, соль земли и свет миру. А вот кичиться национальным происхождением - ни разу. Бо иудей - это не национальность, любой язычник может стать иудеем.Комментарий
-
я считаю,что будет ниже моего достоинства,если я вдруг стану иудейкой.Лучше уж я христианкой буду,чем опущусь до такой низости и неуважения к себе,что приму иудаизм.!!!Комментарий
-
По теме.
Точно так же, как среди христиан нет единства в том, кто может говорить от имени христианства - среди иудеев нет единства в том, кто может говорить от имени иудаизма.
Поэтому нормальный диалог "Христианство и Иудаизм" невозможет как минимум из-за того, что нет уполномоченных сторон в диалоге (признаваемых таковыми другой стороной).
И от имени христианства, и от имени иудаизма можно чего угодно наговорить... и что, все это всерьез воспринимать?
Иудеи знают свое учение не лучше, чем христиане свое.. кто-то знает неполохо; кто-то частично; кто-то отдаленно знаком (но будет громче всех кричать, что он иудей из иудеев).
А люди везде одинаковы: они выбирают слушать то, что их больше всего устраивает. Поэтому хихикать будут обе стороны - ведь каждый может выбрать "истинным представителем" другой стороны то мнение, которое максимально вписывается в уже имеющееся собственное "шаблонное" представление.
Поэтому максимум, что возможно - это диалог "Христиане и иудеи". Тогда хотя бы можно признавать человека той стороной, к которой он отнес себя по самоидетифицикации... И понимать, что он не может представлять все христианство, или весь иудаизм.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Советуйте таким "деятелям" узнать, что о них самих думают те иудеи, которые стараются жить по закону Моисея не на словах перед "гоями", а в реальности, по вере.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий