Почему нет раздела "Христианство и Иудаизм" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Двора
    Хотя где написано, что евреи должны любить окружающих,
    написано что окружающие возбудят своей ревностью по Богу Израилеву
    любовь у Иудеев к их Богу.
    Да ведь суть того, что желает от людей Бог, это Любовь, а она или есть или её нет. Я давно слышал о взаимной ненависти между верующими Иудеями, но никогда не сталкивался с этим в плотную, а вот на днях ища что-то в инете, нашёл что они и в прям ненавидят друг друга, ашкенази, сефарды, бухарские евреи имеют неприязнь друг к другу практически беспричинно. А всё потому, что отвергают Христа, так как Христос и есть Любовь и думают о себе с высока.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55050

Сообщение от beta
      Да ведь суть того, что желает от людей Бог, это Любовь, а она или есть или её нет. Я давно слышал о взаимной ненависти между верующими Иудеями, но никогда не сталкивался с этим в плотную, а вот на днях ища что-то в инете, нашёл что они и в прям ненавидят друг друга, ашкенази, сефарды, бухарские евреи имеют неприязнь друг к другу практически беспричинно. А всё потому, что отвергают Христа, так как Христос и есть Любовь и думают о себе с высока.
      Что вы говорите..............,
      как это ужасно для вас узнать, что вот такая причина у Иудеев не проявлять единства между собой.
      Да, согласна, что единство в одном Духе.
      И как же относиться иудеям к христианам, которые так далеки от единства,
      ненавидят друг друга, не признают друг друга, но при этом едины в ненависти к Иудеям?
      Ох уж эти бревна в глазах,
      не мешают видеть занозы в чужих глазах,
      не понимая, что бревна помеха им самим видеть себя.
      И кому дана такая возможность, в наше время,
      избавиться от бревен в собственных глазах?
      Прочитала, что христианам,
      и поняла что христианин тот у кого нет бревна в его собственном глазе, он знает как занозу из глаза у Иудея вытащить.
      Вдруг услышите о таком, просьба сообщить.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Почему нет раздела "Христианство и Иудаизм" ?

Да хотя бы потому, что дать определение "что такое христианство" тут никто не сможет. А если и сможет, то основано это определение будет на чем угодно, но только не на библейских текстах.

А иудаизм... лично мне представляется довольно очевидным вот такой образ. Иудаизм - это скиния Завета. Со стороны посмотреть - какое-то странное несовременное сооружение, вокруг которого кипит непонятная активность. Ерунда какая-то, объект насмешек и злобы.
        Но дело в том, что в самом центре этого сооружения находятся скрижали Завета. А, как известно, "СКРИЖАЛИ ТЕ БЫЛИ СОЗДАНИЕМ САМОГО ВСЕСИЛЬНОГО, И ПИСЬМЕНА НА НИХ БЫЛИ ПИСЬМЕНАМИ ВСЕСИЛЬНОГО". Они только там, больше нигде.

Так, и что же теперь делать? Пытаться проникнуть туда, стащить эти скрижали, запалить альтернативный огонь на альтернативном жертвеннике, объявить все это несуществующим? Было, все это было... и результат всегда один и тот же - Божья кара для нечестивцев.
        Так что же? А вот что:
        ДАСТ ВСЕСИЛЬНЫЙ ПРОСТОР ЙЕФЕТУ И ДА ОБИТАЕТ ОН В ШАТРАХ ШЕМА; КНААН ЖЕ ДА БУДЕТ ИМ РАБОМ.
        Лишь когда Израиль будет УЧИТЬ, а народы будут УЧИТЬСЯ, только тогда и Израиль, и народы победят Хама. Очевидно, что проблема эта - палка о двух концах. Когда в семье нет мира, то ВИНОВАТЫ ВСЕ. Победу над Хамом не одержать в одиночку, именно об этом говорит пророчество Ноя, сыновья которого не порознь, каждый своим путем, но именно вдвоем, работая слаженной КОМАНДОЙ (!) исправили ситуацию.

Ну а дальше два простых вопроса:
        1. Если Вы еврей, Вы готовы учить гоев?
        2. Если Вы гой, Вы готовы учиться у евреев?
        И если Вы на тот вопрос, который относится к Вам, отвечаете "нет", то Хам в Вашем случае торжествует. Что, собственно говоря, мы и видим совершенно повсеместно.

Вот и все по существу темы.
        Именно это и говорит Иешуа своим апостолам: "идите и делайте талмидим (ученики) из людей во всех народах" (перевод Штерна).
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

Мы не гои,мы Люди,а гои и есть те,кто такими словами называет нас.а еще те,которые считают нас гоями,то между собой они всех считают зверьми и скотами,мне один такой еврей так прямо и сказал-все вы звери.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Богиня Райская
            Мы не гои,мы Люди,а гои и есть те,кто такими словами называет нас.
            Я не очень Вас огорчу, если скажу, что гоями неевреев называет Бог?
            а еще те,которые считают нас гоями,то между собой они всех считают зверьми и скотами,мне один такой еврей так прямо и сказал-все вы звери.
            Улыбнулся.
            Я даже знаю имя этого еврея - Шимон по прозвищу Кифа:
            Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (2 Петр,2:12).

Но спешу Вас успокоить - это о гоях, которые не признают Еврейского Мессию своим Царем и спасителем. Такие, действительно, не народ (1 Петр,2:10)

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

Сообщение от Йицхак
              Я не .
              сказал мне ,как раз об этом, современный молодой еврей,что он думает об не евреях и,что об этом думают его соплеменники с которыми он дружит.
              Последний раз редактировалось Богиня Райская; 24 June 2010, 07:47 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

сказал мне как раз об этом современный молодой еврей,что он думает об не евреях и,что об этом думают его соплеменники с которыми он дружит.
                Глядя на "христиан" - не удивлен.
                Тут уже Двора очень тонко заметила: христианин - это тот, у кого нет бревна в его собственном глазе, но он знает как занозу из глаза у Иудея вытащить (с).

И особенно не удивлен, глядя на Ваши личные познания "русского языка" в виде слов "амэн" и "халелуйа", равно как и то, как Вы сделали вид, что не увидели, что гоим называет лично Вас сам Бог.

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

Сообщение от Йицхак
                  Гля.
                  А при чем здесь христианство,?он имел ввиду не именно христиан,а говорил в общем смысле,для них все -это звери,а они избранные и праведные,которые кичаться своим еврейским происхождением.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

А при чем здесь христианство,?он имел ввиду не именно христиан,а говорил в общем смысле,для них все -это звери
                    Вот и Апостол Петр тоже в общем смысле: бежбожники гоим - не народ, а как бессловесные животные.
                    они избранные и праведные,которые кичаться своим еврейским происхождением
                    )))))))))))))))))
                    Кичатся свои национальным происхождением только поганые язычники. А иудеи могут только осознавать, что они - сын Божий - первенец, соль земли и свет миру. А вот кичиться национальным происхождением - ни разу. Бо иудей - это не национальность, любой язычник может стать иудеем.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

я считаю,что будет ниже моего достоинства,если я вдруг стану иудейкой.Лучше уж я христианкой буду,чем опущусь до такой низости и неуважения к себе,что приму иудаизм.!!!

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

По теме.

Точно так же, как среди христиан нет единства в том, кто может говорить от имени христианства - среди иудеев нет единства в том, кто может говорить от имени иудаизма.

Поэтому нормальный диалог "Христианство и Иудаизм" невозможет как минимум из-за того, что нет уполномоченных сторон в диалоге (признаваемых таковыми другой стороной).
                        И от имени христианства, и от имени иудаизма можно чего угодно наговорить... и что, все это всерьез воспринимать?

Иудеи знают свое учение не лучше, чем христиане свое.. кто-то знает неполохо; кто-то частично; кто-то отдаленно знаком (но будет громче всех кричать, что он иудей из иудеев).

А люди везде одинаковы: они выбирают слушать то, что их больше всего устраивает. Поэтому хихикать будут обе стороны - ведь каждый может выбрать "истинным представителем" другой стороны то мнение, которое максимально вписывается в уже имеющееся собственное "шаблонное" представление.

Поэтому максимум, что возможно - это диалог "Христиане и иудеи". Тогда хотя бы можно признавать человека той стороной, к которой он отнес себя по самоидетифицикации... И понимать, что он не может представлять все христианство, или весь иудаизм.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от irbe
                          Господь чётко сказал - "отец ваш дьявол" поэтому с иудеями может быть один разговор - "отойди от меня сатана"
                          А еще Господь сказал-"Я послан к заблудшим овцам Израилевым",и еще-"Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам"

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Мы не гои,мы Люди,а гои и есть те,кто такими словами называет нас.а еще те,которые считают нас гоями,то между собой они всех считают зверьми и скотами,мне один такой еврей так прямо и сказал-все вы звери.
                            Было бы хорошо вам знать,что означает это пресловутое слово-"гоим"

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

сказал мне как раз об этом современный молодой еврей,что он думает об не евреях и,что об этом думают его соплеменники с которыми он дружит.
                              Советуйте таким "деятелям" узнать, что о них самих думают те иудеи, которые стараются жить по закону Моисея не на словах перед "гоями", а в реальности, по вере.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Сообщение от Searhey
                                Советуйте таким "деятелям" узнать, что о них самих думают те иудеи, которые стараются жить по закону Моисея не на словах перед "гоями", а в реальности, по вере.
                                Читала я одну статейку,что думают иудеи,которые живут по закону моиссея,то по сравнению с их позицией,верой,то эти ,с которыми я общалась,просто ягнята.

Комментарий

Обработка...