ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от K@ПK@H
    Есть конечно царствие божие и оно находится в духовном мире, это глобальное, туда попадем после смерти физического тела, но Иисус сказал: Царство божие внутри вас есть, получается духовный мир в человеке, а согласно апостолу Павлу человек состоит из духа, души и тела: в 1Фес. 5:23-24 «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохраниться без порока в пришествии Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, который и сотворит сие».

Плохо что в библии не написано про промежуточный астральный мир, между духовным миром и физическим миром.

Каббала признает в человеке 4 главных элемента:
    Духовный план нешама ДУХ;
    Астральный план руах - душа, т. е. разум и чувство;
    Материальный план нефеш - астросом; гуф - физическое тело.

Человек может в астральном теле выходить из своего физического тела. Тогда последнее покоится как бы во сне, а дух и душа человека, будучи облечены в астросом, входят в астральный мир.

При обыкновенном сне астросом почти не удаляется от своего тела, благодаря чему человек не подвергается опасностям, астрального мира.

Явь это явь, ищите истину в книгах, в интернете, но во сне это другое дело, лично я из снов черпаю информацию о ближайшем будущем, если в яве у меня проблемы, то во сне я вижу решение их. А бывают такие сны, что просыпаешься и расстраиваешься, что это сего лишь сон, разве это не царствие божие?

Про сон я не спорю. Мой сын тоже во сне видит то, что потом сбывается наяву, и что было, тоже видит. Но может, не то что во сне дело, а в состоянии - в безмолвии ума? Его можно установить не только при сне, а на протяжении всего дня, что бы ни делал. Человек отрешается от всей своей суеты, и слушает, смотрит, осознаёт всё, что даёт ему ощущения того, что он вообще есть. Наблюдает всё и себя во всём.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 18 May 2010, 01:46 AM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от LEГO
      Вот видите, это лишний раз доказывает, что сон и есть то внутренние царство божие, о котором рассказывал Иисус Христос и в котором надо искать правду, а вещие сны, а приятные сны, из-за которых потом расстраиваешься, всё таки, всё это доказывает, что сон - внутренние царство божие.

Ну вот, в измененном состоянии сознания и надо искать те частицы истины которые есть в библии. Но вас в оккультизме обвинят.
      Ничего про сон сказать не могу, т.к. не знаю. Может и Царство это, а может одно из Небес, только вижу, что в бодрствующем состоянии чем больше в самого себя углубляешься, тем глубже видишь и всё вокруг. Растворяется грань между собой и окружающем миром, и уже осознаёшь себя не то что телесное живое существо, а скорей бытие себя осознающее, и тела как бы вовсе и нет.

Ну, а то что в оккультизме обвинят или ещё в чём, ну и пусть.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от LEГO
        Правильно, наверно типа: христиане мне друзья, но истина дороже.
        Это верно. Истина дороже, и чтобы её познавать, для этого вовсе не обязательно называть себя кем-то или причислять к кому-нибудь.

Комментарий

Обработка...