ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от balance
    ..........
    и?
    И жду ответ.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Viktor.o
      Если всё через Него начало быть,что начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть, то, может из Того, что было вначале, Тот и насадил? Может, так?
      Еще раз, но внимательно прочти.

Видишь дерево вон то
      Плодоносное оно
      И хозяин ожидает
      Когда плод там созревает

И наверх он посмотрел
      Видит, что один созрел
      Радостно его берет
      Показать другим несет

Он его так долго ждал!
      И чернухой облагал
      Поливал он и стерег
      Чтоб другой не уволок

Очень рад он стал ему
      Ты не знаешь почему
      Им так сильно стал гордиться
      А соседи стали злиться?

Говорят ему: глупец!
      Ты сейчас такой гордец!
      Но хозяин отвечая
      Плод свой к сердцу прижимая

Я его так долго ждал
      Бодрствовал я и не спал
      Гордостью моей он стал
      Я о ком тебе сказал?

Всё на дереве на этом
      Чуть-чуть ниже, тем же светом
      Что от солнца истекает
      Плодов кучка созревает

Им хозяин тоже рад
      Словно нежный виноград
      К первому плоду несет
      Вместе ложит и поет

Я вас сильно полюбил
      Я же сам вас всех растил
      Так пребудьте у меня
      Вместе, как одна семья

Вами буду любоваться
      Вами буду наслаждаться
      Вы мне стали словно дети
      Я о ком сказал, ответишь?

Ветки нижние, взгляни
      Стали сбрасывать плоды
      Их хозяин собирал
      И сложил их всех в чулан

Их домой не заносил
      Место там определил
      Так как первым был он рад
      А последним, уже так

Тот, кто истину познал
      То он сразу увидал
      Почему лежат раздельно
      Те плоды, что пали в землю
      Почему они в чулане
      Почему они не с нами?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Попутчик
        Еще раз, но внимательно прочти.

Видишь дерево вон то
        Плодоносное оно
        И хозяин ожидает
        Когда плод там созревает

И наверх он посмотрел
        Видит, что один созрел
        Радостно его берет
        Показать другим несет

Он его так долго ждал!
        И чернухой облагал
        Поливал он и стерег
        Чтоб другой не уволок

Очень рад он стал ему
        Ты не знаешь почему
        Им так сильно стал гордиться
        А соседи стали злиться?

Говорят ему: глупец!
        Ты сейчас такой гордец!
        Но хозяин отвечая
        Плод свой к сердцу прижимая

Я его так долго ждал
        Бодрствовал я и не спал
        Гордостью моей он стал
        Я о ком тебе сказал?

Всё на дереве на этом
        Чуть-чуть ниже, тем же светом
        Что от солнца истекает
        Плодов кучка созревает

Им хозяин тоже рад
        Словно нежный виноград
        К первому плоду несет
        Вместе ложит и поет

Я вас сильно полюбил
        Я же сам вас всех растил
        Так пребудьте у меня
        Вместе, как одна семья

Вами буду любоваться
        Вами буду наслаждаться
        Вы мне стали словно дети
        Я о ком сказал, ответишь?

Ветки нижние, взгляни
        Стали сбрасывать плоды
        Их хозяин собирал
        И сложил их всех в чулан

Их домой не заносил
        Место там определил
        Так как первым был он рад
        А последним, уже так

Тот, кто истину познал
        То он сразу увидал
        Почему лежат раздельно
        Те плоды, что пали в землю
        Почему они в чулане
        Почему они не с нами?
        Попутчик, можно не так много писать, а главное? А то не знаю на что отвечать, т.к. вопрос не однозначный. На какой именно вопрос тут надо ответить?

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Viktor.o
          Попутчик, можно не так много писать, а главное? А то не знаю на что отвечать, т.к. вопрос не однозначный. На какой именно вопрос тут надо ответить?
          Я спросил у Мелхиседека, он ли есть тот самый хозяин, который насадил эти деревья и ожидает плоды.. Ведь он говорит о себе, что он есть отец Иисус Христа и Всесущий Бог.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Попутчик
            Я спросил у Мелхиседека, он ли есть тот самый хозяин, который насадил эти деревья и ожидает плоды.. Ведь он говорит о себе, что он есть отец Иисус Христа и Всесущий Бог.
            Вы имеете ввиду его, как человека или как Дух, который в каждом из нас? Ведь, тут тоже можно понять ответ так, как сам спрашивающий представляет? Вы, навероное, не будете отрицать, что тела наши (каждого человека, а не кого-то одного), это храм живущего в нас Святого Духа, и что рождённый от Духа, есть - Дух, и что Писание не лжёт, а, значит, что это есть в реальности? Вы ж тоже себя считаете Духом Святым или нет?

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Viktor.o
              В этой притче говорится об первенце, его друзьях и тех верующих, по слову их. Ведь деревья не всегда приносят плод, а по-временам. Когда зима, то и деревья стоят как мертвы, сухие. Но когда приближается лето, то они расцветают и дадут свой плод.
              Возьмите подобие от смоковницы, когда листья распускаются и становятся мягкими, то знайте близко лето, близко при дверях.

Зима, это когда нет Духа Святого, а лето, это когда Дух Святой начинает веять. Вот почему зимой не может принести плод дерево, так как нет Духа еще на человеке.

Ис. 61:2 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
              проповедывать лето Господне благоприятное

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от Viktor.o
                Вы имеете ввиду его, как человека или как Дух, который в каждом из нас? Ведь, тут тоже можно понять ответ так, как сам спрашивающий представляет? Вы, навероное, не будете отрицать, что тела наши (каждого человека, а не кого-то одного), это храм живущего в нас Святого Духа, и что рождённый от Духа, есть - Дух, и что Писание не лжёт, а, значит, что это есть в реальности? Вы ж тоже себя считаете Духом Святым или нет?
                Но кто тебе Духа Святого дал? Или ты это все только в книге прочел, как было тогда 20 веков назад?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Попутчик
                  1) В этой притче говорится об первенце, его друзьях и тех верующих, по слову их. Ведь деревья не всегда приносят плод, а по-временам. Когда зима, то и деревья стоят как мертвы, сухие. Но когда приближается лето, то они расцветают и дадут свой плод.
                  Возьмите подобие от смоковницы, когда листья распускаются и становятся мягкими, то знайте близко лето, близко при дверях.

2) Зима, это когда нет Духа Святого, а лето, это когда Дух Святой начинает веять. Вот почему зимой не может принести плод дерево, так как нет Духа еще на человеке.
                  1) Но если первенец, это Дух Святой, то, наверное, и друзья Его, это те, кто от Духа родились?
                  2) Святой Дух в каждом живом существе, мы Им живём. Другое дело, нашёл ли человек в себе этот Дух, или себя плотью считает. Единородный Сын, это не кто-то один из всего человечества, а Дух Святой, который в каждом человеке. Так понимаю.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Попутчик
                    Но кто тебе Духа Святого дал? Или ты это все только в книге прочел, как было тогда 20 веков назад?
                    Я могу и у Вас спросить тоже самое. Истинное "Я", это Дух, живущий в теле, а не само тело. И этим Истинным "Я" является каждый, а вместе, это - Единородный Сын.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от Viktor.o
                      1) Но если первенец, это Дух Святой, то, наверное, и друзья Его, это те, кто от Духа родились?
                      2) Святой Дух в каждом живом существе, мы Им живём. Другое дело, нашёл ли человек в себе этот Дух, или себя плотью считает. Единородный Сын, это не кто-то один из всего человечества, а Дух Святой, который в каждом человеке. Так понимаю.
                      Первенец, это Христос первый сын, он же человек, как первый плод, он и рос выше всех. Друзья, это Апостолы, так и Христос говорит им в Писании.
                      Вы друзья Мои. Отец дает Духа Христу, Христос Апостола, а Апостолы уже своим ученикам, тем плодам, что пали в землю.

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Viktor.o
                        Я могу и у Вас спросить тоже самое. Истинное "Я", это Дух, живущий в теле, а не само тело. И этим Истинным "Я" является каждый, а вместе, это - Единородный Сын.
                        Я на работу спешу. До завтра.

Комментарий

• balance
                          Завсегдатай

• 10 November 2009
                          • 667

Сообщение от Viktor.o
                          И жду ответ.
                          обещанного знаешь сколько ждут?

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, как мне однозначно ответить, если у нас разные понимания о "живущем по духу" и "живущем по плоти"?
                            так внятно и поясните кто по духу живет..а кто по плоти..тогда и придем к пониманию..

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Дмитрий Н.
                              Приметным образом - это как раньше: приходил пророк или судья или благословленный царь в Израиль и восстанавливал Израиль как политическое государство.

Иисус вьехал в Иерусалим на молодом осленке, который у матери сосал титьку. Все остальные завоеватели заезжали на боевых конях с оружием. Этим Он продемонстрировал, что является Царем не от мира сего. Он не завоевывал его силой. Иисус провозгласил царство, которое приходит не приметным образом с применением силы и установления политического видимого порядка. Это царство приходит через присоединение к нему каждого человека в отдельности без изменения политической системы. Меняются отношения между людьми.

Завоевываются души, а не тела.

Вот мое понимание и отношение.
                              а вы где во всем этом?...вы пишете обо всех..как Маркс про коммунизм..и начинаете со всех..а сами вы что ..нету что ли вас?..а потом где вы видите все то о чем пишете..действительность говорит о противоположном..
                              и Иисус не о всех кучей говорит..а о каждом..если мы внутри откроем это Царство и позволим Царю войти и управлять нашей жизнью..тогда и снаружи оно проявится..а так..просто утопия..красивая сказка..но не осуществимая..если на всех сначала смотреть..

Комментарий

• Дмитрий Н.
                                Участник

• 20 October 2009
                                • 272

Сообщение от Viktor.o
                                Это если Вы имеете ввиду, что будет на земле одно христианское государство, где люди-христиане и Бог - царь, то как тогда быть с тем, что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют?
                                Не государство, а именно царство. Государство - политическое образование людей на земле, имеющее свой светский закон, управляемое людьми. Царство - не имеющее видимых границ общество людей, в котором Бог - царь, и ему люди подчиняются. Независимо от принадлежности к какому то государству или нации и пр..

Вот, например, вы - в Германии живете, а я - в России. Но мы можем быть согражданами Царства Бога.

Сообщение от Viktor.o
                                Если сказано, что Бог, есть - Дух, и рождённый от Духа, есть - Дух, и что мы умрём как человеки, то как человек может наследовать Царство Божье?
                                Точно не знаю как , как то так:

1 Кор. гл.15
                                42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                                .......................
                                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                .......................
                                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Гал. гл.6
                                8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

При крещении, рождается новый духовный человек.
                                Вот он и наследует в будущем Царствие Божие. Если конечно, не погибнет прежде.

А земное тело не наследует. Оно наверное погибает при смерти человека, либо должно преобразиться в момент прихода Христа, если вы Христов.

Комментарий

Обработка...