ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ
Свернуть
X
-
Видишь дерево вон то
Плодоносное оно
И хозяин ожидает
Когда плод там созревает
И наверх он посмотрел
Видит, что один созрел
Радостно его берет
Показать другим несет
Он его так долго ждал!
И чернухой облагал
Поливал он и стерег
Чтоб другой не уволок
Очень рад он стал ему
Ты не знаешь почему
Им так сильно стал гордиться
А соседи стали злиться?
Говорят ему: глупец!
Ты сейчас такой гордец!
Но хозяин отвечая
Плод свой к сердцу прижимая
Я его так долго ждал
Бодрствовал я и не спал
Гордостью моей он стал
Я о ком тебе сказал?
Всё на дереве на этом
Чуть-чуть ниже, тем же светом
Что от солнца истекает
Плодов кучка созревает
Им хозяин тоже рад
Словно нежный виноград
К первому плоду несет
Вместе ложит и поет
Я вас сильно полюбил
Я же сам вас всех растил
Так пребудьте у меня
Вместе, как одна семья
Вами буду любоваться
Вами буду наслаждаться
Вы мне стали словно дети
Я о ком сказал, ответишь?
Ветки нижние, взгляни
Стали сбрасывать плоды
Их хозяин собирал
И сложил их всех в чулан
Их домой не заносил
Место там определил
Так как первым был он рад
А последним, уже так
Тот, кто истину познал
То он сразу увидал
Почему лежат раздельно
Те плоды, что пали в землю
Почему они в чулане
Почему они не с нами?Комментарий
-
Еще раз, но внимательно прочти.
Видишь дерево вон то
Плодоносное оно
И хозяин ожидает
Когда плод там созревает
И наверх он посмотрел
Видит, что один созрел
Радостно его берет
Показать другим несет
Он его так долго ждал!
И чернухой облагал
Поливал он и стерег
Чтоб другой не уволок
Очень рад он стал ему
Ты не знаешь почему
Им так сильно стал гордиться
А соседи стали злиться?
Говорят ему: глупец!
Ты сейчас такой гордец!
Но хозяин отвечая
Плод свой к сердцу прижимая
Я его так долго ждал
Бодрствовал я и не спал
Гордостью моей он стал
Я о ком тебе сказал?
Всё на дереве на этом
Чуть-чуть ниже, тем же светом
Что от солнца истекает
Плодов кучка созревает
Им хозяин тоже рад
Словно нежный виноград
К первому плоду несет
Вместе ложит и поет
Я вас сильно полюбил
Я же сам вас всех растил
Так пребудьте у меня
Вместе, как одна семья
Вами буду любоваться
Вами буду наслаждаться
Вы мне стали словно дети
Я о ком сказал, ответишь?
Ветки нижние, взгляни
Стали сбрасывать плоды
Их хозяин собирал
И сложил их всех в чулан
Их домой не заносил
Место там определил
Так как первым был он рад
А последним, уже так
Тот, кто истину познал
То он сразу увидал
Почему лежат раздельно
Те плоды, что пали в землю
Почему они в чулане
Почему они не с нами?Комментарий
-
Я спросил у Мелхиседека, он ли есть тот самый хозяин, который насадил эти деревья и ожидает плоды.. Ведь он говорит о себе, что он есть отец Иисус Христа и Всесущий Бог.Комментарий
-
Вы имеете ввиду его, как человека или как Дух, который в каждом из нас? Ведь, тут тоже можно понять ответ так, как сам спрашивающий представляет? Вы, навероное, не будете отрицать, что тела наши (каждого человека, а не кого-то одного), это храм живущего в нас Святого Духа, и что рождённый от Духа, есть - Дух, и что Писание не лжёт, а, значит, что это есть в реальности? Вы ж тоже себя считаете Духом Святым или нет?Комментарий
-
Возьмите подобие от смоковницы, когда листья распускаются и становятся мягкими, то знайте близко лето, близко при дверях.
Зима, это когда нет Духа Святого, а лето, это когда Дух Святой начинает веять. Вот почему зимой не может принести плод дерево, так как нет Духа еще на человеке.
Ис. 61:2 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
проповедывать лето Господне благоприятноеКомментарий
-
Вы имеете ввиду его, как человека или как Дух, который в каждом из нас? Ведь, тут тоже можно понять ответ так, как сам спрашивающий представляет? Вы, навероное, не будете отрицать, что тела наши (каждого человека, а не кого-то одного), это храм живущего в нас Святого Духа, и что рождённый от Духа, есть - Дух, и что Писание не лжёт, а, значит, что это есть в реальности? Вы ж тоже себя считаете Духом Святым или нет?Комментарий
-
1) В этой притче говорится об первенце, его друзьях и тех верующих, по слову их. Ведь деревья не всегда приносят плод, а по-временам. Когда зима, то и деревья стоят как мертвы, сухие. Но когда приближается лето, то они расцветают и дадут свой плод.
Возьмите подобие от смоковницы, когда листья распускаются и становятся мягкими, то знайте близко лето, близко при дверях.
2) Зима, это когда нет Духа Святого, а лето, это когда Дух Святой начинает веять. Вот почему зимой не может принести плод дерево, так как нет Духа еще на человеке.
2) Святой Дух в каждом живом существе, мы Им живём. Другое дело, нашёл ли человек в себе этот Дух, или себя плотью считает. Единородный Сын, это не кто-то один из всего человечества, а Дух Святой, который в каждом человеке. Так понимаю.Комментарий
-
Комментарий
-
1) Но если первенец, это Дух Святой, то, наверное, и друзья Его, это те, кто от Духа родились?
2) Святой Дух в каждом живом существе, мы Им живём. Другое дело, нашёл ли человек в себе этот Дух, или себя плотью считает. Единородный Сын, это не кто-то один из всего человечества, а Дух Святой, который в каждом человеке. Так понимаю.
Вы друзья Мои. Отец дает Духа Христу, Христос Апостола, а Апостолы уже своим ученикам, тем плодам, что пали в землю.Комментарий
-
Приметным образом - это как раньше: приходил пророк или судья или благословленный царь в Израиль и восстанавливал Израиль как политическое государство.
Иисус вьехал в Иерусалим на молодом осленке, который у матери сосал титьку. Все остальные завоеватели заезжали на боевых конях с оружием. Этим Он продемонстрировал, что является Царем не от мира сего. Он не завоевывал его силой. Иисус провозгласил царство, которое приходит не приметным образом с применением силы и установления политического видимого порядка. Это царство приходит через присоединение к нему каждого человека в отдельности без изменения политической системы. Меняются отношения между людьми.
Завоевываются души, а не тела.
Вот мое понимание и отношение.
и Иисус не о всех кучей говорит..а о каждом..если мы внутри откроем это Царство и позволим Царю войти и управлять нашей жизнью..тогда и снаружи оно проявится..а так..просто утопия..красивая сказка..но не осуществимая..если на всех сначала смотреть..Комментарий
-
Вот, например, вы - в Германии живете, а я - в России. Но мы можем быть согражданами Царства Бога.
, как то так:
1 Кор. гл.15
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
.......................
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
.......................
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Гал. гл.6
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
При крещении, рождается новый духовный человек.
Вот он и наследует в будущем Царствие Божие. Если конечно, не погибнет прежде.
А земное тело не наследует. Оно наверное погибает при смерти человека, либо должно преобразиться в момент прихода Христа, если вы Христов.Комментарий
Комментарий