Анафема
Свернуть
X
-
Выши слова Но, могу сказать, зная многие течения и многие общины протестантизма, что когда евангельским верующим пояснять на основани Писания наличие у них того или иного заблуждения (ИНОГО учения) - они охотно оставляют эти ереси
Которые бы оставили свои церкви
Вот что я имела ввиду.Комментарий
-
Володя77
Ваш ящик перегружен, а посему я вынужден - хоть и не хотел - ответить на Ваше личное сообщение публично:
"Сообщение от Володя77Согласно Писанию, анафема есть именно проклятие.
Сообщение от Володя77Место Гал 12:8,9,
Сообщение от Володя77в ряде переводов с греческого звучит - "да будет проклят навеки"
Другой бы выставил Вашу "ученость" на всеобщее посмешище. Вас уже не раз уличали в невежестве и подтасовках, и всё- без толку. Если Вы до сих пор не поняли, что с людьми, которые слышат только себя, любимых, я предпочитаю не общаться, пишу открытым текстом: с Вами я вступать в диалог не хочу, а посему в дальнейшем прошу себя не тратить времени понапрасну. Ищите других собеседников".
Извините: сами напросились.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Не знаю вашего диалога это ваши разговоры, но все же вы так уверены что анафема это не предать проклятию, то обоснуйте вашу уверенность, вы так и не ответили на мой вопрос Сообщение № 14 я не в коем случаи не собираюсь спорить и доказывать но нужно как то же объяснять свои утверждения.Комментарий
-
Выши слова Но, могу сказать, зная многие течения и многие общины протестантизма, что когда евангельским верующим пояснять на основани Писания наличие у них того или иного заблуждения (ИНОГО учения) - они охотно оставляют эти ереси
Которые бы оставили свои церкви
Вот что я имела ввиду.
Хотя, может быть и такое..., что кое-кто вынужден оставить свои церкви.Комментарий
-
Володя77 ...."Не читайте советских газет" (с) проф. Преображениский.
Другой бы выставил Вашу "ученость" на всеобщее посмешище. Вас уже не раз уличали в невежестве и подтасовках, и всё- без толку. Если Вы до сих пор не поняли, что с людьми, которые слышат только себя, любимых, я предпочитаю не общаться, пишу открытым текстом: с Вами я вступать в диалог не хочу, а посему в дальнейшем прошу себя не тратить времени понапрасну. Ищите других собеседников".
Извините: сами напросились.
Поэтому, и я уже давно не обращаю внимание на подобные их выпады. Бог им Судья. Они сами собирают себе на свою голову горящие уголья..., занимаясь такими делами. Хотя..., конечно, жаль таковых, они не понимают того, что делают.
Написано - "если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Ин 18:23).
Итак, если хотите в чем то наставить или поправить участника форума - укажите ему на конкретную его неточность в его понимании или высказывании и обоснуйте это на Писании. А говорить огульно и безосновательно - не стоит; ни Вам, ни ему пользы не будет от этого.
Владимир 3694
В Послании к Галатам шесть глав. Ссылка на двенадцатую - это "высший пилотаж" полемики. Но я догадался, что речь идет о первой главе. А если б не догадался, а?
Благословений Вам.Последний раз редактировалось Володя77; 11 January 2010, 01:15 AM.Комментарий
-
Да, не ответил. Вчера вечером сервер был перегружен, и я не дождался, пока страничка загрузится. Простите.
Что обосновывать, если термин этот имеет определение? Получается, примерно, так:
Я говорю: "Тюремное заключение не есть смертная казнь".
Вы просите: "Обоснуйте".
Я не представил "обоснований" в течение суток. Что теперь делать?
а) расстрелять меня?
или, если это так срочно,
б) посмотреть определения слова "анафема" в авторитетных источниках?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694, мне нравится Ваш подход; я тут раньше давал ссылку на греческую симфонию, а Diana77 цитировала энциклопедию по поводу "анафемы".
Я обнаружил ещё одно слово в Новом завете, оно не совсем "анафема", но имеет тот же корень: κατανάΘεμα.
Поиск в Библии. Программа для работы с Библейской Симфонией, с еврейским и греческим словарем.
Это Отк.22,3 - И ничего уже не будет проклятого.
Интересный момент.Комментарий
-
-
Но суть не только в этом но в том что вы даже не попытались сами превести доказать или объяснить обратное. Вы можите обосновать ваши убеждения того что анафема не проклятие а отлучение? Если нет то нет смысла продолжать разговор дальше.Комментарий
-
Иоанн Златоуст в 16-ой Беседе на Послание апостола Павла к Римлянам на вопрос «Что такое анафема?» отвечает «анафема, то есть да будет отлучен от всех и будет чужим для всех». Сократ Схоластик в своей «Церковной истории» даёт следующее определение анафемы: «так мы, христиане, обыкновенно называем приговор против богохульника, когда свое мнение объявляем всем, выставляя его как бы на столбе».Комментарий
-
Как это "не пытался"? А намек: "тюремное заключение не есть смертная казнь"?
"Чего же боле?" (с) Т. Ларина
Как хотите. Я не настаиваю.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Иоанн Златоуст в 16-ой Беседе на Послание апостола Павла к Римлянам на вопрос «Что такое анафема?» отвечает «анафема, то есть да будет отлучен от всех и будет чужим для всех». Сократ Схоластик в своей «Церковной истории» даёт следующее определение анафемы: «так мы, христиане, обыкновенно называем приговор против богохульника, когда свое мнение объявляем всем, выставляя его как бы на столбе».
По поводу Сократа так же бы не мешало бы почитать весь текст.Комментарий
-
Эти цитаты я взял из Википедии, там статья на слово анафема. И самое странное, что перевод этого слова дается именно как отлучение, то есть первоначально эитм словом обозначали, что-то отделенное, посвященное Богу. Кстати Златоуст именно так и понимает его:Итак, что такое отлучение? Послушай, что говорит сам (Павел): аще кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят (1 Кор. XVI, 22), то есть да будет отлучен от всех и сделается чужим для всех. Как никто не смеет прикоснуться просто руками или приблизиться к дару, который посвящен Богу, так (апостол) называет этим именем, в противоположном смысле, и отлученного от церкви, отсекая его от всех и как можно больше отдаляя, повелевая всем с большим страхом удаляться и бежать прочь от такого человека. К дару никто не осмеливался приблизиться из уважения, а от отлученного все удалились по другому, противоположному чувству. Таким образом, отлучение одно, и одинаково то и другое делается для людей чуждым, но способ отлучения не одинаков, но один другому противоположен. От одного удаляются потому, что это посвящено Богу, а от другого потому, что отчуждено от Бога и отлучено от церкви.
Маленькая правда накладочка получается, в славянской Библии слово анафема переведенно как проклятие, однако судя по тому как рассуждает Златоуст это явно не точный перевод.
Тут подумалось, дело в том, что отлучение от Церкви в принципе равносильно для человека погибели, по этому в этом плане смыслы, что отлучение, что проклятие уравниваются. Что отлучен погиб, что проклят погиб.Последний раз редактировалось Renev; 12 January 2010, 09:06 AM.Комментарий
-
Эти цитаты я взял из Википедии, там статья на слово анафема. И самое странное, что перевод этого слова дается именно как отлучение, то есть первоначально эитм словом обозначали, что-то отделенное, посвященное Богу. Кстати Златоуст именно так и понимает его:
Св. Иоанн Златоуст, Беседы на послание к Римлянам. Беседа 16.
Маленькая правда накладочка получается, в славянской Библии слово анафема переведенно как проклятие, однако судя по тому как рассуждает Златоуст это явно не точный перевод.
Ну то что это первоначально было отлучение это еще вопрос т.е. это все зависит того как вы понимаете отлучение в словах Иоанна Златоуста, в книге Ис Нав 6,7, гл это слово переведено как заклятое т.е. подвергнутое уничтожению без права восстановления.
Вы посмотрите как Златоуст проводит параллели
Итак, что такое отлучение? Послушай, что говорит сам (Павел): аще кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят (1 Кор. XVI, 22), то есть да будет отлучен от всех и сделается чужим для всех. Как никто не смеет прикоснуться просто руками или приблизиться к дару, который посвящен Богу, так (апостол) называет этим именем, в противоположном смысле, и отлученного от церкви, отсекая его от всех и как можно больше отдаляя, повелевая всем с большим страхом удаляться и бежать прочь от такого человека. К дару никто не осмеливался приблизиться из уважения, а от отлученного все удалились по другому, противоположному чувству. Таким образом, отлучение одно, и одинаково то и другое делается для людей чуждым, но способ отлучения не одинаков, но один другому противоположен. От одного удаляются потому, что это посвящено Богу, а от другого потому, что отчуждено от Бога и отлучено от церкви. В последнем смысле сказал и Павел: молилбыхся отлучен быти от Христа. Не сказал просто: желал бы, но усиливает речь и говорит: молилбыхся.
Златоуст в ком на 1 Тим пишет что отлученных надо наставлять, а не бежать от них.
Но выходит что анафема и отлучение от церкви (не сообщатся что бы устыдить и т.д.) это разные вещи в одном случаи подвергнутый анафеме подвергнут уничтожению в другом случаи отлучение как дисциплинарное наказание на короткое время.Комментарий
Комментарий