Лихая апостолка иконопочитателей.
Свернуть
X
-
vitamin здравствуйте.
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
Так что начинайте читать Библию, желательно самостоятельно и целиком.
А про это позабыли?:[Еккл.7:16] Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?
Читали что говорится далее?
[1 Ин.4:12] Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
[Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
И скажите кто осязал Дух руками? Видел очами? И обратите внимение что далее в НЗ нет упоминания о внешнем виде Христа,но наберите в поиск эл варианта Библии слово Дух и поразитесь тому что далее говорится именно о Нём,как напоминающем,прославляющем Иисуса,живущим в нас,а не показывающих на картинках по художественному вымыслу человеков и не побуждающих к тому. А так же живущим в нас Иисуса Духом или через Духа Святого.И только духовно можно смотреть на Иисуса,так как по плоти Его уже не можем знать,т.е. видеть.
Видеть же фото и живого человека не одно и то же.Богу же нужно живое,а не искуственно созданое людьми общение через предмет.Он Сам просил поклоняться Ему в духе и истине,то есть глаза при этом уже не требуются.НЗ это эпоха Духа.Сеется тело какое? А какое восстаёт? А какие у него этого тела "глаза"? Вы что НЗ мельком прочитали?
Странный вопрос. А где вы видели, чтобы церковные христиане молились иконам?
А где сказано чтобы иудеи становились перед херувимами? Между помню,над ковчегом получение откровений помню.Ни перед каким оформлением,вы что?Только посреди и то необязательно.Пророки молились и на природе.
Как где? В исторических свидетельствах. В документах по истории Церкви, в археологических раскопках. После того, как прочтёте Библию, начинайте изумать историю Христовой Церкви. И вы обнаружите, что катакомбные церкви, где собирались на молитвы христиане первых веков, были украшены изображениями Христа, Святых и Богородицы
Вы что неспособны как говорит ап Павел [1 Тим.2:8] Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
обязательно требуется предмет перед которым надо встать?
И тем не менее есть предупреждение:[Втор.12:13] Берегись приносить всесожжения твои на всяком месте, которое ты увидишь;
но тут же:
[Мал.1:11] Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.
Что же это такое, то всякое а то не всякое? Как думаете ап Павел в капищах перед идолом стал бы молиться сказав на всяком месте? Он что противоречит себе?
Разве ВЗ в этом не может помочь это понять? А тогда где желание Бога чтобы вы становились перед рукотворными образами в НЗ если в ВЗ тоже нет?
Сейчас вы трудами "святых" меня закидаете? А меня интересует Его воля.Никто из них не сказал как пророк :так говорит Господь сделай икону и...так далее.
Все предлогают свои размышления и лог выводы,но это разве Его воля?Или для вас всё одно и то же?
Почему вы используете тот канон Библии, который был составлен "идолопоклонниками" в 4 веке?
Почему ослицы иногда разговаривают вразумляя человеков? Даже её слова вошли в Писание,а вот многие труды философов нет?
Да нет. Пока мы видим только ваше махровое невежество.
Самонадеяно.Даже очень.
Естественно в Новом Завете есть упоминания об обращении за молитвенной поддержкой к другим христианам, как мы обращаемся за молитвенной поддержкой к святым.
Церковь не учит молится иконам и христиане им не молятся. Молятся перед иконами Богу, как молились Богу иудеи перед херувимами.
Да уж,сразу видно что вы новый человек на форуме, и вам предстоит узнать многое и не очень приятное. Но потом когда осознаете почему вполне возможно что как Иоанн прежевёте:[Откр.10:10] И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
Станет горько.При чём за свой же народ.Комментарий
-
"Будьте во всём единомысленны"- это сказано для христиан. Голова христиан- Иисус, учащий каждого Духом Своим. Это так у христиан.
У христиан не возникает таких мыслей, так как они думают о том, чему учит Иисус, а не чему не учит.
Тело Христово (Церковь)- только одно. И имеет одну голову. Это так у христиан.
нет, то другая история. Чтоб узнать, можете просмотреть последние мои пару сотен постовКомментарий
-
Комментарий
-
Я простые вещи сказал и вы не верите, а спрашиваете о действии Духа Святого в моей жизни?
На это я просто промолчу....
Дам совет, который скорее всего вам не нужен. Ищите Бога не в людях , а внутри себя самого, через раскаяние и самоотречение от своего Я. Когда все кумиры разрушатся и станет так: ......не Моя воля, но Твоя да будет. (Лук.22:42) тогда и вера станет совершенной и свидетелем вам будет Дух Святой. Он посланик верный и истинный.Комментарий
-
вот это да! Я задаю вам вопросы, вы их игнорируете и задаете свои - и это у меня "дешевая отмазка"? По вашему это по христиански? или хотя бы вежливо? Надежда быстро иссякла... Ответьте сначала на мои вопросы - там узнаем, у кого какие аргументыразве что кроме того, как вы жену по фото познаёте и от этого дети рождаются.
Не интересно потому, что нечем.
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". Это хотя бы написано.
А где ваше конкретное, где написано: "делай себе изображение Меня и бейся лбом об него и этим занимайся постоянно, так и себя спасёшь и другим поможешь.
И к тому же Христу не надоедало говорить фарисеям, что они гробы крашенные и даже не устал перечислять им восьмикратное горе.
Так кто мне запретит, если Бог за?Комментарий
-
Иеремия.17
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Пс.124
1 ... Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется: пребывает вовек.
Вторазаконие 27: 15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
Исая 45: 20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
Откровение.9: 20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
Вторазаконие.4 : 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Зачем следовать моим взглядам ? следуйте взглядам Даниила ....
Даниил 14: 5 Он отвечал: потому что я не поклоняюсь идолам, сделанным руками, но [поклоняюсь] живому Богу, сотворившему небо и землю и владычествующему над всякою плотью.
Комментарий
-
Где конкретно написано, что Бог запретил делать детям игрушки?
А вот Себя изображать запретил конкретно и эмбарго пока не снял.
Я привел, на их языке, понятный, даже плотским людям, тезис, чтоб не оправдывались "детьми"...
И откуда вы знаете, играет наш президент игрушками вне рабочего времени или нет?))
Комментарий
-
вот у вас есть юзерпик. Зачем он вам? Для крутизны? Для гордости?
Посередине этого юзерпика моё отражение, в этом мире. Так как пишу на форуме я.
И если кто то вдруг, в этом иероглифе, усмотрит "явление Христа Иоанну на острове Патмос" - я готов убрать свою харю (хотя это больше силуэт), дабы не соблазнять никого, - оставлю только звёздочки...
Но хочу сразу заметить, что перед этой картинкой ни кто не молится и не целует ее...Комментарий
Комментарий