Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А.Починок,кстати,перед интронизацией Гундяева,заявил,что это мол не он,табаком торговал,а другой митрополит...Вся Россея проезжалась по этой теме иного лет и тут на тебе,прям перед коронацией откровение...
Кто-нибудь из дискутирующих скажет что такое церковь в его понимании?
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
а про мощи еще в ветхом завете сказано:
кто коснется к трупу - будет не чист... не говоря уже о поцелуйчиках и пр некрофилятине.
а в новом завете подобных запретов не наблюдается. более того, мы видим нарушения этого запрета.
и поче му это законы, данные и действующие СТРОГО в иудейской среде, проецируются на всех верующих?
мне вот интересно, а как же Ной? или Авраам, Исаак, Иаков? оин этих запретов не знали и не исполняли. что, они Грешники? вы, это, когда приводите какие-то запреты из закона Моисеева, вспоминайте, иногда, о праведниках живших до исхода их египта. вы будете удивлены наверное, но у них не было даже 10-ти заповедей которыми вы , постоянног и не к месту, тычите православных.
Это Вы про "оправдание" иконопочитания наличием изображений крувов в храме?
и не только. вы же сами прочли, что поставили в упрёк то, что кто прикоснётся к мёртвому телу, тот не чист. и про священничество ветхозаветное напоминают безконца, да мало ли ещё про что.
и не только. вы же сами прочли, что поставили в упрёк то, что кто прикоснётся к мёртвому телу, тот не чист. и про священничество ветхозаветное напоминают безконца, да мало ли ещё про что.
Ну, так Вы определитесь тогда с аргументацией - или иконы рисуете потому, что видите некие аналогии, или все аргументы об употреблении икон - как-то замените.
теги для поиска: табачный митрополит, агент КГБ "Михайлов".
Компромат.Ru: Кирилл и РПЦ //
Круто однако! "...Если "хозяина" назвали так, то не тем более домашних его...."
Вобщем, Церкви нужна "РЕВОЛЮЦИЯ". В первую очередь в сознаниях верующих. Дальше уже так продолжаться не может... Я уверен что Настоящий Хозяин не медлит, и уже, через рабов (читай ангелов) Своих, производит Суд над вавилоном. Кто этого еще не понимает - многое теряет...
.....................................
Компромат.Ru: Кирилл*и*РПЦ //
Круто однако! "...Если "хозяина" назвали так, то не тем более домашних его...."
Вобщем, Церкви нужна "РЕВОЛЮЦИЯ". В первую очередь в сознаниях верующих. Дальше уже так продолжаться не может... Я уверен что Настоящий Хозяин не медлит, и уже, через рабов (читай ангелов) Своих, производит Суд над вавилоном. Кто этого еще не понимает - многое теряет...
.....................................
дажились. информацию с компромата. ру выдаём как истину. постыдились бы.
а впрочем какая разница? Патриарх Кирил - не папа римский и вносить изменения в учение православной церкви он не в силах.
и потом, о чём я уже много разговорил, почему вы, протестанты, отказываете людям в покоянии. или может быть вам напомнить биографию ап.Павла, которого вы читаете и цитируете взахлёб. куда уж Кирилу до "деяний" савла.
дажились. информацию с компромата. ру выдаём как истину. постыдились бы.
Придумать без основательно невозможно ничего. Другое дело,что можно и у каждого найти делишек лет на 6 тюрьмы...
а впрочем какая разница? Патриарх Кирил - не папа римский и вносить изменения в учение православной церкви он не в силах.
Зато десяток таких вот деятелей очень даже могут. Чему собственно эта тема и посвящена.
и потом, о чём я уже много разговорил, почему вы, протестанты, отказываете людям в покоянии. или может быть вам напомнить биографию ап.Павла, которого вы читаете и цитируете взахлёб. куда уж Кирилу до "деяний" савла.
причем здесь покаяние Павла патриарх уже будучи в "лоне" бизнесом занимался, как и предыдущий. И кто вам сказал что я протестант? Не вступал я ни в какие конфессии. Как крестился в православии , так и не перекрещивался. Но то что меня не устраивает в деятельности сей структуры лона то и комментирую. Хотите отлучайте, для свидетельства против себя, - ваше дело...
Просто надо быть сильно наивным, чтоб думать , что люди связанные с мирской, сатанинской, властью и большим бизнесом могут служить и Богу и миру. Простой пример: если человек, даже просто работвет в миру и содержит семью, он уже Богу уделяет минимум времени. Что говорить, когда есть большИе соблазны..."...трудно богатому войти в ЦН.."
А насчет благотворительности "...дар Богу то, чем ты бы от меня пользовался..," - не катит...
ну VIGOS, вы, блин, даёте. я бы, на вашем месте, постеснялся такое колличество раз выставлять себя на посмешище.
было задано ДВА конкретных вопроса. про книгу царств и про итсиную церковь, где она.
и ниодного ответа. одна ругань. у вас что, крыша от злобы едет?
но я не поленюсь и спрошу ещё раз и ещё раз и ещё мноо много раз. что бы все наконец поняли что вы за субъект.
и так: как вы прокоментируете действия царя Давида с мощами и последствия этого?(читаем 21 главу из 2-ой книги царств)
Дорогой для Господа irbe,
я что-то не пойму, о каких блинах ты говоришь, что я мол тебе их даю?
Или комом встал в твоём горле главный вопрос этой темы?
Я тебе многое написал относительно того, что я вижу из Писания о почитании как мощей, так и икон. Повторить?
Повторяю:
1. Иудеи, жившие по Ветхому Завету, никогда не благословляли костями народ, не учили их целовать с благоговением, не выставляли их на всеобщее обозрение на "гастролях", не разделяли на части и не просили перед ними помощи у духов тех, чьим эти кости принадлежали. Не так ли делают в современных псевдохристиаских сектах?
2. В Новом Завете ни Христос ни апостолы не учили созданию культа мощей. Наоборот, раскрыты понятия о том, что тело человека- лишь временная тленная хижина, обреченная на разрушение и ценности в вечности не представляющая.
3. Так кому подражают подобные тебе многомиллионные сектанты?
Ветхозаветным иудеям? Нет! Христианам и их Учителю? Тоже нет!
Язычникам и их императорам? Так и есть, irbe, и факты налицо.
Что можешь сказать, человек? Или снова спрячешь голову в камыши?
назовите пожалуйста представителей церкви послеапостольских времён. поимённо. с указанием творений.
и совет. не злитесь так сильно. это вредно для здоровья. я уже начинаю опасаться за вас. всё ли в порядке с психикой. уж болшьно круто вы ругаетесь.
Не вполне понимаю, с чего ты взял, что я злюсь? И где по твоему я "болшьно" ругался?
И к чему этот цирк со списком каких-то "представителей" и их "творений"? Это что, какое-то твоё откровение о чем-то новом необходимом для освящения во Христе?
....
Или говори четко и ставь конкретные вопросы, а не размытые "прокомментируйте мне..." или признай, что ты носитель мертвой идеологии, которая духу Евангелия противостоять не в силах.
Последний раз редактировалось Павел_17; 02 February 2010, 06:39 AM.
А.Починок,кстати,перед интронизацией Гундяева,заявил,что это мол не он,табаком торговал,а другой митрополит...Вся Россея проезжалась по этой теме иного лет и тут на тебе,прям перед коронацией откровение...
Кто-нибудь из дискутирующих скажет что такое церковь в его понимании?
Дорогой аким,
Церковь- это собрание имеющих Духа Святого и верующих в то, что они составляют единое тело в Иисусе Христе, Которого почитают Господином и Спасителем, и Которому ищут славу всеми своими словами и делами.
Для того чтоб узнать, является ли человек членом тела Христова (Церкви), нужно внимательно прислушаться к его словам и присмотреться к его делам: если словами он ПОСТОЯННО исповедует своим Господином, Хозяином Иисуса, а делами подражает Его делам и делам передавших Его учение апостолов- то перед тобой ищущий славы Божьей.
Если же человек создает канцелярии для продвижения "бренда" своего имени, блистает тленным богатством, дружит со сливками светского общества (в том числе с его руководителями) и говорит о каких-то традициях и размытом понятии "приближения к Богу только через нашу организацию"- это сын мира греха.
Не вступал я ни в какие конфессии. Как крестился в православии , так и не перекрещивался.
Здравствуй, Sewenstar.
Твои слова обнажают непонимание того, что крещение- акт перед Богом, а не "в православии" или "в конфессии". Так что,если твоё крещение- это ритуал над несознательным ребёнком, то он ничего не значит для твоего будущего. Это правда.
Понимающий же смысл крещения не будет делать акцент на религиозной организации, но на вере в Спасителя, во имя Которого крестился и Дух Которого имеет благодаря крещению.
Молись Богу и проси ради Иисуса обновить твоё сознание, и Спаситель откроет тебе, в каком крещении ты нуждаешься.
И тебе перехочется быть в том созвездии, в котором ты сегодня паришь.
Комментарий