Лихая апостолка иконопочитателей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Sewenstar
    ты не пониаешь, иконы православным помогают уэнать Бога! Это так же как ребенку игрушечная машинка дает представление об автомобиле.
    Где конкретно написано, что Бог запретил делать детям игрушки?
    А вот Себя изображать запретил конкретно и эмбарго пока не снял.

И откуда вы знаете, играет наш президент игрушками вне рабочего времени или нет?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

vitamin здравствуйте.

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
      2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
      3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Так что начинайте читать Библию, желательно самостоятельно и целиком.

А про это позабыли?:[Еккл.7:16] Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?

Читали что говорится далее?

[1 Ин.4:12] Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
      [Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

И скажите кто осязал Дух руками? Видел очами? И обратите внимение что далее в НЗ нет упоминания о внешнем виде Христа,но наберите в поиск эл варианта Библии слово Дух и поразитесь тому что далее говорится именно о Нём,как напоминающем,прославляющем Иисуса,живущим в нас,а не показывающих на картинках по художественному вымыслу человеков и не побуждающих к тому. А так же живущим в нас Иисуса Духом или через Духа Святого.И только духовно можно смотреть на Иисуса,так как по плоти Его уже не можем знать,т.е. видеть.
      Видеть же фото и живого человека не одно и то же.Богу же нужно живое,а не искуственно созданое людьми общение через предмет.Он Сам просил поклоняться Ему в духе и истине,то есть глаза при этом уже не требуются.НЗ это эпоха Духа.Сеется тело какое? А какое восстаёт? А какие у него этого тела "глаза"? Вы что НЗ мельком прочитали?

Странный вопрос. А где вы видели, чтобы церковные христиане молились иконам?

А где сказано чтобы иудеи становились перед херувимами? Между помню,над ковчегом получение откровений помню.Ни перед каким оформлением,вы что?Только посреди и то необязательно.Пророки молились и на природе.

Как где? В исторических свидетельствах. В документах по истории Церкви, в археологических раскопках. После того, как прочтёте Библию, начинайте изумать историю Христовой Церкви. И вы обнаружите, что катакомбные церкви, где собирались на молитвы христиане первых веков, были украшены изображениями Христа, Святых и Богородицы

Вы что неспособны как говорит ап Павел [1 Тим.2:8] Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
      обязательно требуется предмет перед которым надо встать?

И тем не менее есть предупреждение:[Втор.12:13] Берегись приносить всесожжения твои на всяком месте, которое ты увидишь;
      но тут же:
      [Мал.1:11] Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.

Что же это такое, то всякое а то не всякое? Как думаете ап Павел в капищах перед идолом стал бы молиться сказав на всяком месте? Он что противоречит себе?
      Разве ВЗ в этом не может помочь это понять? А тогда где желание Бога чтобы вы становились перед рукотворными образами в НЗ если в ВЗ тоже нет?
      Сейчас вы трудами "святых" меня закидаете? А меня интересует Его воля.Никто из них не сказал как пророк :так говорит Господь сделай икону и...так далее.
      Все предлогают свои размышления и лог выводы,но это разве Его воля?Или для вас всё одно и то же?

Почему вы используете тот канон Библии, который был составлен "идолопоклонниками" в 4 веке?

Почему ослицы иногда разговаривают вразумляя человеков? Даже её слова вошли в Писание,а вот многие труды философов нет?

Да нет. Пока мы видим только ваше махровое невежество.

Самонадеяно.Даже очень.

Естественно в Новом Завете есть упоминания об обращении за молитвенной поддержкой к другим христианам, как мы обращаемся за молитвенной поддержкой к святым.
      Церковь не учит молится иконам и христиане им не молятся. Молятся перед иконами Богу, как молились Богу иудеи перед херувимами.

Да уж,сразу видно что вы новый человек на форуме, и вам предстоит узнать многое и не очень приятное. Но потом когда осознаете почему вполне возможно что как Иоанн прежевёте:[Откр.10:10] И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
      Станет горько.При чём за свой же народ.

Комментарий

• ne-mezid
        Отключен

• 04 November 2009
        • 1122

Сообщение от ViGOS
        Может, может, человек- например этому: поступайте только так, как учил Иисус. Не рисуйте изображений и не молитесь перед ними, так как Иисус не учил такому. Христиане так вежливо учат друг друга.
        Иисус не учил участвовать в форумах
        "Будьте во всём единомысленны"- это сказано для христиан. Голова христиан- Иисус, учащий каждого Духом Своим. Это так у христиан.
        ну так будьте! Вы с кем предпочитаете - с католиками или православными?
        У христиан не возникает таких мыслей, так как они думают о том, чему учит Иисус, а не чему не учит.
        подумайте снова и бросайте форум
        Тело Христово (Церковь)- только одно. И имеет одну голову. Это так у христиан.
        а между плечами у вас что?
        Сообщение от ViGOS
        Думаю, что мысли о Дворе мешают тебе сконцентрироваться на теме. Или работа такая...
        нет, то другая история. Чтоб узнать, можете просмотреть последние мои пару сотен постов
        Последний раз редактировалось ne-mezid; 23 January 2010, 02:46 AM. Причина: интеграция

Комментарий

• ne-mezid
          Отключен

• 04 November 2009
          • 1122

Сообщение от Павел Д.
          Харизмат Вигос, ау.Что такое "апостолка"?
          это его так научил Христос любить ближних
          Последний раз редактировалось ne-mezid; 23 January 2010, 02:49 AM. Причина: та же

Комментарий

• ne-mezid
            Отключен

• 04 November 2009
            • 1122

Сообщение от Sewenstar
            -А вот для патриарха рисоваться с крестом на пузе и целоваться с картинками - это нормально... - он же ПРАВОСЛАВНЫЙ! а "православный"- это звучит гордо! это как комсомолец, только круче! но коммент.
            вот у вас есть юзерпик. Зачем он вам? Для крутизны? Для гордости?

Комментарий

• ne-mezid
              Отключен

• 04 November 2009
              • 1122

Сообщение от -=Сион=-
              Иисус, на глазах фарисеев исцелял калек, мертвых воскрешал и они всеравно притащили его в судилище пытаясь убить. Там был аналогичный список вопросов.
              да ну? Может вам процитировать, если вы запамятовали?
              Я простые вещи сказал и вы не верите, а спрашиваете о действии Духа Святого в моей жизни?
              да, не верю. А должен?
              На это я просто промолчу....
              это лучше
              Дам совет, который скорее всего вам не нужен. Ищите Бога не в людях , а внутри себя самого, через раскаяние и самоотречение от своего Я. Когда все кумиры разрушатся и станет так: ......не Моя воля, но Твоя да будет. (Лук.22:42) тогда и вера станет совершенной и свидетелем вам будет Дух Святой. Он посланик верный и истинный.
              не нужен, я ищу внутри. А еще в людях и во всем. Тоже дам вам совет, он вам нужен - возлюбите ближнего своего через раскаяние и самоотречение от своего я, тогда и не будете лезть к нему с требованием соответствовать именно вашим взглядам

Комментарий

• ne-mezid
                Отключен

• 04 November 2009
                • 1122

Сообщение от willkop
                Дешёвая отмазка, вы просто не нашли ни одного веского аргумента ...
                вот это да! Я задаю вам вопросы, вы их игнорируете и задаете свои - и это у меня "дешевая отмазка"? По вашему это по христиански? или хотя бы вежливо? Надежда быстро иссякла... Ответьте сначала на мои вопросы - там узнаем, у кого какие аргументы
                разве что кроме того, как вы жену по фото познаёте и от этого дети рождаются.
                как и вы как и у вас. Так у вас фотка жены есть? а детей? (Но вообще интересно, что у вас такая стойкая аналогия между познанием Бога и жены)
                Не интересно потому, что нечем.
                я не играю в одни ворота
                "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". Это хотя бы написано.
                это слова Христа?
                А где ваше конкретное, где написано: "делай себе изображение Меня и бейся лбом об него и этим занимайся постоянно, так и себя спасёшь и другим поможешь.
                а где написано хамить по форумам?
                И к тому же Христу не надоедало говорить фарисеям, что они гробы крашенные и даже не устал перечислять им восьмикратное горе.
                за иконопочитание?
                Так кто мне запретит, если Бог за?
                Бог за то, чтоб вы ругали людей почем зря? Не знаю, где вы такого нашли

Комментарий

• -=Сион=-
                  Участник

• 25 September 2008
                  • 128

Сообщение от ne-mezid
                  . А еще в людях и во всем.

Иеремия.17
                  5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Пс.124
                  1 ... Надеющийся на Господа, как гора Сион, не подвигнется: пребывает вовек.

Вторазаконие 27: 15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.

Исая 45: 20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.

Откровение.9: 20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.

Сообщение от ne-mezid
                  тогда и не будете лезть к нему с требованием соответствовать именно вашим взглядам

Вторазаконие.4 : 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

Зачем следовать моим взглядам ? следуйте взглядам Даниила ....

Даниил 14: 5 Он отвечал: потому что я не поклоняюсь идолам, сделанным руками, но [поклоняюсь] живому Богу, сотворившему небо и землю и владычествующему над всякою плотью.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Где конкретно написано, что Бог запретил делать детям игрушки?
                    А вот Себя изображать запретил конкретно и эмбарго пока не снял.
                    willkop, если быть честными до конца, то Бог запретил делать ВООБЩЕ , любые изображения и макеты, которые могут служить идолами. Так что фотографии в паспорте попадают под статью, тоже. Это прекрасно чуют православные, и приводят в пример...
                    Я привел, на их языке, понятный, даже плотским людям, тезис, чтоб не оправдывались "детьми"...
                    И откуда вы знаете, играет наш президент игрушками вне рабочего времени или нет?
                    Не знаю, но "раскумареный" по саммитам ездиет ))

*Ангел

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Павел Д.
                      Харизмат Вигос, ау.Что такое "апостолка"?
                      Ув. Вигос слабо похож на харизмата. Разве харизмат какого-то особенного разлива

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

вот у вас есть юзерпик. Зачем он вам? Для крутизны? Для гордости?
                        мой юзер пик: Семизвездие(или Плеяды) - это название. Название нашей рок - группы, придуманное 10 лет назад. В которой пять душ, непосредственно, и много единомышленников. У нас схожие мысли и одно Дело. Мы когда думали над названием, решили назваться иероглифом таким. (ну или так:*******) )А не русским словом.
                        Посередине этого юзерпика моё отражение, в этом мире. Так как пишу на форуме я.
                        И если кто то вдруг, в этом иероглифе, усмотрит "явление Христа Иоанну на острове Патмос" - я готов убрать свою харю (хотя это больше силуэт), дабы не соблазнять никого, - оставлю только звёздочки...
                        Но хочу сразу заметить, что перед этой картинкой ни кто не молится и не целует ее...

*Ангел

Комментарий

• ne-mezid
                          Отключен

• 04 November 2009
                          • 1122

Сообщение от -=Сион=-
                          Иеремия.17 Пс.124 Вторазаконие 27:15 Исая 45:20 Вторазаконие.4:16
                          я выбираю Новый завет
                          Зачем следовать моим взглядам ? следуйте взглядам Даниила ....
                          я выбираю Христа

Комментарий

• ne-mezid
                            Отключен

• 04 November 2009
                            • 1122

Сообщение от igor_ua
                            Ув. Вигос слабо похож на харизмата. Разве харизмат какого-то особенного разлива
                            он назвал:
                            Сообщение от ViGOS
                            Да я написал уже, что-ж ты так невнимателен- называется она Церковь Христова.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ne-mezid
                              я выбираю Новый завет
                              я выбираю Христа
                              А они Вас?
                              .....

Комментарий

• ne-mezid