Лихая апостолка иконопочитателей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ne-mezid
    Отключен

• 04 November 2009
    • 1122

Сообщение от -=Сион=-
    А причем тут мое отношение к этому?
    интересно
    Главное, как на это смотрит Бог...
    да. И как?
    Я пишу о истине, кому Бог откроет сердце тот все поймет, и примет Духа Святого.
    вы приняли? какие дары Святого Духа в вас открылись?
    А кто примет Духа Святого, тому явится Христос и уже Он его будет учить и поведет дорогой к спасению.
    вам явился?
    Не ищите Бога в каменых стенах с картинками, Его там нет !
    а в каменных стенах без картинок есть? а в деревянных? а в стеклянных?

Комментарий

• ne-mezid
      Отключен

• 04 November 2009
      • 1122

Сообщение от ViGOS
      Тема уклоняется от основного вопроса- разговора об основании, на котором утверждено учение, абсолютно не соответствующее учению Иисуса Христа, изложенного Его рабами апостолами.
      willkop его назвал:
      Сообщение от willkop
      И когда Иисус пришёл на землю, Он принял образ человеческий
      а в чем абсолютное несоответствие учению Иисуса Христа, изложенного Его рабами апостолами?
      И это основание только подтверждает антихристианские корни столь утвердившегося сегодня заблуждения.
      у вас какое-то другое, явно не данное willkop основание. Какое? И в чем его именно анти-христианство?

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

[quote=ne-mezid;1941155]
        Пока что кроме демагогии и чьих то выдумок ничего не видно.

Где конкретно в Библии написано, что Бога нужно изображать?
        Где конкретно написано, что Его кто то изображал, а главное с какой целью?
        Где исторические данные о том, что апостолы что то там рисовали и потом учили этому поклоняться?

И к тому же написано про некоторых персонажей ВЗ, что он познал жену свою и она ему родила.
        "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. И еще родила брата его, Авеля".
        "И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха".
        "девица [была] прекрасна видом, дева, которой не познал муж".
        Интересно как это у вас получается по фотографии?

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

А где конкретно в Библии написано, что Вы дурак? Нигде? Это повод почитать себя умником ?
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ne-mezid
            Отключен

• 04 November 2009
            • 1122

Сообщение от willkop
            Пока что кроме демагогии и чьих то выдумок ничего не видно.
            вы не ответили ни на один мой вопрос. Потому отвечать мне вам неинтересно. Но все же кратко...
            ну, на это вам уже ответили. Но заодно спрошу вас - где в Библии написано, что нужно на христианском форуме ругать иконопочитание?
            Где конкретно написано, что Его кто то изображал, а главное с какой целью?
            неинтересно
            Где исторические данные о том, что апостолы что то там рисовали и потом учили этому поклоняться?
            неинтересно
            И к тому же написано про некоторых персонажей ВЗ, что он познал жену свою и она ему родила. "Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. И еще родила брата его, Авеля". "И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха". "девица [была] прекрасна видом, дева, которой не познал муж". Интересно как это у вас получается по фотографии?
            как и у вас. Вы не ответили, есть ли у вас фото жены. Может, портрет? И с какой целью? А в Библии про это написано?

willkop, вам не надоела уже эта ругня чужих традиций? Переходите от отрицания к утверждению. Какая ваша положительная программа?
            Последний раз редактировалось ne-mezid; 22 January 2010, 06:34 PM. Причина: надежда

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от ne-mezid
              а человек человека учить вообще может? Быть вежливым, например
              Может, может, человек-

например этому: поступайте только так, как учил Иисус.
              Не рисуйте изображений и не молитесь перед ними, так как Иисус не учил такому. Христиане так вежливо учат друг друга.

и в ней как, по вашему мнению, составляющие ее люди имеют одну голову на всех? и мысли? а волю?
              "Будьте во всём единомысленны"- это сказано для христиан. Голова христиан- Иисус, учащий каждого Духом Своим. Это так у христиан.

Он учил, что молиться Отцу перед иконами нельзя?
              У христиан не возникает таких мыслей, так как они думают о том, чему учит Иисус, а не чему не учит.

она тоже ничему не учит? тоже только тело? сколько в нем голов?
              Тело Христово (Церковь)- только одно. И имеет одну голову. Это так у христиан.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от ne-mezid
                willkop его назвал:а в чем абсолютное несоответствие учению Иисуса Христа, изложенного Его рабами апостолами?
                у вас какое-то другое, явно не данное willkop основание. Какое? И в чем его именно анти-христианство?
                Думаю, что мысли о Дворе

мешают тебе сконцентрироваться на теме.
                Или работа такая...

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Alex Shevchenko
                  А где конкретно в Библии написано, что Вы дурак? Нигде? Это повод почитать себя умником ?
                  Ой, Алекс,

не обижайся, что снова открыл неприятную для твоей секты тему и ты вынужден снова изобретать подобные словоблудия, тратя на недостойных твоего общения "умников" своё драгоценное время.

ПС: осудит ли Господь человека, который старался во всём в своей жизни следовать заповедям своего Учителя?

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Харизмат Вигос, ау.Что такое "апостолка"?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Павел Д.
                      Харизмат Вигос, ау.Что такое "апостолка"?
                      Павел,

у меня другая фамилия.

А что есть такое "императрица, назначающая своего придворного патриархом христиан"- это я вопрос задал.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

ViGOS, ты не пониаешь, иконы православным помогают уэнать Бога! Это так же как ребенку игрушечная машинка дает представление об автомобиле. Это хорошо для детей. Но вот бывают случаи когда "ребенку" уже 30 лет, а он все с этой машинкой под мышкой ходит. Вот тут уже паталогия....
                        Представим картинку:
                        презедент приехал в сенат на самокатике, с микимаусом на рубахе, достал из подмышки игрушечный внедорожник, положил его на стол и начал заседание... чтоб подумали телезрители об этом президенте?
                        ????
                        -правильно....
                        -А вот для патриарха рисоваться с крестом на пузе и целоваться с картинками - это нормально... - он же ПРАВОСЛАВНЫЙ!
                        а"православный"- это звучит гордо! это как комсомолец, только круче!
                        но коммент.
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 22 January 2010, 09:52 PM.

*Ангел

Комментарий

• -=Сион=-
                          Участник

• 25 September 2008
                          • 128

Сообщение от ne-mezid
                          интересно
                          да. И как?
                          вы приняли? какие дары Святого Духа в вас открылись?
                          вам явился?
                          а в каменных стенах без картинок есть? а в деревянных? а в стеклянных?
                          Иисус, на глазах фарисеев исцелял калек, мертвых воскрешал и они всеравно притащили его в судилище пытаясь убить. Там был аналогичный список вопросов.
                          Я простые вещи сказал и вы не верите, а спрашиваете о действии Духа Святого в моей жизни?
                          На это я просто промолчу....

Дам совет, который скорее всего вам не нужен. Ищите Бога не в людях , а внутри себя самого, через раскаяние и самоотречение от своего Я. Когда все кумиры разрушатся и станет так: ......не Моя воля, но Твоя да будет. (Лук.22:42)
                          тогда и вера станет совершенной и свидетелем вам будет Дух Святой. Он посланик верный и истинный.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от ViGOS
                            Павел,

у меня другая фамилия.
                            Какая? И при чем тут фамилия?Вигос-твой ник, харизмат-вероисповедание.Я же не знаю кто ты, ты молчишь.Похож на харизмата.
                            Насчет апостолки так и не понял....

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Alex Shevchenko
                              "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной".

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от ne-mezid
                                Потому отвечать мне вам неинтересно.
                                Дешёвая отмазка, вы просто не нашли ни одного веского аргумента ... разве что кроме того, как вы жену по фото познаёте и от этого дети рождаются.
                                Не интересно потому, что нечем.

вам не надоела уже эта ругня чужих традиций? Переходите от отрицания к утверждению. Какая ваша положительная программа?
                                "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".

Это хотя бы написано.
                                А где ваше конкретное, где написано: "делай себе изображение Меня и бейся лбом об него и этим занимайся постоянно, так и себя спасёшь и другим поможешь.

И к тому же Христу не надоедало говорить фарисеям, что они гробы крашенные и даже не устал перечислять им восьмикратное горе.
                                Так кто мне запретит, если Бог за?

Комментарий

Обработка...