Лихая апостолка иконопочитателей.
Свернуть
X
-
Естественно в Новом Завете есть упоминания об обращении за молитвенной поддержкой к другим христианам, как мы обращаемся за молитвенной поддержкой к святым.
Церковь не учит молится иконам и христиане им не молятся. Молятся перед иконами Богу, как молились Богу иудеи перед херувимами.
На мгновение представил, что человек стоя перед иконой говорит: " О святая дева Мария, сделай милость воспользуйся своим "грин гейтом" и передай Отцу Небесному, чтоб Он не забыл меня
"
Так и называется такая-то чудотворная икона. Но ниразу я не слышал о том, что Бог есть чудотворец от иконо почитателей .
У всех языческих религий есть одна общая черта - все они имеют культ мертвых.
Например, отпевание ( приготовление к будущей жизни), жертвоприношение мертвым ( не важно свечка это или стакан водки перед образом), молитва к умершему с просьбой помочь в каком либо деле...
Святыни их - гробы и храмы их стоят на кладбищах.
Исая.65
2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
p.s. Евреи не видели херувимов, херувимы были во святая святых(туда только раз в год входил первосвященик) и всеравно ковчег был скрыт облаком .......Последний раз редактировалось -=Сион=-; 22 January 2010, 09:08 PM.Комментарий
-
А разве они отличаются ?
Иисус пришел и его убили, тоже самое будет и сейчас....
Иоана 16
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
p.s. То что вы называете христианство ничего общего с Христом кроме названия не имеет, обряды все языческие. Только названия из библии.Комментарий
-
Комментарий
-
А разве они отличаются ?
Иисус пришел и его убили, тоже самое будет и сейчас....
Иоана 16
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
p.s. То что вы называете христианство ничего общего с Христом кроме названия не имеет, обряды все языческие. Только названия из библии.Комментарий
-
[quote=vitamin;1940774]
А вот тут вы явно применили места писания против себя, как того, кто смотрит на внешнее, устраняя внутренную суть.
Сам Бог не смотрит ни на какое лицо, но в сердце.
И когда Иисус пришёл на землю, Он принял образ человеческий "уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек".
Т.е. Его внешность не играла никакой роли в процессе явления Отца.
Вы способны назвать хоть что нибудь в Его внешности, что отличалось бы скажем от меня или вас?
Но написано:
"ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно".
Т.е. в Нём, а не на Нём.
Иисус явил Отца не Своей обычной человеческой внешностью, была бы необычная - не было бы нужды убеждать, что Он сын Божий и Мессия.
Он явил Отца сущностью Отца.
А чтобы познавать Христа, как Павел, необходимо познавать Его внутреннюю сущность - а не липовое изображение на иконе ещё непонятно кого.
Через икону Бога не познаешь ... точно так же, как не познаешь жену с помощью фотографии.
Или вы таки в этих взаимоотношениях с женой как и Владимир 3694?
Вещи надо называть своими именами и во все времена извращение (непотребство) остаётся извращением. Только сами извращенцы пытаются это назвать как то по другому ... что сути при этом не меняет.
И по поводу вашей "учённости". Именно большинство академиков и профессоров являются махровыми язычниками.
И я достаточно хорошо знаю историю церкви.
И отсюда вопрос - где есть хоть какие то конкретные данные, что первые христиане именно молились этим по сути комиксам для неграмотных новообращённых, которые не могли читать Писание?
Или это просто домыслы отцов вашей церкви в угоду своим теориям.
Конкретные данные из независимых источников с сылкой, что апостолы рисовали иконы и первые христиане (первых лет 200) им молились.
Иначе все ваши аргументы - пустой звук а то, что в Иеремии характеризуется как идол - идеально подходит под иконы ... особенно гвоздик, которым прибивают чтобы не упало.Комментарий
-
У них название - православные и на название (хотя бы название) христиане - как то не похоже.
Почти все деноминации как то себя называют, но написано:
"ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего".
А там ни того, ни другого уже не осталось ... одни сказки (предания) и имя не Жениха, а того, с кем прелюбодействует.Комментарий
-
Комментарий
-
а вы?
И когда Иисус пришёл на землю, Он принял образ человеческий
Т.е. Его внешность не играла никакой роли в процессе явления Отца.
Вы способны назвать хоть что нибудь в Его внешности, что отличалось бы скажем от меня или вас?
Т.е. в Нём, а не на Нём.
Иисус явил Отца не Своей обычной человеческой внешностью, была бы необычная - не было бы нужды убеждать, что Он сын Божий и Мессия. Он явил Отца сущностью Отца. А чтобы познавать Христа, как Павел, необходимо познавать Его внутреннюю сущность
а не липовое изображение на иконе ещё непонятно кого
Через икону Бога не познаешь
точно так же, как не познаешь жену с помощью фотографии
Именно большинство академиков и профессоров являются махровыми язычниками.
молились этим по сути комиксам для неграмотных новообращённых, которые не могли читать Писание?
кстати, не напомните когда мирянам разрешено было читать Писания? и когда, собственно, появились миряне, на это способные - читать?Последний раз редактировалось ne-mezid; 22 January 2010, 03:34 PM.Комментарий
-
Церковь вообще ничему не учит. Христиан учит Дух Христов, а Церковь- это тело, которое учит голова. И Он никогда не учил тому, что Отцу нужно молиться перед иконами- это чисто языческое изобретение, чтоб приблизить Бога к себе, а не приблизиться самим.
Да, а иудеи-то как раз перед изображениями не молились. Будешь спорить?
Да я написал уже, что-ж ты так невнимателен- называется она Церковь Христова.Последний раз редактировалось ViGOS; 22 January 2010, 03:35 PM.Комментарий
-
Я пишу о истине, кому Бог откроет сердце тот все поймет, и примет Духа Святого. А кто примет Духа Святого, тому явится Христос и уже Он его будет учить и поведет дорогой к спасению.
Не ищите Бога в каменых стенах с картинками, Его там нет !
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть
храм живущего в вас Святаго Духа, Которого
имеете вы от Бога, и вы не свои?Комментарий
-
Тема уклоняется от основного вопроса-
разговора об основании, на котором утверждено учение, абсолютно не соответствующее учению Иисуса Христа, изложенного Его рабами апостолами.
И это основание только подтверждает антихристианские корни столь утвердившегося сегодня заблуждения.Комментарий
-
а человек человека учить вообще может? Быть вежливым, например
Церковь- это тело, которое учит голова.
И Он никогда не учил тому, что Отцу нужно молиться перед иконами
это чисто языческое изобретение, чтоб приблизить Бога к себе
а не приблизиться самим
Да, а иудеи-то как раз перед изображениями не молились.
Да я написал уже, что-ж ты так невнимателен- называется она Церковь Христова.Комментарий
Комментарий