Лихая апостолка иконопочитателей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иринарх
    Отключен

• 05 January 2010
    • 438

Польза икон есть и она несомненна. Это портреты святых, просто за неимением материала они написаны на досках.

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Да уж,был Павел из Тарса,да вот променяли его на Тарасия.
      Так и живут,отарасенные...
      Может остаётся только отряхнуть прах с ног?
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Иринарх
        Польза икон есть и она несомненна. Это портреты святых, просто за неимением материала они написаны на досках.

Так было всегда:

многие люди, одурманенные и введённые в глубокие заблуждения диаволом, и немногие, кому Господь открывает истину во Христе.

Ты, Иринарх, с кем, как думаешь? Учитывая то, что святые мужи Божьи не рисовали себе Бога и братьев на деревяшках... Ну не было для них в этом никакой пользы, в отличии от тебя.

Да и "патриархами" себе не называли тех, кого цари земные выберут (говорю о христианах). Тема собственно об этом, а мерзость иконопочитания только лишний раз обличается такими "выборами" императоров языческих.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от аким
          Да уж,был Павел из Тарса,да вот променяли его на Тарасия.
          Так и живут,отарасенные...
          Может остаётся только отряхнуть прах с ног?
          Отряхнуть прах на безбожный мир, Аким,

получится тогда, когда придёт Господь и вознесёт Своих (правда не думаю, что кто-то из возносимых будет об этом думать, видя славу Христа).
          Соль должна солить, пока есть в мире. Когда она солит, то сразу видно, на что попадает- на язвы и глубокие раны или на грунт, в котором есть недостаток соли.
          Последний раз редактировалось ViGOS; 18 January 2010, 02:45 AM.

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Сообщение от ViGOS
            Отряхнуть прах на безбожный мир, Аким,

получится тогда, когда придёт Господь и вознесёт Своих (правда не думаю, что кто-то из возносимых будет об этом думать, видя славу Христа).
            Соль должна солить, пока есть в мире. Когда она солит, то сразу видно, на что попадает- на язвы и глубокие раны или на грунт, в котором есть недостаток соли.
            Т.е. Господь про что-то другое сказал?:

От Марка святое благовествование. Глава 6. Стих 11
            И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
            Последний раз редактировалось аким; 18 January 2010, 08:13 AM.
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от аким
              Т.е. Господь про что-то другое сказал?:

От Марка святое благовествование. Глава 6. Стих 11
              И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.

Дорогой для Господа аким,

Иисус говорил эти слова тем, кого послал со свидетельством о Нём в города и селения. И отряхнуть прах именно того селения повелел.

Отряхнуть же прах от всего мира можно будет только в день грядущий
              Об этом и говорил.

Будь с миром Божьим, пусть хранит тебя Спаситель от всякого зла

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от ViGOS
                То-ли приуныли "апослтолопоследовательные",
                то-ли файлы слишком засекречены?
                Или может стыдно за своё преемство от патриархов, назначенных языческими императорами из людей своей свиты?
                Это вам стыдно будет, я бы сказал даже "срамно". Патриархов назначает Бог (Евр. 5,4): это Он-то языческий Император? Вы и Библию не читали, язычник. За то, что вы язычник, Бог вас и милует пока. А вот когда посрамитесь, тогда и иконы целовать будете, и мощи. А иначе погибнете, как и те многие богохульники, наказываемые смертью за НЕОСОЗНАННУЮ хулу на иконы. То сколь тягчайшему осуждению вы подвергнитесь за осознанную хулу на иконы вместе со зверем, о котором написано в Откровении: "И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе." (Отк. 13,6)?
                Я - Православный!

Комментарий

• -=Сион=-
                  Участник

• 25 September 2008
                  • 128

Сообщение от Иринарх
                  Исаия.44
                  9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
                  10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                  11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
                  12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
                  13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
                  14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
                  15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
                  16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
                  17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
                  18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
                  19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
                  20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Аллексей
                    Это вам стыдно будет, я бы сказал даже "срамно". Патриархов назначает Бог (Евр. 5,4): это Он-то языческий Император? Вы и Библию не читали, язычник. За то, что вы язычник, Бог вас и милует пока. А вот когда посрамитесь, тогда и иконы целовать будете, и мощи. А иначе погибнете, как и те многие богохульники, наказываемые смертью за НЕОСОЗНАННУЮ хулу на иконы. То сколь тягчайшему осуждению вы подвергнитесь за осознанную хулу на иконы вместе со зверем, о котором написано в Откровении: "И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе." (Отк. 13,6)?
                    Неужели самоназванный апостол сказал правду?

Ведь так и было: языческая императрица назначает патриархом псевдохристианской секты своего придворного и повелевает собрать собор псевдохристиан для утверждения антихристианского языческого обряда, ради которого она долгие годы обманывала своего мужа, преступая клятвы.
                    И всё это произошло по предведенью Божьему, для исполнения сказанного Христом и апостолами Его.

Горе православно-вселенским язычникам, подражающим своим лже-апостолам!

Комментарий

• Alex_knight
                      Участник

• 30 December 2009
                      • 28

Сообщение от ViGOS
                      Неужели самоназванный апостол сказал правду?

Ведь так и было: языческая императрица назначает патриархом псевдохристианской секты своего придворного и повелевает собрать собор псевдохристиан для утверждения антихристианского языческого обряда, ради которого она долгие годы обманывала своего мужа, преступая клятвы.
                      И всё это произошло по предведенью Божьему, для исполнения сказанного Христом и апостолами Его.

Горе православно-вселенским язычникам, подражающим своим лже-апостолам!
                      Вигос, не богохульствуй. Приведи трезвые доводы в пользу своей точки зрения, вместо оскорблений. Тебе не кажется, что оскорбления форумчан и их взглядов, противоречит хотя бы правилам форума?
                      И о чем можно с тобой говорить, если ты не видишь разницы между иконой и идолом, между иконопочитанием и идолопоклонением? Проясни это хотя бы для себя, а потом начинай людей "просвещать"... Вот, типа, миллионы заблуждаются, а ты тут один такой хороший и пушистый.
                      "Оружие хранит мир" (латинская пословица)

Комментарий

• vitamin
                        Участник

• 17 November 2005
                        • 30

Сообщение от ViGOS
                        То-ли приуныли "апослтолопоследовательные",

то-ли файлы слишком засекречены?

Или может стыдно за своё преемство от патриархов, назначенных языческими императорами из людей своей свиты?
                        Друг, а вам не стыдно за отцов-основателей протестантизма?
                        Или вы не в курсе, что они творили?

Комментарий

• vitamin
                          Участник

• 17 November 2005
                          • 30

Сообщение от -=Сион=-
                          Исаия.44
                          9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
                          10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                          11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
                          12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
                          13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
                          14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
                          15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
                          16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
                          17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
                          18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
                          19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
                          20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
                          18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
                          19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
                          20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
                          21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
                          22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.

....
                          89 Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему.

Сотни лет первосвященники вслед за Моисеем молились Богу перед изображениями херувимов, как молятся с первых веков христиане перед изображениями Христа и Святых Его.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от vitamin
                            Сотни лет первосвященники вслед за Моисеем молились Богу перед изображениями херувимов, как молятся с первых веков христиане перед изображениями Христа и Святых Его.
                            Где у Моисея изображение Бога?
                            Где Моисей молился херувимам?
                            Где хоть одно доказательство, что первые 200 лет христиане молились перед иконами ... да ещё и святым?

Махровое язычество.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Alex_knight
                              если ты не видишь разницы между иконой и идолом, между иконопочитанием и идолопоклонением? Проясни это хотя бы для себя, а потом начинай людей "просвещать"... Вот, типа, миллионы заблуждаются, а ты тут один такой хороший и пушистый.
                              Я, к примеру, готов сразу признать разницу между иконами и идолом если вы будете способны увидеть разницу между:
                              - прелюбодеянием и нежной дружбой с соседкой;
                              - кражей и просто одолжил без разрешения в личную собственность;
                              - убийством и физическим устранением противника;
                              - лжесвидетельством и сказал то, что для дела полезней.
                              И т.д.
                              Если для вас всё это имеет разницу ... тогда вопросов не имею.

И уже исторический факт, во все времена право было как раз не большинство.
                              Большинство убивало праведное меньшинство, чтобы правда глаза не колола - а потом строило им памятники.

Комментарий

• -=Сион=-
                                Участник

• 25 September 2008
                                • 128

Сообщение от vitamin
                                Вы видели в библии место где Иисус указал молится святым, или даже Иисусу?

Но напротив
                                Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий
                                на небесах! да святится имя Твое;

Вы прочли в евангелие о технологии изгтовления икон? Апостолы были в числе первейших христиан и разве они молилсь иконам ?
                                Последний раз редактировалось -=Сион=-; 21 January 2010, 02:52 PM.

Комментарий

Обработка...