Польза икон есть и она несомненна. Это портреты святых, просто за неимением материала они написаны на досках.
Лихая апостолка иконопочитателей.
Свернуть
X
-
Да уж,был Павел из Тарса,да вот променяли его на Тарасия.
Так и живут,отарасенные...
Может остаётся только отряхнуть прах с ног?Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Так было всегда:
многие люди, одурманенные и введённые в глубокие заблуждения диаволом, и немногие, кому Господь открывает истину во Христе.
Ты, Иринарх, с кем, как думаешь? Учитывая то, что святые мужи Божьи не рисовали себе Бога и братьев на деревяшках... Ну не было для них в этом никакой пользы, в отличии от тебя.
Да и "патриархами" себе не называли тех, кого цари земные выберут (говорю о христианах). Тема собственно об этом, а мерзость иконопочитания только лишний раз обличается такими "выборами" императоров языческих.Комментарий
-
получится тогда, когда придёт Господь и вознесёт Своих (правда не думаю, что кто-то из возносимых будет об этом думать, видя славу Христа).
Соль должна солить, пока есть в мире. Когда она солит, то сразу видно, на что попадает- на язвы и глубокие раны или на грунт, в котором есть недостаток соли.Последний раз редактировалось ViGOS; 18 January 2010, 02:45 AM.Комментарий
-
Отряхнуть прах на безбожный мир, Аким,
получится тогда, когда придёт Господь и вознесёт Своих (правда не думаю, что кто-то из возносимых будет об этом думать, видя славу Христа).
Соль должна солить, пока есть в мире. Когда она солит, то сразу видно, на что попадает- на язвы и глубокие раны или на грунт, в котором есть недостаток соли.
От Марка святое благовествование. Глава 6. Стих 11
И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.Последний раз редактировалось аким; 18 January 2010, 08:13 AM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Т.е. Господь про что-то другое сказал?:
От Марка святое благовествование. Глава 6. Стих 11
И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
Дорогой для Господа аким,
Иисус говорил эти слова тем, кого послал со свидетельством о Нём в города и селения. И отряхнуть прах именно того селения повелел.
Отряхнуть же прах от всего мира можно будет только в день грядущий
Об этом и говорил.
Будь с миром Божьим, пусть хранит тебя Спаситель от всякого злаКомментарий
-
Сообщение от ViGOSТо-ли приуныли "апослтолопоследовательные",
то-ли файлы слишком засекречены?
Или может стыдно за своё преемство от патриархов, назначенных языческими императорами из людей своей свиты?Я - Православный!Комментарий
-
9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
Комментарий
-
Это вам стыдно будет, я бы сказал даже "срамно". Патриархов назначает Бог (Евр. 5,4): это Он-то языческий Император? Вы и Библию не читали, язычник. За то, что вы язычник, Бог вас и милует пока. А вот когда посрамитесь, тогда и иконы целовать будете, и мощи. А иначе погибнете, как и те многие богохульники, наказываемые смертью за НЕОСОЗНАННУЮ хулу на иконы. То сколь тягчайшему осуждению вы подвергнитесь за осознанную хулу на иконы вместе со зверем, о котором написано в Откровении: "И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе." (Отк. 13,6)?
Ведь так и было: языческая императрица назначает патриархом псевдохристианской секты своего придворного и повелевает собрать собор псевдохристиан для утверждения антихристианского языческого обряда, ради которого она долгие годы обманывала своего мужа, преступая клятвы.
И всё это произошло по предведенью Божьему, для исполнения сказанного Христом и апостолами Его.
Горе православно-вселенским язычникам, подражающим своим лже-апостолам!Комментарий
-
Неужели самоназванный апостол сказал правду?
Ведь так и было: языческая императрица назначает патриархом псевдохристианской секты своего придворного и повелевает собрать собор псевдохристиан для утверждения антихристианского языческого обряда, ради которого она долгие годы обманывала своего мужа, преступая клятвы.
И всё это произошло по предведенью Божьему, для исполнения сказанного Христом и апостолами Его.
Горе православно-вселенским язычникам, подражающим своим лже-апостолам!
И о чем можно с тобой говорить, если ты не видишь разницы между иконой и идолом, между иконопочитанием и идолопоклонением? Проясни это хотя бы для себя, а потом начинай людей "просвещать"... Вот, типа, миллионы заблуждаются, а ты тут один такой хороший и пушистый."Оружие хранит мир" (латинская пословица)Комментарий
-
Сообщение от ViGOSТо-ли приуныли "апослтолопоследовательные",
то-ли файлы слишком засекречены?
Или может стыдно за своё преемство от патриархов, назначенных языческими императорами из людей своей свиты?
Или вы не в курсе, что они творили?Комментарий
-
Исаия.44
9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
....
89 Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему.
Сотни лет первосвященники вслед за Моисеем молились Богу перед изображениями херувимов, как молятся с первых веков христиане перед изображениями Христа и Святых Его.Комментарий
-
Где Моисей молился херувимам?
Где хоть одно доказательство, что первые 200 лет христиане молились перед иконами ... да ещё и святым?
Махровое язычество.Комментарий
-
- прелюбодеянием и нежной дружбой с соседкой;
- кражей и просто одолжил без разрешения в личную собственность;
- убийством и физическим устранением противника;
- лжесвидетельством и сказал то, что для дела полезней.
И т.д.
Если для вас всё это имеет разницу ... тогда вопросов не имею.
И уже исторический факт, во все времена право было как раз не большинство.
Большинство убивало праведное меньшинство, чтобы правда глаза не колола - а потом строило им памятники.Комментарий
-
Но напротив
Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий
на небесах! да святится имя Твое;
Вы прочли в евангелие о технологии изгтовления икон? Апостолы были в числе первейших христиан и разве они молилсь иконам ?Последний раз редактировалось -=Сион=-; 21 January 2010, 02:52 PM.Комментарий
Комментарий