ВРЕМЯ РОЖДЕНИЯ ХРИСТА 100% ИЗВЕСТНО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишенька
    Отключен

• 26 August 2009
    • 219

Сообщение от Sewenstar
    Благадарю за тему.Очень интересную информацию узнал...
    (я об этом и спрашивал ранее)
    я не понял вы теперь знаете день рождения Христа, за что вы благодарите то в теме ВРЕМЯ РОЖДЕНИЯ ХРИСТА 100% ИЗВЕСТНО?

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

я теперь знаю, что оно искажено, как и пророчил Даниил Дан.7:25

*Ангел

Комментарий

• Мишенька
        Отключен

• 26 August 2009
        • 219

Сообщение от Sewenstar
        я теперь знаю, что оно искажено, как и пророчил Даниил Дан.7:25
        пророчит пророк, Даниил же не пророк, вот не пророк и все, Иудеи от кого спасение не считают Даниила пророком не верите посмотрите класификацию еврейской Библии: Библиотека / ТАНАХ — Еврейская Библия — Берешит (Бытие) — раздел Берешит Даниил находится в разделе Писания

И еще, семя есть только у мужчин, поэтому если говорится, что Иисус родился от семени, то он родился от мужчины, женщиной да, но от мужчины

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

И еще, семя есть только у мужчин, поэтому если говорится, что Иисус родился от семени, то он родился от мужчины, женщиной да, но от мужчины
          щас вооще клонировать научились и без семни рождают... главное яйцеклетка чтоб была "рабочая"...
          сказано от СЕМЕНИ ДАВИДА.... (но не от семени Иосифа)
          то есть Христос - ПОТОМОК ДАВИДА ...
          то есть, Его прапрадед - ДАВИД, а Христос ЕГО СЕМЯ(через Марию)
          пророчит пророк, Даниил же не пророк, вот не пророк и все, Иудеи от кого спасение не считают Даниила пророком не верите посмотрите класификацию еврейской Библии: Библиотека / ТАНАХ — Еврейская Библия — Берешит (Бытие) — раздел Берешит Даниил находится в разделе Писания
          ну это не важно, что там раввины куда поместили... и подписали( на стенах в подъезде тоже надписи есть)
          сам Даниил говорил, что он пишет пророчества и объясняет видения...Дан.8:13-27...

*Ангел

Комментарий

• деймос
            Отключен

• 30 November 2009
            • 233

Иисус Христос родился 15 сентября 7 г. до н.э.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

А о дате какого рождения Христа идёт речь в этой теме: Его физического рождения или духовного?

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Fisherrr

Сообщение от Fisherrr
                Нет, неправда. Христос не заповедовал праздновать свой день рождения, иначе Он бы позаботился, чтобы мы точно знали когда и как праздновать. Вы же верите в неогрешимость богодуховенности Писания?

Но напротив, есть масса мест в Писании, в которых осуждается практика подобного празднования...

Вы знаете, я понимаю, что это очень неудобная тема. Очень неудобная. Давайте потихоньку, понемногу.
                Fisherrr,

Всё, что описано в Евангелии - это свидетельство о рождении Христа, Его смерти и Воскресения. Остальное же не описано, потому что Рождество Смерть и Воскресение - это основание веры в Спасителя.

Рождество празднуют для того, чтобы показать, что Иисус родился как Человек, понимаете? Потому что уже во 2 веке некоторые начали говорить, что Он не Человек, но имел плоть призрачную - Докеты - Докетизм Википедия

Поэтому верим в Его Рождество как Богочеловека. И Обрезание Его празднуем, потому что Он чувствовал боль как Человек...

"И Слово стало плотью...".

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Fisherrr
                  Холодно в это время. Поедьте и посидите ночью в окресностях Ерусалима, чего там пастухам сидеть в поле? Там не то что овцы, там и младенец околеть мог бы.
                  Не так уж и холодно здесь у нас как раз именно в это время. Младенец голый брошенный околел бы, а овец шуба теплая-им (сибирские) иерусалимские морозы не страшны.
                  Неважно что утверждают кабинетные ученые,-мы тут живем и с апреля по ноябрь дождей в Израиле нет. Палящее солнце выжигает всю траву.
                  Впрочем, Fisherrr, может Вы и правы-в расселинах гор и летом есть кустарники, пригодные для овечьей трапезы.
                  Может быть и правда, Иисус Мессия родился в сентябре-октябре. "За" говорит то, что гостиницы в окрестностях Иерусалима были переполнены и не нашлось святой чете места, кроме как в хлеву-а это могло быть только в праздники паломников.
                  Просто несколько опрометчиво говорить о том, что Христос родился не в ту дату, когда принято праздновать Рождество, со стопроцентной уверенностью.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от Orly
                    Не так уж и холодно здесь у нас как раз именно в это время. Младенец голый брошенный околел бы, а овец шуба теплая-им (сибирские) иерусалимские морозы не страшны.
                    Неважно что утверждают кабинетные ученые,-мы тут живем и с апреля по ноябрь дождей в Израиле нет. Палящее солнце выжигает всю траву.
                    Впрочем, Fisherrr, может Вы и правы-в расселинах гор и летом есть кустарники, пригодные для овечьей трапезы.
                    Может быть и правда, Иисус Мессия родился в сентябре-октябре. "За" говорит то, что гостиницы в окрестностях Иерусалима были переполнены и не нашлось святой чете места, кроме как в хлеву-а это могло быть только в праздники паломников.
                    Просто несколько опрометчиво говорить о том, что Христос родился не в ту дату, когда принято праздновать Рождество, со стопроцентной уверенностью.
                    Я ничего не говорю, я уже пальцы стер листая страницы и проверяя, так ли это. И если мы можем это видеть на основании писания, то кто еще может быть большим авторитетом?

Это было известно и раньше. Только таких людей жгли на кострах.

К примеру, в некоторых штатах празднование рождества было запрещено!

В Англии: .. English parliament under Oliver Cromwell outlawed it in 1644 and punished violaters. Парламент Англии также его запрещал, и даже наказывал

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Fisherrr
                      Я ничего не говорю, я уже пальцы стер листая страницы и проверяя, так ли это. И если мы можем это видеть на основании писания, то кто еще может быть большим авторитетом?

Это было известно и раньше. Только таких людей жгли на кострах.

К примеру, в некоторых штатах празднование рождества было запрещено!

В Англии: .. English parliament under Oliver Cromwell outlawed it in 1644 and punished violaters. Парламент Англии также его запрещал, и даже наказывал

От разделения это.

Было бы замечательно, если бы Рождество Христово совпало с праздником Суккот. Представляете, иудеи сидят в шалашах и празднуют Суккот, который является христианским праздником рождения Мессии. Христиане празднуют Рождество, которое совпало с иудейским Суккот. Все друг друга поздравляют. И никакого разделения.

Хотя в эти самые темные дни года так хочется света. Отсюда и декабрьский праздник светов-Ханука, и праздник зажжения Вифлеемской звезды-Рождество Христово.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от Orly
                        От разделения это.

Было бы замечательно, если бы Рождество Христово совпало с праздником Суккот. Представляете, иудеи сидят в шалашах и празднуют Суккот, который является христианским праздником рождения Мессии. Христиане празднуют Рождество, которое совпало с иудейским Суккот. Все друг друга поздравляют. И никакого разделения.

Хотя в эти самые темные дни года так хочется света. Отсюда и декабрьский праздник светов-Ханука, и праздник зажжения Вифлеемской звезды-Рождество Христово.

Захария 14:16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                        14:17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.

Рождество никто праздновать не будет в будщем.

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

Сообщение от алтаир
                          Fisherrr,

Всё, что описано в Евангелии - это свидетельство о рождении Христа, Его смерти и Воскресения. Остальное же не описано, потому что Рождество Смерть и Воскресение - это основание веры в Спасителя.

Рождество празднуют для того, чтобы показать, что Иисус родился как Человек, понимаете? Потому что уже во 2 веке некоторые начали говорить, что Он не Человек, но имел плоть призрачную - Докеты - Докетизм Википедия

Поэтому верим в Его Рождество как Богочеловека. И Обрезание Его празднуем, потому что Он чувствовал боль как Человек...

"И Слово стало плотью...".
                          Рождество - это праздник приведен людьми, и не является ПРАВИЛЬНЫМ поклонением Богу. По одной простой причине, ничто человеческое не может сравниться с Божим творением.

Бог дал нам праздники и назначенные времена, которые отражают весь божественный план, полны глубокого смысла, есть откровение ЕГО человечесву, есть часть Закона, есть ПЕЧАТЬ БОГА. Эти праздники изложены в Законе, в книгах ТАНАХа.

Рождество - это слабый, слабонаплненный смыслом, убогий праздник, стоящий (блокирующий!) на пути верющих людей к Богу. Он не законен. А грех есть беззаконие и беззаконие есть грех.

Празднование Рождества - это бунт по Отношению к Создателю.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от Fisherrr
                            Бог дал нам праздники и назначенные времена, которые отражают весь божественный план, полны глубокого смысла, есть откровение ЕГО человечесву, есть часть Закона, есть ПЕЧАТЬ БОГА. Эти праздники изложены в Законе, в книгах ТАНАХа.
                            Перемудрили. Печать Бога - есть печать Духа Святого и к закону никакого отношения не имеет. Но согласен, что те, кто живут под Законом - пусть соблюдают праздники. Те верующие, что водимые Духом - свободны праздновать/непраздновать.

Рождество - это слабый, слабонаплненный смыслом, убогий праздник, стоящий (блокирующий!) на пути верющих людей к Богу. Он не законен.
                            Если по закону живете -то не празднуйте, но не осуждайте тех, кто живет по Духу и волен праздновать/не праздновать ФАКТ рождения Спасителя.
                            Шалом.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от vrost
                              Перемудрили. Печать Бога - есть печать Духа Святого и к закону никакого отношения не имеет. Но согласен, что те, кто живут под Законом - пусть соблюдают праздники. Те верующие, что водимые Духом - свободны праздновать/непраздновать.

Если по закону живете -то не празднуйте, но не осуждайте тех, кто живет по Духу и волен праздновать/не праздновать ФАКТ рождения Спасителя.
                              Шалом.
                              ві Писаний не знаете, пребіваете в самообмане

Mat 5:14 Вы--свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                              Mat 5:15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                              Mat 5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                              Mat 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              Mat 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

------

Mat 7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Mat 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              Mat 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              ------

1Jn 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от Павел_17
                                Правильно!
                                Он же и умер за наши грехи, страдая физически (телесно) и духовно.
                                Почему же христианам не вспомнить в этот день о Его рождении - ни как царя в золоте и дворцах, а совсем скромно и в совершенно других условиях?
                                Почему не вспомнить о Его жизни, когда Он не жалея сил, времени и здоровья ходил по городам, проповедуя и исцеляя?
                                Почему не вспомнить о Его смерти на кресте?

Не думаю, что Бог против этого.
                                Deu 12:29 Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их;
                                Deu 12:30 тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их, говоря: `как служили народы сии богам своим, так буду и я делать';
                                Deu 12:31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.
                                Deu 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

Deu 12:1 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле.
                                Deu 12:2 Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
                                Deu 12:3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.
                                Deu 12:4 Не то должны вы делать для Господа, Бога вашего;

Jer 10:1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
                                Jer 10:2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
                                Jer 10:3 Ибо уставы народов--пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                                Jer 10:4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.

Jer 10:5 Они--как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.

2Co 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                                2Co 6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                2Co 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                2Co 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Deu 5:32 Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
                                Deu 5:33 ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение.

Joh 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                Joh 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Mat 7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Mat 5:14 Вы--свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                                Mat 5:15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                                Mat 5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                                Mat 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Нам показали кто есть объект служения - это есть Бог Отец Творец всего сущего. Нам сказано, что мы должны поклоняться в Истине. Но рождество не есть истинный способ поклонения. Это ошибка.

К тому же дети терпят разочарование от лжи в благих намерениях, чем сами обучаются лгать. Потом церкви утверждают, что дата рождества неизвестна, или есть 25 декабря (6 по юлианскому). Это тоже ложь, потому что я уверен что Писание они знают будь здоров, но преднамеренно продолжают лгать. Так что тогад, ложь исходит от Истинной церкви? Никогда! Какой плод, такое дерево.

Мир вам братья!

Комментарий

Обработка...