ВРЕМЯ РОЖДЕНИЯ ХРИСТА 100% ИЗВЕСТНО!
Свернуть
X
-
пророчит пророк, Даниил же не пророк, вот не пророк и все, Иудеи от кого спасение не считают Даниила пророкомне верите посмотрите класификацию еврейской Библии: Библиотека / ТАНАХ — Еврейская Библия — Берешит (Бытие) — раздел Берешит Даниил находится в разделе Писания
И еще, семя есть только у мужчин, поэтому если говорится, что Иисус родился от семени, то он родился от мужчины, женщиной да, но от мужчиныКомментарий
-
И еще, семя есть только у мужчин, поэтому если говорится, что Иисус родился от семени, то он родился от мужчины, женщиной да, но от мужчины
сказано от СЕМЕНИ ДАВИДА.... (но не от семени Иосифа)
то есть Христос - ПОТОМОК ДАВИДА ...
то есть, Его прапрадед - ДАВИД, а Христос ЕГО СЕМЯ(через Марию)
пророчит пророк, Даниил же не пророк, вот не пророк и все, Иудеи от кого спасение не считают Даниила пророком не верите посмотрите класификацию еврейской Библии: Библиотека / ТАНАХ — Еврейская Библия — Берешит (Бытие) — раздел Берешит Даниил находится в разделе Писания
сам Даниил говорил, что он пишет пророчества и объясняет видения...Дан.8:13-27...Комментарий
-
Fisherrr
Нет, неправда. Христос не заповедовал праздновать свой день рождения, иначе Он бы позаботился, чтобы мы точно знали когда и как праздновать. Вы же верите в неогрешимость богодуховенности Писания?
Но напротив, есть масса мест в Писании, в которых осуждается практика подобного празднования...
Вы знаете, я понимаю, что это очень неудобная тема. Очень неудобная. Давайте потихоньку, понемногу.
Всё, что описано в Евангелии - это свидетельство о рождении Христа, Его смерти и Воскресения. Остальное же не описано, потому что Рождество Смерть и Воскресение - это основание веры в Спасителя.
Рождество празднуют для того, чтобы показать, что Иисус родился как Человек, понимаете? Потому что уже во 2 веке некоторые начали говорить, что Он не Человек, но имел плоть призрачную - Докеты - Докетизм Википедия
Поэтому верим в Его Рождество как Богочеловека. И Обрезание Его празднуем, потому что Он чувствовал боль как Человек...
"И Слово стало плотью...".
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Младенец голый брошенный околел бы, а овец шуба теплая-им (сибирские) иерусалимские морозы не страшны.
Неважно что утверждают кабинетные ученые,-мы тут живем и с апреля по ноябрь дождей в Израиле нет. Палящее солнце выжигает всю траву.
Впрочем, Fisherrr, может Вы и правы-в расселинах гор и летом есть кустарники, пригодные для овечьей трапезы.
Может быть и правда, Иисус Мессия родился в сентябре-октябре. "За" говорит то, что гостиницы в окрестностях Иерусалима были переполнены и не нашлось святой чете места, кроме как в хлеву-а это могло быть только в праздники паломников.
Просто несколько опрометчиво говорить о том, что Христос родился не в ту дату, когда принято праздновать Рождество, со стопроцентной уверенностью.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Не так уж и холодно здесь у нас как раз именно в это время.Младенец голый брошенный околел бы, а овец шуба теплая-им (сибирские) иерусалимские морозы не страшны.
Неважно что утверждают кабинетные ученые,-мы тут живем и с апреля по ноябрь дождей в Израиле нет. Палящее солнце выжигает всю траву.
Впрочем, Fisherrr, может Вы и правы-в расселинах гор и летом есть кустарники, пригодные для овечьей трапезы.
Может быть и правда, Иисус Мессия родился в сентябре-октябре. "За" говорит то, что гостиницы в окрестностях Иерусалима были переполнены и не нашлось святой чете места, кроме как в хлеву-а это могло быть только в праздники паломников.
Просто несколько опрометчиво говорить о том, что Христос родился не в ту дату, когда принято праздновать Рождество, со стопроцентной уверенностью.
Это было известно и раньше. Только таких людей жгли на кострах.
К примеру, в некоторых штатах празднование рождества было запрещено!
В Англии: .. English parliament under Oliver Cromwell outlawed it in 1644 and punished violaters. Парламент Англии также его запрещал, и даже наказывал
Комментарий
-
Я ничего не говорю, я уже пальцы стер листая страницы и проверяя, так ли это. И если мы можем это видеть на основании писания, то кто еще может быть большим авторитетом?
Это было известно и раньше. Только таких людей жгли на кострах.
К примеру, в некоторых штатах празднование рождества было запрещено!
В Англии: .. English parliament under Oliver Cromwell outlawed it in 1644 and punished violaters. Парламент Англии также его запрещал, и даже наказывал
Было бы замечательно, если бы Рождество Христово совпало с праздником Суккот. Представляете, иудеи сидят в шалашах и празднуют Суккот, который является христианским праздником рождения Мессии. Христиане празднуют Рождество, которое совпало с иудейским Суккот. Все друг друга поздравляют. И никакого разделения.
Хотя в эти самые темные дни года так хочется света. Отсюда и декабрьский праздник светов-Ханука, и праздник зажжения Вифлеемской звезды-Рождество Христово.Человек человеку-радость.Комментарий
-
От разделения это.
Было бы замечательно, если бы Рождество Христово совпало с праздником Суккот. Представляете, иудеи сидят в шалашах и празднуют Суккот, который является христианским праздником рождения Мессии. Христиане празднуют Рождество, которое совпало с иудейским Суккот. Все друг друга поздравляют. И никакого разделения.
Хотя в эти самые темные дни года так хочется света. Отсюда и декабрьский праздник светов-Ханука, и праздник зажжения Вифлеемской звезды-Рождество Христово.
Захария 14:16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
14:17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
Рождество никто праздновать не будет в будщем.
Комментарий
-
Fisherrr,
Всё, что описано в Евангелии - это свидетельство о рождении Христа, Его смерти и Воскресения. Остальное же не описано, потому что Рождество Смерть и Воскресение - это основание веры в Спасителя.
Рождество празднуют для того, чтобы показать, что Иисус родился как Человек, понимаете? Потому что уже во 2 веке некоторые начали говорить, что Он не Человек, но имел плоть призрачную - Докеты - Докетизм Википедия
Поэтому верим в Его Рождество как Богочеловека. И Обрезание Его празднуем, потому что Он чувствовал боль как Человек...
"И Слово стало плотью...".
Бог дал нам праздники и назначенные времена, которые отражают весь божественный план, полны глубокого смысла, есть откровение ЕГО человечесву, есть часть Закона, есть ПЕЧАТЬ БОГА. Эти праздники изложены в Законе, в книгах ТАНАХа.
Рождество - это слабый, слабонаплненный смыслом, убогий праздник, стоящий (блокирующий!) на пути верющих людей к Богу. Он не законен. А грех есть беззаконие и беззаконие есть грех.
Празднование Рождества - это бунт по Отношению к Создателю.Комментарий
-
Рождество - это слабый, слабонаплненный смыслом, убогий праздник, стоящий (блокирующий!) на пути верющих людей к Богу. Он не законен.
Шалом.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Перемудрили. Печать Бога - есть печать Духа Святого и к закону никакого отношения не имеет. Но согласен, что те, кто живут под Законом - пусть соблюдают праздники. Те верующие, что водимые Духом - свободны праздновать/непраздновать.
Если по закону живете -то не празднуйте, но не осуждайте тех, кто живет по Духу и волен праздновать/не праздновать ФАКТ рождения Спасителя.
Шалом.
Mat 5:14 Вы--свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
Mat 5:15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Mat 5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Mat 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Mat 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
------
Mat 7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Mat 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Mat 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
------
1Jn 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Комментарий
-
Правильно!
Он же и умер за наши грехи, страдая физически (телесно) и духовно.
Почему же христианам не вспомнить в этот день о Его рождении - ни как царя в золоте и дворцах, а совсем скромно и в совершенно других условиях?
Почему не вспомнить о Его жизни, когда Он не жалея сил, времени и здоровья ходил по городам, проповедуя и исцеляя?
Почему не вспомнить о Его смерти на кресте?
Не думаю, что Бог против этого.
Deu 12:30 тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их, говоря: `как служили народы сии богам своим, так буду и я делать';
Deu 12:31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.
Deu 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Deu 12:1 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле.
Deu 12:2 Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
Deu 12:3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.
Deu 12:4 Не то должны вы делать для Господа, Бога вашего;
Jer 10:1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
Jer 10:2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
Jer 10:3 Ибо уставы народов--пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
Jer 10:4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
Jer 10:5 Они--как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
2Co 6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
2Co 6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
2Co 6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
2Co 6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
Deu 5:32 Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево;
Deu 5:33 ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, и прожили много времени на той земле, которую получите во владение.
Joh 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Joh 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Mat 7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Mat 5:14 Вы--свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
Mat 5:15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Mat 5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Mat 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Нам показали кто есть объект служения - это есть Бог Отец Творец всего сущего. Нам сказано, что мы должны поклоняться в Истине. Но рождество не есть истинный способ поклонения. Это ошибка.
К тому же дети терпят разочарование от лжи в благих намерениях, чем сами обучаются лгать. Потом церкви утверждают, что дата рождества неизвестна, или есть 25 декабря (6 по юлианскому). Это тоже ложь, потому что я уверен что Писание они знают будь здоров, но преднамеренно продолжают лгать. Так что тогад, ложь исходит от Истинной церкви? Никогда! Какой плод, такое дерево.
Мир вам братья!Комментарий
Комментарий