ВРЕМЯ РОЖДЕНИЯ ХРИСТА 100% ИЗВЕСТНО!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Fisherrr
    Христос не заповедовал праздновать свой день рождения, иначе Он бы позаботился, чтобы мы точно знали когда и как праздновать.
    Христос также не запрещал праздновать Свой день рождения.
    Остальное домыслы.
    Еще Христос нигде не говорил про Интернет, самолеты и автомашины. Почему Вы пользуетесь ими? Где логика?

Вы же верите в неогрешимость богодуховенности Писания?
    Я верю что Писания написаны Духом Святым, но я не считаю, что если там что-то не написано, значит христианам нельзя этого делать.

Но напротив, есть масса мест в Писании, в которых осуждается практика подобного празднования...
    Ваша "масса" - это пара отрывков про Ирода?
    Т.е. Вы считаете, что событие важнее, чем поведение человека на этом событии? Т.е. когда человек празднует установленный Богом праздник, то уже не важно как он это делает? А мне почему-то казалось наоборот. Что важнее как он это делает, а не в какой день.

Вы знаете, я понимаю, что это очень неудобная тема. Очень неудобная. Давайте потихоньку, понемногу.
    Почему же? Напротив, очень удобная тема.
    Вам Бог как представляется, как строгий надзиратель, который следит за законом? Или как любящий Отец, который создал человека из-за Своей огромной любви? Ваш вариант?

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Fisherrr
      Мир Вам!

Только на протяжении трех праздников, три раза в год весь народ начинал свой путь в Иерусалим и только в эти дни три раза в год было проблематично найти место в гостиницах Вифлеема и Иерусалима.
      А я читал, что там просто перепись населения была а не праздники.
      Мой блог

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Павел_17
        Ваша "масса" - это пара отрывков про Ирода?
        Т.е. Вы считаете, что событие важнее, чем поведение человека на этом событии? Т.е. когда человек празднует установленный Богом праздник, то уже не важно как он это делает? А мне почему-то казалось наоборот. Что важнее как он это делает, а не в какой день.
        Тоже думаю, что не в событии дело, а в отношении человека к этому (любому) событию. Ведь, если события не были бы запланированы, то и не было бы пророков, говорящих о них. А вот, отношение к ним самого человека, как он его примет и что полезного из него для себя "почерпнёт", это уже для него важно. Ведь, жизнь с её событиями, это и есть - Живая Книга, о которой в Библии написано, что от неё учиться надо и её познавать, и на которую Иисус ссылался, объясняя что-нибудь людям. Ведь, Живой Бог - во всём живом, иначе оно было бы мёртвым. Так, же?

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от Orly
          Fisherrr, а как же быть с пастухами, пасшими скот, которые первыми пришли поклониться новорожденному Мессии?
          Скот в Израиле пасут в сезон дождей, зимой-тогда, когда вырастают и наливаются соком травы. Осенью, в Суккот, дождей еще не бывает соответственно нет и травы. Обычно в Суккот выпадают только первые капли дождя, и то не всегда, если же дождик покапал в Суккот-это считается благословением.
          Посмотрим теперь на перл русского синоидального первода:

Luk 2:8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.

Что на самом деле написано:

Luk 2:8 В той же же стороне пастухи жили в поле, которые содержали ночную стражу у стада своего.

Luk 2:8 AndG2532 there wereG2258 inG1722 theG3588 sameG846 countryG5561 shepherdsG4166 abiding inG63 the field,(G2532) keepingG5442 watchG5438 overG1909 theirG848 flockG4167 by night.G3571

G63
          ἀγραυλέω
          agrauleō
          ag-row-leh'-o
          From G68 and G832 (in the sense of G833); to camp out: - abide in the field.

Слово, которое отсутствует в русском переводе: поселиться/жить снаружи, жить в поле.

Они там жили, в сукке аверное и жили.

Теперь посмотрите на погодные условия, мне было бы интересно узнать откуда ваши сведения, в то время как все исследователи наоборот утверждают обратное. Оставив покаместь академические исследования, посмотрите, как описывает прокрок Яремия 9 месяц, около декабря:

Яремия 36:22 Царь в то время, в девятом месяце, сидел в зимнем доме, и перед ним горела жаровня.

Холодно в это время. Поедьте и посидите ночью в окресностях Ерусалима, чего там пастухам сидеть в поле? Там не то что овцы, там и младенец околеть мог бы.

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от метатрон
            А я читал, что там просто перепись населения была а не праздники.
            Ну конечно была. Может они совпали? А вот насчет праздника Кущей, мало кто это понимает, но многое указывает на это.

Я хотел бы на этом этапе показать, что это не время зимнего солнцестояния.

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от Viktor.o
              Тоже думаю, что не в событии дело, а в отношении человека к этому (любому) событию. Ведь, если события не были бы запланированы, то и не было бы пророков, говорящих о них. А вот, отношение к ним самого человека, как он его примет и что полезного из него для себя "почерпнёт", это уже для него важно. Ведь, жизнь с её событиями, это и есть - Живая Книга, о которой в Библии написано, что от неё учиться надо и её познавать, и на которую Иисус ссылался, объясняя что-нибудь людям. Ведь, Живой Бог - во всём живом, иначе оно было бы мёртвым. Так, же?
              Дело в отношении Бога к событиям, которые относятся к служению ЕМУ.

ЯХОВА Бог истины, а не лжи. Вы только что стали свидетельством лжи, установленной в хританстве относительно даты рождения. Что вы для себя "почерпнули"?

Так же праздник служит обучению молодого поколения лгать. Кто рассказывает детям байки про деда мороза/санта клауса? Заставляет поверить в него а потом окрывается, что нет никакого деда мороза, придумали мы мол!

Лучший способ приучить человека врать, это врать ему. Ребенку!

Дети, чистые и доверчивые, таких как они царство небесное

Мat 18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
              Mat 18:5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
              Mat 18:6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
              Mat 18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Каждый родитель, который сначала лжет ребенку, потом заставляет его разочароваться, и как следствие во ХРИСТЕ! Это же рождественский праздник! Так вот каждый родитель, через которого приходит этот соблазн - разрушает себя.

Такие вот в том числе плодв празднования рождества.

Комментарий

• Мишенька
                Отключен

• 26 August 2009
                • 219

я не могу понять, Фишер, вам известна дата рождения Христа?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Благадарю за тему.Очень интересную информацию узнал...
                  (я об этом и спрашивал ранее)

*Ангел

Комментарий

• Julia555
                    Участник

• 07 May 2009
                    • 26

Сообщение от tabo
                    в итоге когда стоит праздновать Рождество Христово?
                    Рождество
                    Рождество! Рождество! Рождество!
                    Мир не знает точной даты
                    И не хочет поверить в Того,
                    Кто пришел Спасеньем когда-то.
                    Сердцем верить не так легко...
                    И не легче просто поверить
                    В непорочность зачатья Его-
                    Нужно людям историю сверить.
                    Но я верю в рожденье Твое,
                    Не нужна мне точная дата.
                    Ты родился и сердце мое
                    Застучало верой когда-то.
                    Пусть сверяет историю мир,
                    Для меня Ты рожден непорочно!
                    И с друзьями Рождественский пир
                    Буду праздновать денно и нощно!

Сестра Фаина

Комментарий

• Мишенька
                      Отключен

• 26 August 2009
                      • 219

Сообщение от Julia555
                      И не легче просто поверить
                      В непорочность зачатья Его-
                      Нужно людям историю сверить.
                      давайте сверим:

Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 3:
                      о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

здесь ясно сказано, что Иисус родился от семени, у женщин семени нет, у Святого Духа тоже семени нет, остается мужское семя.

Но возникает вопрос как можно непорочно зачать семенем плоть человеческую в женщине?

Комментарий

• Мишенька
                        Отключен

• 26 August 2009
                        • 219

я уже молчу про сам термин "непорочное зачатие" как будто когда ребенок зачат от того, что муж вошел к своей жене это уже порочное зачатие.

Комментарий

• esavchin
                          Участник

• 25 December 2009
                          • 69

Мир Вам.
                          Господь Иисус не повелевал отмечать свое рождение, равно как и множество других торжествееных дат. Эта традиция пришла из языческого поклонения идолам, еще до рождественских времен, на что в ВЗ-ный пророк от имени Бога выражал негодование. Традиция "рождества" распознается во всей символике праздника и дате, которые не имеют отношения ко Христу. Таким образом невежество людей приводит к повторению праздника по форме и дате, которые не принимает Бог. Невежду легко обмануть, чем и пользуется Сатана.
                          Но Господь в НЗ дал людям свободу в праздниках, еде и пр., что лишает Сатану возможности клеветать. Нас никто не может за это осуждать, если все для Господа. Я всегда использую "праздники" для свидетельста о Христе и ничего не прповедую кроме Христа и притом распятого, а для тех кто желает знать и учиться во Христе - проповедую так как оно есть в писании. Не так просто отвратится от идолов, не сразу происходит прозрение. Кто чего достиг пусть в том и пребывает.
                          Божьих Вам благрсловений.

Комментарий

• esavchin
                            Участник

• 25 December 2009
                            • 69

Сообщение от Мишенька
                            я уже молчу про сам термин "непорочное зачатие" как будто когда ребенок зачат от того, что муж вошел к своей жене это уже порочное зачатие.
                            Мир Вам!
                            Непорочность указывает на безгрешность семени, что невозможно от человеческого семени. Т.к. все люди от Адама (после греха) имеют греховную природу и передается эта природа через мужское семя.

Комментарий

• Мишенька
                              Отключен

• 26 August 2009
                              • 219

Сообщение от esavchin
                              Мир Вам!
                              Непорочность указывает на безгрешность семени, что невозможно от человеческого семени.
                              ну Давид то человек, Иисус то родился от семени Давида - библейский факт

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

ну Давид то человек, Иисус то родился от семени Давида - библейский факт
                                Не забывайте Муж и Жена - Одна Плоть...
                                если родословие и приводится по Иосифу(который есть муж Марии)
                                в любом случае сам Иосиф (и Мария) - семя Авраама, Давида и т д....

*Ангел

Комментарий

Обработка...