Основные причины конфликтов между конфессиями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Newshin
    Иисус наоборот назван Примирителем из Сиона,Пастырем, положившем
    душу за овец Своих
    Я согласна с вами.
    Но это не есть описание Личности.
    Именно на определении Личности Иисуса в основном и расходятся все конфессии.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• У м н и к
      Участник

• 07 August 2009
      • 493

Сообщение от Estrella
      Основные причины конфликтов между конфессиями.

Личность Иисуса Христа.
      "Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч. Ведь я пришёл, чтобы разделить сына с его отцом, дочь с её матерью и невестку с её свекровью. И домашние человека станут его врагами. Тот, кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня. Тот, кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня. И тот, кто не несёт своего столба мучений и не следует за мной, недостоин меня." (Матфея 10:34-38)

Насчёт конфессий:

"Великая столица [Вавилон Великий] раскололась на три части." (Откровение 16:19)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от У м н и к
        "Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч. Ведь я пришёл, чтобы разделить сына с его отцом, дочь с её матерью и невестку с её свекровью. И домашние человека станут его врагами. Тот, кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня. Тот, кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня. И тот, кто не несёт своего столба мучений и не следует за мной, недостоин меня." (Матфея 10:34-38)
        Данные стихи никак не указывают на множественность конфессий.
        Потому что ВСЕ конфессии исповедуют Иисуса Христа.
        Но по разному.

В данных стихах Иисус несомненно говорит о людях,
        которые вообще НЕ примут Его и тех,кто примет.
        Именно это разделение произошло в Израиле и длится до наших дней.

Комментарий

• У м н и к
          Участник

• 07 August 2009
          • 493

А насчёт пророчества из Откровения насчёт лжерелигий чего скажите?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от У м н и к
            А насчёт пророчества из Откровения насчёт лжерелигий чего скажите?
            Хм...
            Так КТО скажет про себя: лжерелигия это МЫ.
            Никто так не скажет.
            Все претендуют на истинность.

Поэтому только Личность Христа может нас вывести на Истину.

Комментарий

• У м н и к
              Участник

• 07 August 2009
              • 493

Не, ну Вы же не отрицаете, что перед своим уничтожением Вавилон Великий дробиться и разваливается? Собственно по Откровению это дробление и становиться причиной его уничтожения.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от У м н и к
                Не, ну Вы же не отрицаете, что перед своим уничтожением Вавилон Великий дробиться и разваливается? Собственно по Откровению это дробление и становиться причиной его уничтожения.
                Ну и конечно Вавилон - это ТРАДИЦИОННЫЕ церкви.
                ГДЕ это написано,позвольте вас спросить?

ГДЕ написано,что люди,ИСПОВЕДУЮЩИЕ ХРИСТА, принадлежат Вавилону?

Комментарий

• У м н и к
                  Участник

• 07 August 2009
                  • 493

Сообщение от Estrella
                  Вавилон это все религии, которые переняли учения вавилонской цивилизации (Троица, Ад, бессмертная душа и т.д.). Потому и называются "Вавилон Великий".

Сообщение от Estrella
                  ГДЕ написано,что люди, ИСПОВЕДУЮЩИЕ ХРИСТА принадлежат Вавилону?
                  "Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?*И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие. (Матфея 7:22,23)

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от У м н и к
                    Вавилон это все религии, которые переняли учения вавилонской цивилизации (Троица, Ад, бессмертная душа и т.д.). Потому и называются "Вавилон Великий".
                    Миленький,в Вавилоне НЕ ВЕРИЛИ в Троицу,бессмертную душу и в ад.
                    Там таких учений НЕ БЫЛО(!).

В Вавилоне НЕ БЫЛО рая и ада,а было царство мёртвых.
                    В Вавилоне НЕ БЫЛО веры в Троицу Единого Бога.

ЧТО вы спекулируете?
                    Религия Вавилона - это ПОЛИТЕИСТИЧЕСКАЯ религия природы.
                    Они поклонялись Солнцу и Луне,звёздам.
                    Поэтому создали астрологию.
                    Они поклонялись ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ.
                    Потому что одно из имён бога Мардука - ЗОЛОТОЙ БЫК.

А вы называете смиренных поклонников Иисуса язычниками.
                    Постыдитесь.

"Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?*И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие. (Матфея 7:22,23)
                    Вот,вот,покайтесь за то,что порочите миллионы людей на земле.
                    Которые поклоняются Господу нашему Иисусу Христу.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от Estrella
                      ГДЕ это написано,позвольте вас спросить?

ГДЕ написано,что люди,ИСПОВЕДУЮЩИЕ ХРИСТА, принадлежат Вавилону?
                      Я бы сказал, не принадлежат Вавилону, а находятся в нем.
                      Написано:
                      ОТКРОВЕНИЕ 18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                      ......
                      ОТКРОВЕНИЕ 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Голос с неба - голос от Бога. Народ Его - народ Божий. Если надо выйти, значит, находится внутри.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Павел_38
                        Голос с неба - голос от Бога. Народ Его - народ Божий. Если надо выйти, значит, находится внутри.
                        Мне кажется,что Вавилон это символ безбожности,атеизма,
                        распущенности,воровства и обмана,которые узаконены нашими обществами.
                        А так же лицемерия и стяжательства.
                        Жестокости,войн,бесконечного эгоизма,который наполняет сегодня землю.
                        Вся наша система зародилась в Древнем Вавилоне,который построил Нимрод.

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Сообщение от Estrella
                          Основные причины конфликтов между конфессиями.

Личность Иисуса Христа.
                          Да, действительно Личность Иисуса Христа. И ещё можно добавить образ Бога - Отца.
                          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Estrella
                            Мне кажется,что Вавилон это символ безбожности,атеизма,
                            распущенности,воровства и обмана,которые узаконены нашими обществами.
                            А так же лицемерия и стяжательства.
                            Жестокости,войн,бесконечного эгоизма,который наполняет сегодня землю.
                            Вся наша система зародилась в Древнем Вавилоне,который построил Нимрод.
                            Другими словами - мир?

И, я дико извиняюсь, но система наша зародилась не в древнем Вавилоне, а гораздо раньше. Вавилон дал ей (системе) имя.

Обратите внимание:
                            ОТКРОВЕНИЕ 18:21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
                            ..........

ОТКРОВЕНИЕ 18:24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле

То есть к Авелю Вавилон имеет непосредственное отношение. Кровь Авеля - в Вавилоне, по Писанию.

Опять же, Иисус Христос почему-то вменял кровь Авеля книжникам и фарисеям (религиозным людям!!!), которых во время убийства Авеля еще и в проекте не было.

МАТФЕЯ 23:29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                            .........
                            МАТФЕЯ 23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            МАТФЕЯ 23:35 Да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

Если, по словам Христа, кровь Авеля вменялась книжникам и фарисеям, то они тоже имели непосредственное отношение к Вавилону.

Так что Вавилон, по моему - это не только мир, но и религиозный мир.
                            Последний раз редактировалось Павел_38; 14 December 2009, 03:13 PM. Причина: орфография

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

весь мир лжи и все мирское... и также верующие находящиеся в его плену(своими мыслями и телами)...

*Ангел

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Павел_38
                                Другими словами - мир?

И, я дико извиняюсь, но система наша зародилась не в древнем Вавилоне, а гораздо раньше. Вавилон дал ей (системе) имя.
                                Посмотрите внимательно Бытие 10:9-10
                                НИМРОД:
                                "Царство его вначале составляли:ВАВИЛОН,Эрех,Аккад,...."
                                Сами видите,что именно Нимрод был царём Вавилона,где ВПЕРВЫЕ в истории человечества началось Богоборчество.
                                Вавилонская башня ....
                                Бог смешал языки людей и СТРОИТЕЛИ БАШНИ разошлись по всему миру.
                                Так что все остальные царства построили СТРОИТЕЛИ БАШНИ.
                                Вот они и основали НАШУ цивилизацию.
                                Основанную на традициях КАИНА - братоубийцы.

Поэтому кровь Авеля тоже в Вавилоне.
                                В этой бессердечной братоубийственной системе,которую начал создавать Нимрод,первый царь Вавилона.

Несомненно.
                                Это мир язычества,кровавых жертвоприношений.
                                А так же поклонения идолам :атеизм,коммунизм,капитализм...
                                Это Богоборческая система,которую построил Нимрод.
                                Система,в которой стали строить башню до неба,чтобы "сделать себе имя".
                                Чтобы ущемить Самого Бога.

Комментарий

Обработка...