Основные причины конфликтов между конфессиями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Сообщение от Estrella
    Ну да,такую классную тему заболтали.
    И всё с одной целью: узко конфессиональной.
    Чтобы своё учение продвигать и пополнять народом свою церковь.
    Просто беда,до чего бедные люди доходят в своём карьеризме от религии.
    Если не бизнесе....

Мне ваших денег не надо, (отдайте их бедным как заповедывал Господь) заметьте все апостолы(!) не брали деньги
    с братьев по вере, они все зарабатывали собственным трудом,
    чинили и шили палатки, занимались рыболовством, ремеслами,
    и проч, но не отказывались когда их кормили и угощали, ибо трудящиеся(на Божьей ниве) достйны пропитания,Петр ел даже с язычниками,за что был упрекаем, было дело , но прежнее
    прошло, теперь все те кто принял природу Христа, новые творения(сыны)в Сыне и еще , если захотите жертвовать,
    то лучше жертвовать на книгопечатание(библии, ибо библия еще преведена не навсе языки, особенно в океании, странах
    экватора)и христианские радиостанции, я знаю точно
    эти организации зачастую еле сводят концы с концами
    чтобы оплатить эфир http://www.evangelie.ru/forum/t50500.html
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Мариин
      Даже здесь на форуме, очень часто борьба идёт не за паству и влияние, а за истину.
      На форуме борьба идет не за истину, а за удовлетворение личных амбиций.

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Алексей Г.
        На форуме борьба идет не за истину, а за удовлетворение личных амбиций.
        а вот это точнее и конечно неправильно.
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Newshin
          Мне ваших денег не надо, (отдайте их бедным как заповедывал Господь) заметьте все апостолы(!) и христианские радиостанции, я знаю точно
          эти организации зачастую еле сводят концы с концами
          чтобы оплатить эфир http://www.evangelie.ru/forum/t50500.html
          А это почему вы мне написали?
          Я разве ВАС упрекала?
          Я написала риторически,про троллей.
          А ответили ВЫ.
          Забавно однако...
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

так часто бывает с людьми на определенном развитии . они подсознательно ждут что их обидят . и хоть некоторые говорят что это полезно я считаю что нужно уважать дру друга.
            Спасение в Боге

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от grabovskii887
              так часто бывает с людьми на определенном развитии . они подсознательно ждут что их обидят . и хоть некоторые говорят что это полезно я считаю что нужно уважать дру друга.
              Так ведь и тема об этом.
              Однако некоторые тут опять устроили себе агитационную трибуну.
              Забыли верно,что один есть Судья,Бог.
              "Мне отомщение и Аз возздам".

Мне кажется,что конфессиональные различия не должны разделять людей,которые считают себя христианами.
              Надо уметь мириться с чужими убеждениями.
              В конце концов не известно, кто прав больше.

Я сама когда-то горячо митинговала против Святых,бессмертной души,рая и ада,Девы Марии и Троицы.
              А теперь моё мнение во многом изменилось.

Однако, если ты любишь Христа,то и должен всех уважать из-за Христа.
              В конце концов,если нас всех поставить перед антихристом,то ведь он не будет разбираться в конфессиях,не так ли?

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

да и вы знаете мне немного времени потребовалось чтоб это понять . и вот например в целях противодействия этому я статус неохристианин сменил на я никто я ничто . и вы неповерите дружелюбия ко мне со стороны всех увеличилось не то что напорядок , вообще сильно и самое то главное я как бы там что неписал стал чувствовать себя гораздо дружелюбней и спокойнее . да и вот статус неохристианина у людей вызывал много агрессии , немотивированной злобы и ответная реакция у меня была такая же и даже во много крат больше . мне бы хотелось услышать ваши комментарии по поводу этого. у меня ответ конечно же тоже есть .
                Последний раз редактировалось germes_287741; 17 December 2009, 06:25 PM.
                Спасение в Боге

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

да и вы знаете мне немного времени потребовалось чтоб это понять . и вот например в целях противодействия этому я статус неохристианин сменил на я никто я ничто . и вы неповерите дружелюбия ко мне со стороны всех увеличилось не то что напорядок , вообще сильно и самое то главное я как бы там что неписал стал чувствовать себя гораздо дружелюбней и спокойнее . да и вот статус неохристианина у людей вызывал много агрессии , немотивированной злобы и ответная реакция у меня была такая же и даже во много крат больше . мне бы хотелось услышать ваши комментарии по поводу этого. у меня ответ конечно же тоже есть .
                  Ну что вам сказать....
                  Люди совершенно не думают о САМОМ учении Христа.
                  Поэтому наши эгоистические инстинкты пустили корни и в нашем веровании.
                  То есть не стало места для обычного греховного эгоизма,тогда наш эгоизм занял место в нашей религии.
                  На самом деле сказано: НЕ СУДИ,и не надо судить,
                  сказано: ВОЗЛЮБИ,постарайся по крайней мере не ругаться,
                  сказано: кто без греха,первый брось камень,вот и не надо бросать.

А уж что касается научных исследований Писаний....
                  Разве для всех здесь новость,что МНЕНИЯ МОГУТ МЕНЯТЬСЯ в течении не только жизни,но и краткого промежутка времени.
                  Почему как вы думаете в некоторых конфессиях создают замкнутую обстановку?
                  Лишают общения,приучают людей бросаться другими людьми (инакомыслящими)?
                  Да потому,что боятся: если человек начнёт думать,то такой человек сам выйдет на ЛИЧНОЕ общение с Богом.
                  И уже не будет нужна ни конфессия,ни церковь...

Не меняется только ЛИЧНОСТЬ Иисуса Христа.
                  Но и тут,увы,много распрей.
                  Бог,или не Бог, Сын или Не Сын.
                  Однако даже от этих споров, ЛИЧНОСТЬ ЕГО неизменна.
                  Он сказал совершенно определённо:
                  "Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь..."

Вот нам и надо сфокусироваться на Его ЛИЧНОСТИ.
                  Потому что Христианство это религия ЛИЧНОСТИ.
                  Без Иисуса Христианства не будет никакого Христианства.
                  Последний раз редактировалось Estrella; 18 December 2009, 03:09 AM.

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Estrella
                    Почему как вы думаете в некоторых конфессиях создают замкнутую обстановку?
                    Лишают общения,приучают людей бросаться другими людьми (инакомыслящими)?
                    Да потому,что боятся: если человек начнёт думать,то такой человек сам выйдет на ЛИЧНОЕ общение с Богом.
                    И уже не будет нужна ни конфессия,ни церковь...
                    Estrella вы молодец я в вас не ошибся , я тоже хочу чтоб наступило это вселенское единение . как вы думаете сколько времени потребуется для этого и видите ли вы уже сейчас какието признаки этих перемен.
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Estrella вы молодец я в вас не ошибся , я тоже хочу чтоб наступило это вселенское единение . как вы думаете сколько времени потребуется для этого и видите ли вы уже сейчас какието признаки этих перемен.
                      Спасибо.
                      Конечно вижу:наличие данного форума.
                      А так же наша с вами беседа.
                      Мир вам.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Спасибо Вам други искрение

Истинное Христианство это то Христианство в котором
                        Иисус Христос явится всем одновременно, как Он явился одновремено
                        пятиста ученикам.

Но пока это невозможно, по причине того что, что то препятствует этому...

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

в настояще Христовой церкви нет раздора! А если есть, то это не есть истинная церковь Христова!

В доконстантиновскую эпоху мир представлял из себя сочетание и многообразие различных религий и культов, которые покрывали всю обширную территорию Римской империи, равно как территории Китая и Индии.

В результате конкурентной борьбы всех этих религий и доктрин, когда христианство было одной из религий, пытающейся стать признанной в Риме, религиозный дуализм и догматическое учение Митраизма существенно выделялось на фоне других сект. Митраизму удалось привнести ранее неизвестную языческому Риму стабильность. Митраизм содержит целый набор ярких параллелей с Христианством: Митра рожден от девы, имел 12 учеников, был убит и воскрес, творил чудеса исцеления, и был известен как спаситель человечества, звали его также светом мира, он устраивал святую вечерю, и был рожден 25 декабря в дни зимнего солнцестояния.

Бог Митра был воплощением бога в человеческой форме и являлся Спасителем ожидаемым Заратустрой. Митра был Рожден Анахитой, непорочной девой-матерью, которой поклонялись как богине плодородия. Это рождение случилось в пещере или гроте, к нему также приходили пастухи и приносили дары. Произошло это в дни зимнего солнцестояния. В более ранних мифах, Митра рождается из скалы посредством своего собственного усилия воли. Митра изображается как Властитель Вселенной в окружении 12 знаков зодиака и обвивающей его или скалу змею.

Культ митраизма, или почитание солнечного божества и плодородия корнями уходят в культы древнего Египта и Вавилона!

Когда Митраизм стал основной религией Римской империи, Митра получил имя Сол Инвиктус (Солнце Непобедимое). Солнце считалось глазом самого Митры (Митра также давно был известен в Риме как бог-покровитель воинов)

После правления императора Диоклетиана, император Константин, которого некоторые считают что он был Христианином, продолжал сохранять за собой звание Понтифус Максимус высочайший жрец язычества. Бог на земле. Явившись по сути прообразом папы римского, многие его так же называют первым папой.

Он продолжал чеканить монеты с надписями SOL INVICTO COMITI под изображением своего профиля (ПРЕДАН СОЛНЦУ НЕПОБЕДИМОМУ).
                          File:Follis-Constantine-lyons RIC VI 309.jpg - Wikipedia, the free encyclopedia

Совершенно очевидно, что Константин не покровительствовал только Христианству. Как видно, после знаменитой истории видения креста на фоне солнца, и размещения его на щитах воинов, и одержанной им победы, была построена помпезная арка в честь события победы! Интересно, что на данной арке нет ни единого упоминания благодарности христианскому Богу, но зато есть все остальные: и богиня Виктория и Аполлон, и Диана и боги рек, Геркулес и другие. Его штандард с знаками Сол Инвиктус на этой арке расположен аж в трех местах!

Видение креста было вместе с надписью:

IN HOC SIGNO VINCES этим знаком побеждай. Сокращенно: IHS

Этот же знак стал «боевым штандартом» римской католической религии:

Крест, который был в видении, Хи Ро, который, согласно Юстину Мартиру, Дидаху является ни чем иным, как символом пересечения небесной эклиптики и небесного экватора, описанным в философской работе Платона Timaeus, названным духом земли. Т.е. отображает таинство движения солнца. Этот знак использовался и до Константина. В частности он найден на алтарях посвященных старозаветному Ваалу.

File:AxialTiltObliquity.png - Wikipedia, the free encyclopedia

вот порассматривайте картинки:
                          PAGAN SUN WORSHIP AND CATHOLICISM - LA VERITA - THE TRUTH

Наверное не безинтересным будет ознакомиться со следующим указом Константина от 7 марта 321 г.:

"В священный день Солнца впредь магистраты и народ живущий в городах пусть отдыхает, и пусть все мастерские будут закрыты. В сельской местности однако, люд занятый в сельхоз работах, может законно и свободо продовжать свои усилия, потому что часто случается другой день непригоден для посева или посадки винной лозы, так чтобы не пропустить подходящий момент для этих работ и щедрость небес не была потеряна".

Данный указ красноречиво свидетельствует о том, что Христос в сознании языческого императора бы еще одним богом в языческом пантеоне. Совершенно очевидно, что произошла трансформация языческого сознания на Слово Бога, но никак не на оборот.

Мозаика изображающая Христа как солнечное божество (угадайте где находится):
                          File:ChristAsSol.jpg - Wikipedia, the free encyclopedia

Христос для Константина послужил политическим инструментом в борьбе за власть и утверждение единства в Римской империи, утверждение свого авторитета в разношерстной по национальности и верованиям империи путем создания УНИВЕРСАЛЬНОЙ СОБОРНОЙ религии.

Слово «католический» переводится как «универсальный», «соборный». Слово осталось до сих пор в православном лексиконе и звучит «кафолический».

На первом совете молодой римской религии в Ницее (325г.), созванным императором Константином, были утверждены дальнейшие новые постулаты, увеличившие слияние Слова Бога и язычества. В частности, фактически утвержден солнечный календарь, и отброшен библейский. Пасха фактически привязана к дню весеннего равноденствия, и перенесена с 14 дня первого месяца Авив. Празднуется она в омерзении сдобы, а еще с кровянкой и свиной колбасой. Ну вы знаете.

Вопрос обоснования и введения празника Рождества, вместо Дня рождения Солнца непобедимого (Dies Natalis Solis Invicti) был вопрос времени (впервые в 380г). Ведь внимательный читатель может увидеть, что Христос родился осенью, в праздник кущей.

Новая гибридная религия, удобная правителям, угодная Князю Мира, вооруженная самой мощной карательной машиной в мире быстро с помощью меча и огня была быстро установлена во всем цивилизованном мире.

Кстати, Религия Сол Инвиктус продолжала служить официальной религией Рима до 27 февраля 390 г, когда император Теодосиус окончательно запретил все религии, кроме сформированной на первом Ницейском Соборе.

Такова история католической (соборной, кафолической) религии, которая позволит в будущем подменять заповеди Божьи человеческими, практически без ограничений, создавать свои собственные догматы, иметь неограниченную власть и доходы. Как вы видите из истории, так оно все и было. Кстати, Библия бала запрещена католической церковью для самостоятельного чтения более тысячи лет!

Принципиальных отличий между православной и католической религией нет. Равно как и всеми официальными протестантами. Все по-сути жертвы римской религиозной политики, служители поддельной, искусно подделанной религии. Все пьют обольстительное вино лжи.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Fisherrr
                            в настояще Христовой церкви нет раздора! А если есть, то это не есть истинная церковь Христова!

В доконстантиновскую эпоху мир представлял из себя сочетание и многообразие различных религий и культов, которые покрывали всю обширную территорию Римской империи, равно как территории Китая и Индии.

В результате конкурентной борьбы всех этих религий и доктрин, когда христианство было одной из религий, пытающейся стать признанной в Риме, религиозный дуализм и догматическое учение Митраизма существенно выделялось на фоне других сект.
                            Не очень поняла при чём тут митраизм.
                            И все остальные мировые культы.
                            В этой теме.
                            Какой-то Египетский бог тоже родился от Девы и во многих религиях были такие "прецеденты".

Однако только про ОДНОГО сказал Пророк Исайя:
                            "...Дева во чреве приимет и родит Сына,
                            и нарекут Ему Имя Еммануил."

После правления императора Диоклетиана, император Константин, которого некоторые считают что он был Христианином, продолжал сохранять за собой звание Понтифус Максимус высочайший жрец язычества. Бог на земле. Явившись по сути прообразом папы римского, многие его так же называют первым папой.
                            Думаю,что данные исторические выкладки про римских императоров тоже уходят далеко от темы.
                            От того,как называл себя тот или иной император или папа Римский
                            никак не зависит ЛИЧНОСТЬ Иисуса Христа.
                            Его ЛИЧНОСТЬ не зависит не от монет,ни от щитов,ни от штандартов,
                            ни от креста Константина.
                            Крест, который был в видении, Хи Ро, который, согласно Юстину Мартиру, Дидаху является ни чем иным, как символом пересечения небесной эклиптики и небесного экватора, описанным в философской работе Платона Timaeus, названным духом земли. Т.е. отображает таинство движения солнца. Этот знак использовался и до Константина. В частности он найден на алтарях посвященных старозаветному Ваалу.
                            Крест как символ использовался ВО МНОГИХ религиях и культах.
                            Например знак перекрёстка времён и прочее.
                            Однако Иисуса РАСПЯЛИ СОВЕРШЕННО РЕАЛЬНО.
                            И это был КРЕСТ.
                            "Знаменитая" казнь взятая римлянами из Карфагена.
                            И мы почитаем именно тот Крест,на котором был РАСПЯТ Господь,а не другие.
                            "В священный день Солнца впредь магистраты и народ живущий в городах пусть отдыхает, и пусть все мастерские будут закрыты. В сельской местности однако, люд занятый в сельхоз работах, может законно и свободо продовжать свои усилия, потому что часто случается другой день непригоден для посева или посадки винной лозы, так чтобы не пропустить подходящий момент для этих работ и щедрость небес не была потеряна".
                            В любой день недели можно сыскать какой-нибудь языческий праздник.
                            И ЧТО....?
                            Будем ли мы утверждать,что начало недели это такой-то языческий праздник,а середина- другой.
                            Да нет.
                            ДЛЯ НАС эти дни имеют ДРУГОЕ значение.
                            Так же как и Воскресение.
                            Ибо Иисус ВОСКРЕС именно в этот день.

Данный указ красноречиво свидетельствует о том, что Христос в сознании языческого императора бы еще одним богом в языческом пантеоне. Совершенно очевидно, что произошла трансформация языческого сознания на Слово Бога, но никак не на оборот.
                            Опять-таки не понятно,что вы сказать-то хотите.
                            Может ДЛЯ императора Константина Иисус и был ещё один...
                            НО ДЛЯ НАС - Он единственный.

Христос для Константина послужил политическим инструментом в борьбе за власть и утверждение единства в Римской империи, утверждение свого авторитета в разношерстной по национальности и верованиям империи путем создания УНИВЕРСАЛЬНОЙ СОБОРНОЙ религии.
                            Данное утверждение тоже НЕ относится к Иисусу Христу.
                            Чем и Кем он был для императора.
                            Наша тема о Самом Иисусе и о Христианстве как религии ,которая является самой многочисленной в мире.

Принципиальных отличий между православной и католической религией нет. Равно как и всеми официальными протестантами. Все по-сути жертвы римской религиозной политики, служители поддельной, искусно подделанной религии. Все пьют обольстительное вино лжи.
                            Конечно спасибо за ваш пост.
                            Но я лично не вижу никакого смысла в нём.
                            Здесь.
                            Почитайте нашу тему.

А для вас вопрос только один:
                            Вы признаёте Иешуа бен Йосефа,рождённого девой Мирьям 2000 лет тому назад, Мессией?
                            Последний раз редактировалось Estrella; 19 December 2009, 09:03 AM.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

когда Отец и Сын явились Джозефу Смиту в 19 веке Они сказали ему,
                              что "Ни одна церковь на земле не является истиннойю..."

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от Newshin
                                когда Отец и Сын явились Джозефу Смиту в 19 веке Они сказали ему,
                                что "Ни одна церковь на земле не является истиннойю..."
                                церковь есть, но она рассеяна, и среди язычников и христиан, иудеев, не имеет значение, и по всей земле.

Но в формальном понимании, типа конфессий, я согласен

Комментарий

Обработка...