Основные причины конфликтов между конфессиями
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Псалтирь. Глава 110. Стих 10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
Псалтирь. Глава 118. Стих 120 Трепещет от страха Твоего плоть моя, и судов Твоих я боюсь.
Псалтирь. Глава 18. Стих 10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
Псалтирь. Глава 2. Стих 11 Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
Псалтирь. Глава 33. Стих 12 Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
я считаю что конфликты между конфессиями потому что нет понимания что Бог он Единный , и мы все равны и все одинаково спасены.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нина, а почему вы меня дорогой назвали? Неужели я вам действительно дорога? И что вы ради любви ко мне готовы сделать? Расскажите нам о своих намерениях. Я понимаю, что жертвовать своей репутацией вы уже готовы, поэтому я пощажу ее. А что еще? Как проявляется ваша любовь ко мне?Комментарий
-
-
...но фарисеи и книжники, обличаемые Иисусом, не были язычниками. Они верили (как они думали, и исповедывали) в истинного Бога. Поэтому Вавилон, для меня - это религиозный христианский мир, в том числе.
А насчёт Христианского мира позвольте не согласиться. Если человек ИСПОВЕДУЕТ Иисуса Мессией, то он уже спасён. Как же это может быть Вавилоном?
"...дабы КАЖДЫЙ, кто в Него уверует, не погиб, НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ".
А уж как креститься, или креститься ли вообще, или как кланяться, или смотреть на икону или не смотреть, мне представляется совершенными пустяками с точки зрения Властелина Вселенной. Ну сами подумайте. ВЕРА В ИИСУСА - вот что главное.
По этому поводу написано:
16 во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
Не важно, исполняешь заповеди, учения Божии, или не исполняешь, главное исповедовать это магическое слово "Иисус" и всё, - спасён!
А вот, Библия говорит наоборот:
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4).
Например, галаты согрешили (нарушили заповеди Нового Завета) - начали, всего лишь, проповедовать обрезание (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
- Прокляты (Гал.1:8)
- Не имеют ничего общего с Христом (Гал.5:4).
- Еретики..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).
То есть, галаты, думая, что поклоняются истинному Богу Спасителю Иисусу Христу, на самом деле поклонялись ложному «другому Иисусу» (антихристу), который через обрезание увёл их от истинного Бога Иисуса Христа:
4 если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, конфессионального лжебога), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас.
(2Кор.11:3-4 - современный перевод).
Значит, любое ложное учение через грех («всякая неправда есть грех» - 1Иоан.5:17) открывает двери дьяволу для обольщения (к смерти) (1Тим.4:1).
Теперь подумайте (обращаюсь к тем, кто в здравом рассудке), что любая конфессиональная церковь намного больше делают, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались). Конфессии проповедуют «бесовские учения, ведущие к погибели» (см. здесь) (1Тим.4:1)! Например, православные, католики проповедуют:
- О почитании икон, статуй... (поклонении бесам [идолам] - 1Кор.10:19-21), своими учениями проклиная Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")... "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...: "Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
- О почитании мощей (костей)..., что является диким кладбищенским вандализмом (ужасным зрелищем, чародейством), который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
- О преемственности православной церкви от первых апостолов...
- О запрете собственного истолкования Писания, что, якобы, Святой Дух истолковал его через "святых" отцов И что дерзких толкователей ждёт смерть..." (Игнатий Брянчанинов).
- Поэтому государственная православная, католическая церковь за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).
8 ...убийц, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
(Откр.21:8).
То есть в данное время существуют тысячи различных Христовых объединений (около 22 тыс.). И каждый конфессиональный Иисус - это НЕБИБЛЕЙСКИЙ «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который НАСМЕРТЬ сражается за свою территорию (2Кор.4:3,4), и НИКОГДА не пустит на порог другого бога (другого Иисуса), из другой конфессии, проповедующего другое «благовестие», или истинного Бога, проповедующего (через Своих людей - Лук.10:16) истинное благовестие.
Вывод: конечно, церковь Божья только та, которая - едина (в мыслях, словах, поступках...):
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
(1Кор.1:10).
То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8).
Но Бог не обитает в конфессиях, враждующих между собой, сражающихся насмерть за свои АБСУРДНЫЕ, ГЛУПЫЕ, ЕРЕТИЧЕСКИЕ... доктрины (см. здесь).
Иисус сказал:
23 ...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (нарушающие заповеди, учения Нового Завета).
(Матф.7:23).
Последний раз редактировалось putj; 15 December 2009, 07:31 AM.Комментарий
-
Фу-у-у....
Ну начинается.
Ведь ВСЁ написала.
Никто никакие статуи не почитает.
Почитают тех,КТО ИЗОБРАЖЁН.
Усекаете разницу?
Давайте обсудим Заповеди Нового Завета,данные Иисусом.
Лично.
"Заповедь НОВУЮ даю вам.
ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА..."Комментарий
-
"Заповедь НОВУЮ даю вам.
ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА..."
а вот и твердая пища пришлаураааа
пс . я думаю что либо обяснять челу находящемся на питании словесным молоком а не твердой пищей беспалезно , и даже и ненужно
люди я вас всех люблю и хромых и косых и убогих и нормальных одинаково , вы все мне одинаково близки и дороги , мы одно целоеСпасение в Боге
-
Ну начинается.
Ведь ВСЁ написала.
Никто никакие статуи не почитает.
Почитают тех, КТО ИЗОБРАЖЁН.
Усекаете разницу?
Давайте обсудим Заповеди Нового Завета,данные Иисусом.
Лично.
"Заповедь НОВУЮ даю вам.
ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА..."
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15).
А тех, кто не исполняет заповеди Христа (Нового Завета), Иисус проклял:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35).
То есть конфессиональная "любовь" - лживая (от дьявола) (см. здесь), потому что истинная любовь (от Бога) "не радуется неправде, а сорадуется истине" (1Кор.13:6).
А по поводу "почитания тех, КТО ИЗОБРАЖЁН...", то православное, католическое словоблудие (АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ...) разоблачается легко заповедями Нового Завета...
Например, вот, что сказано в учениях православной, католической церкви:
...Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены...
Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады...
В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:- ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
(Деян. VII вс. соб.).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
2. Православные, католики проклинают Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")...:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал .
(1Иоан.2:6).
3. В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
4. То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:
22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
24 И потому Бог покинул их
25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
(Рим.1:22-25 - современный перевод).
5. Культ "почитания мощей" (костей) - дикий обряд, сопровождающийся расчленением тел (трупов) усопших, и "почитанием" этих частей на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами (трупами). Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных... деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).
Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).
6. Государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей не согласных с православной, католической религией (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... - см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).
За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этой опасной СЕКТЫ!
8 ...чародеев, убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А то, что православные, католики... отрицают очевидное (что 2+2=4), говорит лишь об обольщении дьяволом (2Кор.4:3-4). А как можно с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (1Иоан.2:4), сынами проклятия (Гал.1:8)... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот, они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы насмерть:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).Комментарий
-
нинапри Он всегда жив , Он никогда неумирал , Бог умереть неможет он вечноживущийСпасение в Боге
-
"Да любите друг друга"
Если вы приведёте хоть какую-нибудь особую заповедь Иисуса,я буду вам признательна.
ЗЫ
Проклял он тех,кто НЕ ПРИЗНАЛ ЕГО.
(чтобы вы это знали).
3. В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...:
Тогда ещё и не было ни Католиков,ни Православных.
4. То есть православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:
НЕ ИДОЛА почитают,а ЛИЧНОСТЬ,которая изображена.
Иисус есть САМ ИЗОБРАЖЕНИЕ БОГА.
Любовь целоваться с трупами - это некрофилия (неприкрытый сатанизм).
"И было,что,когда погребали одного человека,то,увидев это полчище,бросили того человека в гроб Елисея;
и он при падении своём коснулся костей Елисея,и ожил,
и встал на ноги свои."
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Ну и любовь у вас к ближнему....
Просто расстрелять готовы.
А вы забыли про ПРИЗНАК ученика Иисуса?
ИОАНН 13:22
"ПО ТОМУ УЗНАЮТ ВСЕ,ЧТО ВЫ УЧЕНИКИ МОИ,
ЕСЛИ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СОБОЮ."Комментарий
Комментарий